Собираюсь завтра делать Пасочки |
|
Эдвардианский тыквенный пирог |
Метки: пирог тыквенный пирог выпечка рецепты тыква |
Snickerdoodles |
Метки: печенье выпечка рецепты |
Шоколадный торт с ириской |
Метки: торт пирог сухофрукты шоколад выпечка |
Вишневый пирог из творожного теста |
Метки: рецепты выпечка пирог желе вишня |
Хрустящее печенье без единого грамма муки |
Метки: печенье выпечка рецепты миндаль |
Печенье "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ" |
Метки: рецепты выпечка печенье арбузные дольки |
Пряничный домик |
Метки: рецепты пряничный домик |
Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка" |
Метки: рецепты бисквит пирожное |
Яйца заливные |
Метки: холодные закуски заливное рецепты |
Шоколадная колбаска |
Метки: шоколадная колбаска рецепты еда |
Сдобные маковые рогалики |
Метки: рогалики сдоба сдобное тесто мак рецепты выпечка еда |
*** |
Метки: хачапури рецепты еда |
*** |
Шоколадные медальоны
250 г муки,
100 г какао,
1–2 ч.л разрыхлителя теста,
200 г маргарина или мягкого шоколадного масла,
130 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 яйца.
Приготовление:
Смешайте муку с какао и разрыхлителем теста. Маргарин разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавляйте к ним яйца, затем муку. Замесите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и покройте бумагой для выпечки.
Влажными ладонями сформируйте из теста 80 шариков величиной с грецкий орех. Затем эти шарики расплющите между ладонями. Положите медальон на противень.
Выпекайте около 15 мин.
Готовое печенье получается очень хрустящим.
Метки: еда выпечка какао печенье песочное тесто рецепты |
*** |
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
Метки: еда выпечка мясной пирог рецепты |
Ах, эти слоеные булочки... |
ДАТСКИЕ БУЛОЧКИ
50г дрожжей
300 мл воды
1 яйцо
1,5 ч.л. крупной соли
425 г муки
200 г сливочного масла
Дрожжи размешать в ледяной воде. Ввести яйцо и соль. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягкое. Выбить и вымешать его тщательно. Дать 15 минут расстояться.
Раскатать тесто в виде большого квадрата.
Охлажденное масло раскатать между двумя слоями пергамента до толшины 1 см. Масло выложить на центр квадрата под углом 45°. Образовавшиеся свободные углы свести на середине. Слегка раскатать тесто и сложить его в три слоя.
Дать 15 минут расстояться в холодильнике.
Повторить раскатывание и расстаивание 3-4 раза.
После последнего расстаивания разделить пласт вдоль пополам. Каждый из них раскатать до размера 25х40 см. Затем по длинной стороне каждый кусок свернуть рулетом так, чтобы тесто лежало в сечении в три слоя. Нарезать каждый рулет поперек на 7-8 частей. дать еще 20 минут расстояться.
Выпекать на нижнем уровне духовки при 200° 18-20 минут.
Посывать сахарной пудрой.
Метки: рецепты еда выпечка булочки слоеное тесто |
Печенье "Грибы" |
СОСТАВТЕСТО: 200 г маргарина 2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан крахмала ~800 г муки ваниль щепотка соли 1/2 ч.л соды загасить уксусомСИРОП: 2/3 стакана сахара 4 ст ложки воды Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.Размягченный маргарин растереть с сахаром.Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки.Замесить мягкое пластичное тесто.Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.Выпекать в несмазанном противне.Это будут шляпки грибов.В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.Остыв, изделия становятся хрупкими.Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов.Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).
Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.
Сделать сироп.Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.Через полчаса-час сироп прихватится.Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок.Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.Окунуть грибы шляпками в эту помадку.Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.
Метки: рецепты еда грибы грибочки печенье |
Идеи для оформления праздничных бутербродов |
Метки: рецепты еда бутерброды |
О хлебопечении 2 |
Метки: еда кекс хлебопечка рецепты какао выпечка |
О хлебопечении |
Метки: еда хлеб хлебопечка рецепты |
О способах утилизации тыквы) |
Метки: еда пирог тыква рецепты |
Страницы: [1] Календарь |