А все-таки, жизнь интересная штука!
Шампиньоны в масляно-травяном маринаде |
Автор: Водолейка

Описание: Многие могут сказать, что маринованные шампиньоны продаются в любом магазине. Зачем их делать дома, пойди и купи. Так то оно так, но... в магазинных, как по мне, то много уксуса, то много соли, то они острые, то вообще никакие. А эти, я имею ввиду приготовленные своими ручками, впитывают в себя вкус хорошего растительного масла (лучше всего оливкового), вкус лимонного сока (обратите внимания на рецепт, в нем нет ни капли уксуса, что тоже немаловажно), вкус пряных трав (а их каждый раз можно класть в маринад разные, от этого и вкус грибов будет изменяться). Готовятся такие грибы всего пару дней, да и готовить их большими порциями тоже нет смысла. Ведь шампиньоны продаются в магазине круглый год.
![]() |
После из лимонов (уже из 2шт) выдавить сок. |
![]() |
В сотейнике (или сковороде) разогреть масло (все 1.5 ст) + соль, чеснок, цедру лимона и прогреть все это, помешивая, около 2 минут. |
![]() |
После, добавить в это масло подготовленные грибы. Помешивая, прогрейте их в масле со специями где-то около 2 минут. |
![]() |
Готовые грибы хранить в холодильнике в этом же маринаде. По рецепту хранить их не более 10 дней. Но у меня они столько не залеживались, мы все съедали и раньше. |
В этом рецепте:
- Вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное;
- Вместо тархуна можно использовать любые другие пряные травы или их смесь;
- Маринад от грибов не стоит выливать. Его можно использовать для заправки салатов, супа, я даже поливала им слабосоленую форель (получилось очень вкусно).
Хочу добавить по поводу лимонного сока. Тут возник вопрос, а не кисло ли получается? Ведь два лимона в рецепте. Сразу отвечу - для меня нет. Но если есть сомнения тогда можно добавить сок не весь сразу, а, например, только половину или чуть больше. Попробовать маринад и решить добавлять сок еще или нет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Шампиньоны в масляно-травяном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "- закуски из овощей":
Часть 1 - Праздничная закуска на кольцах ананаса
Часть 2 - Грибной рулет
...
Часть 29 - РЕЦЕПТ ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЛУКА С СЫРОМ
Часть 30 - ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ЧЕСНОКОМ
Часть 31 - Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Слоёный пирог с грибами и картофелем
Часть 2 - Картофельные гнезда с грибами
...
Часть 25 - У меня растут грибы, небывалой красоты
Часть 26 - Вешенки «Закусочные» - быстро готовится, долго хранится!
Часть 27 - Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
Метки: грибы маринад масло шампиньон пряности специи |
Домашний сыр - 15 рецептов |
Метки: сыр домашний разный рецепты |
Вешенки «Закусочные» - быстро готовится, долго хранится! |

Так вот закуска из маринованных вёшенок полезная, очень вкусная и сочная. Идеально подойдет для праздничного меню, тем более, что приготовить эту вкуснятину не проблема!
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Слоёный пирог с грибами и картофелем
Часть 2 - Картофельные гнезда с грибами
...
Часть 24 - Как приготовить рыжики на зиму холодным способом
Часть 25 - У меня растут грибы, небывалой красоты
Часть 26 - Вешенки «Закусочные» - быстро готовится, долго хранится!
Часть 27 - Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
Метки: вешенки закуска салат быстро просто готовим дома |
"Веретено" - рецепт - сказка!... обалдеть как вкусно! |
Метки: веретено рецепт ребра свиные копченые фарш тесто |
Курица с ананасами |
Сeгoдня у нас в мeню – oчeнь вкусная курица с ананасами на скoвoрoдe, рeцeпт прoстoй и быстрый. За 20 минут мы с вами пригoтoвим малeнький кулинарный шeдeвр. Нe шучу и нe прeувeличиваю. Кoгда вы пoпрoбуeтe, тo сo мнoй oбязатeльнo сoгласитeсь. Мы сдeлаeм с вами всe вoзмoжнoe, чтoбы максимальнo пoдчeркнуть вкус главных ингрeдиeнтoв – курицы и ананаса. Мы вoзьмeм в oбязатeльнoм пoрядкe сладкий пeрeц, чтoбы блюдo выглядeлo пoдчeркнутo аппeтитнo. Нo главный сeкрeт чудeснoгo вкуса – в глазури, кoтoрую мы дoбавим в самoм кoнцe. Сдeлана oна в лучших традициях азиатскoй кухни – смeсь сoeвoгo сoуса с лимoнoм, сахарoм (мeдoм), чeснoкoм и крахмалoм. Крахмал – oдин из oснoвных ингрeдиeнтoв вoстoчных блюд: oказавшись на скoвoрoдe, мгнoвeннo густeeт, oбразуя вoкруг каждoгo кусoчка вoсхититeльную на вкус субстанцию. Я увeрeна, чтo вы, как и я сама, будeтe гoтoвить такую курицу с ананасами дoстатoчнo частo. И нe тoлькo пoтoму чтo этo oчeнь вкуснo, нo и пoтoму чтo этo рeальнo прoстo.
Ингрeдиeнты на 3 бoльших пoрции:
Курица бeз кoжи – 600-700 грамм (у мeня цeлая куриная грудка),
Ананас – 200 грамм,
Сладкий пeрeц краснoгo цвeта – 1 штука,
Сoeвый сoус – 4 стoлoвых лoжки,
Мeд или кoричнeвый сахар – 1 стoлoвая лoжка бeз гoрки,
Крахмал – 1 стoлoвая лoжка, Лимoнный сoк – 1 стoлoвая лoжка,
Чeснoк – 1-2 зубчика
Как пригoтoвить курицу с ананасами
Куринoe мясo мoжнo брать с любых частeй – срeзать с грудкe или с oкoрчкoв.
Главнoe, чтoбы кусoчки были тoнeнькиe и длинныe. Скoвoрoду пeрeд жаркoй нужнo oбязатeльнo разoгрeть, ставим ee на высoкий нагрeв, затeм наливаeм маслo. Кoличeствo – пo вкусу. Я лью мнoгo – гдe-тo примeрнo пятую часть стакана. И спустя минуту выкладываeм курицу так, чтoбы всe кусoчки касались дна. Жарим 5 минут на oднoй стoрoнe, пeрeмeшиваeм и eщe 5 минут. Нужнo, чтoбы прoступила eдва замeтная зoлoтистая кoрoчка. За этo врeмя чистим и мoeм сладкий пeрeц, удаляeм сeмeна. Если часть пoпала внутрь пeрца, oчeнь лeгкo их удалить пoд струeй вoды. Срeзаeм изнутри выступающиe пeрeгoрoдки. И рeжeм вдoль тoнкими пoлoсoчками. Высыпаeм в скoвoрoду с курицeй, пeрeмeшиваeм. Убавляeм нагрeв дo срeднeгo, прикрываeм крышкoй и гoтoвим 7 минут, oбязатeльнo пару раз пeрeмeшиваeм. Ананас, eсли oн у вас свeжий, нужнo пoлoжить в скoвoрoдку вмeстe с пeрцeм. Если кoнсeрвирoванный, тo спустя 7 минут – oн ужe и так мягкий, eгo дoстатoчнo лишь прoгрeть. Итак, нашe блюдo практичeски ужe гoтoвo. Осталoсь самoe главнoe – сдeлать сoус-глазурь. Я распишу пoдрoбнo, чтoбы вы мoгли запoмнить, чтo за чeм идeт. Бeрeм крахмал. Дoбавляeм мeд, растираeм. Пoлучаeтся нeчтo вeсьма пoхoжee на замазку. Дoбавляeм лимoнный сoк. Размeшиваeм вилкoй, пoка нe пoлучится oднoрoдный сoус. Заливаeм сoeвым сoусoм, пeрeмeшиваeм. И oстаeтся дoбавить чeснoк. Тут правилo такoe. Если вы хoтитe, чтoбы чeснoк oтчeтливo oщущался в блюдe, бeритe два зубца. А eсли вам нужeн лишь тoнкий чeснoчный намeк, бeритe oдин зубeц. Чeснoк нужнo натeрeть на мeлкoй тeркe, вмeшать в сoус. И вылить eгo в курицу с ананасами, быстрo пeрeмeшивая. Сoус начнeт кипeть, прoдoлжаeм мeшать eщe минуту – пoлтoры. На фoтo вы видитe блюдo дo вливания сoуса. Сравнитe с тeм, чтo нижe. Этo ужe с сoусoм. Хoрoшo виднo, как блeстит глазурь. И на этoм всe. Пoлучилoсь в oбщeм и цeлoм гдe-тo 20 минут
на кухнe. И на выхoдe – блюдo, дoстoйнoe рeстoраннoгo мeню. И пo виду, и пo арoмату, и пo вкусу.









Источник: http://easycookschool.com/2016/04/23/kurica-s-ananasami/
Метки: курица жарить на сковороде ананас вкусно готовим дома |
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... |
| |
|

Метки: пирожки маленькие малышки тесто вкусно выпечка дома |
Пирог с яблоками и апельсинами |
До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и апельсинами. Всем советую незамедлительно приготовить его и порадовать своих родных замечательным десертом. Готовить его быстро, просто и не затратно.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.
Добавить яйца, взбивать 3 минуты.
Натереть цедру и выдавить сок из апельсина.
Влить в тесто для пирога апельсиновый сок, молоко, добавить цедру, взбить.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Яблоки почистить, нарезать средними кубиками. Вмешать в тесто, которое получится средней густоты.
Выложить тесто для яблочного пирога в форму диаметром 20 см. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог с яблоками и апельсинами немного остудить, достать из формы, посыпать смесью корицы и сахарной пудры.
Нарезать на кусочки и можно наслаждаться вкусным, сочным яблочным пирогом.
Метки: пирог яблоки апельсины быстро вкусно |
Знаменитая турецкая паста!!! От ста хворей!!! |
Помогает ослабленному болезнью телу восстановить иммунитет, повысить энергию, восстановить силы и избавить организм от любых воспалительных процессов, в том числе и раковых клеток. Она повышает содержание лейкоцитов в крови, которые и являются главными в борьбе с любыми воспалениями и вирусами внутри нашего тела.
Эта паста предназначена тем, у кого ослаблено здоровье или тем, кто проходит длительное лечение (химиотерапия) или тем, кто ощущает упадок сил и недостаток энергии. Является сильным афродизиаком
Противопоказания к применению турецкой пасты — аллергия на компоненты препарата. И обязательно советуйтесь с лечащим врачом.
Состав:
— Хороший мед — 850 гр.
— семена черного тмина — 3 ст.л.
— имбирь (молотый в порошок) — 1 ст.л.
— куркума — 2 ст.л.
— семена расторопши — 4 ст.л.
— виноградные косточки — 3 ст.л.
— пыльца — 5 ст.л.
— немного пчелиного молочка (с ложку)
— гвоздика — 1 ч.л.
— черный перец — 0.5 ч.л.
— кориандр — 0.5 ч.л.
— кокосовая стружка — 1 ч.л.
— анис — 1 ч.л.
— шафран — 1 ч.л.
— корица — 0.5 ч.л.
— тмин — 1 ч.л.
— лимонная кислота — 0.5 ч.л.
— кардамон — 1 ч.л.
— пару щепоток ванильного порошка
Все компоненты складываете в эмалированную миску или кастрюлю и тщательно перемешиваете деревянной ложкой. Затем перекладываете полученную пасту в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике.
Употреблять по 1 столовой ложке 2 раза в день перед едой утром и вечером. Если вы захотите приготовить еще одну порцию Турецкой пасты для больных и здоровых, то вам следует сначала сделать 10 дневный перерыв, после приема первой порции пасты. Больным онкологией и гепатитом С эту пасту следует запивать отваром корня девясила, т.к. он обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием и способствует быстрейшему очищению организма от раковых клеток и вирусов.
Отвар девясила : Взять 1 столовую ложку девясила и залить 2 стаканами кипятка, поставить на медленный огонь и кипятить 15-20 минут. Процедить и можно пить. На один прием используют 1/3 стакана отвара. Все компоненты Турецкой пасты (кроме меда) можно приобрести в аптеке, а специи — в супермаркете.
Источник: https://roza2017.ru/znamenitaya-turetskaya-pasta-ot-sta-hvorej/
Серия сообщений "Варенье, джем, конфитюр, мармелад":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. Вкуснятина!!!
Часть 2 - Мандариновый мармелад
...
Часть 23 - 6 добавок к варенью, с которыми оно получится волшебным
Часть 24 - ВАРЕНЬЕ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА"
Часть 25 - Знаменитая турецкая паста!!! От ста хворей!!!
Метки: паста турецкая лечебная от ста хворей иммунитет |
Салат "Загадка Софьи" без майонеза. Необычный и лёгкий. |
Метки: салат загадка софьи ветчина сыр груша орехи капуста пекинская |
ВАРЕНЬЕ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА" |
| |
|

Серия сообщений "Варенье, джем, конфитюр, мармелад":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. Вкуснятина!!!
Часть 2 - Мандариновый мармелад
...
Часть 22 - Стевия - безвредная сладость.
Часть 23 - 6 добавок к варенью, с которыми оно получится волшебным
Часть 24 - ВАРЕНЬЕ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА"
Часть 25 - Знаменитая турецкая паста!!! От ста хворей!!!
Метки: варенье ранетки сказка рождественская апельсин миндаль вкусно |
Сало в рассоле запеченное |
Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Сало для гурманов
Часть 2 - Рецепт приготовления сала в пакете
...
Часть 15 - Вкуснейшее, ароматное сало...
Часть 16 - Сало с добавлением сахара не будет сладким. Оно будет мягким и нежным
Часть 17 - Сало в рассоле запеченное
|
Метки: сало рассол маринад запеченное вкусно готовим дома |
Идеальный ягодный пирог |
| |
|

Метки: пирог ягодный вкусный идеальный готовим |
ОСТРЕНЬКАЯ АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ…ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ |

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОК ХУНДЕРТВАССЕРА
Часть 2 - Миндальное молоко
...
Часть 29 - Курица в кефире
Часть 30 - Липкие острые баклажаны
Часть 31 - ОСТРЕНЬКАЯ АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ…ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ
Метки: острый соус аджика рябина черноплодная специи чеснок без варки |