Куриные шарики в сливочном соусе
|
|
Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 11:43
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра
Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Котлеты куриные
Часть 2 - Помидоры, фаршированные курицей.
...
Часть 4 - Запеченные куриные грудки
Часть 5 - смертельно вкусные КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ по болгарски
Часть 6 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 7 - Куриные оладьи с сыром на кефире
Часть 8 - Куриные рулетики "Боярские" - блюдо с изюминкой!
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка из кабачков
Часть 2 - Овощная запеканка-рулет с творогом и яйцом
Часть 3 - Картофельно-мясная запеканка
Часть 4 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 5 - Нежная рыба в сырном суфле
Часть 6 - Без заголовка
Метки:
курица
запеканка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-