"Эстофадо"-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.
говядина (мякоть) — 1 кг.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
сок свежевыжатый (томатный) — 500 мл.
масло растительное — 4 ст. л.
уксус (винный) — 3 ст. л.
специи (соль,перец -по вкусу)
орегано (щепотка сушеного)
морковь (крупные) — 3 шт.
картофель (крупный) — 3 шт.
Для начала из помидор отожмем сок. У меня было 2 крупных розовых помидора, из них получилось 300 мл. сока. Скажу сразу я готовила на одну порцию.
Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см. Вместо говядины так же можно использовать свинину.
Лук и чеснок почистить и измельчить
В глубокую кастрюлю влить сок, выложить мясо, лук и чеснок. Добавить растительное масло и винный уксус. Суп довести до кипения, потом убавить огонь до очень слабого и варить под крышкой около полутора часов.
После полутора часов суп посолить, поперчить и добавить орегано.
Картофель и морковь вымыть, почистить и порезать крупными кубиками. Добавить в суп и варить до готовности овощей 15-20 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленью.
Немного стереотипов о мексиканцах и месиканской кухне: Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу безумно острым стручковым перцем чили (лимон с солью-это для сеньорит, считают они). А еще от заката до рассвета едят такос, начос, буррито, чили кон карне и при этом страшно шевелят усами и вращают глазами. После чего надевают сомбреро и мчатся туда, где их ждут новые приключения и заросли агавы, из которой и готовят их любимую
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник