-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Здоровье -рекомендации японцев

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 16:14 + в цитатник


Здоровье -рекомендации японцев



прикладывайте сотовый телефон к ЛЕВОМУ уху.

Не пейте кофе больше 1 раза в сутки.

Не запивайте таблетки холодной водой.

Не принимайте пищу после 5 вечера.

Минимально употребляйте жирную пищу.

Пейте побольше воды утром и поменьше вечером.
Не находитесь вблизи зарядных устройств сотовых телефонов.
Лучшее время для сна - с 10 вечера до 6 утра.

Не принимайте сразу горизонтальное положение перед сном, если Вы
выпили лекарство.


Не пользуйтесь сотовым телефоном, если зарядка показывает только одно
деление, потому

что в этом случае уровень радиации от телефона выше в 1000 раз.
Отправьте это сообщение тем, кто Вам ДОРОГ.


Оздоровительные соки
Морковь + Имбирь + Яблоко - Поддерживает и очищает вашу иммунную систему.
Яблоко + Огурец + Сельдерей - Предотвращает рак, уменьшает уровень
холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .
Помидор + Морковь + Яблоко - Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
Горький перец + Яблоко + Молоко - предотвращает появление запаха изо
рта и снижает температуру.
Апельсин + Имбирь + огурец - Улучшает цвет и влажность кожи и снижает
температуру.
Ананас + Яблоко + Арбуз - Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.
Яблоко + Огурец + Киви - Улучшает цвет и влажность кожи.
Груша и банан - регулирует уровень сахара в крови.
Морковь + Яблоко + Груша + Манго - Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам, снижает кровяное
давление и борется с общим окислением организма.
Виноград + Арбуз + Молоко - Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают
клеточную активность и повышают иммунитет организма.
Папайя + Ананас + Молоко - Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и
обмен веществ.
Банан + Ананас + Молоко - Богатый витаминами с питательными
веществами, предотвращает запоры.



... Пейте воду на голодный желудок

Сегодня очень популярно в Японии пить воду сразу после пробуждения
каждое утро. Более того, научные тесты подтвердили эту процедуру. Ниже
прилагается инструкция по этому методу. Методика вылечивает со 100
%-ой гарантией следующие заболевания:

головная боль, ломота в суставах, болезни сердца, артрит, учащённое
сердцебиение, эпилепсия, ожирение, бронхиальная астма, менингит,
заболевания почек, рвота, гастрит, диарея, геморрой, диабет, запоры,
заболевания глаз, болезни матки, рак и болезни уха, горла, носа.
Метод лечения

1. Утром после пробуждения выпить 4 стакана воды по 160 мл (до чистки зубов)

2. Почистить зубы, но не есть и не пить в течение 45 минут.

3. Через 45 минут можно завтракать в обычном порядке.

4. После завтрака, обеда или ужина ничего не пить и не есть в течение 2 часов.

5. Для пожилых или больных людей, кто не может за раз выпить 4 стакана
воды можно начать с меньшей дозы и постепенно наращивать до
рекомендуемого количества.

6. Приложенный ниже список даёт рекомендуемое количество дней для
основных заболеваний:

1. Высокое давление - 30 дней

2. Гастрит - 10 дней

3. Диабет - 30 дней

4. Запоры - 10 дней

5. Рак - 180 дней

6. TB - 90 дней

7. Больные артритом должны следовать данной методике 3 дня в первуюнеделю, а, начиная со второй, - каждый день.

Данная методика не имеет побочных эффектов, однако, в начале лечения
количество мочеиспусканий может увеличиться.

Будет лучше, если Вы будете продолжать эту процедуру и после лечения,
и сделаете её нормой жизни.

Пейте воду, и оставайтесь здоровыми и активными.

Важная деталь. Китайцы и японцы пьют горячий чай во время еды (а не
холодную воду). Настало время перенять у них эту привычку. Мы только
выиграем.

Объясняем для тех, кто любит пить во время еды именно холодные напитки.

Холодная вода снижает усваивание пищи, так как продукты, содержащие
жиры загустевают.

Другими словами, жиры в разжиженном состоянии быстрее вступают в
реакцию с кислородом и лучше усваиваются кишечником, чем, если Вы
запиваете пищу холодными напитками. Соответственно, жиры не
откладываются под кожей, и вероятность заболевания раком снижается в
десятки раз.




Серьёзное замечание по поводу сердечных приступов: Вы должны знать,
что не все сердечные приступы сопровождаются болью в левой стороне
груди.Будьте осторожны при интенсивной боли в верхней или нижней челюсти.

Тошнота и обильное потоотделение тоже являются симптомами этого недуга.

60% всех людей, перенёсших этот приступ, испытывали его во сне и не проснулись.

Боль в груди может вызвать у вас крик во сне, и Вы от этого
проснётесь. Это тоже симптом надвигающейся проблемы. Не игнорируйте
такие сигналы организма.

Кардиологи говорят, что, если Вы пошлёте это письмо своим знакомым, то
Вы спасёте жизнь минимум одному человеку.





Рубрики:  здоровье



Процитировано 3 раз

Вкусный салат с красной рыбой

Суббота, 05 Мая 2012 г. 16:16 + в цитатник
Вкусный салат с красной рыбой

Для приготовения салата с красной рыбой понадобится:

- 200 гр слабосоленой красной рыбы (форель, семга)
- 100 г сыра;
- 1 огурец;
- зелень салата, укроп;
- 0,5 лимона;
- 1 маленький помидор;
- оливки без косточки;
- оливковое масло;
- соль, перец.

Рецепт салата с красной рыбой.

1. Нарезаем маленькими кубиками сыр.
2. Нарезаем тонкими полосками красную рыбу.
3. Измельчаем зелень.
4. Нарезаем огурец.
5. Добавляем нарезанный помидор и оливки.
6. Солим, перчим.
Выдавливаем немного сока лимона (примерно 1 ч.л.), заправляем оливковым маслом и все перемешиваем.

Салат с красной рыбой готов! Приятного аппетита!

Источник:http://cook-house.net/salati/salati_iz_moreprodukt...nyy-salat-s-krasnoy-ryboy.html
1334774641__mg_3813 (450x299, 29Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты

Метки:  

Деликатесный салат

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:44 + в цитатник
1336012184_1 (400x265, 45Kb)
Деликатесный салат

Очень простой, но изысканый салат. С легкой кислинкой и сладкой "перчинкой" :). Попробуйте, мне очень понравился.
Ингредиенты:

- креветки - 200-300 гр.
- огурцы - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- авакадо - 0,5 шт.
- майонез деликатесный "Торчин"
- сок лимона
Креветки отварить 2-3 минуты в специях
Слой 1 - Охладить и очистить креветки, выложить на дно бокала или салатицы. Сбрызнуть соком лимона
Слой 2 - Авокадо очистить и нарезать кубиками. Выложить сверху креветок
Хорошенько смазать майонезом
Слой 3 - Сладкий перец порезать также кубиками и выложить на майонез

Слой 4 - огурец, можно очистить, нарезать кубиками

Все слои хорошенько смазать деликатесным майонезом. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник:http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/delikatesnyj-salat-4406.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мусс из клюквы

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:37 + в цитатник
7134670043_475f795ca6_c (700x585, 184Kb)
Мусс из клюквы


1 стакан клюквы (стакан 250 мл.)
100 гр. сахара
1 ч. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33 %
0.5 стакана воды

Клюкву размять в миске, протереть через сито, сок пока отставить в сторону, а отжимки что остались залить водой, добавить сахар, довести до кипения, варить 5 минут, затем еще раз процедить, гущу выжать ложкой, чтобы стек весь сок, готовый отвар остудить до теплого состояния.
Сливки взбить, желатин залить 1 ст. ложкой холодной воды, дать набухнуть, затем распустить поставив в миску с горячей водой.
Смешать клюквенный сок и отвар, влить желатин и перемешать, добавить взбитые сливки, еще раз все взбить миксером, готовую массу разлить по порционный формочкам, поставить в холодильник на ночь.

Получается очень легкий и воздушный мусс.

Приятного аппетита!

Источник: http://olyaw.livejournal.com/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:25 + в цитатник
pic.10010.3.460x400 (460x400, 113Kb)
Рыбные фрикадельки в имбирном соусе
(источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)
Ингредиенты
треска (филе) - 1 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 8 зубчиков
помидоры - 4 шт.
лимон - 1 шт.
имбирь (корень) - 1 см
яйца куриные - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
куркума - 0,5 ч. л.
кинза (нарезанная) - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Срезать с хлеба корку, положить мякоть в миску и залить холодной водой. Оставить на 10 мин., затем хлеб отжать.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Рыбное филе нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Соединить в миске рыбный фарш, яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и куркумы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.

Приготовить соус. Помидоры вымыть. Лимон очистить. Нарезать помидоры и лимон мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить оставшийся лук и чеснок, 5 мин. Посыпать оставшейся куркумой и жарить еще несколько секунд. Затем положить нарезанные помидоры и лимон. Добавить паприку, оставшийся имбирь и кинзу, тушить на среднем огне 7–8 мин., до получения однородного соуса. Приправить солью и перцем, снять с огня.

Из рыбного фарша сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех.

Положить фрикадельки в соус и тушить 15–20 мин., перевернув один раз. При подаче к столу можно украсить блюдо свежей зеленью кинзы и дольками лимона.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  

Творожно-лимонное печенье

Суббота, 05 Мая 2012 г. 14:53 + в цитатник
big4f23ebc9d529d (477x318, 117Kb)
Рецепт — Творожно-лимонное печенье
на стіну

Вам понадобится:

Творог 100 г
Сахар-песок 50 г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Мёд 10 г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 3 г
Цедра лимона 0.3 шт.
Сахарная пудра 50 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог 100 г
Сахар-песок 50 г
Яичный желток 1 шт.

Тесто я решила попробовать замесить в блендере, много слышала о том, как это удобно. Это действительно очень удобно :) Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 50 г
Мёд 10 г
Ванильная эссенция 0.25 ч.л.

Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 3 г
Цедра лимона 0.3 шт.

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сахарная пудра 50 г

В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу :)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

СПАСИБО ЗА СИМПАТИЮ!

Суббота, 05 Мая 2012 г. 14:22 + в цитатник
СПАСИБО ЗА СИМПАТИЮ!!!
Отзовись неизвестный даритель симпатии!



























Мясной салат-коктейль с огурцом «Треф»

Пятница, 04 Мая 2012 г. 18:46 + в цитатник
myasnoy-salat-kokteil-s-ogurcom-tref_5 (320x214, 59Kb)
Мясной салат-коктейль с огурцом «Треф»
Простой сытный салат, не оставляющий никакой тяжести.

Ингредиенты:
150 г отварной говядины или языка
150 г любых копченостей
1 средний маринованный огурец
1 средний свежий огурец
Майонез
Горчица, лимонный сок, готовый хрен по желанию
Продукты нарезать тонкой короткой соломкой и выкладывать слоями.
Мясо:
Маринованные огурцы:
Копчености:
Свежие огурцы:
Сверху выложить майонез (можно смешать по вкусу с горчицей, лимонным соком, хреном). Оформить зеленью и подать:




Популярность: 4%
Ингредиенты: Ветчина, говядина, Копченое мясо, Маринованный огурец, Свежий огурец, Язык
Источник: http://harch.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Борщ с фасолью

Пятница, 04 Мая 2012 г. 18:27 + в цитатник
nashutterstock_5055046 (602x250, 25Kb)
Борщ с фасолью
Кто сказал, что борщ обязательно должен быть мясным? Постный вегетарианский борщ с фасолью по этому рецепту разнообразит ваш обед или ужин.

Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
3 литра воды
капуста 500 грамм
свекла 1 штука
лук репчатый 1 штука
1 столовая ложка уксуса
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан фасоли
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
0,5 чайной ложки перца
2 лавровых листа

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Туда добавьте фасоль, очищенный картофель, нарезанный кубиками, и соль. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Свеклу предварительно сварите, дайте ей остыть, натрите на терку. Лук и свеклу обжарьте в растительном масле, добавьте уксус, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Добавьте туда же томатную пасту и протушите все в течение 10–15 минут. В кастрюлю добавьте капусту, дайте содержимому закипеть, варите на маленьком огне в течение 15 минут. Затем добавьте зажарку со сковороды, лавровый лист, соль, сахар и проварите борщ еще 5-7 минут. Чеснок мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю. Борщ готов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Радио Tasika

Четверг, 03 Мая 2012 г. 18:52 + в цитатник
Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 53 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь