-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183978




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

ХУДОЖНИК БРЮЛЛОВ КАРЛ ПАВЛОВИЧ (1799-1852)

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 03:55 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Биография Карла Брюллова

Брюллов Карл Павлович (1799-1852 гг.) – великий русский художник, живописец. Приверженец русского классицизма, романтизма. Произведения художника Брюллова очень разнообразны, здесь и портреты известных в то время людей, и драматические события из мировой истории и библейские образы.

Тема “Последний день Помпеи”, родилась у известного мастера, после того как он посетил раскопки уничтоженного вулканом города Помпеи. Художнику удалось отобразить весь тот ужас и панику города и его людей, застигнутых врасплох проснувшимся Везувием. Картина произвела настоящий фурор, как в Росси, так и в Европе, её называют величайшим произведением русской живописи. Картина экспонируется в Санкт-Петербургском Русском музее.

Художника Карла Брюллова осаждают не только русские мотивы, как вы уже успели догадаться, но и мотивы Италии, куда он впоследствии переедет, восточные мотивы “Бахчисарайский фонтан”. Портрет был коньком Карла Павловича, кажется, что никто не переплюнет его на этом поприще. Его портреты бравурные, яркие, красочные, до детальности чёткие, они донесли до нас не только красоту и неповторимость живописи, но и некоторые исторические факты. Через его картины, как через машину времени, мы можем взглянуть на быт минувшего прошлого.

Брюллов был не только художником от бога, он также был профессором академии художеств, слыл хорошим педагогом. Он нередко обращается и к батальной живописи “Осада Пскова Стефаном Баторием” и религиозно-церковной истории, вошедшей в моду античности “Спящая Юнона и парка с младенцем Геркулесом ”.

Карл Брюллов картины

ИВсе картины открываются в полном размере с описаниями! (КЛИКАБЕЛЬНЫ)

Автопортрет Карла Брюллова (1848)

Последний день Помпеи

Итальянское утро

Портрет сестёр Шишмарёвых

Портрет писателя А. Н. Струговщикова

Портрет поэта и драматурга графа А. К. Толстого в юности

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 16 пользователям

Страсти вокруг Идалии

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 09:00 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Страсти вокруг Идалии: Кто на самом деле сыграл роковую роль в дуэли Пушкина и Дантеса


Слева – О. Кипренский. Портрет А. С. Пушкина, 1827. Справа – П. Соколов. Портрет И. Г. Полетики, 1820-е гг.

Имена основных действующих лиц драмы, которая разыгралась в 1836-1837 гг. и привела к гибели поэта на дуэли, всем давно хорошо известны. Однако биографы Александра Пушкина до сих пор спорят о том, кто на самом деле был виновен в случившемся. Некоторые уверены: Наталья Гончарова – вовсе не та роковая женщина, из-за которой разгорелись нешуточные страсти. А имя настоящей femme fatale – Идалия Полетика.
Дальше
Рубрики:  «документальное»

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

ХУДОЖНИК БЛАНКА АЛЬВАРЕС (BLANCA MARÍA ALVAREZ SANCHEZ)

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 08:59 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКВАРЕЛЬ

Воздушная акварель Бланки Альварес (Blanca María Alvarez Sanchez)


 

Воздушная акварель Бланки Альварес (Blanca María Alvarez Sanchez)

 

«Мне нравится быть счастливой, когда я рисую, чтобы хотелось танцевать и петь!» – это слова молодой художницы Бланки Альварес. Она любит яркие краски, море и родные испанские дворики, и она точно знает, как начать заниматься любимым делом и добиться успеха.

 

 
Воздушная акварель Бланки Альварес (Blanca María Alvarez Sanchez)


Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 18 пользователям

Породы собак в изобразительном искусстве

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 19:44 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора

Друзья, на днях мы закончили новый сборник наших смоликов (роликов), посвященный различным породам собак в изобразительном искусстве.

Какие же они все замечательные,  эти ребята на четырех лапах!



 

(Кликаем на картинки и смотрим ролики)

5107871_ (250x188, 56Kb) 5107871_Alyaskinskii_malamyt (250x188, 61Kb) 5107871_Amerikanskii_koker_spaniel (250x188, 60Kb)

Смотреть далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

ХУДОЖНИК САЛЬВАДОР ДАЛИ (1904 - 1989)

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 10:20 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Биография Сальвадора Дали 


Сальвадор Дали – величайший живописец в истории искусств. Испанский художник Дали писал свои полотна в стиле сюрреализма. Его картины – безудержный полёт фантазии, сюрреализм он поставил на новую ступень развития. Несмотря на фантасмогорический, искажённый стиль подачи своего самовыражения, его картины отчего-то совсем понятны каждому, они смогут тронуть, растопить или возбудить любое сердце. Дали стал увлекаться живописью ещё в молодости. Затем обучался в Парижской академии, вполне удачно преподносил себя, тогда ещё далёкий от сюрреализма. В те годы его творчество и помыслы тяготели к анархизму, всяческому авагарду, который только может быть в живописи. Такие направления как символизм, кубизм, фовизм, футуризм были далеко не чужды молодому Дали и он пытался реализовываться в этих напрвлениях, подражая Пикассо, Браку, Пикабия и так далее. Дали не только сам был влюблён в авангардные учения, но и сам, вместе со своими друзьями – Гарсией Лоркой, Л.Бунюэлем, пропагандировал этидвижения среди художников и писателей.

В Париже Сальвадор Дали встречается, а потом жениться на русской девушке Ирине Дьяконове (Гала). Гала становится его музой, моделью всех последующих работ, в которых присутствует женский образ. Гала становится смыслом жизни Дали, судя по всем фактам, Гала имела над Сальвадором неимоверную власть и оказывала огромное влияние на его творчество. Сальвадор не останавливается на достигнутом, и разбавляет своё творчество скульптурой настолько же гротескной, сюрреалистичной, как и его живопись, а впоследствии, в результате сближения с А.Бретоном, выходит их совместный фильм “Андалузский пёс”. Эта картина насквозь пропитана сюрреализмом, фантасмагорией, полным сумасшествием. Своими картинами художник как бы вырывает из подсознания затаившиеся образы, Зигмунд Фрейд своими учениями немало поспособствовал разрешению этой задачи. В своих работах Сальвадор совмещает, казалось бы, абсолютно несовместимые вещи, разрушает законы природы и физики. Вскоре Дали ругается с обществом Парижских сюрреалистов, объявив себя настоящим последователем этого искусства и в 1940 году уезжает в Америку.

До конца своей жизни Дали не предаёт своё творчество, а даже наоборот, превращается сам в своё же искусство. Он ведёт себя необыкновенно, экстравагантно, подражая своим фантазиям. Постоянно меняет сумасшедшие костюмы, различные фасоны усов. К концу жизни все свои сбережения художник вкладывает в театр-музей в родном городе Фигуэрасе, где хранятся его картины. К концу жизни его одолевает болезнь паркинсона, которая не позволяет ему рисовать. Больной и немощный, он умер 23 января 1989 в больнице, где последние 4-5 лет лечился после полученных ожогов во время пожара в замке. Есть легенда, судя по которой Сальвадор Дали умер без десяти семь (6:50) именно в то время, которое всегда изображал на часах в своих картинах.

В соответствии с его завещанием, великий художник-сюрреалист был похоронен в полу театра-музея имени Дали. Художник при жизни завещал похоронить его таким образом, что бы по его могиле смогли ходить люди.

Картины Сальвадора Дали

 

Все картины открываются в полном размере с описаниями! (КЛИКАБЕЛЬНЫ)

 

Автопортрет

Атомная Леда

Бесконечная загадка

Вечерний паук сулит надежду

Всадник по имени Смерть

Вселенский собор

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Искусство. Фото-художник Таня Брандт (Tanja Brandt)

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 10:19 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

ИСТОРИЯ ДРУЖБЫ СОБАКИ И СОВЫ

Немецкая художница и фотограф Таня Брандт (Tanja Brandt) специализируется на съемке диких и домашних животных. Главные персонажи этой потрясающей истории - сова Польди и овчарка Инго.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
фотография

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

ДЕТИ РИСУЮТ РОЖДЕСТВО

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 10:19 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Дети рисуют Рождество

 

Карина Савченко, 13 лет. Рождество

Дети по-своему чувствуют волшебство Рождественского праздника. Наивные, яркие, добрые, полные чудес, талантливые детские картины всегда согревают теплом и сказочностью детского восприятия мира. Предлагаю окунуться в удивительную зимнюю сказку, нарисованную маленькими художниками :-)

 
Дети рисуют Рождество

 

Анастасия Алипова, 11 лет. Храм на Дону

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мир Эврики Urbonavičiūtė

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 05:06 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Художница Эврика Urbonavičiūtė родилась в г.Куршенай, Литва. Закончила Вильнюсский технический университет (бывший ВГТУ).
Сейчас она одна из самых популярных литовских художников. Её картины очень популярны благодаря уникальной простоте - художница пишет простые жизненные впечатления, но детальный перфекционизм и скрытая символика выделяются среди остальных. Созданные многослойные картины с постоянной текстурой, обычно скрывают элементы фольклора, мистики и языческой символики, которые автор воплощает в сюрреалистический стиль живописи.

Живёт и работает художница в г. Вильнюс. Является постоянным участником выставок.
Работы находятся в частных коллекциях в Литве и других странах Европы.


Гармония


Вечность
Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

ХУДОЖНИК ПАБЛО ПИКАССО (1881-1973)

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 05:05 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Биография великого испанского художника

Пабло Пикассо – великий испанский художник, кубист, скульптор, деятель искусств, запомнившийся неповторимым стилем своих картин  и законодателем последующей моды на искусство. Полное имя этого гениального художника - Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис.

Пикассо очень много работал и будучи в тандеме с Джорджем Браком основал так называемый стиль живописи – кубизм. Бесспорно, что он оказал немалое влияние на всё искусство последующее за ним, так как до сих пор у него немало подражателей и учеников, которые следуют за его творчеством.

Самая ранняя картина Пабло Пикассо – Пикадора, которая была написана в 8 лет. Учился рисовать Пикассо у своего отца, который был учителем рисования. Потом он учился в различных школах искусств, среди которых были такие, как: школа изящных искусств в Барселоне, школа в Ла-Корунье. Первая выставка работ произошла в Барселоне в июне 1989, в кафе "Els Quatre Gats". С творчеством импрессионистов Пабло познакомился позднее, после того как уехал в Париж. Уже здесь, после самоубийства лучшего друга и вследствие некоторой депрессии в его жизни происходит период, который потом все искусствоведы мира назовут "Голубым Периодом”. Стиль этот будет развиваться уже в Барселоне, когда художник возвратиться. Этот период в жизни картин Пикассо характеризуется унынием, выражением смерти и старости, депрессией, меланхолией, грусти. Работы, которые относятся к голубому периоду – это Любительница абсента, Свидание, Нищий старик с мальчиком. Голубым его назвали также из-за того, что в картинах этого периода преобладают голубые оттенки.

В 1904 году, когда великий испанский художник поселяется в Париже в общежитии для бедных художников, голубой период сменяется розовым, в котором скорбь и образы смерти сменяются более жизненно настроенными сценами из театра, историями жизни странствующих комедиантов, быту актёров и акробатов. Розовые оттенки превалировали в его картинах из-за чего и получили название “розовый период”.

Как уже говорилось ранее совместно с Джорджем Браком, где-то в районе 1907 года он становится родоначальником кубизма вследствие того, что перешёл в своём творчестве от изображения к анализу формы и составляющих. Кубизм во всей своей манере отвергал натурализм и, по мнению многих искусствоведов, был навеян Пабло Пикассо вследствие увлечения африканской скульптурой, которая отличается угловатостью, гротескным выдвижением форм, характерным орнаментом. Африканская скульптура вообще повлияла на многие течения изобразительного искусства, так например, кроме Пикассо, она помогла Матиссу создать Фовизм.

В 1925 на смену розовому и жизнерадостным картинам приходит самый сложный и трудный период в жизни художника. Кубизм развивается в абсолютно ирреальные и сюрреалистические образы. Его монстры и существа, орущие и разорванные на части, навеяны вспыхнувшей тогда революцией сюрреализма в живописи и литературе. Потом был страх перед фашизмом, который навис над всей Европой, который также произвёл своё влияние на творчество Пабло: Рыбная ловля ночью на Антибах, Майя и её кукла, Герника. С последней картиной, на которой изображены ужасы войны, связана одна известная история. Однажды нацистский офицер увидев фотографию Герники спросил у Пикассо: "Это вы сделали?", на что тот ему ответил: "Это сделали вы!".

После войны им овладевает новое настроение, так как череда приятных событий: любовь к Франсуазе Жило, рождение двух детей, дарит ему счастливый и яркий период в творчестве населённый жизнью, семьёй, счастьем.

Умер Пабло Руис Пикассо в 1973 году на своей вилле во Франции. Похоронили великого художника возле замка, который принадлежал лично ему и назывался – Вовенарт.

Пабло Пикассо картины

Все картины открываются в полном размере с описаниями! (КЛИКАБЕЛЬНЫ)

Авиньонские девицы

Автопортрет 1896 г

Автопортрет 1901 г

Автопортрет 1907 г

Арлекин и его подружка

Бутылка Перно

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям

Умиротворительное

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 05:23 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Современный китайский художник Dai Bin.




Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 19 пользователям

"Вышитый" Регистан

Среда, 31 Января 2018 г. 14:56 + в цитатник
Appassionata (про_искусство) все записи автора "...в каждом из тысяч маленьких листочков выколото крохотное звездное небо, тонкое, как вышивка. Поразительно и неправдоподобно было все — ящерицы, растения, даже камни, все без исключения..."Герман Гессе


***********************************
Рубрики:  прикладное творчество
дизайн

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

ХУДОЖНИК АНДРЕЙ ЛИМАНСКИЙ

Среда, 31 Января 2018 г. 10:07 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Лучший способ общения между людьми. Андрей Лиманский

 
Андрей Лиманский
 
 

В преклонном своем возрасте увидел, что живопись - едва ли не самый лучший способ общения между людьми: добр, красочен, бессловесен


Андрей Лиманский - российский художник. Родился в далеком сорок девятом... Профессия - что-то создавать руками. Но, тем не менее, закончил историко - филологический факультет; работал преподавателем русского языка и литературы, немецкого языка, эстетики; музыки и... рисования. Долгое время был журналистом... (теперь нет такой журналистики)... Много всего... 

Но рисовал всегда! Работал художником - графиком: иллюстрировал Лескова, Бунина, Андреева (писатели-земляки). Несколько лет кряду коллективом собратьев занимались в родном городе (Орел ) монументальной росписью: школы, дворцы, конторы... Станковая живопись всегда была и есть главной частью образа жизни, даже интерьера дома, если хотите... В преклонном своем возрасте увидел, что живопись - едва ли не самый лучший способ общения между людьми: добр, красочен, бессловесен... Все больше ухожу в цифровую живопись - не по лени физической, а по пристрастию к бесконечным возможностям этого искусства.

Лучший способ общения между людьми. Андрей Лиманский - hudognik.net/artist1506/

 

Станковая живопись


Антоновские яблоки. Андрей Лиманский
Антоновские яблоки

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись
Компьютерное искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК АЛЕКСЕЙ САВЧЕНКО

Среда, 31 Января 2018 г. 10:06 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Родился в 1975 году в Сергиевом Посаде. В 1997 году окончил Всероссийский колледж игрушки, специальность художник-оформитель. В 2001 году окончил Московский педагогический университет (бывш. им. Н.К. Крупской), факультет изобразительного искусства и народных ремесел. С 2005 года является членом Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников. Последние несколько лет активно принимает участие в московских и международных выставках.
Наибольшая часть работ находится в частных коллекциях городов России и за рубежом.

 

КАРТИНЫ КЛИКАБЕЛЬНЫ !

 

Художник Алексей Савченко (305 работ)

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

ХУДОЖНИК АБЕ ТОШИЮКИ (ABE TOSHIYUKI)

Среда, 31 Января 2018 г. 10:03 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

АКВАРЕЛЬ. ЯПОНСКИЙ ХУДОЖНИК

Несмотря на наличие художественного образования, Абе Тошиюки большую часть своей жизни посвятил преподаванию. На протяжении двух десятилетий мечта стать художником так и оставалась просто мечтой. Но в возрасте 49 лет Тошиюки решился наконец взять в руки кисти и оставить преподавание. Как видно по его картинам, решение это было правильное.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 25 пользователям

Философия Георгия Матевосяна

Среда, 31 Января 2018 г. 05:18 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Художник Матевосян Георгий Грантович родился в г. Баку, в 1948 г., в семье известного советского прозаика Гранта Матевосяна.
В 1975 году окончил Волгоградский инженерно-строительный институт по специальности «архитектура». Потом была работа архитектором и дизайнером, занятия ювелирным делом и скульптурой малых форм.

Ещё в студенческие годы он начал писать портреты своих друзей. В начале 80-х годов прошлого века впервые показал свои картины публике. Это было в Чехословакии. Буквально через несколько месяцев о необычном художнике из СССР знали любители живописи всего мира.

Сегодня работы художника находятся в музеях и частных коллекциях по всему миру.




Дальше
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК МОРГАН ВЕСТЛИНГ (MORGAN WEISTLING)

Среда, 31 Января 2018 г. 05:17 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ

Американский художник
 
Известный американский художник Морган Вестлинг (Morgan Weistling) начал знакомиться с основами изобразительного искусства в раннем возрасте со своим отцом, из-за войны не доучившимся на художника. Благодаря тому, что Морган, гораздо моложе своих брата и сестры, он начал свое художественное обучение уже в 19 месяцев. Его отец сидел с ним на коленях ночью, учил его рисовать и использовать свое воображение. "Мой папа и я связаны вместе рисунком и могли разговаривать друг с другом картинками".

Отец Моргана имел настоящий талант рассказывать истории в форме комиксов и передал сыну свою способность естественного повествования.
 
"Именно тогда живопись стала моим вторым языком". Любовь к рисованию подтолкнула Моргана к изучению книг по искусству, которые его отец приобрел годами ранее для себя. Такие авторы, как Эндрю Лумис, Вандерпол и Бриджмен все шире открывали перед ним двери в мир живописи. Это были важные и нужные книги, тем не менее, будущий художник должен был пойти в школу художников. В двенадцатилетнем возрасте Вестлинг был полон решимости пройти весь курс самостоятельно, так как был уверен, что в школе больше нет необходимости.
 
Но в возрасте 15 лет для того, чтобы его исследование в области анатомии, рисунка и живописи, двигались в нужном направлении Моргану понадобился наставник. Им стал отставной иллюстратор по имени Фред Фикслер. Его школа называлась "Художественный институт Брандес" и была посвящена одной вещи: научиться рисовать с натуры. Еще во время учебы и работы в художественном магазине, в один прекрасный день, в магазин зашел видный иллюстратор. Вестлинг показал ему свою студенческую работу и на следующий день он обнаружил, что работает в одном из ведущих художественных агентств в Голливуде.
 
В течение следующих 14 лет он трудился, практически, для каждой киностудии в Голливуде, а также во многих других областях иллюстрации. После многих лет работы по найму, Морган решил нарисовать что-нибудь для себя. Он взял тайм-аут, чтобы какое-то время посвятить живописи, а когда первая картина была готова, по совету давнего друга, Хулио Про, отнес ее в агенство Скоттсдейл Аризона... Сегодня Морган Вестлинг известный художник, его работы можно увидеть во многих галереях США и Европы.

Мой второй язык. Morgan Weistling - www.morganweistling.com

Американский художник
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 16 пользователям

Наталья Гончарова - жизнь после Пушкина

Вторник, 30 Января 2018 г. 05:07 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Жизнь после Пушкина: как сложилась судьба Натальи Гончаровой после гибели поэта


В. Гау. Портрет Натальи Николаевны Пушкиной, урожденной Гончаровой, 1843. Фрагмент.

Наталья Гончарова - женщина, сыгравшая роковую роль в жизни А. С. Пушкина. Ее личность и у современников, и в наше время всегда вызывала крайне противоречивые оценки: ее называли и злым гением, погубившим великого поэта, и оклеветанной жертвой. О ней судили по тем 6-ти годам, которые она провела в браке с Пушкиным, однако последующие 27 лет ее жизни позволяют составить куда более полное и верное представление о том, какой на самом деле была одна из первых красавиц высшего света начала XIX века.
Дальше
Рубрики:  русские творцы
живопись
«документальное»

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 36 пользователям

Легенды графического дизайна: Soul Bass

Понедельник, 29 Января 2018 г. 11:15 + в цитатник
Milendia_Solomarina (про_искусство) все записи автора

https://hammer.ucla.edu/legacy/image/71/08.jpg

Сол Басс ( Soul Bass) — икона индустрии, американсикй графический дизайнер, родившийся в семье украинских эммигрантов, который за 40 лет своей карьеры поработал с такими выдающимися режиссёрами, как Альфред Хичкок, Отто Премингер, Стенли Кубрик и Мартин Скорсезе.

Среди его наиболее известных работ — легендарная вступительная заставка в фильме «Головокружение», а также титры к лентам «Вестсайдская история», «К северу через северо-запад» и «Психо».

Читать далее...
Рубрики:  графика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Художник Игорь Левашов

Понедельник, 29 Января 2018 г. 11:14 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Рисунки цветов. Игорь Левашов

 
Рисунки цветов. Игорь Левашов
 
 
Его подробные рисунки цветов сделаны маслом и, как правило, в течении времени, занимающего одну сессию

Современный российско-нидерландский художник Игорь Левашов родился в 1964 году, в небольшом городке неподалеку от Москвы, учился в художественной в школе для молодых художников, затем 1984 году поступил и изучал современную живопись, сначала во всемирно известном институте имени Сурикова в Москве, после окончания которого, продолжил обучение в Королевской Академии современного искусства в Гааге, Нидерланды, в 1996 году.

В этом, уже довольно зрелом возрасте, художник неожиданно обнаружил в себе любовь к цветам. Качество его цветочных рисунков не оставляет равнодушным коллекционеров из многих стран, а технический аспект картин, реализм лепестков вызывают восхищение у зрителей и коллег. Его картины являются неотъемлемой частью нескольких частных коллекций. В настоящее время Игорь живет и работает в собственной студии, в Нидерландах.

Его подробные рисунки цветов сделаны маслом и, как правило, в течении времени, занимающего одну сессию. Работы Игоря выставлялись в Национальной государственной галерее в России, Национальном музее в Гааге, Нидерланды, частной художественной галерее в Афинах, Греция и т.д. Ряд картин Левашова были опубликованы в качестве репродукций в нескольких европейских и североамериканских художественных журналах. Они также были печатались как обложки для различных лицензионных продуктов. 
 
Рисунки цветов. Игорь Левашов - www.igorlevashov-art.com
 
 
Игорь Левашов
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСКУССТВО. ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 29 Января 2018 г. 11:14 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

ВОЙЛОЧНЫЕ ЗВЕРУШКИ ТАТЬЯНЫ КАЛЬНИНС

 

Мастер по валянию из шерсти и преподаватель Татьяна Кальнинс из Новой Зеландии создает удивительно реалистичных животных из войлока. Основная часть ее игрушек - это домашние животные: собаки разных пород и кошки, которых Татьяна изготавливает по фотографиям. Каждая игрушка имеет свою индивидуальность, ведь создаются они с душой, теплом и любовью!

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
прикладное творчество

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 912 911 [910] 909 908 ..
.. 1 Календарь