
Курицу целиком готовлю разными способами. Мариную в различных смесях, фарширую, не удаляя кости, или разделываю так, что остаются только крылья, ножки, кожа и на коже мясо. Начинки могут быть разными мясными, грибными, фруктовыми или овощными. Сегодня готовлю моченую курицу целиком в духовке. Это один из самых простых способов приготовления курицы, ее можно готовить целиком или частями.
Потребуется минимум простых продуктов: 2 вида специй, сливочное масло, соль и вода. Мясо после запекания получается настолько сочное и нежное, что просто тает во рту. Курица очень вкусная и красивая.
Порции 6-7
Время подготовки 8 часов 15 минут Время приготовления 1,5 часа
Ингредиенты
-
1 курица (1,5 кг)
-
3 яблока (по желанию)
-
50 г сливочного масла
-
4,5 ст. л. без горки соли
-
1,5 ч. л. молотой паприки
-
по вкусу смесь перцев
Инструкции
1. Курицу хорошо промываем. Вес 1,5 кг., но можно брать любой вес, просто будет разное время запекания (расчет по времени даю ниже).

3. Через 8 часов тушку вынимаем, просушиваем сверху и внутри бумажными полотенцами. Полость внутри посыпаем смесью перцев. По желанию внутрь курицы можно добавить ломтики лимона, веточки розмарина, тимьяна или дольки яблок, как у меня. Кожу скрепляем зубочистками.

5. Перемешиваем.

7. Смесь из сливочного масла сразу начинает таять и покрывать всю кожу. Через 20 минут курицу вынимаем и смазываем маслом со дна. Делаем так постоянно, если какие-то части начинают подгорать, закрываем их фольгой.

9. Готовую курицу перекладываем на тарелку, по желанию дополняем овощами и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!!!