-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29211


Классический омлет на сковороде: русский, французский и японский

Среда, 28 Февраля 2024 г. 09:45 + в цитатник
 

Классический омлет на сковороде: русский, французский и японский

Сытный и вкусный омлет можно приготовить всего за 15 минут

Омлет — классическое блюдо из яиц, которое готовят во многих странах мира. Для приготовления омлета лучше всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, а при желании можно дополнить блюдо ветчиной, зеленым горошком, грибами или сыром.

304

Рецепт классического омлета

Количество порций: 2
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.

  • Молоко — 150 мл

  • Сыр — 50 г

  • Зелень — по вкусу

  • Соль — 1 щепотка

  • Растительное масло — для жарки

     

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком молоко, яйца и соль.

  2. Натрите сыр, нарубите зелень.

  3. Смажьте сковороду растительным маслом, влейте смесь яиц и молока.

  4. Через 3–4 мин. посыпьте сыром, готовьте омлет еще 2–3 мин.

  5. Когда блюдо будет готово, украсьте зеленью.

Классический омлет на сковороде: русский, французский и японский

Французский омлет на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.

  • Сливочное масло — 50 г

  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло.

  2. Перемешайте яйца вилкой, не взбивая.

  3. Перелейте теплое масло тонкой струйкой в яичную смесь. Добавьте соль и специи по вкусу.

  4. Влейте смесь на сковороду, распределите ее равномерно. Пеките омлет на слабом огне 2 мин.

  5. Как только края заготовки начнут белеть, сверните рулетом, помогая себе лопаткой. При желании «блин» можно просто сложить пополам.

  6. Переложите омлет на тарелку швом вниз и подавайте его к столу.

В идеале блюдо внутри должно быть немного жидким, а снаружи светлым, без румяной корочки.

Классический омлет на сковороде: русский, французский и японский

Классический японский омлет

Особый вкус этому блюду придают уксус и соевый соус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.

  • Подсолнечное масло — 60 г

  • Сахар — 45 г

  • Уксус рисовый — 30 г

  • Соевый соус — 20 г

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от комочков и пузырьков.

  2. Добавьте уксус, сахар и соевый соус.

  3. Разделите смесь на 4–5 частей. Вылейте одну порцию на разогретую и смазанную маслом сковороду.

  4. Как только блин схватится, сверните его рулетом и отодвиньте к краю посуды. На освободившееся место вылейте следующую порцию яичной смеси.

  5. Когда блин поджарится, снова сверните рулет, начиная с готовой части. Повторяйте процедуру приготовления, пока не закончится яичная смесь.

  6. Постелите на коврик для роллов пищевую пленку и положите на нее горячий омлет. Плотно заверните циновку, придайте заготовке прямоугольную форму.

  7. Через 2–3 мин. достаньте рулет и нарежьте его кусочками толщиной 1–2 см. Подавайте блюдо с васаби и маринованным имбирем. 

Классический омлет на сковороде: русский, французский и японский
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Лес/Грибы
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку