-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


Зачем доливать кипяток в тесто для блинов?

Пятница, 15 Марта 2024 г. 19:51 + в цитатник

Зачем доливать кипяток в тесто для блинов?

 
 Ответ эксперта
-2
+
-

Часто в блинное тесто советуют добавить кипяченую воду, горячую и холодную. Зачем это нужно? Объясняем.

В блинное тесто действительно часто добавляют кипяченую воду, она несет несколько важных функций:

— разбавляет тесто до нужного состояния, ведь из густого теста мы получаем толстые блины, а из жидкого — тонкие, тесто может легче растечься по сковороде, когда оно жидкое;

— помогает образовываться пузырькам в тесте, которые в процессе выпечки превратятся в дырочки и сделают блины кружевными;

— помогает муке выделить клейковину, следовательно, блины станут более эластичными, не будут разваливаться.

Автор текста много лет печет блины по рецепту, включающему в себя горячую воду с растворенной в ней содой. Блины благодаря такой воде получаются очень эластичными, можно отлично отрегулировать густоту теста, и поэтому блины — очень тонкие. Тесто — легкое и пузырчатое.

«Кипяток в блинное тесто добавлять нужно, — говорит Антон Магдюк, шеф-повар ресторанов M2 Organic, — но только холодный. То есть холодную кипяченую воду. Она поможет образовываться дырочкам в блинах, тесто лучше пузырится. Обычно я добавляю в пропорции 1 к 1 с молоком. То есть на стакан молока стакан воды. А разрыхлитель для теста я не кладу совсем, блины становятся кружевными именно благодаря кипяченой воде. Вода нужна — комнатной температуры».

Кроме обычной воды, тесто для блинов разбавляют газированной. Она тоже хорошо разрыхляет и делает блины ажурными.

Блины на молоке и газированной воде

Автор рецепта Борис Йованович, шеф-повар ресторана Community.

Фото: Ресторан Community Moscow
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • Соль и сахар по вкусу
  • 350-400 г муки (количество зависит от того, насколько мука сухая и какой консистенции требуется тесто)
  • ½ стакана воды минеральной с газом

Шаг 1. Растереть яйца с сахарам, добавить соль.

Шаг 2. Добавить молоко и газированную воду, все хорошо взбить.

Шаг 3. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая.

Шаг 4. Сделать однородное жидкое тесто без комочков. После чего выпекать блинчики на небольшой сковороде, чтобы они получались плотными, тогда в них будет удобно заворачивать начинку.

Блины на молоке и воде

Рецепт Александра Аношкина, шеф-повара ресторана Lark Cafe

Фото: Ресторан Lark Cafe
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 125 г муки
  • 30 г сахара
  • 2 яйца
  • Соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г топленого масла

Шаг 1. Яйца смешать с сахаром и солью, добавить муку, все хорошо размешать.

Шаг 2. Влить в смесь молоко и воду, все хорошо перемешать.

Шаг 3. Процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 4. Оставить тесто настояться 5-10 минут.

Шаг 5. На разогретую с растительным маслом сковороду налить немного теста, отпечь блин.

Шаг 6. Выложить блин на тарелку, смазать топленым маслом. Так испечь все блины.

Совет: в процессе выпекания не забывайте перемешивать тесто, чтобы на дне не образовывался осадок.

Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку