-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miral_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 449
Комментариев: 57
Написано: 579





 


Воздушные булочки из моцареллы

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:59 + в цитатник
булочки (573x322, 30Kb)
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана
- Разрыхлитель – 2 столовых ложки
- Соль – 2 чайных ложки
- Сливочное масло – 9 столовых ложек
- Тертая моцарелла – 2 столовых ложки
- Холодное молоко – 1,75 стакана
- 1 яйцо, взбить

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. Нарежьте масло на кусочки и разотрите руками вместе с мучной смесью до рыхлой крошки.
4. Добавьте сыр и молоко, замесите тесто руками.
5. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать его руками. Раскатайте тесто толщиной в 2,5 см.
6. Формой для печенья вырежьте булочки.
7. Смажьте булочки взбитым яйцом, выложите на противень и выпекайте 20-25 минут. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Консервирование огурцов

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:19 + в цитатник
ogurci-marinovannie (550x350, 73Kb)
Для консервирования больше всего подходят свежесорванные огурцы. Качество огурцов даже при непродолжительном хранении значительно ухудшается.

1.Огурцы консервированные

Отобранные огурцы моют и замачивают в холодной воде на 6-8 ч. За это время 2-3 раза меняют воду. Зелень перед укладкой в банки тщательно моют, затем нарезают на кусочки длиной 4-6 см.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих огурцов (корнишонов) — 3,3 кг, петрушки — 15 г, укропа — 50 г, сельдерея — 30 г, листьев хрена — 30 г, листьев мяты — 3 г, чеснока — 15 г, красного стручкового горького перца — 3,5 г, душистого перца в зернах — 30 шт., лаврового листа — 7 шт., воды для маринада — 2 л, соли — 100-120 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации — 25 г или 5% - ного уксуса — 400 г.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Метки:  

Жаркое в горшочке

Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:27 + в цитатник
жаркое (604x403, 48Kb)
Ингредиенты:
- 8 небольшие картофелины
- 3 небольшие луковицы
- 500 гр свинного мяса (можно любое другое)
- 2 небольшие морковки
- 3 небольших маринованных огурчика
- немного майонеза
- по желанию немного сыра и зелени
- соль, перец, говяжий бульон.

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскалённой сковороде. Разложить по горшочкам.Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой и обжарить.
2. Выложить на мясо. Огурчики нарезать тонкими колечками и выложить слоем на лук с морковкой. Картофель нарезать крупными кубиками и разложить по горшочкам.
3. Влить бульончик совсем немного. Полить майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке 50 минут При температуре 190 градусов.
4. Достать из духовки и дать постоять минут 15. Можно подавать.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Картофельно-мясная запеканка
Часть 2 - Фаготини из картофеля с сыром и базиликом
...
Часть 9 - Деруны по-козацки
Часть 10 - Жареный в духовке картофель со специями
Часть 11 - Жаркое в горшочке

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
Часть 2 - Домашняя тушенка из говядины!
Часть 3 - Вкусные лодочки из кабачков
Часть 4 - Жаркое в горшочке
Часть 5 - Томлёное мясо
Часть 6 - настоящая домашняя буженина Чесночная - вкусно, сытно и очень ароматно!


Метки:  

Яблочный кекс постный , в мультиварке.

Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:39 + в цитатник
Состав:
200г. муки,
150г. сахара,
2 ст. ложки какао,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки разрыхлителя,
0,5 ч. ложки корицы,
0,5 яблока,
180мл. теплой воды.

Смешать муку, какао, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить воду и растительное масло. Яблоко натереть на крупной терке, добавить в тесто. Перемешать тесто до однородности. Выложить тесто в смазанную форму мультиварки, выпекать в режиме выпечки.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Постный яблочный кекс.

Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:28 + в цитатник
кекс (640x480, 81Kb)
Ингредиенты:
2-3 средних яблока
1 стакан крутого кипятка
3/4 стакана рафинированного и дезодорированого растительного масла
1 стакан сахара
3 стакана муки
чуть ванили
1 ч. л. соды

Приготовление:
Соду погасить кипятком, охладить до тёплого состояния, смешать с сахаром, маслом, тёртыми яблоками, ванилью и сахаром. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Вкусно, дети едят с удовльствием!

Можно добавить орехи, изюм.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рафаэлло домашнее

Четверг, 12 Июля 2012 г. 01:08 + в цитатник
раф3 (604x454, 32Kb)
Ингредиенты:
- Миндаль - 100 г
- грецкие орехи - 100 г
- бананы - 2 средних
- кокосовая стружка - 150-200 г

Приготовление:

1) Для начала нам необходимо взять блендер и измельчить в нем миндаль, несколько бананов и грецкие орехи.
2) После этого приступаем к довольно сложной процедуре - приготовлению шариков из полученной измельченной массы.
3) Подготовленные шарики нам необходимо обвалять в кокосовой стружке.

Следует отметить, что в дополнение к начинке можно использовать и орешки поджаренного миндаля, которые мы рекомендуем спрятать в середину каждого шарика. После того, как мы приготовим наше рафаэлло, необходимо оставить эти сладкие кокосовые шарики в холодильнике на несколько часов, а потом выложить их на красивое праздничное блюдо и украсить спелыми ягодами и сливками. Таким образом, мы получили потрясающий десерт, который также можно подать к праздничному столу.

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Нутелла мгновенная! Настоящая!
Часть 2 - Тортик с фруктами
...
Часть 8 - Пирожные Баунти
Часть 9 - Рафаэлло классическое
Часть 10 - Рафаэлло домашнее
Часть 11 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 12 - Ленивые вареники на пару
Часть 13 - Бесподобные домашние конфеты из геркулеса..


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рафаэлло классическое

Четверг, 12 Июля 2012 г. 01:04 + в цитатник
раф1 (300x210, 15Kb)
Для приготовления 70 штук Вам понадобится:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан

Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.

1.
раф2 (555x342, 19Kb)

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Нутелла мгновенная! Настоящая!
Часть 2 - Тортик с фруктами
...
Часть 7 - Шоколадный клубок из печенья
Часть 8 - Пирожные Баунти
Часть 9 - Рафаэлло классическое
Часть 10 - Рафаэлло домашнее
Часть 11 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 12 - Ленивые вареники на пару
Часть 13 - Бесподобные домашние конфеты из геркулеса..


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соус Цацики

Четверг, 12 Июля 2012 г. 00:34 + в цитатник
цацаки (604x453, 75Kb)
Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - "Бешамель"
Часть 2 - Три соуса к курице
...
Часть 4 - Соус Песто – готовим, храним. Рецепт с пошаговыми фото.
Часть 5 - Соус Болоньезе. Рецепт с фото. Готовим, замораживаем и храним.
Часть 6 - Соус Цацики
Часть 7 - Из чего можно сделать заправки для салата.
Часть 8 - Готовим ароматизированное оливковое масло.
Часть 9 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!


Метки:  

Салат «Красное море»

Среда, 11 Июля 2012 г. 23:55 + в цитатник
море (595x410, 34Kb)
Ингредиенты:

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Котлетки Студенческие
Часть 2 - Как солить семгу?
...
Часть 7 - Рулет из скумбрии с чесноком
Часть 8 - Салат с тунцом
Часть 9 - Салат «Красное море»
Часть 10 - Рыбные палочки с соусом тар-тар
Часть 11 - ​Скумбрия, копченная в домашних условиях.
...
Часть 15 - Постный супчик за 5 минут
Часть 16 - Внеси разнообразие! Фаршированная селёдка
Часть 17 - Селёдочный коктейль

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Принц
Часть 2 - Салат фиалки
Часть 3 - Салат с курицей и капустой
Часть 4 - Салат с тунцом
Часть 5 - Салат «Красное море»
Часть 6 - Салат Генеральский
Часть 7 - Из чего можно сделать заправки для салата.
Часть 8 - Салат с киви «Сочнее не бывает»


Метки:  

Гортензия

Среда, 11 Июля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Гортензии - изумительные по красоте и разнообразию кустарники. В декоративном садоводстве гортензии ценятся за разнообразие форм соцветия, обширную палитру цветов, крупные фигурные листья, интересную кору, а также неприхотливость и обильное цветение. Необычайно эффектное зрелище гортензии представляют осенью, когда на одном растении можно одновременно увидеть бутоны, семенные головки и листья разных цветов.

1.

гортензия1 (604x434, 63Kb)




Читать далее...
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/Цветник

Метки:  

Жареный в духовке картофель со специями

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:07 + в цитатник
картофель (545x363, 62Kb)
Ингредиенты:

Картофель - 8 шт
Тмин - 1,5 чайные ложки
Паприка - 1,5 чайные ложки
Молотый перец - 1,5 чайные ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Яичный белок - 2 in
Смесь итальянских приправ (или по вкусу)

Способ приготовления:

1) Очистите и промойте картофель.
2) Затем нарежьте его ломтиками, как показано на рисунке.
3) Взбейте в миске яичные белки.
4) В отдельной миске перемешайте все специи.
5) Добавьте нарезанный картофель к белкам.
6) Затем добавьте приправы и хорошенько перемешайте.
7) Смажьте противень растительным маслом и поместите на него картошку. Затем поместите все в духовку разогретую до 220с на 40 минут. Для лучшего результата, желательно перемешивать картошку каждые 10 минут.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Картофельно-мясная запеканка
Часть 2 - Фаготини из картофеля с сыром и базиликом
...
Часть 8 - Скумбрия запеченная в томатном соусе
Часть 9 - Деруны по-козацки
Часть 10 - Жареный в духовке картофель со специями
Часть 11 - Жаркое в горшочке


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с тунцом

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:37 + в цитатник
тунец1 (453x604, 81Kb)
В этом салате конечно можно использовать любые рыбные консервы в масле, какие Вам больше нравятся.

Ингредиенты:

Тунец (консервы в масле) 1 банка.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу

Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Поскольку салат готовился в порционных креманках, то рассчитывалось на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. Смазываем их немного майонезом.

На яичные белки выкладываем слой тунца. Консервы предварительно растираем вилочкой, а лишнее масло сливаем.

На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! Огурец лучше немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.

Поверх влажного слоя из огурца укладываем более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.

Последним слоем - на мелкой терке яичные желтки.

Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.Превью тунец2 (604x422, 72Kb)Превью тунец3 (604x453, 72Kb)Превью тунец4 (604x453, 70Kb)Превью тунец5 (604x453, 89Kb)Превью тунец6 (604x476, 87Kb)Превью тунец7 (604x453, 81Kb)Превью тунец8 (453x604, 74Kb)

Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Котлетки Студенческие
Часть 2 - Как солить семгу?
...
Часть 6 - Скумбрия из ресторана
Часть 7 - Рулет из скумбрии с чесноком
Часть 8 - Салат с тунцом
Часть 9 - Салат «Красное море»
Часть 10 - Рыбные палочки с соусом тар-тар
...
Часть 15 - Постный супчик за 5 минут
Часть 16 - Внеси разнообразие! Фаршированная селёдка
Часть 17 - Селёдочный коктейль

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Принц
Часть 2 - Салат фиалки
Часть 3 - Салат с курицей и капустой
Часть 4 - Салат с тунцом
Часть 5 - Салат «Красное море»
Часть 6 - Салат Генеральский
Часть 7 - Из чего можно сделать заправки для салата.
Часть 8 - Салат с киви «Сочнее не бывает»


Метки:  

Рекомендации по питанию в жаркую погоду

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:17 + в цитатник
Рубрики:  На заметку

Метки:  

Овощное ассорти

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:13 + в цитатник
ассорти (604x453, 59Kb)
Ингредиенты:

овощи (помидоры, огурцы, кабачок, лук, морковь, перец) количество овощей может быть любым, расчет соли-сахара-уксуса будет на каждую баночку.
листья хрена
листья смородины
зонтики укропа
перец черный горошком
перец душистый

Приготовление:

Баночки вымыть тщательно. На дно каждой баночки уложить листья хрена, смородины, зонтики укропа, перцы. Сверху укладывать наши овощи в произвольном порядке - помидоры целые, огурцы маленькие целые, большие можно порезать, лук кольцами, морковь брусочками или кружочками, перчик без семян порезанный, кабачок колечками.

На 1 литровую банку с овощами бросаем 1 ст ложку соли, 1 ст ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса 9%. (соответственно на 3 л банку по 3 ложки сахара и соли, 6 ложек уксуса)
В банку заливаем кипяток и ставим стерилизоваться.
Банки 1 л - 5-6 минут,3 л - 10-12.
После окончания стерилизации банки специальными клещами (если нету то прихваткой или рукавицей, делать нужно аккуратно, дабы не обжечься) осторожно вынимают из кастрюли, немедленно закатывают и проверяют герметичность закупоривания.
Закупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце для воздушного охлаждения.
Рубрики:  Консервация

Метки:  

Чипсы из лаваша

Четверг, 05 Июля 2012 г. 21:48 + в цитатник
чипсы6 (604x481, 69Kb)
Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) — 2 шт
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль
Перец черный

Мелко нарезали свежий ароматный укроп, выдавили чесночок, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.

Смазали лаваш приготовленной смесью.
Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее.

Выложили на противень - и в разогретую духовку на 5-7 мин., посматривая, чтобы не переусердствовать, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать (опять же, снижаем калорийность).

Хрустите на здоровье!
Превью чипсы1 (604x438, 58Kb)Превью чипсы2 (604x453, 72Kb)Превью чипсы3 (604x453, 64Kb)Превью чипсы4 (604x453, 86Kb)Превью чипсы5 (604x486, 53Kb)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Съедобный арт - оригинальная закуска для вас и ваших гостей
Часть 2 - Блиц-рецепт малосольных огурцов
...
Часть 7 - Баклажанные рулетики "Тёщин язык"
Часть 8 - Рулетики с цуккини
Часть 9 - Чипсы из лаваша
Часть 10 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 11 - Маринованные шампиньоны по-корейски
Часть 12 - Внеси разнообразие! Фаршированная селёдка
Часть 13 - Селёдочный коктейль
Часть 14 - Паштет печеночный "про запас"

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная шарлотка от Натальи Дмитриевой

Четверг, 05 Июля 2012 г. 20:52 + в цитатник
творожная шарлотка (700x466, 70Kb)
200 г творога
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. манной крупы
100 г слив.масла
разрыхлитель
яблоки

Яблоки нарезать тонкими дольками, немного присыпать сахаром.
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, взбить. Далее творог, потом манку с разрыхлителем.
Ложкой смешиваем тесто с яблоками (вместе с соком, который выделился). Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 30-40 минут.

Комментарий автора: Сахара положила меньше, примерно 150 г. А творога наоборот, чуть больше (у меня была пачка 250 г). Вкусный и простой пирог получился. Мне понравился больше традиционной шарлотки.

http://ndmitrieva.livejournal.com/30665.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Болгарский яблочный пирог (рецепт и фото Натальи Дмитриевой)

Четверг, 05 Июля 2012 г. 20:47 + в цитатник
шарлотка1 (640x426, 123Kb)
Наверняка все подумали, что это шарлотка. А вот и нет:) Знаю еще один вкусный рецепт яблочного пирога, который готовится не дольше (а может быть даже быстрее) традиционной шарлотки. Здесь даже тесто замешивать не нужно. Просто смешать все сухие ингредиенты, очистить и натереть на терке яблоки. Уложить поочередно в форму, и всё:) В 15 минут точно уложитесь;)

1 ст. манной крупы
1 ст. сахара (вполне можно меньше, особенно, если яблоки сладкие)
1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
корица (по желанию)
5-6 больших яблок
1 ст. молока

Все сухие ингредиенты смешать в миске. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, слегка сбрызнуть их лимонным соком. Можно добавить немного корицы.
Форму (я пекла в небольшой квадратной) смазать маслом и высыпать на дно стакан сухой смеси. Затем положить слой яблок, снова смесь, яблоки... всего должно получиться 3 слоя. Верхний яблочный слой я присыпала коричневым сахаром. Делала с антоновкой, побоялась, что будет кисло.
Залить пирог стаканом горячего молока и проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы молоко пропитало и нижние слои. выпекать 50-60 минут при 180 градусах.

Комментарии автора: Для этого пирога лучше использовать сочные яблоки.
И еще момент.. я побоялась, что пирог получится сухим, поэтому на нижний слой высыпала смеси меньше стакана и сразу немного пропитала его молоком. Пирог получился сочным и вкусным! К тому же очень легким. Ведь в нем нет никакого жира (ни масла, ни яиц). По-моему, прекрасная альтернатива шарлотке:)

http://ndmitrieva.livejournal.com/30665.html#cutid1
шарлотка2 (640x426, 104Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сырники с изюмом

Четверг, 05 Июля 2012 г. 20:33 + в цитатник
сырники1 (604x400, 45Kb)
Ингредиенты:

250 гр творога (тут рикотта),
1 яйцо,
1/2 чашки муки,
1 ст. л. миндальной муки (можно обойтись и без),
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
горсть изюма.

Для соуса:
клубника, сахарная пудра.

Приготовление:

1. Изюм залить кипятком, отставить в сторону.
2. К творогу добавить яйцо, сахар, ванильную эссенцию, муку смешать с разрыхлителем, добавить к творогу, всё хорошенько перемешать до однородной массы.
3. Слить воду с изюма, дать ему немного остыть.
4. Добавляем изюм в творог и перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем творожную массу чайной ложкой, жарим до золотистого цвета с двух сторон.
6. Пока сырнички жарятся, делаем клубничный соус: отправляем ягоды и сахарную пудру (количество пудры на ваш вкус) в блендер, хорошо взбиваем.
7. Поливаем сырнички соусомПревью сырники2 (604x400, 55Kb)Превью сырники3 (604x400, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пирожные Баунти

Четверг, 05 Июля 2012 г. 20:24 + в цитатник
баунти1 (477x604, 62Kb)
Ингредиенты:

200 гр. печенья
100 мл. воды
100 гр. сахара (можно не добавлять, в зависимости от сладости печенья)
2 ст. ложки какао
80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
80 гр. сахарной пудры (можно половину)

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Нутелла мгновенная! Настоящая!
Часть 2 - Тортик с фруктами
...
Часть 6 - Трюфели из нутеллы
Часть 7 - Шоколадный клубок из печенья
Часть 8 - Пирожные Баунти
Часть 9 - Рафаэлло классическое
Часть 10 - Рафаэлло домашнее
Часть 11 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 12 - Ленивые вареники на пару
Часть 13 - Бесподобные домашние конфеты из геркулеса..


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как можно сделать имитацию каменной кладки.

Четверг, 05 Июля 2012 г. 20:11 + в цитатник
камен10 (300x300, 32Kb)
Материал:

- шпаклевка, усиленная целлюлозой
- акрил-лазурь с блеском: светлый дуб, белая, светло-серая
Инструменты

- кельма (гладилка)
- строительный уровень
- мастерок
- натуральная губка
- различные кисти
- малярная лента (скотч)

1. шаг
Предварительно ограничьте рабочую поверхность стены: приклейте на выбранном уровне малярную ленту. Шпаклевку размешайте до пастообразной консистенции и с помощью кельмы нанесите ее на стену равномерным слоем (около 0,5 см), хорошо разровняйте.

2. шаг
Горизонтальные швы сделайте ребром строительного уровня или рейки, надавливая на еще мягкую шпаклевку. Интервал между швами соответствует ширине вашей гладилки.

3. шаг
Вертикальные швы выполняйте короткой стороной гладилки. Ее располагают наклонно к стене и вдавливают в мягкую шпаклевку.

4. шаг
Имитировать текстуру камня лучше всего с помощью натуральной губки. После интенсивных промокательных движений (тампонирования) шпаклевка приобретает вид каменной поверхности.

5. шаг
Черенком волосяной кисти или тупым концом карандаша обведите швы. Не пользуйтесь линейкой! Швы должны быть немного неровными.

6. шаг
До того, как шпаклевка затвердеет, снимите со стены ограничительную малярную ленту.

7. шаг
Окрасьте поверхность акрил-лазурью, для первого слоя, используя основной цвет (светлый дуб).

8. шаг
Вторым слоем нанесите белую акрил-лазурь. Старайтесь делать кистью легкие движения. Затем краску частично сотрите-смажьте.

9. шаг
В конце возьмите разбавленную светло-серую краску. Тонкой кисточкой обведите швы. После высыхания ваша каменная стена готова!
Превью камен1 (400x250, 26Kb)Превью камен2 (400x250, 24Kb)Превью камен3 (400x250, 24Kb)Превью камен4 (400x250, 34Kb)Превью камен5 (400x250, 41Kb)Превью камен6 (400x250, 43Kb)Превью камен7 (400x250, 49Kb)Превью камен8 (400x250, 55Kb)Превью камен9 (400x250, 53Kb)Превью камен10 (300x300, 32Kb)
Рубрики:  Дом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Miral_li
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь