-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


Больше никакого Оливье на Новый год, нашел рецепт поинтереснее. Салат "Макфа", гости от него впадают в ступор и съедают всё до крошки

Воскресенье, 24 Ноября 2024 г. 13:15 + в цитатник
 

Больше никакого Оливье на Новый год, нашел рецепт поинтереснее. Салат "Макфа", гости от него впадают в ступор и съедают всё до крошки

Вот реально гости как попробуют, так сразу спадают в ступор, а потом сидят и умиляются. Вроде тот самый вкус, но что-то неуловимо новое и незнакомое. А что еще нужно хозяину или хозяйке? Чтобы съели все до крошки и чтобы довольными по самое никуда остались.

Все! Решено. Однозначно больше никакого Оливье на Новый год.

Нашел рецепт поинтереснее. Салат под название "Макфа". Ну очень хорошенький. Приготовил в том году на пробу - залетел на ура. Теперь на все праздники заказы на него от друзей и родственников принимаю.

 

Покажу вам сегодня свою находку, а точнее даже не мою, а жены. Она мне как-то насоветовала, не пожалел ни разу. И так впечатлился, что готовлю его с тех пор только я, никому не разрешаю, самому очень уж процесс этот нравится.

304

Если говорить совсем честно, то салаты я рубить не люблю. Нудно как-то и монотонно. Хоть у меня рецептов море, но если есть возможность скинуть на жену, то не задумаюсь. Пусть она, у нее терпение покрепче. 😄

Но вот именно этот вариант у меня проходит только так. Все как-то быстро и просто получается и ни капельки от этого салата я не устаю. А уж вкусный какой и оригинальный результат! Еле держусь, чтобы не начать до прихода гостей пробу снимать. Люблю я это дело, да под холодненькую стопочку. 😉

И главное - салатик довольно-таки традиционный. Можно не волноваться, что останется нетронутым или недоеденным. Очень он напоминает по стилю и настроению наш Оливье. Это то, что нужно на такой праздник как Новый год.

В общем, давайте начнем скорее готовить. Буду рассказывать все по порядку. В конце оставлю ингредиенты с пропорциями. А еще, совсем уже в конце статьи, прикреплю для вас видео этого рецепта. Читайте, смотрите и заряжайтесь новогодним настроением.

✅ Что и как делаем

Ну что, погнали! Начнем с мясного компонента. Он нужен обязательно. А то без мясных закусок какой же стол? Можно для этого взять любое мясо или курицу. У меня куриная грудка. Что лучше сам пока не понял. И то, и другое очень хорошо.

Курицу или мясо варим как на обычный салат. Я, кстати, могу поделиться, как сделать так, чтобы сварить заранее, а нарубить на следующий день или через несколько часов. И чтобы мясо не заветрилось и не высохло от хранения.

Хитрость простая - как только сварилось, достаем из бульона и сразу либо кладем в пакет, либо прикрываем пакетом, если лежит на тарелке. А фишка в том, чтобы пакет был в облипку пока мясо не остынет или пока не начнем непосредственно готовить.

А теперь у нас будет кое-что новенькое. Итак, берем болгарский перец. Лучше красный, такой мясистый и сочный. Он придаст салату очень приятную свежесть. Но не сильно, чтобы прям резануть, а так тихонечко, ненавязчиво.

Огурцы и перец режем обыкновенным кубиком. Хочу сказать про мелкость или крупность. Некоторые считают, что салаты резать чем мельче, тем круче. Я так не думаю. Вернее, конечно оно хорошо, когда все аккуратно. Но вот слишком мелко не для всех салатов подходит. Так что режем сейчас средне, не мельчим.

Все это у нас уже лежит в салатнике. Что нужно еще? Сейчас вас удивлю. Ведь скорее всего все думают про картошку. Но нет! Картошки у нас в салате нет. А вместо нее мы возьмем, да и добавим консервированную фасоль.

Ну, или сварим сами. Это как больше кому нравится. Мне, например, возиться с варкой фасоли перед приходом гостей не очень хочется. Поэтому баночка мне в помощь. Фасоль, кстати, можно использовать совершенно любую, хоть белую, хоть красную.

Ну всё, с подготовкой ингредиентов покончено. Все сложили в салатник, переходим к заправке. И тут у нас идет в дело, конечно же, наш любимый и уважаемый майонез, соль, перец и... 👆

Вот тут как хотите реагируйте, но это чеснок! Он нужен не желательно, а обязательно. Поверьте, знаю что говорю. Плохого советовать не стану. Он в салате не слишком чувствуется, но свою роль играет как надо. Немножечко остринки, немножечко аромата. В общем то, что нужно. 👍

А знаете, что можно сделать еще? Для веселья и яркого праздничного духа? Уложить порции на разноцветные тарелки. Смотрите как они по-разному смотрятся. Ну правда же здорово и весело?

У меня для таких случаев есть целая гора тарелочек и блюдечек разной формы и цвета. А что, тоже ведь имеет место быть. Не все же нам пожизненно на скучных сервизах зацикливаться. Можно выпендриваться и таким способом. 😉

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку