Друзья, а вы не задумывались над тем, что именно подготовка закусок отнимает львиную долю сил и времени хозяйки? В этой статье я расскажу вам о семи невероятно вкусных и красивых закусках, которые займут минимум времени, но при этом произведут настоящий фурор среди гостей.
Рецепт № 1. Фаршированные яйца

Такие фаршированные яйца – отличное решение для праздничного стола.
Несмотря на кажущуюся простоту, закуска может быть разнообразной по вкусу в плане начинки, яркой и интересной – при подаче.
Ингредиенты:
яйца;
красная икра/малосолёная сёмга;
зелень;
майонез;
Для подачи:
свежий огурец;
зелень;
красная икра.
Способ приготовления
Яйца отвариваем и очищаем. Далее разрезаем их пополам, вынимаем желтки. Белки и желтки раскладываем по разным мискам.
Желтки разминаем вилкой, добавляем любую измельчённую зелень, чёрный молотый перец по вкусу и майонез или сметану. Хорошо перемешиваем до однородности.
Начинку я не солю, считаю, что соли достаточно от красной икры или рыбы.

Рецепт № 2. Рулетики из баклажанов

Для начинки творожный сыр и чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем вместе.
На каждую полоску баклажана кладём приблизительно одну чайную ложку сливочно-чесночной начинки и сворачиваем в рулет. Осталось лишь аккуратно выложить готовые рулетики на блюдо и украсить по желанию свежей зеленью.
Рецепт № 3. Овощные роллы

На длинную полоску огурца намазываем творожную начинку с чесноком, затем распределяем мякоть авокадо и аккуратно сворачиваем в ролл. То же самое проделываем и со всеми остальными рулетиками.
Сочетание нежной текстуры авокадо, хрустящего огурца, сливочного сыра и едва уловимого аромата чеснока создаёт гармоничную комбинацию вкусов.
Рецепт № 4. Маринованные шампиньоны за 10 минут

Луковицу нарезаем на мелкие кубики, небольшой пучок свежей петрушки измельчаем.
В миске соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, пропускаем через пресс два зубчика чеснока, высыпаем нарезанный лук и петрушку, а также 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Хорошо всё перемешиваем.

Рецепт № 5. Закуска с черри и моцареллой

Рецепт № 6. Закуска «Сельдь на шубе»

Сельдь нарезаем на маленькие кусочки. Варёную свёклу очищаем и нарезаем на кружочки толщиной не менее 1 см. Теперь вырезаем круглой формочкой для печенья заготовки из свёклы, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
На свёклу намазываем начинку, сверху кладём по кусочку сельди, украшаем тыквенными семечками и листочками свежей петрушки. Получается очень вкусно, выглядит как ресторанная подача. Рекомендую попробовать!

Эта яркая и аппетитная ёлочка, созданная из самых обычных продуктов, поразит гостей красотой, оригинальностью и вкусом.
Ингредиенты:
хлеб;
сливочный сыр (Cremette, Almette);
свежий огурец;
красная икра;
морковь сырая – для украшения.
Способ приготовления
Из моркови вырезаем вырубкой для печенья звёзды. Из хлеба – кружочки (хлеб можно брать любой). Свежий огурец при помощи тёрки нарезаем на тонкие ломтики.
Берём зубочистку и нанизываем на неё ломтики огурца волнообразным способом. Но так, чтобы каждый последующий загиб был чуть больше предыдущего. Получается зелёная ёлочка. С одной стороны фиксируем её при помощи звезды из моркови.

Друзья, надеюсь предложенные семь закусок помогут создать праздничное настроение без лишней суеты и создадут на новогоднем столе яркий и вкусный акцент.