-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


Вместо грибов – три рецепта консервированных овощей

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 13:02 + в цитатник
 

Вместо грибов – три рецепта консервированных овощей

Баклажаны, как грибы, кабачки, как грибы, патиссоны, как грибы – наверное, вы слышали о подобном способе приготовления овощей не раз. Но если вам еще не приходилось опробовать эти рецепты, предлагаем вам сделать это прямо сейчас. Уверены – вы не будете разочарованы!

Если в этом сезоне ближайший лес "обделил" вас грибным изобилием или просто не было времени на "тихую охоту", но зато у вас немного смекалки и большой урожай овощей, – заготовки из них непременно удивят вас своим вкусом, точь-в-точь как у грибов.

 

В кулинарии грибы традиционно занимают отдельное почетное место. Из них готовят разнообразные блюда – супы, салаты и закуски, вторые блюда. А еще маринуют, солят, жарят и сушат на зиму. Но это если грибы есть в наличии. А если их нет? Тогда не теряемся и записываем рецепты приготовления баклажанов, кабачков и патиссонов.

Баклажаны, как грибы

Баклажаны как грибы рецепт на зиму в банках

Фото с сайта shutterstock.com/minadezhda

Вам понадобятся: 3 кг баклажанов, 2-3 головки чеснока, 2 ст.л. соли с горкой, 200 мл растительного масла, 150 мл 9%-ного уксуса, 60 г укропа, 30 г петрушки, 2-3 горошины душистого перца, 5-7 шт. перца горошком.

Приготовление. Баклажаны очистите от "хвостиков" и промойте. Нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Вскипятите воду в глубокой емкости и положите туда кружочки баклажанов. Доведите до кипения и кипятите 3-5 минут на среднем огне с закрытой крышкой, периодически прижимая овощи шумовкой, чтобы они оказывались в воде, а не на поверхности.

Зелень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. В отдельную емкость положите зелень, чеснок, перец обоих видов. Влейте туда же растительное масло и уксус. Всыпьте соль. Получившийся маринад хорошо перемешайте.

Готовые кружочки баклажанов достаньте из кипятка и выложите в дуршлаг. Полностью остудите. Затем положите примерно треть баклажанов в глубокую кастрюлю, а сверху полейте третью маринада. Повторите процедуру дважды. После этого аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы маринад полностью пропитал все слои баклажанов.

Размешивать овощи ложкой нежелательно, иначе они станут пюреобразной массой. По этой же причине баклажаны в банку лучше выкладывать вилкой, а не ложкой.

Затем разложите кружочки баклажанов в стерилизованные банки, используя вилку и периодически слегка встряхивая банку, чтобы содержимое равномерно распределялось внутри. Банки наполняйте доверху. А затем залейте в каждую одинаковое количество оставшегося маринада.

Прикройте банки предварительно стерилизованными металлическими крышками. Поставьте на плиту глубокую кастрюлю, застелив ее дно полотенцем. В нее поместите банки и налейте теплой воды так, чтобы ее уровень достигал "плечиков" банок. На среднем огне доведите воду до кипения и стерилизуйте банки: полулитровые – 15 минут, литровые – 20 минут.

После снятия с огня банки закатайте и переверните вверх дном, укутав одеялом. Оставьте до полного остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Кабачки, как грибы

Кабачки как грибы рецепт на зиму в банках

Фото с сайта shutterstock.com/Peredniankina

Вам понадобятся: 1,5 кг кабачков, 5-7 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 75 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 1 пучок укропа.

Приготовление. Кабачки промойте и разрежьте вдоль пополам. При необходимости очистите от кожуры и семян. Нарежьте половинками круга толщиной примерно 2 см. Сложите в глубокую емкость.

Чеснок очистите и мелко нарежьте либо пропустите через пресс. Положите в отдельную емкость. Туда же сложите промытый и измельченный укроп, всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте, одновременно слегка надавливая ложкой, чтобы укроп впитал маринад.

Добавьте весь маринад к кусочкам кабачков и аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы они оставались целыми. Оставьте на час, чтобы овощи пропитались маринадом и пустили сок.

Хорошо простерилизуйте стеклянные банки и металлические крышки любым удобным способом. Разложите кабачки в банки почти до самого верха, в процессе немного встряхивая банку, чтобы овощи распределялись равномерно. Залейте в банки оставшийся в емкости маринад.

Дно глубокой эмалированной кастрюли застелите полотенцем. Поставьте емкость на плиту и поместите туда банки, накрытые крышками. Влейте воду так, чтобы она достигала "плечиков" банок. Включите медленный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте полулитровые банки с закуской 15 минут, литровые – 20 минут.

После снятия с огня банки закатайте и переверните вверх дном, укутав одеялом. Оставьте до полного остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Патиссоны, как грибы

Патиссоны как грибы рецепт на зиму в банках

Фото с сайта shutterstock.com/Veronika Idiyat

Вам понадобятся: 1 кг патиссонов, 50 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. смеси перцев, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы.

Приготовление. Патиссоны хорошо промойте, используя жесткую щетку. При необходимости очистите овощи от кожуры, разрежьте вдоль на несколько частей и удалите семена. Нарежьте патиссон кубиками одинакового размера средней толщины.

Сложите кубики овощей в глубокую емкость. Туда же добавьте промытую и измельченную зелень, очищенный и измельченный чеснок, а также сахар и соль. Влейте уксус и растительное масло. Аккуратно и тщательно перемешайте все соединенные компоненты. Оставьте на 2-3 часа, чтобы овощи пропитались маринадом и пустили сок.

Разложите кусочки патиссонов в стерилизованные банки доверху и залейте маринадом. Поместите накрытые стерилизованными металлическими крышками банки в глубокую кастрюлю, предварительно застелив ее дно полотенцем. Аккуратно влейте воду так, чтобы она достигала "плечиков" банок. Включите медленный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте полулитровые банки с закуской 15 минут, литровые – 20 минут.

После снятия с огня банки закатайте и переверните вверх дном, укутав одеялом. Оставьте до полного остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Если для приготовления закуски вы используете патиссоны мелкоплодных сортов, то овощи можно не нарезать, а отправлять в заготовку целиком.

Консервированные овощи всегда вкусны и очень необходимы в то время года, когда в магазине почти нет свежих плодов. Кстати, сочетать их с грибами в составе одной заготовки тоже вполне реально!

Рубрики:  Еда/Овощи
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку