ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
Вчера наткнулась в сети на рецепт тыквенного хлеба. Не смогла пройти мимо, так как, во-первых тыкву нужно было использовать, а во-вторых пока все рецепты с тыквой очень удачно выходили и нравились моей семье. Ну а в третьих тыква ведь такая полезная, но мы часто обращаем на нее мало внимания.
Сегодня опробовала новый рецепт печенья. Очень удачный опыт получился. Шоколадно-овсяное печенье готовится очень просто, за 10 минут. Правда, на застывание уйдет еще несколько часов. Но результат вас порадует.
Сегодня нас угостили вкусной тыквой, и я полезла на просторы интернета за новыми рецептами. Так как моя дочка любит оладушки, я остановила свой выбор на них. Рецепт нашла на сайте Едим дома.
Получились очень вкусные, солнечные и нежные оладьи, которые я рекомендую всем.
Еще один вариант быстрого ужина. Если у вас в холодильнике найдутся уже отваренные макароны и куриная грудка, то приготовление этого блюда займет 15 минут. Плюс к этому, можно импровизировать по своему вкусу и наличию продуктов. Можно приготовить такое блюдо без курицы, только с грибами; можно заменить сливки сметаной. В любом случае получится очень вкусное, а главное быстрое блюдо.
Недавно посмотрев программу Ю.Высоцкой, где она пекла пирог с финиками, я сразу решила его готовить.
Ну, скажу вам, это совершенно новый вкус для меня. Финики в таком количестве я никогда раньше не использовала в выпечке. А в этом рецепте фиников так много, что сахарного песка для него почти не нужно. Пирог получился «очень финиковый», начиная от аромата, заканчивая очень сладким вкусом. А в сочетании с нежной сливочной глазурью это вообще песня.
Я продолжаю упрощать и адаптировать рецепты французской кухни. Сегодня это Курица по провансальски в мультиварке. В оригинальном рецепте все продукты сначала обжариваются на сильном огне, а соус готовится с использованием белого вина.
Можно приготовить это блюдо на плите на среднем огне или в духовке при 180 градусах.
В моем арсенале рецептов есть много разных кексов. Есть кексы на растительном масле, есть на сливочном, есть на кефире, есть творожные. Есть даже кекс за 5 минут. Все они имеют свой неповторимый вкус.
Сегодня моя коллекция пополнилась кексами с кремом и черникой. Рецепт я увидела в журнале Приготовь. У этих кексов тоже своя вкусовая изюминка – они мягкие и легкие. Кажется, что внутри они слегка влажные(не сырые!) и это придает им особую нежность. Такие кексы сами по себе, без дополнения, являются восхитительным десертом. И, несомненно, важную роль в этих кексах играет именно ягодная начинка в сочетании со сливками.
«Калитки» - это очень вкусные пирожки из ржаной муки. Представьте себе свежую, тонкую, хрустящую корочку ржаного хлеба, щедро намазанную картофельным пюре. Разве это может кому-то не понравится?
Ранее я рассказывала, как приготовить творог с помощью нагревания кефира. Сегодня поделюсь еще одним способом приготовления творога в домашних условиях – в морозилке. Этот творог получается очень нежным и мягким, как крем. Такой способ приготовления творога требует меньше вашего участия, но ждать придется долго.
У меня никогда не получалась ни помадка, ни карамель. Нет у меня толстостенной кастрюли, а в обычных карамель пригорает даже на маленьком огне. И вчера меня осенило – можно приготовить помадку в мультиварке. За основу я взяла рецепт Plyonka .
Прежде, чем у меня получилась сливочная помадка, я провела 3 эксперимента. В первый раз я готовила на тушении 2 часа, получилось что-то типа вареной сгущенки, вкусно, но не то. Во второй раз я готовила помадку на режиме выпечка с открытой крышкой 1 час 20 минут – получилось что-то ближе к нужному результату, но все равно не то – застывала эта смесь долго. И, наконец, в третий раз, учитывая все свои ошибки, я получила идеальную сливочную помадку.
Так что мультиварка умеет еще и конфеты делать.
Магазинную тушенку мы не покупаем уже очень давно. Вчера я попробовала приготовить домашнюю тушенку из свинины в мультиварке. Из нее можно приготовить очень быстрый ужин, если нет времени, можно взять с собой на рыбалку или пикник, а можно приготовить бутерброды и съесть просто так.
Я уже писала, что моя дочка очень любит рис. Для разнообразия я готовлю рис с курицей и овощами в мультиварке на режиме плов. Овощи можно брать любые, какие есть в холодильнике. Я готовила рис с морковью, луком и кабачком.
Эти сырники полезнее жареных, имеют привлекательный внешний вид, и готовятся все одновременно в духовке. А маленькие детки не узнают в них привычное блюдо.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие сырные снеки, сократив время приготовления в 2 раза. Я выпекала часть из них в духовке, а за это время приготовила в 2 раза больше снеков в микроволновке. Смотрите, что из этого получилось.