-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183978




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

Создатель русского фарфора - Дмитрий Виноградов

Суббота, 20 Января 2018 г. 11:39 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Трагедия Дмитрия Виноградова: Как друг Ломоносова создал русский фарфор и поплатился за это жизнью.



Два талантливых друга-студента - Дмитрий Виноградов и Михаил Ломоносов... Оба совершили важные открытия в своей жизни. Но если к Ломоносову судьба была благосклонна, и принесла ему всемирную славу и успех, то Виноградов за свой величайший труд не удостоился ни одной, даже самой малой благодарности и умер в нищете, когда было ему всего 38 лет.

Родился Дмитрий в древнем Суздале примерно в 1720 году, здесь прошло все его детство. Отец, священник Богородице-Рождественского собора, заметив склонности сына к наукам, отправил его учиться в Москву в Славяно-греко-латинскую академию, в то время являющуюся единственным высшим учебным заведением в России. Там Дмитрий оказался в одном классе с Михаилом Ломоносовым. Вскоре они стали лучшими друзьями, оба были очень талантливы. В дальнейшем их направили продолжать образование в Петербург в созданную к тому времени по указу Петра I Академию наук. В 1736 году их обоих отобрали для учебы горному делу и металлургии в Германии. Дмитрию тогда было всего лишь 16 лет.
Дальше
Рубрики:  русские творцы
прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Художник Антонио Монтанаро (Antonio Montanaro)

Суббота, 20 Января 2018 г. 11:39 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Люди-мифы. Antonio Montanaro

 

ЛЕГЕНДЫ ДЖАЗА В ЖИВОПИСИ

Люди-мифы. Antonio Montanaro

Герои его картин, люди-мифы, сделавшие историю джаза

 
Антонио Монтанаро (Antonio Montanaro) - итальянский художник. Родился в городе Саландрила, Матера, Италия, 25 февраля 1958 года. Имеет диплом от "Istituto statale d'arte di Bari" и "Академии ди Белле Арти ди Фиренце." начиная с 1990 года и до настоящего времени работает галерее - арт-студии в Матера Италия.
 
"Герои его картин, от Эла Фитцджеральда до Арета Франклина, от Били Олидаи до Раи Шарля, от Луиса Армстронга до Милеса Дависа, Джон Кольтране, от Карлье Паркера до БиБи Кинга, люди-мифы, сделавшие историю джаза и которые своими образами до сих пор продолжают доказывать его жизненность и современность.
 
Антонио Монтанаро посвятил много лет тому, чтобы сформировать свой собственный стиль, в котором основной акцент он делает на смелое использование линий и цветов, на основе масляной пастели, акрила, эмали. Художник использует их будто спонтанно, не придерживаясь какого-то определённого плана. Они извиваются и переплетаются на холсте почти случайно, но сливаясь, приобретают знакомые формы, которые затем превращаются в узнаваемые фигуры".

Люди-мифы. Antonio Montanaro

Люди-мифы. Antonio Montanaro

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

ХУДОЖНИК ЮРИЙ КРОТОВ

Пятница, 19 Января 2018 г. 11:11 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Юрий Кротов родился в 1964 г., в Краснодарском крае в станице, расположенной на берегу Азовского моря. В 1983 году окончил Московскую Среднюю Художественную Школу при институте им. В.И. Сурикова. Имя художника Ю. Кротова стало известно любителям живописи в Европе в 1992 г. во время продаж русской живописи в аукционном доме "Drouot" в Париже. Благодаря совершенству академической техники письма, яркому колориту и эмоциональной насыщенности, творчество художника обрело множество поклонников. С тех пор картины постоянно представляются на аукционах живописи и в галереях Европы и США. В работах отражены натурные впечатления от путешествий по Франции, по Лазурному побережью, по провинциям Испании и другим живописным уголкам Европы.

 
 
 

 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

ХУДОЖНИК ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ САНИН

Пятница, 19 Января 2018 г. 11:11 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

 

Художник Игорь Александрович Санин родился в 1939 году в Омске. В 1963 году окончил Свердловское художественное училище, в 1972 году — Московский полиграфический институт. Художник работает в рамках традиционной реалистической станковой графики.

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

ХУДОЖНИК ХАРЛАМОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ (1840-1925)

Пятница, 19 Января 2018 г. 11:10 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Харламов Алексей Алексеевич — русский художник, живописец-портретист, мастер изображения женских головок и сцен из жизни детей. Родился в 1840 году в деревне Дьячевка Саратовской губернии в многодетной семье крепостного крестьянина. В 1850 году родители Алексея вместе с ним и еще двумя младшими детьми получили вольную. Вскоре семья Харламовых переехала в Санкт-Петербург.

КАРТИНЫ КЛИКАБЕЛЬНЫ!!!

Молодая девушка в белой вуали
Портрет молодой девушки в белой
вуали, 1890-е, частное собрание
Девочка с вязаньем в руках
Девочка с вязаньем в руках,
1890-е, частная коллекция
 
Мать с дочерью на руках
Мать с дочерью на руках,
1894, частное собрание
Юная красавица
Портрет юной красавицы,
1890-е, частная коллекция
 

В 1862 году Алексей Харламов стал посещать вольноприходящим учеником класс профессора Алексея Тарасовича Маркова в Императорской Академии художеств. Во время своего долгого прохождения академического курса Харламов получил множество серебряных и золотых медалей. За успехи в рисовании и живописи Алексей Харламов в 1857 и 1862 году получил две малые серебряные медали, а в 1863 году — две большие серебряные. В 1866 году Харламов был удостоен малой золотой медали за картину "Крещение киевлян", а в 1868 году — большой золотой медали за полотно "Возвращение блудного сына в родительский дом" и права на пенсионерскую поездку за границу. В 1869 году Харламов посетил Берлин, затем работал в Париже под руководством Л. Бонна, далее совершил путешествие в Бельгию и Голландию. В Гааге, по заказу Императорской Академии художеств, написал превосходную копию с картины Рембрандта "Урок анатомии доктора Тюльпа".

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

ХУДОЖНИК ДЖОЗЕФ КОУТ (JOSEF KOTE)

Пятница, 19 Января 2018 г. 11:10 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Josef Kote. Уникальное видение мира

Josef Kote
Родившийся в 1964, в живописном портовом городе Влор, Албания, современный албанский художник Джозеф Коут, появился свет для того, чтобы разделить с миром свое уникальное видение. Коут погрузился в искусство еще будучи ребенком, атмосфера вокруг него постоянно направляла молодого художника, живущего в столице коммерческой промышленности страны и окруженного очарованием Старого Света. Это было прекрасным фоном для развития таланта Коута.

Красивые, яркие здания и береговая линия города предоставили Джозефу изобилие творческого материала. Коут начал путь к вершинам художественного самопознания в возрасте 14 лет, когда принял участие и победил в конкурсе, обеспечившим ему обучение престижной художественной школе. Он был принят в Национальный Лицей Искусств в Тиране, где всерьез занялся своим художественным образованием. Там он проучился четыре года. После окончания лицея, Джозеф поступил в Академию Искусств Тираны, которую успешно окончил, получив диплом по специальности живопись и сценография. В 1990 году он переехал в Грецию и в настоящее время работает независимым художником.

Josef Kote. Уникальное видение мира

Josef Kote
               
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ СОЛОМКО

Пятница, 19 Января 2018 г. 11:09 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Сергей Сергеевич Соломко (1867-1928) — русский художник. Известен как превосходный акварелист, график, иллюстратор. Член Петербургского товарищества художников.

Будущий художник, который прославил своё имя и вписал своё творчество в историю российского искусства навсегда, родился 22 августа (по новому стилю) 1867 года в Санкт-Петербурге. Сергей Соломко родился в семье потомственных дворян. Его детство прошло в Стрельне (пригород Санкт-Петербурга) в Константиновском дворце. Искусству рисования и живописи обучался в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Также состоял вольнослушателем в Императорской Академии Художеств в Петербурге.

После обучения С. С. Соломко стал сотрудничать сразу с несколькими журналами в качестве иллюстратора. Его иллюстрации печатались в таких журналах как «Север», «Нива», «Мир искусства», «Шут» и др. Помимо работы в журналах, сотрудничал с издательством Алексея Сергеевича Суворина (1834-1912), где оформил произведения А. С. Пушкина, А. П. Чехова, М. Ю. Лермонтова, Н. В. Гоголя. Помимо этого, также занимался созданием открыток. Особенно известны стали серии открыток на темы русской старины. Занимался созданием афиш для театра и художественным оформлением театральных постановок. Искусство этого художника замечательно именно своей русскостью и славянизмом. Сергей Соломко часто обращался к старым костюмам, образам и традициям древней и средневековой Руси, что сделало его творчество для зрителей нашей страны знакомым и понятным.

Особенную популярность художник получил в 1900-годы, когда занимался не только акварельными работами и иллюстрированием, но также создавал эскизы древнерусских костюмов для театра и балов, и даже сотрудничал с ювелирной фирмой Фаберже. В 1910 году Сергей Сергеевич Соломко переехал на постоянное место жительство в Париж, но продолжал принимать участие в жизни российского искусства. Умер прославленный акварелист и график в 1928 году в Русском доме (Русский дом престарелых во Франции) в городе Сент-Женевьев-де-Буа. Похоронен на местном кладбище.

Художник Сергей Сергеевич Соломко картины, графика, иллюстрации

Сергей Сергеевич Соломко

 

Апраксия Королевична

 
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Позитив от Киры Паниной

Четверг, 18 Января 2018 г. 05:11 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Художник Кира Борисовна Панина родилась в г. Фрязино Московской обл., в 1961 году.
Закончила Абрамцевское художественно-промышленное училище им. Васнецова, несколько лет работала на фабрике резьбы по кости.

Участница персональных и коллективных выставок.
Занимается живописью, графикой, дизайном интерьеров, создает портреты на заказ.

Сегодня Кира Панина член Союза Художников Подмосковья

Многие работы находятся в частных коллекциях в России и в других странах.




Дальше
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 19 пользователям

ХУДОЖНИК ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ ЖДАНОВ

Среда, 17 Января 2018 г. 16:56 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

ЗИМНИЕ ПЕЙЗАЖИ

 

Владимир Юрьевич Жданов родился в городе Омске в 1959 году. В настоящее время живет в Пушкине (Санкт-Петербург).

Тема творчества: сибирский пейзаж, образы старинных русских городов и царских резиденций, натюрморт, женский и детский портрет, обнаженная модель.
1980-1983 гг. - Омский государственный университет, художественно-графический факультет.
1983 г. - поступил на 3 курс Красноярского института искусств, специальность - живопись.
1986 г. - учился в институте живописи, архитектуры и скульптуры им.Репина в Ленинграде.
1988 г. - закончил Красноярский художественный институт по специальности - академическая живопись.
До 1999 года жил и работал в Сибири (Омск, Красноярск, Тобольск, Тара). Несколько лет работал в сибирской таежной деревне. Рисуя пейзажи с натуры, разработал технологии письма маслом и акварелью при низких температурах - до -40 градусов по Цельсию.
1995 г. - написаны иконы для иконостаса Спасского собора г. Тара на севере Западной Сибири.
С 1999 года В. Ю. Жданов переехал в Петербург. В его творчестве появились новые темы: парковые ансамбли царских резиденций в пригородах Санкт-Петербурга, старинные русские города, крепости и монастыри, новые серии натюрмортов.
Работы В.Ю.Жданова находятся во многих частных коллекциях в России и зарубежом, в частности: у министра иностранных дел Германии, у мэра Нью-Йорка, у консула США в С.-Петербурге, в американском посольстве в Москве.
О творчестве Владимира Жданова снято два фильма, один из которых был представлен на всероссийском фестивале телевизионных фильмов в Петербурге в 1998 г.
2000 г. - главный научный сотрудник по искусству ХХ в. России Русского музея в Петербурге Д. М. Дмитриенко рекомендовал отделу современного искусства закупить 2 работы Владимира Жданова, как имеющие высокую художественную ценность.

 

КАРТИНЫ КЛИКАБЕЛЬНЫ!

Работы художника Владимира Юрьевича Жданова (149 обоев)

 

Работы художника Владимира Юрьевича Жданова (149 обоев)

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 24 пользователям

ХУДОЖНИК ТРЭЙСИ ГРИМВУД (TRACIE GRIMWOOD)

Среда, 17 Января 2018 г. 14:15 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

СКАЗОЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

 
Вьюга. Автор: Tracie Grimwood.

Вьюга. Автор: Tracie Grimwood.

 

 
Сова. Автор: Tracie Grimwood.

Сова. Автор: Tracie Grimwood.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

ХУДОЖНИКИ. ПОДБОРКА - РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ НА КАРТИНАХ: НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО

Среда, 17 Января 2018 г. 11:18 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Генрих Матвеевич Манизер. Елочный торг

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

Необычный храм

Среда, 17 Января 2018 г. 11:13 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Российское вольнодумное чудо: Храм, который православная церковь отказывалась освящать.

Есть в Южном Подмосковье под Подольском удивительный для этих мест храм - Церковь Знамения Пресвятой Богородицы. «…Ничего подобного не встретить больше на Руси великой; ничего экстравагантнее… обаятельнее просто не выдумать!» - так отзывался об этой церкви в начале XX века Сергей Маковский, архитектор. И она действительно уникальна и великолепна.

Заложена эта церковь была в 1690 году в усадьбе Дубровицы, хозяином которой был князь Борис Алексеевич Голицын, воспитатель и сподвижник Петра I. Случилось так, что в результате придворных интриг его оклеветали, царь отлучил впавшего в немилость Бориса Алексеевича от двора и отправил в недавно приобретенную им деревню Дубровицы. Но вскоре доброе имя Голицына было восстановлено, царский гнев поутих. Царь снова вызвал Голицына в Москву и пожаловал ему боярское звание. В честь примирения с царем и задумал Голицын возвести в своей усадьбе этот белокаменный храм.

Но хотя его строительство было закончено в 1699 году, освятили красавец-храм лишь спустя пять лет, и причин тому было несколько.


Дальше
Рубрики:  архитектура

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям

РУССКИЙ ХУДОЖНИК КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ СОМОВ (1869-1939)

Среда, 17 Января 2018 г. 11:12 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Константин Сомов, русский художник и иллюстратор, известен, прежде всего, как основатель журнала "Мир искусства" и одноименного журнала. Сомов родился в семье, где все были увлечены искусством. Его отец был искусствоведом, хранителем коллекции Эрмитажа. Мать прекрасно играла на фортепиано и с раннего детства прививала своим детям любовь к музыке, живописи и поэзии. Кроме того, будущий художник рос в окружении картин и рисунков, которые долгие годы коллекционировал его отец.

Свое образование Константин Сомов начал в Академии Художеств, где занимался в мастерской Ильи Репина. Однако в 1897 году, не окончив курс, Сомов отправился в Париж. Художник испытал как влияние французских живописцев, преимущественно 18-го века, так и вошедшей в моду немецкой графики. Во время обучения и работы в Париже Сомов познакомился и сдружился со многими живописцами, вошедшими в "Мир искусства".

После возращения в Россию художник сосредоточился на портретном направлении, причем многие из портретов он выполнял в технике графики. Его работы отличаются превосходной техникой, лаконичной композицией, тонким чувством цвета и вместе с тем – утонченностью и элегантностью. Другим главным интересом Константина Сомова была книжная иллюстрация, вернее даже, особая оформительская концепция для книг, в которой все элементы – шрифт, обложка, иллюстрации, заставки, обрез – должны были выполняться в продуманном, едином, гармоничном стиле.

Первая персональная выставка работ К. Сомова прошла в Петербурге, в 1903 году. Художник предпочитал работать с красками на водной основе, акварелью и гуашью. На создание одного из его самых знаменитых произведений, "Дамы в голубом", он потратил три года. К 1914 году Сомов стал очень известным художником – он выставлялся не только в России, но и за рубежом. В этом же году он стал действительным членом Академии художеств. Как и многие его единомышленники, Сомов имел нетрадиционную ориентацию, придерживался предельно свободных взглядов на физическую близость и очень часто изображал сцены интимного, эротического характера. Самое полное собрание иллюстраций и рисунков Сомова на эротические темы было издано в 1918 году, уже при большевиках, в Петрограде. Однако больше всего известны портреты и пейзажи работы Сомова. Самой дорогой из проданных на аукционах картин Сомова является пейзаж "Радуга". Эта работа, написанная в 1927 году, уже после того, как художник навсегда покинул Россию, была продана за 7,33 млн. долларов в 2007 году.

Великий русский художник Константин Сомов картины

Автопортрет в зеркале

 

В детской

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК ИНЕССА МОРОЗОВА

Среда, 17 Января 2018 г. 11:12 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Детский портрет Инессы Морозовой выступает как часть жанровой картины. Дети на ее полотнах — это некое воплощение искренности. В своих картинах, в импрессионистской манере, художник дает почувствовать зрителю яркий и искренний мир ребёнка; через красоту чистых красок, впечатления сверкающего солнечного света, вибрации воздуха, погружая в атмосферу тепла и безмятежности.

 

инесса морозова

 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИК ЛЕ ФО (LE PHO) 1907-2001

Среда, 17 Января 2018 г. 11:11 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Художник Ле Фо (Le Pho) родился в августе 1907 года. В 1932 году стал стипендиатом специальной премии, которая позволила Ле Фо поступить в парижскую художественную школу. После школы художник вернулся на родину и стал преподавателем в Высшей школе Изящных искусств Индокитая в Ханое.

А 1937 году Le Pho вернулся в Париж, где стал профессиональным художником. Его пронизанные солнечным светом картины пришлись по душе парижской публике, а скоро имя Ле Фо стало известно далеко за пределами Франции.

Картины художника Ле Фо (Le Pho)

 

художник Ле Фо (Le Pho) картины – 02

 

 

художник Ле Фо (Le Pho) картины – 03

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Великолепные «одежды» средневековых книг

Вторник, 16 Января 2018 г. 11:09 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Искусство и вера: Великолепные «одежды» средневековых книг.



Рукописные книги Средневековья (манускрипты) несли в себе не только духовное наполнение, но являлись также и предметами роскоши, свидетельствующими о высоком статусе их владельцев. На обложках многих средневековых рукописей можно увидеть настоящие художественные сокровища: изображения фантастических зверей, кроликов с мечами и оседланных улиток. Но есть и редкие экземпляры, украшенные бриллиантами, жемчугом, изумрудами и драгоценными металлами – и они великолепны.

Средние Века проходили в Западной Европе под знаком безусловного доминирования церкви во всех сферах жизни. Книги были также преимущественно богослужебного содержания. Их роскошный переплёт украшали такие дорогие материалы, как слоновая кость, эмаль, редкие ткани, драгоценные металлы и камни.

На создание даже одной книги уходило очень много времени. Для этой работы при монастырях были оборудованы специальные мастерские – скриптории. Поначалу всю кропотливую работу выполняли сами монахи, но впоследствии стали нанимать специальных мастеров – скрипторов (переписчиков).
Дальше
Рубрики:  прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИК ОЛЕГ ПОТАС

Вторник, 16 Января 2018 г. 11:08 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ЗИМНИЕ МОТИВЫ

Зимние мотивы Олега Потаса

 

Олег Потас родился в 1966 году, в Свердловске. Там же в 1985 году окончил художественное училище. С 1988 по 1993 г обучался в МВХПУ им. Строганова. Занимается живописью и настенной росписью. Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 17 пользователям

ФОТО-ИСКУССТВО

Вторник, 16 Января 2018 г. 11:07 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ИЗВЕСТНЫЕ КАРТИНЫ В ИЗОБРАЖЕНИИ ПЯТИЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ

 

Фотограф со своей маленькой дочкой воспроизводят классические картины художников, таких как Караваджо, Вермеера, Рембрандта, Рафаэля или Веласкеса.

Его серия фотографий собрала множество наград.

 

Известные картины в исполнении 5-летней девочки
Читать далее...
Рубрики:  фотография

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

ХУДОЖНИК ДЖИННИ ВОДДЕН (JEANNIE VODDEN)

Вторник, 16 Января 2018 г. 11:07 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Любовь к природе. Jeannie Vodden

 
Любовь к природе. Jeannie Vodden

здесь она может посвятить всё свое время выражению любви к природе с помощью живописи

 
Джинни Водден (Jeannie Vodden) американская художница. В настоящее время живет и работает в уютной коттедж-студии в небольшом городке Джексон Крик, в предгорьях северных гор Сьерра-Невада, штат Калифорния. По мнению художницы, это место, наилучшим образом подходящее для того, чтобы она смогла посвятить всё свое время выражению любви к природе с помощью живописи.
 
Рисование Джинни совмещает с обучением, непрерывно изучая новые веяния в искусстве и философию. Чаще всего Джинни пишет акварелью, но при этом является, по настоящему, универсальным художником. Среди жанров у неё также нет предпочтений, она в равной степени положительно относится к портретам, цветочным натюрмортам, пейзажам и фэнтези.

Любовь к природе. Jeannie Vodden

Любовь к природе. Jeannie Vodden

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК МАРИЯ КАМИНСКАЯ

Вторник, 16 Января 2018 г. 11:06 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

БАТИК

Художник Мария Каминская, родилась в 1983 году в Ростове-на-Дону. Выросла в Новочеркасске, закончила Южно-Российский Государственный Технический Университет по специальностям "дизайнер" и "переводчик с немецкого языка". Батиком занимается  с 2002 года. В 2006 году переехала в Москву. В декабре 2007 года состоялась первая персональная выставка "Шёлковый путь" . C 2008 года является членом Творческого Союза Профессиональных Художников (ТСПХ). Принимала участие в юбилейной выставке товаров и ремёсел в Монако, а также в выставке "Золотой Глобус-2008" в "Крокус-Экспо". 

Область ее талантов, весьма разнообразна: художник, декоратор, дизайнер-полиграфист, редактор, корректор и переводчик, 
создаёт шёлковые картины, платки, галстуки, зонты и другие аксессуары ручной работы. Работы  Марии Каминской находятся в частных коллекциях городов России, а также Кишинёва, Тбилиси, Тель-Авива, Иерусалима, Мельбурна, Оттавы, Торонто, Лондона, Нью-Йорка и других.  © Мария Каминская
 
 
ШЕЛКОВЫЕ КАРТИНЫ                                                                            
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись
прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 910 909 [908] 907 906 ..
.. 1 Календарь