-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


Вкусно, как в школе: рецепт лапши удон с курицей терияки и кунжутом

Воскресенье, 08 Декабря 2024 г. 09:49 + в цитатник
 

Вкусно, как в школе: рецепт лапши удон с курицей терияки и кунжутом

Новый восточный вкус из школьной столовой

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Удон — блюдо из японской кухни, хотя позаимствовано из Китая в XIV веке. Это один из видов лапши из пшеничной муки. Ее отличительная особенность в том, что она делается без яиц, и она довольно толстая — от 2 до 4 мм в диаметре.

В школьной столовой предлагают это блюдо с тушеными овощами и курицей с самостоятельно приготовленным соусом терияки.

Традиционно в состав соуса терияки входят всего четыре ингредиента: японский соевый соус, сладкое рисовое японское вино мирин, японское рисовое вино сакэ и сахар. В более простом современном варианте он делается из соевого соуса, сахара (или меда), картофельного крахмала и яблочного уксуса. Но чтобы упростить рецепт, можно использовать покупной соус.

 

Лапша удон с курицей терияки и кунжутом

Рейтинг: 5.0

Лапша удон с овощами, курицей в соусе терияки и кунжутными семенами

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Японская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • куриная грудка: 400 г
  • лапша: 200 г
  • перец сладкий оранжевый: 0,5 шт.
  • кабачок свежий: 100 г
  • морковь: 1 шт.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • лук зеленый: 1 пучок
  • кунжут жареный: 2 ч.л.
  • масло растительное рафинированное: 3 ст.л.
  • соус терияки: 120 мл
  • имбирь корень: 20 г
  • соль любая: 0,7 ч.л.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими полосками, посолите. Корень имбиря очистите и мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке.

    Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте имбирь 1-2 минуты на среднем огне. Затем добавьте в сковороду кусочки курицы и обжарьте 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.

  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте лук в сковороду с курицей и обжарьте 2 минуты на среднем огне. Морковь очистите и нарежьте мелкой длинной соломкой. Добавьте морковь в сковороду к курице и луку. Обжарьте еще 2 минуты.

  3. В кастрюле вскипятите воду, подсолите (0,5 ч. ложки) и отварите лапшу удон по инструкции, указанной на упаковке. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и половину нарежьте продольными полосками. Добавьте сладкий перец в сковороду. Обжарьте минуту на среднем огне.

  4. Добавьте соус терияки в сковороду, влейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите 2 минуты.

  5. Слейте воду, в которой варилась лапша удон, добавьте лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте 1-2 минуты на слабом огне.

  6. Нарежьте крупно зеленый лук, кунжутное семя предварительно обжарьте на сковороде без масла. Добавьте их в удон и можно подавать к столу.

Читайте также

 

 

 
 
 
 
В восстановленной туляками школе Мариуполя отметили День знаний
 
 
 
Current Time 1:23
Duration 2:22
Loaded56.79%
 
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку