-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22382
Комментариев: 3758
Написано: 46942





Мясо по-швабски (Германия)

Суббота, 27 Августа 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мясо по Швабски | Козликов

Серия: «Кухня холостяка»… Мясо по Швабски | Козликов


Здравствуйте, товарищи-Хулинары. Опять Козликов. Вашему вниманию рецепт, который я нагуглил года четыре назад. Назывался он «мясной плов» и находился в разделе «немецкая кухня». Я прочел, сготовил, понравилось. Звякнул друзьям, кто ближе – угостил. Очень просто, но очень вкусно. Готовил еще не раз, внес поправки. Непроверенных блюд стараюсь не постить. Себе дороже.

Далее
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

«Тельное» из индейки

Суббота, 27 Августа 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Тельное из индейки | Козликов

Галантин!.. Тельное из индейки | Козликов


Привет, хулинары, хулинарки и все остальные сочувствующие. Давайте еще раз примкнем к русскому кулинарному наследию. У любого народа кухня – это часть культуры. Одной из характерных черт старорусской кухни была готовка блюд целиком и без каких-то предварительных операций (обжарка, мариновка и т.д.). Отдельно стоят блюда, которые называют «тельное». Существуют «тельное» из рыбы, поросят и дичи. Все с чего можно снять шкуру, а затем набить ее вновь, но уже чем-то более интересным. Блюдо очень старое, традиционное. Трофейные французские и итальянские повара стали называть нашу «куру бескостную» на свой манер – галантин.

Далее
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Творожное "слоеное" тесто

Суббота, 27 Августа 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Печенье

Басма

Суббота, 27 Августа 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Басма

Басма



 блюдо из узбекской кухни, которое имеет просто потрясающий вкус. Здесь все готовится в собственном соку, можно использовать различные ингредиенты, разные овощи.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

СРЕДСТВО ОТ ВРОСШИХ ВОЛОС

Суббота, 27 Августа 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tala22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частенько нам женщинам приходится ради красоты тела после процедур депиляции или эпиляции бороться с проблемой вросших волос, а действенных средств, как оказалось на моей личной практике, не так уж много. Но я его нашла, испробовала и теперь с уверенностью могу посоветовать Вам

бутылочка салицилового спирта (40 грамм)

+ 5 таблеток ацетилсалициловой кислоты (аспирина) (обычный, не "шипучие таблетки")

+ 0,5 чайной ложки сухой борной кислоты-ты

Все перемешать (в бутылочку засыпать и потрясти) и мазать на вросшие (или с раздражением) волосы против роста. За дня два вылезают уже вросшие и очень  быстро исчезает раздражение. Перед процедурой идеально сделать скрабик на обрабатываемые зоны.

Серия сообщений "** ЗДОРОВЬЕ **":
Часть 1 - Лавровый лист против прыщей
Часть 2 - Как вылечить ангину за одни сутки
...
Часть 98 - Как обычный шампунь сделать волшебным!..
Часть 99 - Плоский живот за несколько упражнений.
Часть 100 - Убрать бока и живот это легко
Рубрики:  Красота

Сырный закусочный пирог

Суббота, 27 Августа 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Носки Rainbow от Susanne Kitzmann

Суббота, 27 Августа 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/носки, чулки, гетры, рейтузы

Мясные зразы с омлетом

Суббота, 27 Августа 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Плов - тридцатиминутка!

Суббота, 27 Августа 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не секрет , что мы все занятые люди - кто больше , кто меньше, но времени всегда не хватает! И вот в один из таких  суматошных дней ( лет 10 назад) у меня сложился вот такой рецепт , при чем он в дальнейшем не раз меня выручал! Так быстро его приготовить можно только с курицей, потому что любое  другое  мясо надо готовить намного дольше!

Итак : Берем куриную грудку - 1 шт (600 гр) , рис 500 гр, 2-3 луковицы, 1-2 помидора, 3-4- моркови, масло подсолнечное, ну и соль и приправу!

1.
002 (444x334, 74Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Шапочка с косами

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/шапочки и шарфики


Понравилось: 2 пользователям

Салат "Новый век" со свининой

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Звезда-да [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Новый век" со свининой

Для приготовления вам потребуются:

вареная свинина — 250−300 г

ананасы консервированные — 1 банка

кукуруза консервированная — 1 банка

зеленые оливки — 1 банка

майонез

лук репчатый — 1 шт

Способ приготовления:

Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).

Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.

Мясо порезать мелко.

Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, остудить.

Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1−2 часа в холодильнике.

источник

Рубрики:  Салаты

ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1313831653_MAFFINUY_gl (480x640, 57Kb)

Автор Ттшка

Очень вкусные маффины, с немного хрустящей корочкой, орехами и ноткой корицы.

Читать далее...
Рубрики:  Печенье

Перловая каша с курицей и грибной подливой

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это вкусное и очень сытное блюдо.
Перловка готовиться на манер плова, ну а подливка просто по классическому рецепту.

рецепт перловой каши

Рубрики:  Вкусная еда/каши, блюда из круп, гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Рыба в беконе

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в беконе

 

Рыба в беконе | Polkovneg

Летние закуски… Рыба в беконе | Polkovneg

 

Позвал меня друг закадычный мой на плов. Нормальный такой, «правильный» плов. Дескать и «девзиру» прикупил и баранину знатную… Баньку, говорит, затопим!…Тока, грит, одно условие – я не пью. Ух, ты,ёпт…напугал ежа голой жопой… Я то пью!!! Хыы. Короче, ну кто от такого откажется?..
В общем поехали, прикупив безалкогольного пива и фляжку вискаря. Ну и так, по мелочи, пока плов делается – шоб было чем червяка успокоить. К плову меня типа не пустили бы, что меня несказанно порадовало!

Далее
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

"Ананас"

Суббота, 27 Августа 2011 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



картофель — 1 кг.
филе куриное — 200 гр.
масло сливочное (для пюре) — 2 ст. л.
яйцо куриное (для пюре) — 2 шт.
мука (для пюре) — 1 ст. л.
специи (для курицы)
соевый соус (для курицы)
зелень (для украшения)
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из картошки

Как я восстанавливаю зрение

Суббота, 27 Августа 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Monalimona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я очкарик с большим стажем, из 40 лет моей жизни более 20 лет я смотрю на мир через маленькие окошки моих очков. Я даже цвета вижу не так, как другие люди. Наследственная предрасположенность к близорукости - бабушка, мама, сестра - у всех огромная степень близорукости. Я самая зрячая, тьху=тьху - у меня всего лишь минус восемь. Я бы и не переживала, если бы не астигматизм, который не дает мне видеть даже ШБ в проверочной таблице. Да и мухи одолели. говорят первый звоночек, предупреждающий о будущей катаракте. Прелести жизни в очках описывать не буду, любой слабовидящий человек их знает. А вот о восстановлении зрения хочу написать. Начну с того, что в моей семье два человека вернули себе отличное зрение по методике Шичко-Бейтса. Они занимались у Жданова, а потом продолжали сами. Свекру с плюс 5 и астигматизмом понадобилось 12 месяцев упорной работы, а свекрови с плюс 3 - всего 4 месяца. Зрение они восстановили, когда им было около 60 лет. Сейчас им по 70, и очков даже для чтения у них нет. Читают, работают на компьютере, пишут и пр. - без проблем.Вдобавок ко всему они сами проводят курсы восстановления зрения во многих городах Украины. Попала к ним на курсы и я . Раньше я пробовала заниматься сама. делала упражнения, массаж глаз. Но на курсах я услыхала главное - важнее не упражнения, а настрой. Те. кто потерпел поражение на пути восстановления зрения, забыли главное - необходимо перепрограммировать мозг, а он сам восстановит зрение, где нужно расслабит, где нужно подтянет. картинку начнет обрабатывать старательней и пр. Упражнения - дополнительная помощь, но не единственный фактор.
Что делаю я:
1.Упражнения для глазодвигательных мышц - 2-3 раза в день
2. Массаж глаз 2-3 р в день
3.Гимнастика для шеи, плечей, туловища.
4.Пальминг часто.
5.Тренажер "Домино"
6.Пиратские очки при просмотре телевизора, работе на компе, при домашней работе
7.Ослабленные очки (я в своих с трудом вижу строчек 5)
8.Бубню "Я вижу" даже когда не вижу, радостно ору когда удается увидеть.
9.Пишу перед сном левой рукой позитивные утверждения типа "Мое зрение улучшается с каждым днем" и т.п.
10.Кормлю глазки "Черникой" от Тенториум, закапываю водным экстрактом прополиса.
11. Соляризация либо солнцем либо на свече.

Для астигматика что первая строка таблицы что последняя -все размыты одинаково. Поэтому сильно не заморачиваюсь с проверочной таблицей, а работаю с близлежащими объектами. Так, как дальше 30 см от носа я ничего прочесть не могу, то результаты замечаю при чтении книги. Проблески позволяют иногда увидеть все очень четко.
На днях произошел случай, который показал, что видеть я могу! Случайно и неожиданно в магазине я увидела все цены на витрине. Так четко и ясно.Перед этим я закрыла глаза и вызвала в себе чувство радости от того, что сейчас все увижу - и это сработало! Я рассматривала товары и ценники, головой вертела по всему магазину и состояние это длилось около минуты.
Занимаюсь почти месяц. Решила писать сюда ежемесячный отчет о своих успехах.
Рубрики:  Здоровье

ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ. МАСТЕР-КЛАСС

Суббота, 27 Августа 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!

Девочки, вчера  Zinaida-k  разместила очень интересный пост "Шарф из остатков ниток" http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post181311862/ . Вот этот шарф:

Но, к сожалению, перевод выполнен Гуглом. Я давно нашла мастер-класс по этой технике на русском языке, но модели, которая послужила бы толчком к освоению этой техники, не было. Теперь, благодаря Zinaida-k, все сошлось! Будем осваивать новую технику!

Идея новой техники вязания на спицах очень простая и чрезвычайно результативная. Главное – во время вязания вам не придется перекручивать нити от разных клубков. Модели составляются из отдельных полосок или многоугольников, которые в процессе работы соединяются друг с другом. Поэтому на спицах у вас всегда будет небольшое число петель. Роскошная цветовая палитра появляется за счет смены цвета после одного или нескольких двойных рядов. Кроме этого вы сможете без труда изменить размер уже готовой детали. Детские модели довязывайте по мере роста ребенка, добавляя к ним разноцветные полоски или другие узоры. Если ваша модель оказалась очень большой – распустите несколько полосок. С помощью бумажной выкройки вы сможете на любой стадии работы контролировать размер и форму детали. Цветные детали вяжутся отдельно, поэтому вы без труда сможете при необходимости изменить и их цвет. Ошибившись в выборе цвета, просто распустите соответствующую часть и свяжите новую.
Идея новой техники вязания на спицах очень простая и чрезвычайно результативная. Главное – во время вязания вам не придется перекручивать нити от разных клубков. Наши модели (которые вы увидите в этих статьях) составляются из отдельных полосок или многоугольников, которые в процессе работы соединяются друг с другом. Поэтому на спицах у вас всегда будет небольшое число петель. Роскошная цветовая палитра появляется за счет смены цвета после одного или нескольких двойных рядов. Кроме этого вы сможете без труда изменить размер уже готовой детали. Детские модели довязывайте по мере роста ребенка, добавляя к ним разноцветные полоски или другие узоры. Если ваша модель оказалась очень большой – распустите несколько полосок. С помощью бумажной выкройки вы сможете на любой стадии работы контролировать размер и форму детали. Цветные детали вяжутся отдельно, поэтому вы без труда сможете при необходимости изменить и их цвет. Ошибившись в выборе цвета, просто распустите соответствующую часть и свяжите новую.

Мы исходим из того, что вы уже умеете вязать, знаете, как набирать петли и вязать лицевые и изнаночные петли. Вся техника нового вязания основывается всего лишь на этих умениях.

Набор петель.
Любая работа начинается с набора петель. Важно уметь набирать петли на спицу не двумя нитями, а одной (французский набор петель). В процессе работы в наличии очень часто будет только одна свободная нить для набора петель, поэтому к этому способу лучше всего привыкнуть с самого начала.

Начальный ряд всегда считается первым рядом. 

1) Сделайте начальную петлю .

2) Из этой первой петли вывяжите новую лицевую петлю и переснимите ее на левую спицу перевернув “задом наперед”.

3) Из новой петли вывяжите следующую и так же переснимите петлю на левую спицу и т. п .

4) Так выглядят петли начального ряда на спице .

Продолжение большого, подробного мастер-класса здесь: http://kniti.ru/2011/03/interesnaya-texnika-vyazaniya-na-spicax/ 

Как выполняется упомянутый набор петель одной нитью смотрим видео: 



 Книгу Хорста Шульца «Модный трикотаж для детей. Лёгкие разноцветные узоры».

Название: Модный трикотаж для детей
Автор: Хорст Шульц
Издательство: Внешсигма
Год: 1998
Страниц: 60
Формат: djvu
Размер: 8,77 Мб
ISBN: 5-86290-260-0
Язык: русский

Мамы любят одевать своих малышей в нарядную и яркую одежду. С помощью новой техники вязания, изложенной в книге, вы сможете связать для детей разноцветные жакеты, пуловеры, кофточки и др.
Кроме того, вязание детского трикотажа по данной методике позволит избавиться от имеющихся у вас остатков пряжи.

 можно скачать здесь:

http://rimirk.ifolder.ru/14115624

http://depositfiles.com/ru/files/2g24d2ero 

Всем желаю успеха в освоении новой, интересной техники!!! 

 

 

Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ
...
Часть 30 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ВЯЗАНИЕ В ТЕХНИКЕ FAIR ISLE
Часть 31 - ВЫШИВКА ПО ФИЛЕЙНОЙ СЕТКЕ
Часть 32 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 33 - УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ. МАСТЕР-КЛАСС

Серия сообщений "ВИДЕО ПО ВЯЗАНИЮ":
Часть 1 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОР НАЧАЛЬНОГО РЯДА КРЮЧКОМ БЕЗ ЦЕПОЧКИ
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КАК ВЯЗАТЬ ПЕТЛИ С НАКЛОНОМ ВЛЕВО И ВПРАВО. ВИДЕО ОТ BERROCO
...
Часть 13 - КАК ВЯЗАТЬ I-ШНУР КРЮЧКОМ. ВИДЕО
Часть 14 - Демонстрация ирландского кружева. Нора Финнеган. ВИДЕО
Часть 15 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ. МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры/способы набора и закрытия петель

Лечо с баклажанами "Пятерочка"

Суббота, 27 Августа 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с баклажанами "Пятерочка"

Этот рецепт лечо очень оригинален и прост, он из баклажан. Приготовление лечо не сложное а вкус незабываемый. Баклажаны придадут пикантный вкус.Этот рецепт лечо на зиму понравится всей семье и гостям.
 
Фото


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
5шт помидорин
5 шт головок лука
5 шт баклажан
5 шт сладкого перца
5 шт морковки
соль 2-3 стол. лож
уксусная эссенция 1 десертная лож
сахар 4-5 стол лож (лечо должно быть сладковатым на вкус)
масло раст 150-180мл
чёрный перец горошек
лавровый лист

все овощи должны быть среднего размера





все овощи порезать на четыре части одинаково

затем в глубокой кастрюле раскалить масло и закинуть в него помидоры, обжариваем их мин 10-15

затем закидываем туда морковь и тоже обжариваем мин 20, затем лук тоже обжарить мин 15


потом перец (10 мин обжарки) и в самом конце баклажаны их жарить нужно слегка то есть так чтоб они не раскисли при готовке, а это значит примерно мин 8 наверное, в общем вид у них должен быть ошпаренным и готовым но не разваленным
затем быстренько добавить все специи перемешать и дать покипеть мин 3-4 чтоб специи разошлись


затем разливаем по банкам (стерилизованным) и закатываем, ставим вверх дном и накрываем толстым одеялом. 

Лечо одна из самых вкусных закусочек.

Рубрики:  Заготовки на зиму

Печенье творожное с черносливом и орехами "Вертушка"

Пятница, 26 Августа 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937288_Lineechka_41 (500x113, 40Kb)

3937288_100_0148 (700x525, 318Kb)

Очередная фантазия на тему творога.  Предлагаю пофантазировать вкусно.

Сочетание творога, чернослива и орехов довольно таки интересное. Давайте попробуем!

3937288_Lineechka_41_1_ (500x113, 40Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Печенье

Шапка

Пятница, 26 Августа 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3712936417790961259 (690x517, 216Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание для детей/шапочки и шарфики


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1053 ... 450 449 [448] 447 446 ..
.. 1 Календарь