
Дополняю селедку простыми продуктами, а в итоге получаются закуски с замечательным интересным вкусом. Покажу 4 варианта очень вкусных закусок из селедки (соленой и свежей). Они удивляют сочетанием простых продуктов, но вкус у них замечательный, так как все продукты отлично сочетаются между собой.
Закуски отлично подходят для праздничного стола.
1. Селедка с перцем. Соленую селедку (1 большая) очищаем от кожи, внутренностей, разделяем по центральной кости на филе, косточки прощупываем пальцами и удаляем пинцетом. Разрезаем филе (200 г) на кусочки и выкладываем в миску. Для ускорения процесса можно купить готовое филе.

Перец нарезаем соломкой и добавляем к селедке. Перец дает отличный вкус.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки сельди, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно оставить и на ночь).

2. Селедка с клюквой. Хоть с вареной картошечкой, хоть на закуску. Для соуса растительное масло (1 ст. л.) и сок лимона (1 ст. л.) выливаем в миску, добавляем зернистую горчицу (2 ч. л.) и сахар (1 ч. л. без горки, немного смягчит кислый вкус). Закуска будет острее, если вместо зернистой горчицы добавить обычную острую горчицу (1 ч. л.). Хорошо перемешиваем и соус готов.

Добавляем нарезанный на перья красный репчатый лук (1 шт.) и соус.

Хорошо перемешиваем и настаиваем селедку в холодильнике минимум 2 часа. Хранить ее можно в банке в холодильнике, но она надолго не задерживается.

3. Маринованная селедка с аджикой. Свежемороженную селедку (2 шт., общий вес 500 г) размораживаем, разделываем на филе. Филе нарезаем на кусочки и выкладываем в миску.

Аджику пробуем на соль. Если она очень соленая, то соли больше не потребуется. Кусочки подготовленной селедки поливаем лимонным соком (1 ст. л.) и добавляем аджику (2 ч. л. с большими горками).

Аккуратно все перемешиваем. Аромат отличный. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 6-7 часов (можно приготовить вечером и оставить на ночь).

4. Селедка с черносливом. Слабосоленую сельдь (2 шт.) разделываем на филе и нарезаем на средние кусочки. У меня получилось 370 г филе. Красный репчатый лук (1 шт.) нарезаем перьями и отправляем в миску.

Добавляем селедку.

Хорошо все перемешиваем, миску накрываем или перекладываем рыбу в банку и настаиваем в холодильнике 5-6 часов.

Приятного аппетита!!! Пишите в комментариях, какой рецепт больше всего понравился. Спасибо!!!