-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Заготовка жареных грибов

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:54 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Заготавливать готовые жареные грибы лучше всего в маленьких баночках из-под детского питания.

Белые грибы надо брать сухими. Жарим их кусочками на топленом масле до полной готовности, раскладываем по чистым сухим баночками еще горячими и закрываем обычными полиэтиленовыми крышками. Как только банки остынут, положить в морозильник.
Еще способ: жаришь, кладешь в стерильную банку и заливаешь растопленным маслом. Хранить лучше в холоде.
Шампиньоны сначала отварить минут 3-5 в подсоленой воде, потом жарим на свином жиру минут 25-30 с добавлением соли, разумеется. Теперь можно есть сразу, а можно заготовить на зиму. Для этого в простерилизованные банки небольшого объема(0,5-0,7 л.) укладываем плотно эти грибы и заливаем это свиным жиром или топленым сливочным маслом до верха, грибы прижимаем ложкой, чтобы вышел весь воздух. Потом когда банки с грибами остынут, нужно еще подлить жирку до верха, т.к. все грибы должны быть обязательно покрыты. Все-таки советую заливать жиром, а то в масле очень много сейчас воды, а ее там быть категорически не должно, иначе все испортится! Потом закрыть пластиковыми крышками и хранить обязательно в морозилке.

Приятного аппетита!

слова и автора

источник Заготовка жареных грибов
Рубрики:  ГРИБЫ
заготовки впрок


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:11 (ссылка)
Я обзавидовалась ! Мы нынче ещё ни одного грибочка не видели Ждем может сейчас после дождей будут !!!А в 2010 возили багажниками и брали только маленькие шляпки
image (492x369, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:24 (ссылка)
Смолька, Любаша, там где я живу грибы большая редкость, ростут они в горах потому, что здесь только горы и пустыня, а время сбора конец ноября, декабрь - летом такая жара, а ведь грибам влага необходима! А зима это не снег, а дождь, при том проливной. Так, что завидовать нечему!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 18:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СОРОКИНА_ОЛЬГА   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 16:35 (ссылка)
Такие грибы я как-то ела лет 27 назад!!!!Вкуснотищааа!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку