-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_200170

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2010
Записей: 2373
Комментариев: 344
Написано: 2948




А все-таки, жизнь интересная штука!


Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Автор: Водолейка

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

 

 

 

Описание: Многие могут сказать, что маринованные шампиньоны продаются в любом магазине. Зачем их делать дома, пойди и купи. Так то оно так, но... в магазинных, как по мне, то много уксуса, то много соли, то они острые, то вообще никакие. А эти, я имею ввиду приготовленные своими ручками, впитывают в себя вкус хорошего растительного масла (лучше всего оливкового), вкус лимонного сока (обратите внимания на рецепт, в нем нет ни капли уксуса, что тоже немаловажно), вкус пряных трав (а их каждый раз можно класть в маринад разные, от этого и вкус грибов будет изменяться). Готовятся такие грибы всего пару дней, да и готовить их большими порциями тоже нет смысла. Ведь шампиньоны продаются в магазине круглый год.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (свежие, желательно маленькие) — 500 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лимон (средний) — 2 шт
  • Масло оливковое — 1.5 стак.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Тархун (он же эстрагон, у меня сушеный) — 1 ч. л.
  • Сахар (при желании)

Приготовление

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль пополам. Лимон (1 шт) обдать кипятком и натереть кожуру на мелкой терке. Грибы почистить, помыть и обсушить (нам вода не нужна, т. к мы грибы будем бросать в масло). Грибы желательно брать помельче. Если будет средние, тогда шляпки можно разрезать пополам.

 

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты После из лимонов (уже из 2шт) выдавить сок.

 

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты В сотейнике (или сковороде) разогреть масло (все 1.5 ст) + соль, чеснок, цедру лимона и прогреть все это, помешивая, около 2 минут.

 

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты После, добавить в это масло подготовленные грибы. Помешивая, прогрейте их в масле со специями где-то около 2 минут.

 

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты Переложить все содержимое сотейника (сковороды) в контейнер с герметично закрывающейся крышкой + сок лимона, перец, паприку, порезанную мелко петрушку и тархун. Перемешать все. Вот на этом этапе можно попробовать маринад на вкус и добавить чего-то по вашему вкусу. Я, например, добавила 1ст. л сахара, хотя в рецепте его нет. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня, периодически перемешивать прямо в контейнере, т. е я брала и переворачивала контейнер несколько раз вверх дном.

 

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты Готовые грибы хранить в холодильнике в этом же маринаде. По рецепту хранить их не более 10 дней. Но у меня они столько не залеживались, мы все съедали и раньше.



В этом рецепте:
- Вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное; 
- Вместо тархуна можно использовать любые другие пряные травы или их смесь; 
- Маринад от грибов не стоит выливать. Его можно использовать для заправки салатов, супа, я даже поливала им слабосоленую форель (получилось очень вкусно). 

Хочу добавить по поводу лимонного сока. Тут возник вопрос, а не кисло ли получается? Ведь два лимона в рецепте. Сразу отвечу - для меня нет. Но если есть сомнения тогда можно добавить сок не весь сразу, а, например, только половину или чуть больше. Попробовать маринад и решить добавлять сок еще или нет. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 


Шампиньоны в масляно-травяном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/ 

Серия сообщений "- закуски из овощей":
Часть 1 - Праздничная закуска на кольцах ананаса
Часть 2 - Грибной рулет
...
Часть 29 - РЕЦЕПТ ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЛУКА С СЫРОМ
Часть 30 - ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ЧЕСНОКОМ
Часть 31 - Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Слоёный пирог с грибами и картофелем
Часть 2 - Картофельные гнезда с грибами
...
Часть 25 - У меня растут грибы, небывалой красоты
Часть 26 - Вешенки «Закусочные» - быстро готовится, долго хранится!
Часть 27 - Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  

Домашний сыр - 15 рецептов

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Сыр

Метки:  

Вешенки «Закусочные» - быстро готовится, долго хранится!

Среда, 30 Января 2019 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня как минимум три причины, чтобы порекомендовать вам этот рецепт, если вы его еще не пробовали готовить.
Первое — это простота приготовления, второе — на приготовление потребуется минимум времени. И самая важная, третья причина — это очень вкусно. К тому же самым доступным по ценовому сегменту в магазинах и на рынке являются именно грибы вешенки. Вешенки по этому рецепту получаются очень ароматными, красивыми и вкусными. Некоторые хозяйки избегают покупать вешенки просто потому, что не знают, что с ними делать. Очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, если вы любите маринованные грибочки.
P119 (700x525, 326Kb)
0047 (50x50, 20Kb)Так вот закуска из маринованных вёшенок полезная, очень вкусная и сочная. Идеально подойдет для праздничного меню, тем более, что приготовить эту вкуснятину не проблема!

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Слоёный пирог с грибами и картофелем
Часть 2 - Картофельные гнезда с грибами
...
Часть 24 - Как приготовить рыжики на зиму холодным способом
Часть 25 - У меня растут грибы, небывалой красоты
Часть 26 - Вешенки «Закусочные» - быстро готовится, долго хранится!
Часть 27 - Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Овощи

Метки:  

"Веретено" - рецепт - сказка!... обалдеть как вкусно!

Среда, 30 Января 2019 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните сказку Шарля Перро "Спящая красавица", как принцесса укололась о веретено и уснула? Вот это самое веретeно я постаралась приготовить. Получилось настолько вкусно, что сама не ожидала, в этой подаче мясной фарш пропитался ароматом копчeного рeбрышка, и вкус оказался потрясающим.

385301 (700x525, 400Kb)
0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо
КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Курица с ананасами

Среда, 30 Января 2019 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ksa1-1

Сeгoдня у нас в мeню – oчeнь вкусная курица с ананасами на скoвoрoдe, рeцeпт прoстoй и быстрый. За 20 минут мы с вами пригoтoвим малeнький кулинарный шeдeвр. Нe шучу и нe прeувeличиваю. Кoгда вы пoпрoбуeтe, тo сo мнoй oбязатeльнo сoгласитeсь. Мы сдeлаeм с вами всe вoзмoжнoe, чтoбы максимальнo пoдчeркнуть вкус главных ингрeдиeнтoв – курицы и ананаса. Мы вoзьмeм в oбязатeльнoм пoрядкe сладкий пeрeц, чтoбы блюдo выглядeлo пoдчeркнутo аппeтитнo. Нo главный сeкрeт чудeснoгo вкуса – в глазури, кoтoрую мы дoбавим в самoм кoнцe. Сдeлана oна в лучших традициях азиатскoй кухни – смeсь сoeвoгo сoуса с лимoнoм, сахарoм (мeдoм), чeснoкoм и крахмалoм. Крахмал – oдин из oснoвных ингрeдиeнтoв вoстoчных блюд: oказавшись на скoвoрoдe, мгнoвeннo густeeт, oбразуя вoкруг каждoгo кусoчка вoсхититeльную на вкус субстанцию. Я увeрeна, чтo вы, как и я сама, будeтe гoтoвить такую курицу с ананасами дoстатoчнo частo. И нe тoлькo пoтoму чтo этo oчeнь вкуснo, нo и пoтoму чтo этo рeальнo прoстo.

Ингрeдиeнты на 3 бoльших пoрции:

Курица бeз кoжи – 600-700 грамм (у мeня цeлая куриная грудка),

Ананас – 200 грамм,

Сладкий пeрeц краснoгo цвeта – 1 штука,

Сoeвый сoус – 4 стoлoвых лoжки,

Мeд или кoричнeвый сахар – 1 стoлoвая лoжка бeз гoрки,

Крахмал – 1 стoлoвая лoжка, Лимoнный сoк – 1 стoлoвая лoжка,

Чeснoк – 1-2 зубчика

Как пригoтoвить курицу с ананасами

Куринoe мясo мoжнo брать с любых частeй – срeзать с грудкe или с oкoрчкoв.

Главнoe, чтoбы кусoчки были тoнeнькиe и длинныe. Скoвoрoду пeрeд жаркoй нужнo oбязатeльнo разoгрeть, ставим ee на высoкий нагрeв, затeм наливаeм маслo. Кoличeствo – пo вкусу. Я лью мнoгo – гдe-тo примeрнo пятую часть стакана. И спустя минуту выкладываeм курицу так, чтoбы всe кусoчки касались дна. Жарим 5 минут на oднoй стoрoнe, пeрeмeшиваeм и eщe 5 минут. Нужнo, чтoбы прoступила eдва замeтная зoлoтистая кoрoчка. За этo врeмя чистим и мoeм сладкий пeрeц, удаляeм сeмeна. Если часть пoпала внутрь пeрца, oчeнь лeгкo их удалить пoд струeй вoды. Срeзаeм изнутри выступающиe пeрeгoрoдки. И рeжeм вдoль тoнкими пoлoсoчками. Высыпаeм в скoвoрoду с курицeй, пeрeмeшиваeм. Убавляeм нагрeв дo срeднeгo, прикрываeм крышкoй и гoтoвим 7 минут, oбязатeльнo пару раз пeрeмeшиваeм. Ананас, eсли oн у вас свeжий, нужнo пoлoжить в скoвoрoдку вмeстe с пeрцeм. Если кoнсeрвирoванный, тo спустя 7 минут – oн ужe и так мягкий, eгo дoстатoчнo лишь прoгрeть. Итак, нашe блюдo практичeски ужe гoтoвo. Осталoсь самoe главнoe – сдeлать сoус-глазурь. Я распишу пoдрoбнo, чтoбы вы мoгли запoмнить, чтo за чeм идeт. Бeрeм крахмал. Дoбавляeм мeд, растираeм. Пoлучаeтся нeчтo вeсьма пoхoжee на замазку. Дoбавляeм лимoнный сoк. Размeшиваeм вилкoй, пoка нe пoлучится oднoрoдный сoус. Заливаeм сoeвым сoусoм, пeрeмeшиваeм. И oстаeтся дoбавить чeснoк. Тут правилo такoe. Если вы хoтитe, чтoбы чeснoк oтчeтливo oщущался в блюдe, бeритe два зубца. А eсли вам нужeн лишь тoнкий чeснoчный намeк, бeритe oдин зубeц. Чeснoк нужнo натeрeть на мeлкoй тeркe, вмeшать в сoус. И вылить eгo в курицу с ананасами, быстрo пeрeмeшивая. Сoус начнeт кипeть, прoдoлжаeм мeшать eщe минуту – пoлтoры. На фoтo вы видитe блюдo дo вливания сoуса. Сравнитe с тeм, чтo нижe. Этo ужe с сoусoм. Хoрoшo виднo, как блeстит глазурь. И на этoм всe. Пoлучилoсь в oбщeм и цeлoм гдe-тo 20 минут

на кухнe. И на выхoдe – блюдo, дoстoйнoe рeстoраннoгo мeню. И пo виду, и пo арoмату, и пo вкусу.

ksa3

ksa4

ksa5

ksa6

ksa7

ksa8

ksa9

ksa10

ksa11

 

Источник: http://easycookschool.com/2016/04/23/kurica-s-ananasami/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица
КУЛИНАРИЯ/Фрукты ягоды

Метки:  

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Среда, 30 Января 2019 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...




Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:

мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Начинки:

1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком


Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, пирожки
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Пирог с яблоками и апельсинами

Среда, 30 Января 2019 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и апельсинами. Всем советую незамедлительно приготовить его и порадовать своих родных замечательным десертом. Готовить его быстро, просто и не затратно. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и апельсинами вам потребуется:
150 г сахара;
2 яйца;
120 г сливочного масла или маргарина;
100 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
2 ч. л. цедры апельсина;
3 яблока;
60 мл молока;
1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя;
250 г муки;
1/4 ч. л. ванилина;
сахарная пудра + корица для посыпки.

Этапы приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.Добавить яйца, взбивать 3 минуты.

Добавить яйца, взбивать 3 минуты.

Натереть цедру и выдавить сок из апельсина.

Натереть цедру и выдавить сок из апельсина.

Влить в тесто для пирога апельсиновый сок, молоко, добавить цедру, взбить.

Влить в тесто для пирога апельсиновый сок, молоко, добавить цедру, взбить.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.

Яблоки почистить, нарезать средними кубиками. Вмешать в тесто, которое получится средней густоты.

Яблоки почистить, нарезать средними кубиками. Вмешать в тесто.Выложить тесто для яблочного пирога в форму диаметром 20 см. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.

Выложить тесто для яблочного пирога в форму диаметром 20 см. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог с яблоками и апельсинами немного остудить, достать из формы, посыпать смесью корицы и сахарной пудры.

Готовый пирог с яблоками и апельсинами немного остудить, достать из формы, посыпать смесью корицы и сахарной пудры.
Нарезать на кусочки и можно наслаждаться вкусным, сочным яблочным пирогом.

Нарезать на кусочки и можно наслаждаться вкусным, сочным яблочным пирогом.
Приятного аппетита!

https://rutxt.ru/node/6673

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, пирожки
КУЛИНАРИЯ/Фрукты ягоды
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Знаменитая турецкая паста!!! От ста хворей!!!

Среда, 30 Января 2019 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

120948936_87425664_3727531_spee11

Помогает ослабленному болезнью телу восстановить иммунитет, повысить энергию, восстановить силы и избавить организм от любых воспалительных процессов, в том числе и раковых клеток. Она повышает содержание лейкоцитов в крови, которые и являются главными в борьбе с любыми воспалениями и вирусами внутри нашего тела.

Эта паста предназначена тем, у кого ослаблено здоровье или тем, кто проходит длительное лечение (химиотерапия) или тем, кто ощущает упадок сил и недостаток энергии. Является сильным афродизиаком

Противопоказания к применению турецкой пасты — аллергия на компоненты препарата. И обязательно советуйтесь с лечащим врачом.

Состав:

— Хороший мед — 850 гр.

— семена черного тмина — 3 ст.л.

— имбирь (молотый в порошок) — 1 ст.л.

— куркума — 2 ст.л.

— семена расторопши — 4 ст.л.

— виноградные косточки — 3 ст.л.

— пыльца — 5 ст.л.

— немного пчелиного молочка (с ложку)

— гвоздика — 1 ч.л.

— черный перец — 0.5 ч.л.

— кориандр — 0.5 ч.л.

— кокосовая стружка — 1 ч.л.

— анис — 1 ч.л.

— шафран — 1 ч.л.

— корица — 0.5 ч.л.

— тмин — 1 ч.л.

— лимонная кислота — 0.5 ч.л.

— кардамон — 1 ч.л.

— пару щепоток ванильного порошка

Все компоненты складываете в эмалированную миску или кастрюлю и тщательно перемешиваете деревянной ложкой. Затем перекладываете полученную пасту в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике.

Употреблять по 1 столовой ложке 2 раза в день перед едой утром и вечером. Если вы захотите приготовить еще одну порцию Турецкой пасты для больных и здоровых, то вам следует сначала сделать 10 дневный перерыв, после приема первой порции пасты. Больным онкологией и гепатитом С эту пасту следует запивать отваром корня девясила, т.к. он обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием и способствует быстрейшему очищению организма от раковых клеток и вирусов.

Отвар девясила : Взять 1 столовую ложку девясила и залить 2 стаканами кипятка, поставить на медленный огонь и кипятить 15-20 минут. Процедить и можно пить. На один прием используют 1/3 стакана отвара. Все компоненты Турецкой пасты (кроме меда) можно приобрести в аптеке, а специи — в супермаркете.
Источник: https://roza2017.ru/znamenitaya-turetskaya-pasta-ot-sta-hvorej/

Серия сообщений "Варенье, джем, конфитюр, мармелад":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. Вкуснятина!!!
Часть 2 - Мандариновый мармелад
...
Часть 23 - 6 добавок к варенью, с которыми оно получится волшебным
Часть 24 - ВАРЕНЬЕ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА"
Часть 25 - Знаменитая турецкая паста!!! От ста хворей!!!

Рубрики:  Лечебник

Метки:  

Салат "Загадка Софьи" без майонеза. Необычный и лёгкий.

Среда, 30 Января 2019 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного и не тяжёлого салата. Как раз для новогоднего стола, который и так ломится от обилия блюд. Очень приятное сочетание вкусов и лёгкая "хрустинка" обязательно понравится вашим гостям.



Ингредиенты:
ветчина - 200 г,
капуста пекинская - 200 г,
груша - 1 шт,
сыр - 70г,
орехи грецкие - 30 г.
Заправка:
масло раст. - 3-5 ст.л,
сок лимона - 1-2 ст.л,
горчица - 1 ч.л,
перец острый молотый, соль по вкусу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Сыр

Метки:  

ВАРЕНЬЕ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА"

Среда, 30 Января 2019 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА"

57638-real

Рецепт авторский.

До Рождества ещё далеко... но, попробовав это варенье, дочь сказала: "Назови его "Рождественская сказка"". И в самом деле, нотки мёда, миндаля и апельсина создают Новогоднее настроение...:)

Серия сообщений "Варенье, джем, конфитюр, мармелад":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. Вкуснятина!!!
Часть 2 - Мандариновый мармелад
...
Часть 22 - Стевия - безвредная сладость.
Часть 23 - 6 добавок к варенью, с которыми оно получится волшебным
Часть 24 - ВАРЕНЬЕ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА"
Часть 25 - Знаменитая турецкая паста!!! От ста хворей!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Фрукты ягоды

Метки:  

Сало в рассоле запеченное

Среда, 30 Января 2019 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в рассоле

image (1) (640x480, 411Kb)

Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченое сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченого в своей записной книжке.

далее>>>

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Сало для гурманов
Часть 2 - Рецепт приготовления сала в пакете
...
Часть 15 - Вкуснейшее, ароматное сало...
Часть 16 - Сало с добавлением сахара не будет сладким. Оно будет мягким и нежным
Часть 17 - Сало в рассоле запеченное


Метки:  

Идеальный ягодный пирог

Среда, 30 Января 2019 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Идеальный ягодный пирог



Вы умеете печь ягодные пироги?
Я никогда не пекла - не умела!
Теперь научилась!!!

Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный - это правда!

Слова автора: " Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!"

Понадобится:

Тесто:

сахар - 110 г
яйцо - 2 шт.
мука - 380 г
сл. масло - 200 г

Начинка:

сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
сл. масло - 20 г (на пирог)
ягода (свежая или замороженная) - 800 г
яблоко - 2 шт
крахмал - 3 ст.л.


Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
КУЛИНАРИЯ/Пироги, пирожки
КУЛИНАРИЯ/Фрукты ягоды
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

ОСТРЕНЬКАЯ АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ…ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ

Среда, 14 Ноября 2018 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original-1-1-600x410 (600x410, 55Kb)
Попался на глаза очень интересный рецепт аджики. Впервые встречаю чтобы черноплодку использовали в этих целях. Но рецепт острой аджики из черноплодной рябины очень меня заинтересовал, так что делюсь своей находкой и желающие, испробовать её тоже — присоединяйтесь!

Ингредиенты:

700 г черноплодной рябины
4 головки чеснока
2 острых перца
зелень пучок (у меня были петрушка и сельдерей)
125 г сахара
2 ст. ложки соли
60 гр уксуса
1 ст. ложка корицы
1 ст. ложка хмели-сунели
Приготовление:

Все просто — рябину, перец, чеснок и зелень измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем специи. Все перемешиваем и оставляем на пару дней при комнатной температуре.

При подаче добавить можно растительное масло, получается вкусно. Кому именно такого вкуса не хватает, смело добавляйте масло и орехи!

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОК ХУНДЕРТВАССЕРА
Часть 2 - Миндальное молоко
...
Часть 29 - Курица в кефире
Часть 30 - Липкие острые баклажаны
Часть 31 - ОСТРЕНЬКАЯ АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ…ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо
КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в Svetlana_200170
Страницы: [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь