Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 14:25
+ в цитатник
Ленивые вареники - отличное блюдо на завтрак. Особенно, если готовить их на пару, а не варить в кастрюльке. Ведь в этом случае за приготовлением не нужно следить и спокойно заниматься своими делами. А вареники все равно получатся идеальными - в меру плотными и не слипшимися.
Ингредиенты:
- 170-200 г творога (1 пачка)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 150 г муки
1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Высыпаем муку и замешиваем тесто.
2. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, расплющиваем их, при необходимости используя дополнительную муку, если тесто влажное. Размещаем вареники в корзине пароварки и готовим 10 минут.
Если пароварки нет, можно и просто отварить вареники - бросить в кипящую воду, дождаться пока галушки не всплывут и дать повариться еще пару минут. Периодически помешивать, чтобы вареники не слиплись.
Подаем вареники, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав корицей.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Нутелла мгновенная! Настоящая!
Часть 2 - Тортик с фруктами
...
Часть 10 - Рафаэлло домашнее
Часть 11 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 12 - Ленивые вареники на пару
Часть 13 - Бесподобные домашние конфеты из геркулеса..
Метки:
вареники
творог
пароварка
на пару
завтрак
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-