
Способ очень простой и быстрый. Потребуется минимум продуктов, только 2 основных, плюс соль и специи. Рыба получается очень сочная и вкусная. Подавать ее можно с любым гарниром, мне нравится с картофельным пюре. При подаче поливаю скумбрию лимонным соком и посыпаю петрушкой. Очень-очень вкусно!
Порции 4
Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
-
730 г скумбрии (2 шт.)
-
1 репчатый лук (большой)
-
3 лаврового листа
-
1 ч. л. молотого кориандра
-
по вкусу молотый перец
-
по вкусу соль
-
для подачи растительное масло
-
для подачи сок лимона
-
для подачи петрушка
Инструкции
1. Скумбрию заранее размораживаем, удаляем плавники, внутренности и отрезаем головы. Разрезаем тушки на 2 части. Вес около 500 г.

3. Из специй берем молотый черный перец, лавровый лист и кориандр. У меня семена кориандра, которые измельчаю в ступке (кориандр дает отличный вкус).

5. Как только вода закипит, выкладываем куски рыбы. Снова доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим 10 минут на среднем огне. Аромат замечательный.

7. На другую тарелку выкладываем весь лук из кастрюли, сверху размещаем куски скумбрии. Поливаем соком лимона, небольшим количеством масла (можно и без него), посыпаем перцем, мелко нарезанной петрушкой и подаем на стол с гарниром. Рыба получается сочной, за счет специй и лука ароматной и вкусной.