-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23309
Комментариев: 4195
Написано: 42923


Закуска из индюшиных сердечек

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка получается в виде паштета с вареным яйцом. Главное в этом блюде – хорошо отварить сердечки, чтобы они были очень мягкими.


Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Горшочек вари...

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами в горшочке

курица с грибами в горшочке

Предлагаем очень вкусное и красивое блюдо, которое способно украсить праздничный стол к. Такое блюдо очень популярно во Франции,  Да еще запекают французы это блюдо под сырной корочкой. Зато наше жаркое придумали накрывать вместо крышечки лепешкой из теста, из которой получается потом вкусный хлеб.

Курица с грибами в горшочке

Что ж, приступим.
Для приготовления 3 порций жаркого вам понадобится:
- куриная грудка – 300г;
- грибы (лучше всего шампиньоны, свежие или замороженные) – 300г;
- лук – 1-2 шт.;
- масло– 2ст.л;
- вино (сухое) – около 1 стакана;
- мука – 1 ст.л.;
- соль, немного перца, приправа к курице (по желанию).

Курицу порежьте крупными кусочками, несильно обжарьте на сливочном масле. Отдельно протушите вымытые, почищенные и порезанные небольшими кусочками грибы, когда жидкость из них испарится, добавьте к ним мелко порезанный лук и муку и протушите еще несколько минут.

Смешайте курицу с луково-грибной зажаркой, посолите, поперчите, влейте вино. Теперь осталось накрыть крышкой горшочек и поставить его в духовку, запекайте при 180° приблизительно 30 – 45 минут – грибы и курица готовятся недолго. Не ставьте горшочек на самый верх духовки – в случае прикосновения к греющим элементам он может треснуть.

 

 Картошка с маслятами в горшочках

 

 

4278666_25cb9d86ca6f (500x501, 55Kb)

Берём свеже собранные маслята, заливаем их водой - чтобы отмыть от сухих листиков, хвоя инок, кусочков земли и проч. Перебираем, вырезаем червивые места, крупные грибы режем помельче. Чистенькие грибочки складываем в сковороду с маслом и слегка обжариваем.

Чистим картошку, режем кубиками и отвариваем до полуготовности. По желанию - посолить.

Достаём горшочки и укладываем в них тонко порезанный репчатый лук (можно и зелёные перья - также порезать и добавить), картошку и грибы. Специи - по вкусу.

Сверху закрываем горшочки крышечками, а для большей герметичности мы прокладываем между горшком и крышкой колечко из крутого пресного теста (как для пельменей или вареников - вода, соль и мука). И - в духовку! Включаем средний огонь и печём до тех пор, пока тесто не испечётся и чуть-чуть подрумянится.

Тогда можно доставать горшочки из духовки и, дав им немного остыть, начинать кушать. Колечки из теста, кстати, получаются тоже очень вкусными и прекрасно заменяют хлеб!

 

Правила приготовления пищи в горшочках

Рубрики:  Блюда в горшочках


Понравилось: 1 пользователю

Коллекция тортов с Клубникой часть 1

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Марципан-клубничный Торт"

IMG_3479 (700x466, 145Kb)

Нам понадобится:

Для бисквита:

4 яйца
120 гр.сахара
100 гр. муки
20 гр. како
3 ч. ложки разрыхлителя

Для крема и оформления:

150 гр. белого шоколада
5 листьев желатина
600 гр. свежей клубники
500 мл. свежих сливок
2 пакетика порошка для взбития сливок
150 гр. клубничного варенья
1 упаковка марципанного одеяло

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 175 градусов. для бисквита яйца,сахар и 4 ст. ложки воды взбиваем . Муку, какао, и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в яичную массу. Вливаем в заранее смазанную слив. маслом форму 26 см. диаметром и печем 30 мин. достаем из духовки и даем остыть , когда немного остынет вынимаем из формы и режим пополам .

Принимаемся за крем:

100 гр. белого шоколада топим на водяной бане. Желатин ложем в воду для разбухания. Клубнику тщательно моем , 400 гр. режим дольками. Сливки и порошок взбиваем .
Желатин отжимаем растапливаем 5 ст. ложек сливок перемешиваем с желатином , снимаем с огня . При помешивание добавляем взбитые сливки и растопленный шоколад. Крем и клубнику поочередно ложем на бисквит , второй половинкой бисквита накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.

Принимаемся к декорации:

Оставшуюся клубнику режим пополам, оставшийся шоколад трем на крупной терке. Торт достаем из холодильника и смазываем вареньем. Марципановое одеяло по рекомендации на упаковке раскладываем на торт. Украшаем клубникой и тертым шоколадом.

Торт готов .Приятного аппетита.

"Клубничный слоеный торт"

IMG_3501 (700x466, 247Kb)

Нам понадобится:

Для теста:

150 гр. творога
140 гр. сахара
1 ч .ложка цедры лимона
6 ст. ложек растительного масла
250 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
750 гр. свежей клубники
3 листа желатина
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка сахарной пудры
Способ приготовления:

Духовку подогреть на 200 градусов. Творог , сахар ,цедру ,растительное масло , муку , разрыхлитель смешать . Тесто разделить на 3 части и раскатать на 24 см. в диаметре.
по очереди печь по 15 мин. Клубнику промыть 1,4 часть убрать в сторону еще 1,4 часть измельчить в пюре другую часть порезать на половинки.
Желатин отжать и растопить и добавить клубничное пюре. Сливки ,ванильный сахар и 40 сахара взбить и все смешать.
Половину крема с помочью кулинарного шприца распределить по первому пласту и половину порезанных клубничек ложим 2 пласт и повторяем . Ложем 3 пласт со сливками , клубникой, сахарной пудрой ,цветами и листочками декорируем торт.

Торт готов . Приятного аппетита.
"Клубничный торт"

IMG_3505 (466x700, 157Kb)

Нам понадобится:

Для бисквита:

4 яйца
120 гр.сахара
100 гр. муки
3 ч. ложки разрыхлителя
Для крема и декорации:

600 гр. свежей клубники
1 ст. ложка сахара
500 мл. сливок
2 пакетика ванильного сахара
3 пакетика порошка для взбития сливок
225 гр. клубничного варения
2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 175 градусов. для бисквита яйца,сахар и 4 ст. ложки воды взбиваем . Муку и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в яичную массу. Вливаем в заранее смазанную слив. маслом форму 26 см. диаметром и печем 30 мин. достаем из духовки и даем остыть , когда немного остынет вынимаем из формы и режим на 3 части.
Принимаемся за крем:

Клубнику моем, 6 ягод и 1 ст. ложку сахара перетираем. Сливки,ванильный сахари порошок для взбития сливок перемешиваем и взбиваем. Пюре добавляем в сливки и перемешиваем.
Половинку бисквита смазываем вареньем и ложем второй слой , 0,5 см. толщины ложем крем. Оставшуюся клубнику режим пополам, 2,3 из них раскладываем по торту .Крем выкладываем формой купола и смазываем края торта. Середину украшаем оставшейся клубникой. 3 часть торта измельчаем и украшаем края торта обсыпаем пудрой.

Торт готов .Приятного аппетита.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Слоеные булочки

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб


Понравилось: 1 пользователю

ТОП ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://shemyvyazaniya.com/page/top-volnistym-uzorom#cut



Размер: 40/42

Вам потребуется: 100 зелёной и 80 г коричневой пряжи FUSION; 100 г белой пряжи CLASSICA; 10 г синей пряжи DISCO; спицы № 4,5; крючок №3,5.

Волнистый узор: вязать по схеме.

Основной узор А: 3 п. лицевой глади, 15 п. волнистого узора, 17 п. лицевой глади, 15 п. волнистого узора, 17 п. лицевой глади, 15 п. волнистого узора, 3 п. лицевой глади.
Основной узор В: 19 п. лицевой глади, 15 п волнистого узора, 17 п. лицевой глади, 15 п. волнистого узора, 19 п. лицевой глади.

Последовательность чередования узоров: * 20 р. основным узором А, 20 р. основным узором В, повторить от * ещё 1 раз, 16 р. основным узором А, 16 р. основным узором В.
Цвета чередовать произвольно (см. фото).

Кайма: 1-й р. ст. б/н. 2-й р.: * 4 ст. б/н, 1 «пико» (3 возд. п., 1 ст. б/н. в 1-ю возд. п.), повторять от *.

Плотность вязания: 17 п. х 19 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4,5 белой пряжей набрать 85 п. и вязать в указанной последовательности. Через 54 см от начало вязания закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 6 х 2 п. Через 60 см от начала вязания оставшиеся 20 п. закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 50 см от начала вязания закрыть средние 9 п. и в каждом 2-м р. 9 х 2 п.

Сборка деталей топа: выполнить плечевые и боковые швы. Проймы и вырез горловины обвязать крючком № 3,5 зелёной пряжей каймой. Нижний крой обвязать крючком № 3,5 белой пряжей 1 р. ст. б/н.

Рубрики:  Вязалки женские/топы


Понравилось: 2 пользователям

Свитер

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры

Джемпер

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/джемперы

РОЗОВЫЙ ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМ ПЕРЕДОМ

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4104072_22374633189299m750x740_1_ (700x700, 260Kb)4104072_22374633500187m750x740 (494x700, 209Kb)

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры


Понравилось: 3 пользователям

Куриный пирог с "морковным кремом"

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень и очень вкусный!

b28db87d90 (300x224, 16Kb)
Вкуснейший куриный пирог с морковью, получается нежным и буквально тает во рту.




 

Ингредиенты
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Ажурный пуловер

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    



Изображение Изображение
Рубрики:  Вязалки женские/кружевные жакетики и "все в ажуре"


Понравилось: 1 пользователю

Платье "Мистраль"

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3511355_787c437c9cb82f57c4 (374x538, 42Kb)

3511355_61906794_42356717_65gogbar (547x83, 13Kb)

3511355_dalee (99x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны летние


Понравилось: 1 пользователю

Куриные крылышки в пиве

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingmonster [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хочу поделиться с вами бюджетным, простым, быстрым и очень вкусным рецептом. Такие крылшки можно подать с любым гарниром или как самостоятельную закуску, например, к пиву.

3245592_IMG_9220 (700x466, 251Kb)

Подробнее
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

КАК УСИЛИТЬ СВОЮ ВИШНЮ

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Павел Траннуа- почвовед-эколог, садовод с более чем 25-летним стажем, известен как автор удивительных книг о том, как возделывать свой сад и огород, чтобы работа не казалась каторгой, а результаты всегда радовали.

Вишня отличается от яблони примерно так же, как кошка от собаки. Другой характер, другие повадки… Если нам не повезло с сортом яблони и попался дичок, то мы уже никакими силами не выжмем из него стоящие плоды, а вот у вишни любое деревце способно дать урожай пригодной ягоды. И если кто-то разуверился в этой неподатливой культуре, то никогда не поздно проверить: вишня меняется, когда ей создают условия, близкие её природе. Убедить нас в этом попробует Павел ТРАННУА.



читаем далее
Рубрики:  Дачные полезности/огородные премудрости


Понравилось: 1 пользователю

Жакет 1419 из Gedifra 0212

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Кружева бисером

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

работа Лены Соколенко с бисеринфо .Очень красиво.
biser.info_11652221964c028c1765e6d_t (360x480, 18Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин


Понравилось: 1 пользователю

Воротничек "Рябинка на снегу"

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из инета
biser.info_166787008147f9d458df3bf_t (400x300, 43Kb)
biser.info_197282500047f9d4ad35db8_o (267x512, 36Kb)
Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин

Кружевная кольешка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа Оли с бисинфо.МК-автор указан.http://biser.info/node/107935
biser.info_40432_ozherele-kruzheva_1305021505.preview (479x344, 20Kb)есть еще схема
Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин

Лиловый топ с открытой спиной

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиловый топ с открытой спиной (Сабрина)
9 (394x700, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Летние вязалки

Узоры с косами

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Плетение косы - творческий подход

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12.05.2011

заплетенные волосыПлетение косы всегда считалось приоритетом женщин и девушек с длинными волосами и помогало им иметь красивую и ухоженную прическу. Но разнообразие современных видов косичек так велико, что хватит на волосы любой длинны, исключение, пожалуй, короткие женские стрижки. Кроме того, Вы можете подобрать соответствующий вариант прически с косами практически под любой стиль одежды. Заплетенные в косу волосы позволят создать яркий и неповторимый образ на вечеринку или на работу, на занятия в институте или на торжественный вечер – коса везде смотрится уместно.

Прически с косами достаточно просты в исполнении, прекрасно держат форму несколько дней, выглядят опрятно или наоборот - ведь небрежные прически снова  актуальны. Разновидностей плетений существует великое множество. Большинство из перечисленных косичек Вы сможете заплести самостоятельно, некоторые можно попросить заплести подружку, некоторые заплести сможет только профессионал в салоне красоты.

Плетение косы - популярная прическа

Коса из трех прядей. Это самая обычная коса и как ее плести знают, пожалуй, все. Волосы делится на три части, которые переплетаются между собой по очереди. Более сложным считается вариант плетения косы из четырех и пяти прядей. Здесь крайние пряди поочередно отправляют в середину и переплетают между собой. Получается красивая ленточка из волос.

заплетенные волосыКоса «рыбий хвост» плетется  очень просто. Разделите волосы на две равные части. Из-под низа левой части подхватите маленькую прядку и переложите ее на левую сторону. Так же возьмите прядь слева и переместите ее направо. Чем мельче будут нижние пряди, тем симпатичней выйдет коса.

заплетенные волосыНа пике популярности сейчас кружевная или ажурная коса. Ее секрет в том, что после нескольких витков плетения обычной косы или косы «рыбий хвост» нужно аккуратно «подтянуть» петельку косы вверх. Чтобы прическа не распустилась, косу нужно будет зафиксировать лаком.

заплетенные волосыПлетение косы колосок и французская коса похожи по технике плетения. Они плетутся от макушки к затылку, при этом в косу по очереди вплетаются то левая свободная прядь волос, то правая. Разница в том, что колосок плетется с перекладыванием прядей наверх, а французская коса – с перекладыванием прядей под низ относительно друг друга. Такую же косу можно заплести снизу вверх и на макушке собрать в хвост. Колосок можно заплести так же в технике «рыбий хвост», получится очень оригинально.

заплетенные волосыЧто делать, если Вы хотите отрастить челку или нет времени на ее коррекцию? Бохо или коса на челке придет Вам на помощь. Кроме того с помощью нее вы можете создать неповторимый элегантный и яркий образ, а так же замаскировать не очень свежие волосы. Такая коса прекрасно дополнит любую прическу.

заплетенные волосыЕще один вариант плетения – греческая коса, то есть плетение косы проходит вокруг головы. При этом само плетение косы может быть разным. Это может быть и французская косичка, колосок или коса в технике «рыбий хвост». Греческая  косичка обычно плетется сбоку или, начиная от челки, но манера расположения таких кос на голове может быть различной - главное, чтобы коса располагалась вокруг головы. Можно так же заплести косички с двух сторон, соединив их на затылке при помощи шпилек и невидимок.

заплетенные волосыКоса-водопад тоже плетется довольно непросто, но и выглядит очень оригинально. Она располагается как бы поверх волос, при этом пряди пропускаются через косу.

заплетенные волосыДлинные прямые или вьющиеся волосы можно носить и распущенными, добавив при этом в прическу такую деталь, как небольшая коса в виде ободка или ленты.

Плетение косы - чем украсить?

Обычно косы закрепляют с помощью эластичной резинки, ленты или зажима. Это вполне подходит для прически с косичкой на каждый день. А  чтобы придать индивидуальность, подчеркнуть  оригинальность Вашей косы или прическе с косичкой, можно использовать самые разные аксессуары для волос -  разноцветные резинки, невидимки и заколки, напоминающие о детстве или же женственные заколки с драгоценными и полудрагоценными камнями, диадемы, шпильки с бусинами и декоративные цветы. Очень эффектно и нарядно смотрятся косы с вплетенными в них цветными лентами.

Как видите, модные косички весна-лето 2011 отличаются разнообразием, и это еще не все варианты. В этом сезоне косам положено иметь растрепанный вид. Следуйте примерам звезд, удивляйте всех необычной косой! Наш женский журнал советует  освоить плетение косы и Вы станете обладательницей уникальной, индивидуальной, яркой и модной прически!

Тараканова Ксения

Страна красоты.

Серия сообщений "прически":
Часть 1 - Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)
Часть 2 - Длинные волосы. Прически на длинные волосы. Модные волосы 2011. Плетение кос. Как плести "колосок". Коса "рыбий хвост".
Часть 3 - Цвет волос. Модный цвет волос 2011. Модный - натуральный цвет. Тренд 2011 - черный, белый, светлый, рыжий цвета волос.
Часть 4 - Плетение косы - творческий подход
Часть 5 - Как сделать локоны?
Часть 6 - Волосы летом: требуется особая забота
Часть 7 - Маски для секущихся концов волос – эффект будет!
Часть 8 - Выпадение волос у женщин
Рубрики:  Красота


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1152 ... 451 450 [449] 448 447 ..
.. 1 Календарь