ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
Сегодня я расскажу вам, как готовлю домашние мюсли.
Я делаю заготовку из обжаренных хлопьев (кранчи) на несколько дней и утром остается только добавить остальные ингредиенты по вкусу и желанию. Идею подсмотрела в журнале Хлеб Соль.
Сегодня я испекла сербский хлеб Погачице. Искала рецепт хлеба на топленом молоке и нашла его на сайте Едим дома. Потом уже узнала, что традиционно этот хлеб пекут на обычном молоке. Но, тем кто любит топленое молоко, рекомендую попробовать именно на нем. Технология приготовления немного похожа на Обезьяний хлеб, то есть выпекается не целиком, а небольшими лепешками, смоченными с растопленном сливочном масле. Поэтому готовый хлеб сам распадается на мини-булочки, что, во-первых, удобно (не нужно резать) и, во-вторых, очень нравится детям.
В детстве мне мама часто готовила такую яичницу. Приходилось стоять у плиты и следить, чтобы она не пригорела. Благодаря мультиварке, я могу с легкостью приготовить для дочки такой омлет. Пока мы умываемся, заправляем постели, мультиварка готовит нам вкусный завтрак.
Добрый день, друзья!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию кабачковый хлеб. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят. Моя двухлетняя дочка ест его с удовольствием.
"Обезьяний хлеб". Думаю это название мало кого удивляет. Это популярный в сети "африканский пирог к кофе".
Я готовила его впервые и сразу в мультиварке. Очень мне понравился первый опыт приготовления в моей чудо-кастрюльке дрожжевой выпечки. И этот эксперимент тоже оказался очень удачным.
Если захотите приготовить обезьяний хлеб, то в итоге получите мягкую, нежную сдобу в ароматной коричной карамели. Очень вкусно!
Сегодня хочу рассказать вам, как испечь на завтрак воздушные дрожжевые булочки в мультиварке. Рецепт взят с форума Хлебопечка.ру, я его совсем немного изменила - вместо апельсинового сока взяла лимонный и количество сливочного масла уменьшила.
Результат превзошел все мои ождания. Булочки вышли чудесные, очень мягкие и пышные. Испекла я их на ночь глядя, но утром булочки остались свежими.
Очень простое и быстрое, но очень вкусное блюдо. Предупреждаю, рецепт не для тех, кто на диете. Но вы можете приготовить более легкий вариант, заменив майонез сметаной.
А вы знаете, что чечевица не накапливает нитраты и разные токсичные вещества и является экологически чистым продуктом. Кроме того она полезна для сердца и системы кровообращения. Поэтому, предлагаю приготовить суп-пюре из чечевицы, который ко всему прочему еще и очень вкусный.
Сегодня хочу поделится еще одним открытием. Это домашняя шоколадная паста за 1 минуту. Эта паста имеет очень шоколадный вкус, гладкую, кремовую консистенцию и блеск, радующий глаз. Такой фокус возможен благодаря растительному маслу, которого в этом рецепте требуется много, и погружному блендеру.
Эту пасту лучше есть не сразу, а подержав в холодильнике часов 8-10 – тогда запах растительного масла улетучивается и становится сложно поверить, что это не фабричная Нутелла.
Рецепт пасты появился на форуме Хлебопечка.ру. Я немного видоизменила его – не стала брать сухое молоко, и уменьшила количество растительного масла, чтобы паста получилась не очень густая (для торта). Если хотите приготовить более густую Нутеллу – увеличьте количество растительного масла.
Любителей несладкой выпечки сегодня угощаю пирогом с сыром и зеленью. Я бы назвала его закусочным хлебом. Рецепт увидела в свежем номере Кулинарного практикума. Я готовила пирог с брынзой, но можно взять сулугуни, или вообще любой твердый сыр – получится вкусно.
Еще одно наипростейшее блюдо. Я только подготовила продукты, закинула их в мультиварку и ушла с дочкой гулять. После прогулки нас ждал вкусный ужин. Вот за что я люблю свою мультиварку.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить ризотто в мультиварке. Готовить будем по рецепту Джулии Чайлд из книги «Основы классической французской кухни», адаптировав его для мультиварки. Это очень простой рецепт ризотто на курином бульоне с луком.