-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40126
Комментариев: 7774
Написано: 48772


Рецепт ленивых булочек и простое тесто для пирожков.

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:28 + в цитатник

Рецепт ленивых булочек

Как-то даже и рецепта ...нет . Можно сказать, на скорую руку:

  • мука- 500 гр
  • кефир - 1 стакан
  • сахарный песок-1 ч.л.
  • соль- 0,5 ч.л.
  • вода-2-3 ст.л.
  • дрожжи свежие- 10гр.
  • масло растительно-3-4 ст.л.

Разводим в тепленькой воде сахар, соль, дрожжи, добавляем теплый кефир и понемногу просеянную муку. В самом конце выливаю на ладошку масло и в тесто.Хорошо вымешиваю, накрываю и оставляю примерно на час-полтора до увеличения в объеме. Обминаю и ещё на минут на 30. Затем скатываю рулетиком, делю на шарики. Шарики раскатываю скалкой, смазываю растопленным сливочным маслом, посыпаю сахаром, скатываю рулетиком, ставлю "на попа", а потом сверху так ладошкой "чпок" . Смазываю верх яйцом и в печь минут на 15. Вынимаю и смазываю растопленным сливочным маслом. Посыпано ванильным сахаром. Всё .

( А ещё вкусно на сахарный песок корицы посыпать.)

 

Простое тесто...

Тесто для пирожков иногда хочется именно дрожжевого...

2 стакана теплой воды.

2 яйца.

2 столовые ложки сахара.

1 неполная ст.ложка соли.

1 пачка сухих дрожжей ( 11 грамм).

0,5 стакана растительного масла.

муки 800-900 грамм.

Замешиваем и на сорок минут в холодильник.

Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!

Комментарии:

Ангел А А я только желтки в тесто такое добавляю )И не храню в холодильнике - сразу пеку и белки идут на смазывание пирогов. И воду заменяю кефиром, молоком. Вот )

Ирина Лушева Тесто действительно класс! Только у меня рецепт без яиц и масла 4 ст.л. И в холодильнике выдерживаю его от 2х часов и более.
Антонина Попеня Мое любимое тесто, только яиц никогда не добавляю, молоко или вода или кефир или сыворотка, масло растительное или маргарин, это от настроения или наличия продуктов. на ночь в холодильник и утром свежие булочки . или перед работой замутить, если на булочки -пирожки, то вообще ложкой замешиваю до однородности,муки- пока ложка может поворачиваться с трудом, закрываю пленкой, в холодильник и по приходу тесто готово и послушное, можно лепить, что угодно. очень удобное тесто.
Светлана Скокова Очень хороший рецепт,когда надо по быстренькому,сейчас.Пока готовим начинку наше тесто ,в кулечке или в холодильник или в холодную воду и все можно лепить пирожки.я тоже не кладу яйца .Если кулечек положить в холодную воду оно поднимается очень быстро,аналогично и в холодильнике,может немного медленнее.Если пироги на сковороде, можно печь сразу,а если в духовке то как обычно.
 

Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая
Кулинарная книга/Выпечка несладкая
Кулинарная книга/Тесто- лепим сами
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку