-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vertuta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 80





Собираюсь завтра делать Пасочки

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 17:26 + в цитатник
В прошлом году делала очень вкусные Паски по этому рецепту...



Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра,
дрожжи свежие 75 г.,
яйца 8-10 шт.,
масло сливочное или маргарин 150г.,
сахар 0,5 кг.,
ванильный сахар 1 пакетик,
мука 9 стаканов,
соль 1,5 ч.л. без верха.

Приготовление:
Опара: В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник.
Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.
Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.

Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).
Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы.
Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм.
Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек.
Холодные белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 40 пользователям

Эдвардианский тыквенный пирог

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 22:25 + в цитатник


Вам понадобится:
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 125 г
Яичный желток 5 шт
Тыква 400 г
Сахар-песок 300 г
Сливки 30-33% 140 мл
Коньяк 75 мл
Корица молотая Ѕ ч.л.
Имбирь молотый Ѕ ч.л.
Цедра лайма или лимона 1 шт.

Приготовление

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Snickerdoodles

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 10:12 + в цитатник


Snickerdoodles (Сникердудлс) - классическое американское печенье с тонкой, хрустящей корочкой и мягкой внутренностью. Классическое в смысле, что большинство Американцев сразу определяют его по виду и говорят, что их бабушка пекла такое. Откуда же на самом деле у печенья появилось такое странное название, да и откуда пошел рецепт, конечно никто не знает. Поэтому назавем его просто американским. Печенье можно хранить в закрытой посуде до 3х дней.

Продукты:
2 3/4 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1 чашка (2 палочки - ~220г) сливочного масла, мягкого
1 1/2 чашки + 2 ст.л. сахара
2 больших яйца
2 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
В миску просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте до пышной массы 1 1/2 чашки сахара и сливочное масло, примерно 3-4 минуты. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы. Затем, добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180C. Застелите лист калькой или смажьте маслом.

Смешайте в маленькой мисочке 2 ст.л. сахара и корицу. Из теста, сформируйте 24 шарика и обваляйте каждый в сахаре с корицей. Выложите шарики на лист на расстоянии 7 см друг от друга и выпекайте 12-15 минут или пока края печенья не зарумянятся. Если выпекаете по два противеня за раз, то минут чере 6-7 их нужно поменять местами.
Оставить печенье остывать на листе поставив его на решетку.

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт с ириской

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 17:20 + в цитатник


Вам понадобятся:
Мука пшеничная - 310 г
Сахар-песок - 170 г
Сливочное масло - 190 г
Яичный желток - 2 шт.
Ром светлый - 90 мл
Изюм темный - 50 г
Изюм светлый - 50 г
Кумкват засахаренный - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Шоколад темный (70-80% какао) - 150 г
Сахар коричневый - 125 г
Сливки 20-22% - 370 мл
Яичный белок - 2 шт.


Приготовление

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишневый пирог из творожного теста

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 12:56 + в цитатник


Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды.
Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

Вам понадобится:
Мука пшеничная - 150 г
Творог 5-9% жирности - 150 г
Сахар-песок - 180 г
Вишня - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Желатин - 10 г

Приготовление

Метки:  


Процитировано 57 раз

Хрустящее печенье без единого грамма муки

Среда, 17 Февраля 2010 г. 10:37 + в цитатник
Миндальное печенье


Продукты:
2 белка
100 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции (не обязательно)
200 г молотого миндаля

Приготовление:
1. Первым делом приготовьте противень - накройте его листом пекарской бумаги.
Белки, желательно крупных яиц, легко и непринужденно взбейте обычной вилкой, как будто собираетесь готовить омлет. Добавьте сахар и ванильную эссенцию (или, если любите, пару капель "Амаретто"), перемешайте ложкой. Добавьте молотый миндаль, тщательно перемешайте. Вот и все! Тесто готово. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 - 15 мин.
2. Можно высаживать массу на противень с помощью столовой ложки. Я отщипываю понемногу влажными руками и формую шарики, выкладывая их на небольшом расстоянии друг от друга.
Теперь вооружайтесь вилкой, смочите зубцы водой и прижимайте к противню шарики. Они расплющатся и на них появятся характерные следы. Из этого количества продуктов получается от 20 до 25 шариков.
3. Выпекают такое миндальное печенье в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12-15 минут, в зависимости от величины шариков. Затем надо дать печенью остыть - остывая, оно твердеет и подсушивается. Хранить печенье рекомендуется в герметично закрытой емкости, чтобы оно не впитало влагу и оставалось хрустящим. Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ"

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 20:02 + в цитатник


120 гр сахарного песка
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
265 гр. пшеничной муки
1 ч.л. без горки сухих дрожжей
щепотка соли
ванилин
мелкий изюм для украшения (или шоколадные чипсы)
пищевые красители


Приготовление

Метки:  


Процитировано 53 раз

Пряничный домик

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 23:05 + в цитатник
Этот занесенный "снегом" пряничный домик хорош и как подарок к зимнему дню рождения, и как украшение для рождественского стола.




Приготовление

Метки:  


Процитировано 5 раз

Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка"

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 16:43 + в цитатник


На 6 пирожных:

-для бисквита
3 яйца
щепотка соли
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
25 гр. муки
25 гр. крахмала

-для декорации
100 гр. белого шоколада
100 гр. фисташек

-для снежных верхушек
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

-сахарная пудра для снега

Приготовление

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яйца заливные

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 01:18 + в цитатник


Необходимые продукты:
яйцо - 6 шт.
говядина вареная - 120 гр.
бульон мясной - 300 гр.
желатин - 12 гр.
клюква - 12-18 ягод
зелень петрушки

Способ приготовления:
Яйца замачивают в теплой воде на 5–10 минут, затем обрабатывают 2%-ным раствором питьевой соды и дезинфицируют в течение 5 минут в 0,5%-ном растворе хлорамина. После этого хорошо промывают в чистой проточной воде.
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и дают набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на мелкое сито или марлю.
Бульон процеживают, нагревают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры.
У яиц осторожно надкалывают нижнюю часть, выливают содержимое в отдельную посуду (оно нам не пригодится), а скорлупу тщательно промывают, не нарушая ее.
Скорлупу устанавливают вертикально в какой-либо емкости, заполняют на четверть мясным желе и охлаждают.
После того как желе застынет, в скорлупу опускают несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2–3 ягодки клюквы и полностью заливают мясным желе.
Когда желе застынет, скорлупу очищают, укладывают желе в форме яиц на блюдо и оформляют веточками зелени.
Отдельно можно подать соус хрен.

Метки:  

Шоколадная колбаска

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 00:39 + в цитатник


400 гр. печенья
0,5 банки сгущенного молока
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. жаренного арахиса
5 столовых ложек какао

Дальше все как обычно:
Печенье раскрошить так, чтобы попадались и крупные кусочки. Орехи измельчить. Затем соеденить все остальные компоненты, тщательно перемешать. Должна получиться вязкая, густая масса.
Массу выложить на пленку, свернуть в колбаску, и закрутить концы. Убрать в холодильник до застывания.

Метки:  


Процитировано 5 раз

Сдобные маковые рогалики

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 13:37 + в цитатник


Тесто:
1 ч.л. дрожжей
150 мл. теплого молока
450 мл. муки (просеять)
25 гр. сахарной пудры или сахар
1 пакет ванили, или экстракт ванили
щепотка соли
1 яйцо
75 гр. мягкого слив. масла

Для покрытия рогаликов:
1 желток
50 гр. сахарной пудры
мак

Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить до полного растворения. Отдельно просеять муку добавить в нее соль, ваниль и постепенно ввести к молоку. Добавить яйцо и мягкое масло, хорошо вымесив тесто до однородного эластичного состояния. Колобок уложить в салатник и укрыть пленкой сверху. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для увеличения в двое.
Увеличившееся тесто обмять и разделить на колобки по желаемому количеству рогаликов.
Колобки раскатываем на слегка припудренной мукой доске, каждый колобок в виде треугольника. Скатываем рогалик от широкой стороны к узкой, уложив на застеленный пергаментом противень швом вниз, и загнув рожки рогалика внутрь. Рогалики следует выкладывать на расстоянии друг от друга, так как при растойке они увеличатся, и при запекании тоже.
Накрыть подготовленные рогалики полотенцем и оставить на 15-20 минут в тепле.
Перед запеканием, взбить желток с ложкой воды и смазать кисточкой верхнюю часть рогаликов, посыпав обильно маком.
Запекать при температуре 170 градусов до румяной корочки. Готовые рогалики остудить на решётке. Посыпать сахарной пудрой.

Метки:  


Процитировано 14 раз

***

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:40 + в цитатник
Творожное хачапури



Тесто:
250 г творога
150 г сливочного масла или сливочного маргарина
7 ст. ложек с верхом блинной муки

Начинка:
300 г сыра любого, можно смесь (гауда, сулгуни, брынза)
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
зелень
чеснок

Смешать творог, маргарин (сливочное масло), натертые на терке, и муку. Скатать колобок и положить в холодильник. Сыр натереть на терке, брынзу залить горячей водой, освободив от лишней соли, затем размять. К сырной начинке добавить зелень и чеснок, 1,5 яйца (желток сохранить для смазки) и сметану.
Из теста сделать 2 шара - один большой, другой поменьше. Большой положить на дно формы, смазанной сливочным маслом, на тесто выложить начинку, накрыть тестом из второго шара, закрепить края, смазать желтком. Выпекать в горячей духовке сначала при температуре 220°С, затем при температуре 180°С до готовности, примерно 35 мин.
Подавать горячим.

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 1 пользователю

***

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 01:00 + в цитатник

Шоколадные медальоны


250 г муки,
100 г какао,
1–2 ч.л разрыхлителя теста,
200 г маргарина или мягкого шоколадного масла,
130 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 яйца.


Приготовление:

Смешайте муку с какао и разрыхлителем теста. Маргарин разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавляйте к ним яйца, затем муку. Замесите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и покройте бумагой для выпечки.
Влажными ладонями сформируйте из теста 80 шариков величиной с грецкий орех. Затем эти шарики расплющите между ладонями. Положите медальон на противень.

Выпекайте около 15 мин.
Готовое печенье получается очень хрустящим.


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

***

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 15:45 + в цитатник
Пирог Крокодил


 

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша

 

Приготовление


Метки:  


Процитировано 26 раз

Ах, эти слоеные булочки...

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 15:12 + в цитатник

ДАТСКИЕ БУЛОЧКИ

50г дрожжей
300 мл воды
1 яйцо
1,5 ч.л. крупной соли
425 г муки
200 г сливочного масла

Дрожжи размешать в ледяной воде. Ввести яйцо и соль. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягкое. Выбить и вымешать его тщательно. Дать 15 минут расстояться.
Раскатать тесто в виде большого квадрата.
Охлажденное масло раскатать между двумя слоями пергамента до толшины 1 см. Масло выложить на центр квадрата под углом 45°. Образовавшиеся свободные углы свести на середине. Слегка раскатать тесто и сложить его в три слоя.
Дать 15 минут расстояться в холодильнике.
Повторить раскатывание и расстаивание 3-4 раза.
После последнего расстаивания разделить пласт вдоль пополам. Каждый из них раскатать до размера 25х40 см. Затем по длинной стороне каждый кусок свернуть рулетом так, чтобы тесто лежало в сечении в три слоя. Нарезать каждый рулет поперек на 7-8 частей. дать еще 20 минут расстояться.
Выпекать на нижнем уровне духовки при 200° 18-20 минут.
Посывать сахарной пудрой.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Печенье "Грибы"

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 14:49 + в цитатник

 (350x257, 24Kb)

СОСТАВТЕСТО: 200 г маргарина 2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан крахмала ~800 г муки ваниль щепотка соли 1/2 ч.л соды загасить уксусомСИРОП: 2/3 стакана сахара 4 ст ложки воды Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.Размягченный маргарин растереть с сахаром.Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки.Замесить мягкое пластичное тесто.Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.Выпекать в несмазанном противне.Это будут шляпки грибов.В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.Остыв, изделия становятся хрупкими.Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов.Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).

 (420x150, 15Kb)

Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.

 (300x225, 14Kb)

Сделать сироп.Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.Через полчаса-час сироп прихватится.Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок.Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.Окунуть грибы шляпками в эту помадку.Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

 (420x150, 15Kb)


Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 5 пользователям

Идеи для оформления праздничных бутербродов

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 11:24 + в цитатник

Такие бутерброды понравятся и детям, и взрослым.


Метки:  


Процитировано 6 раз

О хлебопечении 2

Среда, 10 Февраля 2010 г. 15:57 + в цитатник
Еще один рецепт для хлебопечки. На этот раз, кекс. И не просто кекс, а...

КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ

Растопленое Масло или Маргарин - 175 гр. [или Масло - 100 гр., Сливки - 40 гр., Сметана - 35 гр.]
Яйца - 3 шт.
Сахар - 175 гр.
Мука - 175 гр.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 0,5 пакетика.

Примечание: А если хочется более термоядерного какаового вкуса, то убираем 1, или даже 2 столовых ложки муки, и заменяем их на соответствующее количество какао...


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

О хлебопечении

Среда, 10 Февраля 2010 г. 15:23 + в цитатник
Есть у меня такой девайс, как хлебопечка, которой я регулярно пользуюсь.^^
Что я могу сказать... домашний хлеб вкуснее, разнообразнее, дольше сохраняется, если его не съели в тот же день.)

Ниже приведу дежурный рецепт белого пшеничого хлебушка на сметане.

СМЕТАННЫЙ ХЛЕБ

Вода или Молоко - 105 гр.
Сметана - 75 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 300 гр.
Дрожжи - 1 ч.л.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

О способах утилизации тыквы)

Среда, 10 Февраля 2010 г. 13:10 + в цитатник
Все мы знаем, какой полезный и вкусный продукт - ТЫКВА. И вот задалась я вопросом, что бы из нее приготовить, окромя тыквенной (гарбузовой, мне украинское название ближе), каши. Пошарилась я в инете, и нашла... нечто.

ВЕРТУТА С ТЫКВОЙ

Тесто: 300гр муки, 3 яйца, 80гр растительного масла.

Раскатываем тесто как можно тоньше (в идеале, до толщины листа бумаги). Выкладываем на него тыкву, натертую на крупной терке. Можно посыпать сахаром. Сворачиваем рулетик. Выкладываем кольцами на протвень, я кладу на бумагу для выпечки. Можно смазать верх желтком.
Запекаем при температре 180-200 градусов 20 минут, до золотистой корочки.

Получается такая колбаска.

Метки:  


Процитировано 20 раз

...

Среда, 10 Февраля 2010 г. 10:28 + в цитатник
Тут будет... ВКУСНО!!!


Поиск сообщений в Vertuta
Страницы: [1] Календарь