ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ БАРДЖЕЛЛО |
У вышивальщиц все большую популярность набирает вышивка в технике барджелло (флорентийская). Ну, а мы, вязальщицы?!!! Мы тоже не отстанем. Не хотите ли попробовать вязание крючком, имитирующее вышивку барджелло. Посмотрите на фото:
Ну чем не барджелло? Нет предела в искусстве вязания крючком! Я теперь буду коллекционировать подобные узоры и публиковать их на сайте. Подписывайтесь на рассылку и следите за новостями сайта!
Метки: крючок салфетка |
Домашний квас из цикория |
Моя бабушка летом всегда готовила ароматный душистый квас, который настаивался на обжаренных ржаных сухариках. Это был очень вкусный, прохладный напиток, который настаивался в больших бутылях в нашем подвале, и всегда можно было утолить ним жажду в жаркий солнечный день.
У меня, конечно же, есть эта рецептура, и я частенько делаю такой напиток для своей семьи, но вот недавно мне рассказали еще один весьма любопытный рецепт очень ароматного освежающего напитка, который гораздо вкуснее, чем магазинный или бочковой квас.
Я уже пару раз готовила порцию такого напитка и каждый раз понимаю, что такого количества нам явно не хватает, ибо в жаркий день хочется пить больше, а еще если к нам приезжают гости, то приходится идти в магазин за минералкой, которая как раз не самый лучший напиток в такой момент.
Поэтому, я уже купила большую ёмкость, чтобы приготовить такой вкусный квас из цикория в домашних условиях, рецепт приготовления которого хочу подарить и вам. Квасок в двойной порции – как раз, чтобы хватило на выходные дни. Мне нравится особенный вкус напитка, такой специфический немного горьковатый и пряный, а всё потому, что в его основе я использую отвар растворимого цикория с сахарным сиропом. В супермаркетах огромный выбор такого продукта, можно выбрать по своему усмотрению с любыми добавками – женьшенем, мелиссой и боярышником, чтобы получить уникальный вкус готового напитка. Ну, а чтобы добавить немного кислинки, я всыпаю немного лимонной кислоты, она отлично раскрывает вкус и аромат ингредиентов. Ну и последний компонент – прессованные дрожжи, которые я немного развожу с водой и вливаю в последний момент в напиток, перед тем, как оставить его для брожения. Спустя пару часов, квас, перелитый в бутыли, я выношу на холод на 8-10 часов.
Рецептура дана из расчёта на 5 л готового напитка.
Серия сообщений "Напиток":
Часть 1 - Дары Востока
Часть 2 - Напитки
...
Часть 39 - ОВСЯНЫЙ КВАС - СУПЕР НАПИТОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Часть 40 - Протеиновый коктейль для похудения в домашних условиях
Часть 41 - Домашний квас из цикория
Часть 42 - Корица с медом – прицельный удар по жиру
Часть 43 - Кисели целительные и очищающие
Часть 44 - Постный коктейль. Домашнее Овсяное молоко.
Часть 45 - Имбирный лимонад для похудения.
Часть 46 - Имбирный чай: растворяет песок в почках и жир вокруг печени
Метки: квас цикорий |
Выпечка на сметане |
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка
Деревенский пирог. |
Деревенский пирог - вкусно, сытно, быстро и доступно. С ингредиентами можно экспериментировать. Да и тесто подойдет любое дрожжевое.
Деревенский пирог, который достоин высших похвал. Очень вкусно!
Метки: тесто сдобное куриное филе сыр творог |
Греческий пирог с кабачками |
Если вам хочется испечь что-то необычное, то вот рецепт греческого пирога. У него румяная хрустящая корочка, а внутри он очень мягкий и нежный.
Этот греческий пирог очень легко готовить, получается очень вкусно и необычно, новое применение кабачков.
Метки: кабачки сыр яйца заливной пирог |
Сливочная цветная капуста |
Нежно, сливочно, а как сочно!
Под румяной сырной корочкой - такое великолепие!
Хоть горячим подавайте, хоть остывшим - подберут блюдо до последнего кусочка.
Не знаю ни одного человека, кто не пересмотрел бы свое отношение
к цв. капусте после такого обеда.
У меня и муж цв. капусту вроде бы не любил... до свадьбы.
В доме родителей, слава Богу, ее уважали и даже сами на даче выращивали.
А я очень люблю соус, который на дне формы остается.
Хлебушком его... Блаженство!
Это даже и не рецепт - всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось - ладно, если кто знает. А сколько народу пропадают без такой вкуснятины! Надо делиться!
Метки: цветная капуста сыр |
Маринованные огурчики по-болгарски |
Маринованные огурчики по-болгарски, наверное, самые наивкуснейшие из всех видов маринования огурцов.
Помните, как в советские времена, в магазинах продавались знаменитые огурчики из солнечной Болгарии?
Размером с мизинец, хрустящие и сладко-кислые на вкус, огурчики вызывали восторг и восхищение своим особым пикантным вкусом и ароматом.
Сегодня и мы с вами попробуем приготовить такие же маринованные огурчики, по замечательному болгарскому рецепту.
Метки: огурцы по-болгарски на зиму |
Короткий жакет реглан |
Метки: жакет спицы лето реглан |
Юбка из сетчатых и кружевных полос |
Метки: юбка крючок |
Юбочки из веера |
Метки: юбка крючок |
Шьем очень простое и удобное платье. |
Метки: платье |
Ажурное платье с кружевными квадратами |
Метки: ажур крючок платье квадрат мотив |
Салат "Баклажановый рай" |
Люблю такие простые, доступные рецепты, которые вобщем то сделаны из 2-3 продуктов. Но получаются на столько вкусными и самодостаточными, что и на праздничный стол подать не стыдно. И этот салат именно такой! Яркий, вкусный, гармоничный.
Салат "Баклажановый рай"
Метки: баклажаны яйца лук |
Пирог с клубникой на кефире, без яиц |
Метки: клубника кефир без яиц лимон орехи корица |
Полосатый топ |
Метки: топ крючок остатки |
БЛУЗКА В ПОЛОСКУ |
Метки: топ остатки крючок |
Топ в полоску. |
Метки: топ остатки крючок |
Летний жакетик |
Метки: лето жакет крючок |
Летний жакетик |
Метки: лето жакет волна спицы |
Летняя кофточка |
Метки: топ спицы |