Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом |
|
Яблочные пирожки |
Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Баламошка — полоумный, дурачок
Божевольный — худоумный, дурной
Божедурье — дурак от природы
Глуподырый — глупый
Дуботолк, Дроволом, Остолбень — дурак
Королобый — крепкоголовый, тупой, глупый
Лободырный — недоумок
Межеумок — человек очень среднего ума
Мордофиля — дурак, да еще и чванливый
Негораздок — недалекий
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким...
В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла.
Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.
|
Без заголовка |
Давайте добавим в традиционный рецепт клубничного варенья немного средиземноморского шарма: разнообразим клубничное варенье свежим базиликом, мятой, лимонную цедрой и корицей.
Клубника | 1500 | г | |
Сахар | 1500 | г | |
Лимон | 1 | шт | |
Корица | 2 | ч.л. | |
Мята | 2 | веточки | |
Базилик | 1 | веточка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
БУРЕКАС - ПИРОЖОК
ИЛИ ФИЛЬМ?
Когда в Израиле произносят слово «бурекас», речь идет о слоеных пирожках с начинкой. Бурекасы занимают в израильском общепите такое же место, как блинчики и пирожки в русской кухне. Тоже очень вкусные, жирные и вредные.
Бурекас — это множественное число от турецкого слова «бурек», которое означает просто «хлеб» (как и азербайджанское слово «чурек»), а окончание «ас» - от испанских евреев, говоривших на ладино.
Разные народы называют эту выпечку по-разному: в Греции — буреки, в Северной Африке — брики, а в России и на Кавказе — чебуреки. Как видите, корень сохраняется.
Бурекасы приехали в Израиль вместе с евреями из Турции и балканских стран и быстро завоевали популярность. Чаще всего бурекасы едят субботним утром.
Бурекас - брат чебурека
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вкусные драники картофельные рецепты. Как приготовить драники из картошки http://jossy.ru/index.php/khozyayushka/kulinarnye-...rigotovit-draniki-iz-kartoshki
Из картофеля сегодня можно приготовить много чего – салаты, супы, вторые блюда, ну и конечно драники. Рецепт картофельных драников исконно белорусское блюдо, вот уже несколько веков не претерпевающее каких - либо изменений.
Просто невозможно белорусскую кухню представить без картофеля, а рецепты драников занимают у белорусских кулинаров самые первые ряды. А все потому, что картофель изначально облюбовал идеально пригодную и чистую для него, хорошую белорусскую землю, хотя свою мировую популярность картошка получила только в 18 веке.
Драники это изумительно питательное и вкусное блюдо придется по нраву нашим детишкам и взрослым, так как кроме картошки, в рецептах могут присутствуют и овощи, и мясо, и птица, и даже рыба и грибы. Но белорусы утверждают, что приготовить это блюдо вкусно можно только из картошки выращенной на их земле. Не будем их переубеждать в обратном, просто поверим им.
У нас, в основном, прижился простой рецепт картофельных драников. Это блюдо готовится из картошки, которую натирают на крупной терке. Затем эта стуржка зажаривается на растительном масле до хрустящей корочки. Подается блюдо на стол горячим, прям со сковородки, при этом, не забудьте, что рядом с драниками, во главе стола, должен стоять маленький кувшинчик с домашней сметаной.
Рецепт картофельных драников с мясом непременно стоит приготовить тем, кто не мыслит вообще свое питание без мяса. В кухне Белоруссии драники с фаршем еще называют «колдуны». Рецепты данного блюда могут отличаться между собой, но не существенно.
Это блюдо немножко напоминает наши славные картофельные пирожки или зразы с мясной начинкой. Для драников лучше взять мясо помягче, говяжье мясо вообще не подойдет, лучше всего взять курицу или свинину, но на крайний случай можно взять фарш ассорти.
Фарш для этого рецепта следует пропустить два раза через мясорубку. Чтобы добиться более нежной консистенции. Так же можно добавить молоко или сливки, тогда структура будет однородная и очень мягкая.
Ингредиенты:
Как приготовить драники из картошки:
Один или два кусочка мякиша хлеба замочить в теплом молоке и оставить немного, чтобы хлеб набух. После с мякушки хлеба отжать лишнюю жидкость и перекрутить смоченный хлеб вместе с мясом и луковкой через мясорубку. В подготовленный мясной фарш вбить яйцо, соль добавить по вкусу и поперчить. Руками фарш вымесить тщательно и на 0,5 часа убрать на нижнюю полку в холодильник.
На самой мелкой терке натереть очищенный картофель. После того, как крахмал картофельный осядет немного, а сверху картошки появится водичка, слить ее. В густую тертую массу картофельную ввести одно яйцо, пшеничную муку и также немного подсолить.
На разогретую хорошенько сковородку налить масло постное и по одной ложечке, аккуратно, выкладываем драники. После кладем на каждую жареную картофельную лепешку фарш ровненьким слоем. Можете просто слепить шарик из фарша, только потом его по поверхности разровнять. Сверху вновь накладываем картофель. Жарить драники, пока не зарумянятся, на среднем огне. После обязательно немножко уменьшить огонь, накрыть крышкой сковородку, чтобы блюдо довести на газовой плите до полной готовности (до румянца).
Драники картофельные подаются к столу с домашней сметанкой. Можно еще подавать с любыми соусами на вкус.
Картофель по своему вкусу и составу превосходно сочетается с разными твердыми сырами и даже с творогом. Если драники – это одно из основных ваших любимых блюд, то для разнообразия советуем в них добавить сыр. Уж очень вкусно выйдет попробуйте.
Ингредиенты:
Драники рецепт с фото:
Запомните одно простое правило – готовить картофельные драники необходимо всегда очень и очень быстро, чтобы не успел почернеть уже натертый картофель. Итак, чистим картофель, моем его и на крупной терке натираем. Натертую картошку солим. Взбиваем до жестких пиков белок миксером, добавляем в него сметану и перемешиваем очень аккуратно, чтобы не успел наш хорошо взбитый белок осесть.
На разогретую сильно сковороду с маслом выложить ложкой картофельную смесь. Обжаривать семь минут, перевернуть на другую сторону и так еще обжарить до пяти минут. Сверху готовый драник посыпать тертым твердым сыром, закрыть крышкой и подержать еще три-четыре минуты, чтобы сыр растаял.
Если уж вам и захотелось немного изменить обычные картофельные драники, то можно их разнообразить, добавив свежий зеленый лук и вареную колбасу. Рецепт картофельных драников с колбасой очень и очень прост, а получается таким вкусным, что хрустящая корочка прямо тает во рту. За основу блюда, как обычно, взяты драники картофельные, рецепт, в который для большего и приятного вкуса добавлены вареная колбаса и любая свежая зелень (укроп или петрушка).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт картофельных драников:
Очистить четыре крупных картофеля, помыть и на терке крупной натереть. Дать им немного постоять (не более десяти минут), как образуется сок, слить его.
На терке натереть колбасу и добавить ее к картофелю. В картофельную массу вбить яйца, добавить немного соли, выдавить чеснок, посыпать молотым перцем и порубленным укропом, хорошенько перемешать.
Выкладывать на сковородку готовую массу столовой ложкой в хорошо разогретое масло. С двух сторон жарить картофельно – колбасные драники до красивенькой золотистой корочки. Обязательно подавать только горячими со сметаной, а кто любит, и с томатным соусом.
Ингредиенты:
Вкусный рецепт картофельных драников:
Полукольцами нарезать очищенный и промытый под водой лук и обжарить, как и обычно, до золотистого цвета. Очищенную картошку натереть на крупной терке. Как получится у вас картофельная масса с луком, вбейте в нее яйца, добавьте соль по вкусу и перец также, всыпьте пшеничную муку. Все очень тщательно перемешать.
