-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


Домашний сыр из магазинного молока за 30 минут. Простой рецепт

Воскресенье, 30 Марта 2025 г. 12:34 + в цитатник
 
Домашний сыр из магазинного молока за 30 минут. Простой рецепт
 
 

Еда

Домашний сыр из магазинного молока за 30 минут. Простой рецепт

 

 
 

Магазинные сыры порой разочаровывают не только вкусом, но и составом, где нередко можно встретить пальмовое масло. Гораздо дешевле и полезнее создать свой собственный твердый сыр прямо на кухне, всего из литра молока! А самое приятное — вы можете играть с вкусом, экспериментируя с приправами и зеленью, создавая уникальные вариации сыра на свой вкус.

Ингредиенты:
1 л молока (жирность от 3%)
1 ч л соли
4 яйца
200 г сметаны (жирность не менее 20%)
Специи по вкусу (например, орехи, кунжут, чеснок, зелень и т.д.)

Пошаговое приготовление:

1. Налейте 1 литр молока с жирностью от 3% в кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко равномерно прогревалось и не подгорало. Добавьте 1 чайную ложку соли. Соль помогает улучшить вкус сыра. Поставьте кастрюлю на средний огонь и ждите, пока молоко начнёт закипать. В это время можно подготовить остальные ингредиенты.

2. В отдельной миске взбейте венчиком 4 яйца. Добавьте 200 г сметаны (обратите внимание, чтобы сметана была жирностью не менее 20%). Если вы хотите более нежную текстуру, можно использовать творог вместо сметаны. Хорошо перемешайте смесь, чтобы она стала однородной.

3. Когда молоко начнёт закипать, медленно влейте яично-сметанную смесь в кастрюлю с молоком, продолжая интенсивно помешивать, чтобы избежать образования комков. После того как вся смесь будет добавлена, уменьшите огонь до среднего.

4. Через примерно 5 минут после добавления смеси, начнут образовываться хлопья сыворотки, которые будут отделяться от молока. Когда эти хлопья станут достаточно крупными, это значит, что сыр готов к следующему этапу. На этом этапе можно добавить специи, зелень или орехи по вкусу. Это придаст сыру уникальный вкус. Можно добавить, например, измельчённый чеснок, травы, кунжут или орехи для дополнительного аромата.

5. Подготовьте дуршлаг, застелив его марлей, и поставьте его на большую миску или тарелку. Аккуратно вылейте молочную массу через дуршлаг, чтобы отделить сыворотку от будущего сыра. Сыворотка будет стекать в миску, а масса останется в марле. Заверните полученную массу в марлю, создав из неё небольшой мешочек. Убедитесь, что марля достаточно плотная, чтобы не прорвалась.

6. Положите завернутую в марлю сырную массу под пресс. Это может быть тяжёлая кастрюля, банка с водой или даже камень — главное, чтобы давление было равномерным. Оставьте сыр под прессом на 1–2 часа, чтобы лишняя сыворотка полностью стекла и сыр стал более плотным. После того как сыворотка стечёт, аккуратно разверните марлю, и у вас получится твёрдый сыр. Переложите сыр в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он окончательно остыл и приобрёл нужную консистенцию.

Примечание: Сыворотку, которая остаётся после отцеживания, не выбрасывайте! Она может быть использована для приготовления выпечки, супов или даже напитков.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку