Мясо по-швабски (Германия) |
Серия: «Кухня холостяка»…
Здравствуйте, товарищи-Хулинары. Опять Козликов. Вашему вниманию рецепт, который я нагуглил года четыре назад. Назывался он «мясной плов» и находился в разделе «немецкая кухня». Я прочел, сготовил, понравилось. Звякнул друзьям, кто ближе – угостил. Очень просто, но очень вкусно. Готовил еще не раз, внес поправки. Непроверенных блюд стараюсь не постить. Себе дороже.
|
«Тельное» из индейки |
Галантин!..
Привет, хулинары, хулинарки и все остальные сочувствующие. Давайте еще раз примкнем к русскому кулинарному наследию. У любого народа кухня – это часть культуры. Одной из характерных черт старорусской кухни была готовка блюд целиком и без каких-то предварительных операций (обжарка, мариновка и т.д.). Отдельно стоят блюда, которые называют «тельное». Существуют «тельное» из рыбы, поросят и дичи. Все с чего можно снять шкуру, а затем набить ее вновь, но уже чем-то более интересным. Блюдо очень старое, традиционное. Трофейные французские и итальянские повара стали называть нашу «куру бескостную» на свой манер – галантин.
|
Творожное "слоеное" тесто |
|
Басма |
|
СРЕДСТВО ОТ ВРОСШИХ ВОЛОС |
Частенько нам женщинам приходится ради красоты тела после процедур депиляции или эпиляции бороться с проблемой вросших волос, а действенных средств, как оказалось на моей личной практике, не так уж много. Но я его нашла, испробовала и теперь с уверенностью могу посоветовать Вам
бутылочка салицилового спирта (40 грамм)
+ 5 таблеток ацетилсалициловой кислоты (аспирина) (обычный, не "шипучие таблетки")
+ 0,5 чайной ложки сухой борной кислоты-ты
Все перемешать (в бутылочку засыпать и потрясти) и мазать на вросшие (или с раздражением) волосы против роста. За дня два вылезают уже вросшие и очень быстро исчезает раздражение. Перед процедурой идеально сделать скрабик на обрабатываемые зоны.
Серия сообщений "** ЗДОРОВЬЕ **":
Часть 1 - Лавровый лист против прыщей
Часть 2 - Как вылечить ангину за одни сутки
...
Часть 98 - Как обычный шампунь сделать волшебным!..
Часть 99 - Плоский живот за несколько упражнений.
Часть 100 - Убрать бока и живот это легко
|
Сырный закусочный пирог |
|
Носки Rainbow от Susanne Kitzmann |
|
Мясные зразы с омлетом |
|
Плов - тридцатиминутка! |
Не секрет , что мы все занятые люди - кто больше , кто меньше, но времени всегда не хватает! И вот в один из таких суматошных дней ( лет 10 назад) у меня сложился вот такой рецепт , при чем он в дальнейшем не раз меня выручал! Так быстро его приготовить можно только с курицей, потому что любое другое мясо надо готовить намного дольше!
Итак : Берем куриную грудку - 1 шт (600 гр) , рис 500 гр, 2-3 луковицы, 1-2 помидора, 3-4- моркови, масло подсолнечное, ну и соль и приправу!
|
Шапочка с косами |
|
Салат "Новый век" со свининой |
Для приготовления вам потребуются:
вареная свинина — 250−300 г
ананасы консервированные — 1 банка
кукуруза консервированная — 1 банка
зеленые оливки — 1 банка
майонез
лук репчатый — 1 шт
Способ приготовления:
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать мелко.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1−2 часа в холодильнике.
|
ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ |
Автор Ттшка
Очень вкусные маффины, с немного хрустящей корочкой, орехами и ноткой корицы.
|
Перловая каша с курицей и грибной подливой |
Это вкусное и очень сытное блюдо.
Перловка готовиться на манер плова, ну а подливка просто по классическому рецепту.
|
Рыба в беконе |
Летние закуски…
Позвал меня друг закадычный мой на плов. Нормальный такой, «правильный» плов. Дескать и «девзиру» прикупил и баранину знатную… Баньку, говорит, затопим!…Тока, грит, одно условие – я не пью. Ух, ты,ёпт…напугал ежа голой жопой… Я то пью!!! Хыы. Короче, ну кто от такого откажется?..
В общем поехали, прикупив безалкогольного пива и фляжку вискаря. Ну и так, по мелочи, пока плов делается – шоб было чем червяка успокоить. К плову меня типа не пустили бы, что меня несказанно порадовало!
|
"Ананас" |
|
Как я восстанавливаю зрение |
|
ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ. МАСТЕР-КЛАСС |
Девочки, вчера Zinaida-k разместила очень интересный пост "Шарф из остатков ниток" http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post181311862/ . Вот этот шарф:
Но, к сожалению, перевод выполнен Гуглом. Я давно нашла мастер-класс по этой технике на русском языке, но модели, которая послужила бы толчком к освоению этой техники, не было. Теперь, благодаря Zinaida-k, все сошлось! Будем осваивать новую технику!
Идея новой техники вязания на спицах очень простая и чрезвычайно результативная. Главное – во время вязания вам не придется перекручивать нити от разных клубков. Модели составляются из отдельных полосок или многоугольников, которые в процессе работы соединяются друг с другом. Поэтому на спицах у вас всегда будет небольшое число петель. Роскошная цветовая палитра появляется за счет смены цвета после одного или нескольких двойных рядов. Кроме этого вы сможете без труда изменить размер уже готовой детали. Детские модели довязывайте по мере роста ребенка, добавляя к ним разноцветные полоски или другие узоры. Если ваша модель оказалась очень большой – распустите несколько полосок. С помощью бумажной выкройки вы сможете на любой стадии работы контролировать размер и форму детали. Цветные детали вяжутся отдельно, поэтому вы без труда сможете при необходимости изменить и их цвет. Ошибившись в выборе цвета, просто распустите соответствующую часть и свяжите новую.
Идея новой техники вязания на спицах очень простая и чрезвычайно результативная. Главное – во время вязания вам не придется перекручивать нити от разных клубков. Наши модели (которые вы увидите в этих статьях) составляются из отдельных полосок или многоугольников, которые в процессе работы соединяются друг с другом. Поэтому на спицах у вас всегда будет небольшое число петель. Роскошная цветовая палитра появляется за счет смены цвета после одного или нескольких двойных рядов. Кроме этого вы сможете без труда изменить размер уже готовой детали. Детские модели довязывайте по мере роста ребенка, добавляя к ним разноцветные полоски или другие узоры. Если ваша модель оказалась очень большой – распустите несколько полосок. С помощью бумажной выкройки вы сможете на любой стадии работы контролировать размер и форму детали. Цветные детали вяжутся отдельно, поэтому вы без труда сможете при необходимости изменить и их цвет. Ошибившись в выборе цвета, просто распустите соответствующую часть и свяжите новую.
Мы исходим из того, что вы уже умеете вязать, знаете, как набирать петли и вязать лицевые и изнаночные петли. Вся техника нового вязания основывается всего лишь на этих умениях.
Набор петель.
Любая работа начинается с набора петель. Важно уметь набирать петли на спицу не двумя нитями, а одной (французский набор петель). В процессе работы в наличии очень часто будет только одна свободная нить для набора петель, поэтому к этому способу лучше всего привыкнуть с самого начала.
Начальный ряд всегда считается первым рядом.
1) Сделайте начальную петлю .
2) Из этой первой петли вывяжите новую лицевую петлю и переснимите ее на левую спицу перевернув “задом наперед”.
3) Из новой петли вывяжите следующую и так же переснимите петлю на левую спицу и т. п .
4) Так выглядят петли начального ряда на спице .
Продолжение большого, подробного мастер-класса здесь: http://kniti.ru/2011/03/interesnaya-texnika-vyazaniya-na-spicax/
Как выполняется упомянутый набор петель одной нитью смотрим видео:
Книгу Хорста Шульца «Модный трикотаж для детей. Лёгкие разноцветные узоры».
Название: Модный трикотаж для детей
Автор: Хорст Шульц
Издательство: Внешсигма
Год: 1998
Страниц: 60
Формат: djvu
Размер: 8,77 Мб
ISBN: 5-86290-260-0
Язык: русский
Мамы любят одевать своих малышей в нарядную и яркую одежду. С помощью новой техники вязания, изложенной в книге, вы сможете связать для детей разноцветные жакеты, пуловеры, кофточки и др.
Кроме того, вязание детского трикотажа по данной методике позволит избавиться от имеющихся у вас остатков пряжи.
можно скачать здесь:
http://depositfiles.com/ru/files/2g24d2ero
Всем желаю успеха в освоении новой, интересной техники!!!
Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ
...
Часть 30 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ВЯЗАНИЕ В ТЕХНИКЕ FAIR ISLE
Часть 31 - ВЫШИВКА ПО ФИЛЕЙНОЙ СЕТКЕ
Часть 32 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 33 - УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ. МАСТЕР-КЛАСС
Серия сообщений "ВИДЕО ПО ВЯЗАНИЮ":
Часть 1 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОР НАЧАЛЬНОГО РЯДА КРЮЧКОМ БЕЗ ЦЕПОЧКИ
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КАК ВЯЗАТЬ ПЕТЛИ С НАКЛОНОМ ВЛЕВО И ВПРАВО. ВИДЕО ОТ BERROCO
...
Часть 13 - КАК ВЯЗАТЬ I-ШНУР КРЮЧКОМ. ВИДЕО
Часть 14 - Демонстрация ирландского кружева. Нора Финнеган. ВИДЕО
Часть 15 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ. МАСТЕР-КЛАСС
|
Лечо с баклажанами "Пятерочка" |
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
5шт помидорин
5 шт головок лука
5 шт баклажан
5 шт сладкого перца
5 шт морковки
соль 2-3 стол. лож
уксусная эссенция 1 десертная лож
сахар 4-5 стол лож (лечо должно быть сладковатым на вкус)
масло раст 150-180мл
чёрный перец горошек
лавровый лист
все овощи должны быть среднего размера
все овощи порезать на четыре части одинаково
затем в глубокой кастрюле раскалить масло и закинуть в него помидоры, обжариваем их мин 10-15
затем закидываем туда морковь и тоже обжариваем мин 20, затем лук тоже обжарить мин 15
потом перец (10 мин обжарки) и в самом конце баклажаны их жарить нужно слегка то есть так чтоб они не раскисли при готовке, а это значит примерно мин 8 наверное, в общем вид у них должен быть ошпаренным и готовым но не разваленным
затем быстренько добавить все специи перемешать и дать покипеть мин 3-4 чтоб специи разошлись
затем разливаем по банкам (стерилизованным) и закатываем, ставим вверх дном и накрываем толстым одеялом.
Лечо одна из самых вкусных закусочек.
|
Печенье творожное с черносливом и орехами "Вертушка" |
Очередная фантазия на тему творога. Предлагаю пофантазировать вкусно.
Сочетание творога, чернослива и орехов довольно таки интересное. Давайте попробуем!
|
Шапка |
|