
Очень простое блюдо для любителей жареных баклажанов. Тут используется минимум продуктов, но придется подождать, чтобы баклажаны настоялись. В остальном приготовление займет у вас совсем немного времени. Баклажаны получаются вкусные, нежные и действительно напоминают грибы. Если баклажаны горчат или вы не любите готовить их с кожурой, то можно почистить баклажаны.
Если вы не употребляете майонез, то можно использовать только сметану, будет также вкусно.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щеп.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - для жарки

Перемешиваем, чтобы все брусочки были в яичной массе. Убираем чашку в холодильник на пару часов, минимум час.

Выкладываем баклажаны на сковороду, добавляем мелко нарезанный чеснок.

Добавляем к баклажанам сметану, майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, прогреваем блюдо пару минут и убираем сковороду с огня.