Варенье из роз – это не просто десерт, это настоящее произведение искусства. Нежный цветочный аромат, бархатистая текстура и чарующий вкус способны перенести вас в летний сад, где благоухают розы.
Сезон заготовок успешно стартовал, и я спешу с вам поделиться удивительно вкусным вареньем из лепестков чайной розы.
Впервые я попробовала такое варенье в одной из турецких гостиниц около десяти лет назад.
Первое время я пыталась найти нечто похожее на прилавках магазинов, но мои поиски не увенчались успехом.
Лишь изредка удавалось закупиться этим вкуснейшим вареньем в турецких магазинах.
Я давно хотела приготовить варенье из лепестков чайной розы, но проблемным ингредиентом всегда были лепестки роз – такой продукт не купишь ни в одном супермаркете или на рынке.
Поэтому розовое варенье долго оставалось моей тихой кулинарной мечтой.
Но, в этом году мне повезло! Подруга поделилась со мной лепестками роз из своего участка, и я начала колдовать незамедлительно!
Результат превзошел все мои ожидания!
Варенье из розы получилось даже лучше турецких аналогов!
В меру густое, очень ароматное, с приятным тонким послевкусием. Такое лакомство станет отличным подарком близким и дорогим людям не только к празднику, но и просто без повода.
|