Испанские булочки "Ensaimadas"
|
|
Суббота, 18 Октября 2014 г. 14:59
+ в цитатник
для теста:
300 гр. муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
120 мл. теплой воды
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
отдельно:
100 гр. сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
сахарная пудра
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27х38 см.), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180* С. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Метки:
испанская кухня
Процитировано 43 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
43
Процитировали
-
0
Сохранили
-