Правильно говорят - чем проще, тем вкуснее. Вот и я так считаю. Самые вкусные кабачки приготовлены самым простым способом, который все знают. Но есть у меня теперь одна фишка, из-за которой обыкновенное, порядком поднадоевшее блюдо из кабачков становится настоящим шедевром.
Никогда бы раньше не подумала, что такое сочетание возможно.
Поэтому и не готовила. А как попробовала раз, больше не хочу по-другому. Покажу вам сегодня гениальную заправку для кабачков. Будете готовить постоянно, уверена в этом на сто процентов.

Ну что, начнем готовить? Сегодня у нас будет все максимально просто и быстро. Расскажу что к чему без долгих объяснений. Ведь блюдо это реально очень простое.
Ингредиенты, как всегда, в конце статьи. И там же видео с рецептом для тех, кому больше нравится смотреть, а не читать. Хотя, я бы его посмотрела в любом случае. Очень уж оно аппетитное.
✅ Что делаем
Сначала по поводу кабачков. Раз они основа блюда, значит готовим первым делом их. Тут, ка говорится, вообще ничего сложного. Думаю так делают абсолютно все. Просто для порядка расскажу, чтобы рецепт был полноценным.
Кабачки нарезаем на кругляшки по сантиметру - полтора. Солим и обваливаем в муке. Можно вот так, в мисочке, можно сложить в пакет, посолить прямо в нем и туда же насыпать муку. Потрясти и готово дело.

Нажарили, поставили остывать. Я лично горячие кабачки не очень люблю. Мне кажется, что только в холодном виде они раскрываются по полной. Но это дело вкуса конечно.
А теперь моя фишка. Как говорят французы: "О-ля-ля!" Как же это будет вкусно, хоть и очень просто! 😍 И, между прочим, многие знают эту штуку и часто готовят. Но совместить эти продукты никому в голову не приходит.
Итак, берем авокадо. Да! Именно его. Ну как, я вас заинтриговала? Что дальше. А дальше мы его просто чистим и извлекаем косточку. Как чистить авокадо рассказывать не буду.
Режем на кусочки, складываем в мисочку и срочно поливаем лимонным соком. Иначе мякоть окислится и станет некрасивой.

Вливаем немного растительного масла. Любого - хоть подсолнечного, хоть оливкового, хоть кукурузного. Но только не ароматного. С ним будет перебор.

Остается пробить все дело блендером или, если блендера нет, промять вилкой. Но это чуть подольше и получается не так гладко по текстуре. Хотя на вкусе никак не отражается.

Я подаю жареные кабачки с этой обалденной заправкой еще в сочетании с томатным соком. Ох, и вкусно же все это! На мой взгляд просто идеально. 👍 Попробуйте обязательно. Это на самом деле вкуснее, чем просто со сметаной или с чем-либо еще из соусов.