Вкуснота невероятная, не успеваю поставить на стол, половины уже нет. Эта закуска из селедки у меня самая ходовая по любому поводу. Готовлю и на праздничный стол, и просто на ужин. Как говорится - хоть в пир, хоть в мир. Рецепт просто изумительный. Кто пробует сразу хочет повторить.

Вы даже не представляете, что мы сейчас будем готовить.
Ну точно не сможете догадаться из чего именно, кроме селедки, конечно, и как. Хотя продукты все самые простейшие и изначально известно, что это закуска.
Все, что нужно для приготовления, как всегда, в самом конце статьи. И там же есть еще несколько совершенно очаровательных рецептов, которые вам непременно стоит посмотреть, если еще не успели.
✅ Как приготовить
Итак, у нас основной ингредиент, как уже ясно - это селедочка. Поэтому начинаем, естественно, с неё родимой. Берем филе и режем малюсеньким кубиком. По поводу чистки, всегда говорю, что кто не поленится, купит целую и почистит сам, тот большой молодец. Это всегда вкуснее и надежнее.

Дальше добавляем еще парочку очень простых продуктов - укропчик и чесночок. Чеснок давим прессом. И приправляем все это дело черным молотым перцем.

Ну в общем, все мы уже с вами сделали. Осталось перемешать и снять пробу. А всю эту вкусняшку переложить в баночку и поставить в холодильник. Простоит эта намазка пару дней спокойно. За это время точно у вас всё закончится.

Вот такая у меня сегодня для вас вкуснейшая закуска из селедки. Как вам такой рецепт? Хотите уже приготовить сами? Мне кажется самое время сбегать в магазин за рыбкой и наварить картошки. 😊
✅ Сколько чего нужно
-
Филе сельди - 300 г
-
Картошка - 400 г
-
Зеленый лук - 100 г
-
Укроп - 1/2 пучка
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Сметана - 150 г
-
Соль, перец - по вкусу
Скорее ставьте чайник или охлаждайте что там принято подавать к такому мировому закусону. Готовьте эту прелесть и наслаждайтесь по полной. Намазка, кстати, не такая уж и соленая, так что можно её есть не осторожничая.