Выкладывать ложкой столовой на сковороду массу с раскаленным маслом, аккуратно выравнивать массу ложкой, чтобы драники получились красивые, перевернуть на другую сторону, но только как хорошо поджарится нижняя сторона.
Готовые драники из картошки и лука выложить в широкую кастрюлю и посыпать щедро жареным луком.
Рецепт драников из картофельного пюре предусматривает использование отваренного в мундирах картофеля или же из густого готового пюре. Если любите лук, то добавьте его, вкуснее будут. Такие драники можно готовить в пост, если в пюре не добавлялось молок, масло или яйца.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления картофельных драников:
Если используете сырой картофель, то его вначале необходимо отварить до готовности в мундирах, слить воду, остудить и очистить. После подготовить толкушку и ею размять картофель в пюре, поперчить и посолить по вкусу. Воду не подливать. Если для драников вы решили использовать готовое пюре, то достаточно в пюре добавить только перец и обжаренный лук (по желанию).
Чтобы приготовить постные драники, яйцо в картофель не вбиваем, а просто в пюре добавить крахмал и перемешать. Всыпать пшеничную муку, вновь перемешать все хорошо. Картофельное тесто, которое у вас получилось, столовой ложкой выложить на горячую сковородку, в которой нагрето подсолнечное масло. Жарить, как обычные кабачковые или тыквенные оладьи под крышкой до румяной корочки, на среднем огне (так драники будут лучше схватываться).
Очень аккуратно, чтобы не разваливались драники, как будете их переворачивать, перевернуть и обжарить их также с другой стороны. С помощью шумовки снять с огня и разместить на салфетке, лишнее масло салфетка должна впитать.
Подавать картофельные драники из пюре со сметаной горячими. Можно вместо сметаны использовать майонез, мясную или грибную подливу, свежие овощи, зелень. Хорошо также подавать их, как самостоятельное второе блюдо или как второе блюдо для семейного завтрака.
Драники картофельные, рецепт без муки, являются очень простым и быстрым блюдом. Еще изначально исконно белорусское национальное блюдо понравилось всем нашим славянским народам за их вкус, простоту, нежность и сытность.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Очистить, помыть и быстренько натереть на мелкой терке картофель. Добавить к картофельной массе сметану ( столовую ложку), чтобы, пока будете жарить драники по одному, картофель не почернел, так как ему это свойственно. Перемешать и выложить натертый картофель на сито, дать стечь картофельному соку, отжать руками.
Добавить яйцо в отжатую картофельную массу, посолить. Все перемешать очень тщательно и сформировать из массы круглые картофельные котлеты. Можно котлетки не формировать, а просто в масло горячее выкладывать ложкой. Жарить до румянца драники с двух сторон. Подать с оставшейся сметаной горячими.
Если брать по большому счету, то добавление в различные блюда грибочков делает их пикантными, более сытными и полезными. Давайте попробуем с помощью этих полезных живых организмов приготовить одно из любимейших блюд славян – сочные драники с грибочками!
Картофельные драники рецепт с грибами также является и блюдом традиционной кухни Белоруссии. Так что будет приобщаться к белорусской кухне.
Ингредиенты:
Драники картофельные с грибами рецепт:
Как приготовить картофельные драники рецепт с грибами. Как можно мельче нарезать шампиньоны и лук. Обжарить их на масле постном, изначально лук, а потом грибы, посолить по вкусу. Лук репчатый жарить долго, пока вся жидкость из него полностью не испариться (минут 15 хватит).
Картофель очищенный и помытый натереть терке, влить яйцо, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Уже после добавить обжаренные грибы и муку, согласно рецепту. Перемешав деревянной ложкой массу, выкладывать ее в сковородку для обжарки. Жарить до золотистого, красивого цвета.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сытные вкусняшки…..
|
Блузка. Моделирование. |
Метки: выкройка |
Манишка платочной вязкой |
В поисках чего-нибудь простого и интересного на шею наткнулась на вот эту оригинальную вещицу
Различные варианты воплощения (не так уж много, но что имеем):
Метки: вязание спицы |
Носи всегда денежную рубашку с собой )) |
Метки: полезности |
Как вернуть прежнюю схему оформления блога? Li.ru |
Метки: схемы |
Салат "НОВОГОДНИЙ" с редисом и креветками |
Метки: порционные блюда салат дайкон креветки |
Запеканка из кабачка и курочки |
Метки: кабачки курица запеканка |
Телячий стейк под виноградным соусом |
Метки: телятина гриль |
Кальмар фаршированный фетой и семгой |
Метки: кальмар фета закуски |
Как из 4-ех апельсинов приготовить 10 литров лимонада |
4 апельсина моем и обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности.
И убираем в морозилку… до следующего утра.
Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку.
Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную - питьевую).
Метки: напитки апельсин |
Замена буржуазных названий кулинарных блюд на пролетарские. |
1928 год. Замена буржуазных названий кулинарных блюд на пролетарские.
http://vk.com/funny.chef?z=photo-50914802_308833464%2Falbum-50914802_00%2Frev
Метки: названия аналог |
Мне исполнилось... Какое блаженство проснуться и знать... |
|
Метки: стихи |
Торт "Лето" |
Метки: сладкая выпечка |
Маска от морщин вместо ботокса |
Метки: маска для лица |
Рулетики из кабачков с куриным мясом |
Метки: кабачки курица шпажки |
Рецепт на выходные: Куриные мини-шашлычки в йогуртовом маринаде |
Метки: курица йогурт гриль |
Мамулины помидорки (сухой посол) |
В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы - и море удовольствия.
Метки: помидоры быстро соления |
Редкие фотографии знаменитостей |
Маколей Калкин и Элайджа Вуд
Метки: знаменитости фото |
Лососевые кармашки |
Метки: лосось шпинат |
Ветчинно-кабачковый кекс |
Метки: ветчина сыр кабачки |
Диана Моден. Летняя мода |
Метки: выкройка |
СЛОЁНЫЕ ПИРОЖНЫЕ *ПРАЗДНИЧНЫЕ* |
К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся. Однако, меню праздничного стола можно разнообразить и новыми закусками, например, солёными пирожными.
Метки: крекер красная рыба авокадо сливочный сыр закуски |
Фаршированные яйца - варианты приготовления |
Метки: яйца закуски |
Торт "Крем а-ля крем" |
Метки: сладкая выпечка пудинг |
Стильная повязка на голову |
Метки: вязание спицы головной убор |
Шоколадные булочки за полчаса |
Метки: сладкая выпечка шоколад |
Рисовая лапша с мидиями |
Тайская кухня в гостях у Испанского_Ресторанчика!Это,действительно,своеобразная азиатская кухня...Из многих любопытных рецептов я выбрал рецептик "Рисовой лапши с мидиями". Думаю,что вы оцените по достоинству этот мой выбор:)
Не скучного приготовления!
Метки: рисовая лапша мидии тайская кухня |
Рыбные шарики в слоеном тесте |
Метки: слоёное тесто рыба закуски |
Рассольник консервированный |
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все – ароматный суп готов. |
Метки: консервированные заготовки |
Рождественское полено по мотивам торта "Черный лес" |
Метки: сладкая выпечка |
Травяной чай для печени |
Чай из календулы с семенами моркови хорошо помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря, способствует желчеотделению и уменьшению воспаления при холециститах и гепатитах. Травяной чай для печени очень приятный на вкус и замечательно пахнет!
Ингредиенты:
2 ст. ложки цветков календулы,
200 гр. кипятка,
1 ст. ложка семян моркови,
400 гр. горячего молока.
Метки: чай |
Игра онлайн "Пушистики" |
Метки: игра онлайн |