-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miral_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 449
Комментариев: 57
Написано: 579





 


Милые картины

Среда, 20 Июня 2012 г. 16:33 + в цитатник


1.
ап1 (500x500, 47Kb)

2.
ап2 (500x500, 46Kb)

3.
ап3 (500x500, 50Kb)

4.
ап4 (500x500, 45Kb)

5.
ап5 (500x500, 46Kb)

Серия сообщений "Аппликация":
Часть 1 - Милые картины
Часть 2 - Развивалка дыхания


Метки:  

Нежный маковый пирог

Среда, 20 Июня 2012 г. 16:24 + в цитатник
маковый пирог (300x450, 25Kb)
Ингредиенты:

- 500 г слоеного теста
- 100 г мака
- 1 ч.л. манки
- 125 г молока
- 2 ст.л. сахара

Заливка:
- 250 г сметаны (от 20%)
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 ч.л. муки (не обязательно)

Приготовление:

1. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой
2. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.
3. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.
4. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).
5. На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
маковый пирог2 (491x350, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пэчворк - разноцветные лоскутки

Среда, 20 Июня 2012 г. 16:07 + в цитатник
пэчворк6 (604x604, 145Kb)
Превью пэчворк (604x453, 65Kb)Превью пэчворк2 (604x453, 93Kb)Превью пэчворк3 (453x604, 61Kb)Превью пэчворк4 (454x604, 69Kb)Превью пэчворк5 (604x453, 58Kb)Превью пэчворк7 (453x604, 50Kb)Превью пэчворк8 (604x453, 59Kb)Превью пэчворк9 (604x453, 125Kb)

Серия сообщений "Пэчворк":
Часть 1 - Пэчворк - разноцветные лоскутки


Венское печенье

Среда, 20 Июня 2012 г. 15:51 + в цитатник
венское (604x400, 61Kb)
Ингредиенты:
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого)

Приготовление:
1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
7. Распределяем джем по тесту.
8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
Превью венское1 (604x400, 54Kb)Превью венское2 (604x400, 61Kb)Превью венское3 (604x400, 65Kb)Превью венское4 (604x400, 51Kb)Превью венское5 (604x400, 32Kb)Превью венское6 (604x400, 41Kb)Превью венское7 (604x400, 59Kb)Превью венское (604x400, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Яблочные сконы

Среда, 20 Июня 2012 г. 15:41 + в цитатник
сконы111 (512x339, 36Kb)

Ингредиенты:
450 гр муки,
5 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ч.л. соли,
110 гр масла,
50 гр мелкого сахара,
450 гр яблок,
молоко — сколько потребуется для замеса теста.
Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и слегка присыпаем мукой.
В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
2. Масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем в муку.
3. И перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
4. Очищаем яблоки. Половину яблок натираем на крупной тёрке, половину мелко нарезаем. У меня тут получилось крупно, надо помельче
5. Добавляем яблоки в муку. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем молоко, по столовой ложке, замешиваем мягкое тесто. У меня ушло всего 2 ст.л. молока.
6. Выкладываем получившееся тесто на подпиленную мукой доску. Вымешиваем в течении пары минут. Раскатываем тесто примерно 1 см толщиной.
7. И вырезаем сконы острой формочкой. Формочка обязательно должна быть острая, чтобы не повредились слои, иначе сконы плохо поднимаются. Чашка не подойдёт для этого дела.
8. Выкладываем сконы на противень, смазываем сверху молоком и слегка посыпаем сахаром, желательно светло коричневым. И отправляем в духовку примерно на 20-25 минут. Мои сконы выпекались 25 минут.
9. Вынимаем из духовки готовые сконы и перекладываем на тарелку или решетку, остужаться.Превью сконы (604x400, 50Kb)Превью сконы2 (604x400, 46Kb)Превью сконы3 (604x400, 63Kb)Превью сконы4 (604x400, 45Kb)Превью сконы5 (604x400, 69Kb)Превью сконы6 (604x400, 41Kb)Превью сконы7 (604x400, 34Kb)Превью сконы11 (604x400, 50Kb)Превью сконы111 (512x339, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Нутелла мгновенная! Настоящая!

Среда, 20 Июня 2012 г. 14:47 + в цитатник
Ингредиенты:

-Масло растительное (без запаха) — 350 мл
-Молоко — 150 мл
-Сахарная пудра — 0,5 стак.
-Какао-порошок — 3 ст. л.
-Молоко сухое — 2-3 ст. л.
-Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
-Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7)) Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!!
нутелла (604x261, 39Kb)

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Нутелла мгновенная! Настоящая!
Часть 2 - Тортик с фруктами
Часть 3 - Клубничные облака
...
Часть 11 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 12 - Ленивые вареники на пару
Часть 13 - Бесподобные домашние конфеты из геркулеса..


Тонкое тесто для пиццы

Среда, 20 Июня 2012 г. 14:22 + в цитатник
для пиццы (604x403, 44Kb)
Готовится в течении 5 минут!
Очень эластичное и тонкое.

Вам понадобится:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло,
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.

Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересные идеи вязаных шарфов

Среда, 20 Июня 2012 г. 14:16 + в цитатник

Метки:  

Салат Принц

Среда, 20 Июня 2012 г. 14:04 + в цитатник
салат принц (576x431, 47Kb)
Ингредиенты:

Сардины 1 банка
Сыр твердый 200 гр
Яйца куриные 4 шт
Яблоки 2 шт
Грецкие орехи 0.5 стакана
Майонез 100 гр

Приготовление:

Сардины в масле размять вилкой.

Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладывать слоями:

сардины, смазать майонезом
яйца, смазать майонезом
яблоки
сыр

Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Принц
Часть 2 - Салат фиалки
Часть 3 - Салат с курицей и капустой
...
Часть 6 - Салат Генеральский
Часть 7 - Из чего можно сделать заправки для салата.
Часть 8 - Салат с киви «Сочнее не бывает»


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Классические круассаны

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:58 + в цитатник
круассан (604x467, 41Kb)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 230г
Свежие дрожжи - 15г
Cоль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 110г
Молоко - 3 столовых ложки
Дополнительно:
Мука - 3-4 столовых ложки

Приготовление:
Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик.
Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.
Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла
Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.
Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники.
Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренном мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Каменные клубнички

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:53 + в цитатник
клуб1 (500x462, 62Kb)
Превью клуб2 (500x412, 16Kb)Превью клуб3 (500x385, 27Kb)Превью клуб4 (295x265, 16Kb)Превью клуб5 (500x490, 40Kb)
Рубрики:  Handmade/Декор

Метки:  

Как правильно сочетать цвета в одежде:

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:45 + в цитатник
- Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
- Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
- Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
- Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
- Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
- Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
- Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
- Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
- Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
- Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
- Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
- Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
- Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
- Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
- Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
- Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
- Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
- Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
- Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
- Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
- Светло – зеленый: золотисто-коричневый, коричневый, розовый, темно-оранжевый, темно-синий, серый.
- Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
- Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
- Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
- Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
- Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
- Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
- Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
- Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
- Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
- Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.
Рубрики:  На заметку

Метки:  

Джордж Карлин о жизни

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:39 + в цитатник
Когда жена Джорджа Карлина умерла, он, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc.
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»
о жизни (604x377, 13Kb)
Рубрики:  О жизни

Метки:  

Как солить семгу?

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:28 + в цитатник
fish (250x172, 11Kb)

О том, как солить семгу, написано много статей. Я бы хотела поделиться рецептами, которыми пользуюсь сама. Самая вкусная рыба получается из незамороженной тушки.

Что нужно для того, чтобы засолить семгу?

– Семга;

– соль;

– сахар.

Начнем с подготовки рыбы. Для засолки снимать чешую не обязательно. Рыбу надо разрезать вдоль по спинке. Вытащить все внутренности. Почему я советую разрезать семгу вдоль спины, а не так, как мы привыкли, – вдоль брюшка? Дело в том, что вдоль брюшка находится жир, который во время засолки вытекает наружу. Если же мы разрезаем рыбу по спинке, то весь жир остается внутри, и рыба получается сочнее.

Вдоль хребта под пленкой у рыбы находится кровь. Ее надо аккуратно убрать. Проще всего это сделать чайной ложкой – проведите ею вдоль хребта, и от крови останется одно воспоминание.

Так как рыба портится с головы, советую либо просто вытащить жабры, либо отрезать голову и сварить из нее суп (предварительно все-таки вынув жабры). Так как мне не нравится хвостовая часть в соленом виде, ее я тоже отрезаю и использую при варке ухи.

Очень важно хорошо промыть рыбу перед тем, как ее засолить. Для этого лучше использовать холодную кипяченую воду. Если промывать проточной водой, то рыба быстро испортится.

Рыба к засолке готова. Приготовим соляную смесь. В основном все советуют брать 2 части соли и одну часть сахара. Получается вполне вкусная соленая рыбка. Опытным путем я пришла к тому, что на полуторакилограммовую рыбку (без хвоста и головы) я беру 4 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Причем соль лучше использовать каменную, крупную.

Сначала посыпаем смесью рыбу с одной стороны, втираем соль с сахаром в чешую. Раскрываем семгу и посыпаем солевой смесью внутри. Сколько сыпать? На глаз. Я сыплю столько, чтобы вся рыба была покрыта тонким равномерным слоем. Закрываем рыбу и натираем смесью верхнюю часть рыбы.

Натертую солью и сахаром тушку кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5–2 часа. После чего убираем на 10 часов в прохладное место, лучше в холодильник. Рыбка готова. Благодаря увеличенному количеству сахара семга получается нежная и сочная. Если вы любите более жесткое мясо, то берите соли в два раза больше, чем сахара.

Вы познакомились с классическим вариантом того, как засолить семгу. Основываясь на этом рецепте, можно приготовить множество вкусных блюд.

Добавьте внутрь тушки мелко нарезанную зелень, положите лавровый лист и черный перец – и у вас получится семга пряного посола. Полейте семгу соком лимона или лайма, и у вас получится рыба с совершенно иным вкусом.

Если вы не хотите возиться с костями и чешуей за обедом, подготовьте семгу заранее. Отрежьте хвост и голову. Аккуратно снимите с тушки кожицу. Разрежьте рыбу по брюшку и удалите внутренности. Если там окажется икра или молока, то их также можно посолить.

Разрежьте рыбу по хребту на 2 половинки, удалите хребет (он пойдет в суп). Избавьтесь от всех косточек (это удобно делать щипцами для бровей, я их купила специально для рыбы, и хранятся они у меня в кухонном шкафу).

Нарежьте подготовленную тушку поперек на куски толщиной 1,5–2 см. Посолите рыбу и сложите в стеклянную посуду. Залейте растительным маслом и поставьте в холодильник. На следующий день вы без опаски и с удовольствием можете наслаждаться вкусной рыбкой.

На 1 кг чистого веса понадобится 3 ст. л. соли и 60–70 мл масла. Если вам попалась рыба с малым содержанием жира, то количество масла можно увеличить до 100 мл.

Теперь вы знаете, как засолить семгу. Приятного аппетита!

Автор статьи: Алиса Гришко

Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Котлетки Студенческие
Часть 2 - Как солить семгу?
Часть 3 - Мастер-класс по приготовлению суш
Часть 4 - Картофельные биточки с начинкой из шпрот
...
Часть 15 - Постный супчик за 5 минут
Часть 16 - Внеси разнообразие! Фаршированная селёдка
Часть 17 - Селёдочный коктейль


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты куриные

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:09 + в цитатник
куриные (510x354, 52Kb)
Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.
2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.
К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.
3. Этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность - он может несколько дней храниться в холодильнике.
4. Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце - оно впитает весь ненужный жир.
5. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы!
Превью куриные2 (604x419, 55Kb)Превью куриные3 (604x419, 55Kb)Превью куриные4 (604x419, 74Kb)

Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Котлеты куриные
Часть 2 - Помидоры, фаршированные курицей.
Часть 3 - Салат с курицей и капустой
...
Часть 6 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 7 - Куриные оладьи с сыром на кефире
Часть 8 - Куриные рулетики "Боярские" - блюдо с изюминкой!


Метки:  

Котлетки Студенческие

Среда, 20 Июня 2012 г. 12:59 + в цитатник
студенческие (604x404, 52Kb)
Ингредиенты:

- рис 1 стакан
- сардины консерв. 1 банка
- большая луковица 1 шт
- 1/5 часть батона
- укроп, петрушка
- яйцо 1 шт
- соль, перец

Приготовление:

1) Отвариваем 1 стакан риса в 3 стаканах воды с небольшим количеством соли. Соли нужно совсем чуть-чуть - у нас соленая консерва. Ставим рис остывать.
2) Пропускаем через мясорубку сардины (предварительно вылив из них масло), лук, батон, зелень. Последнюю кладут по желанию.
3) В полученную массу добавляем сырое яйцо и остывший рис. Хорошо перемешиваем.
4) Добавляем соль и перец по вкусу.
5) Лепим котлетки, вываливаем их в панировочных сухарях, жарим.

Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Котлетки Студенческие
Часть 2 - Как солить семгу?
Часть 3 - Мастер-класс по приготовлению суш
...
Часть 15 - Постный супчик за 5 минут
Часть 16 - Внеси разнообразие! Фаршированная селёдка
Часть 17 - Селёдочный коктейль


Метки:  

Слоеные булочки с сыром и мясом

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:58 + в цитатник
сырные булочки (500x375, 38Kb)
Ингредиенты:

слоеное тесто (400 г.)
сыр твердый и мягкий (100 г.)
мясо (у меня был окорок, 100 г.)
яйцо
кунжут (3 ст. ложки)

Приготовление:

1. Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты.
2. На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 – тильзитера).
3. Заворачиваем и скрепляем края.
4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
5. Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно).

1.
сырные булочки2 (500x375, 26Kb)

2.
сырные булочки3 (500x375, 24Kb)

3.
сырные булочки4 (500x375, 22Kb)

4.
сырные булочки5 (500x375, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Испанские булочки

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:39 + в цитатник
Испанские булочки3 (419x604, 33Kb)
Ингредиенты:

Дрожжи - 2 чайных ложки
Теплая вода - 1/4 стакан
Сахар - 1 чайная ложка
Мука - 3,5 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Молоко - 1/2 стакана
Сливочное масло (растопленное) - 110 г
Яйцо - 2 шт
Дополнительно:
Сливочное масло - 60 г
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.

В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в "колбасу" и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего - закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.

1.
Испанские булочки2 (600x422, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

"Бешамель"

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:19 + в цитатник
бешамель (604x385, 33Kb)
Ингредиенты:
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - "Бешамель"
Часть 2 - Три соуса к курице
Часть 3 - Соусы для спагетти
...
Часть 7 - Из чего можно сделать заправки для салата.
Часть 8 - Готовим ароматизированное оливковое масло.
Часть 9 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!


Метки:  

Дневник Miral_li

Среда, 20 Июня 2012 г. 09:31 + в цитатник
Моя коллекция увлечений и интересностей, плюшкин сундук всякой-всячины


Поиск сообщений в Miral_li
Страницы: 9 ..
.. 3 2 [1] Календарь