-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kodabra1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 88

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Шедевр узбекской кухни - Басма - готовится даже проще, чем плов!

Вторник, 28 Мая 2024 г. 09:17 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-27-24 at 08.04 PM (564x395, 567Kb)

Рецепт блюда, которое является визитной карточкой Узбекистана.

Ингредиенты: молодая баранина или говядина, курдюк, репчатый лук, овощи и специи. Нет строгих пропорций по количеству ингредиентов. Продукты выкладываются слоями в казан, с добавлением соли и специй. Тушение происходит в течение 1-1,5 часов с закрытой крышкой. Важно не открывать крышку и дать блюду настояться, чтобы сохранить аромат. Овощи тушатся в собственном соку, отдавая свой вкус и впитывая ароматы других ингредиентов.

далее
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Готовим узбекский шашлык, но по-армянски - сочнее и вкуснее я еще не пробовала!

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 14:51 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-26-24 at 02.06 PM (649x414, 644Kb)

Сегодня мы познакомим вас с рецептом узбекского шашлыка с армянскими нотками. Это совмещение двух кулинарных традиций, которое добавит вашему блюду неповторимый аромат и вкус. Наша кулинарная технология включает в себя узбекские методики и армянские секреты, позволяющие придать мясу невероятную нежность и сочность.

далее
Рубрики:  ШАШЛЫК
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

На завтрак или перекус готовлю вкусные быстрые лепешки с фаршем и сыром!

Пятница, 24 Мая 2024 г. 08:19 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-22-24 at 09.09 PM (551x377, 506Kb)

то быстрый и вкусный завтрак или перекус, который можно приготовить всего за несколько минут. Не требуется предварительное обжаривание или варка. Просто намазываете пшеничные лепешки фаршем, добавляете сыр и обжариваете на сковороде. Получается аппетитное и насыщенное блюдо.
 
далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Готовим полностью натуральное клубничное мороженое за 10 минут + видеорецепт!

Четверг, 23 Мая 2024 г. 09:05 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-22-24 at 07.34 PM (700x449, 378Kb)

Хотите порадовать себя и своих близких восхитительным десертом, легким в приготовлении и без вредных добавок? Наш рецепт клубничного мороженого из трех ингредиентов идеально подойдет для этого! За десять минут можно приготовить освежающее лакомство с насыщенным вкусом и нежной текстурой.

далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

4 быстрых и вкусных супа, которые вас точно удивят!

Среда, 22 Мая 2024 г. 08:33 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-20-24 at 11.21 PM (510x351, 464Kb)

Представьте очень интересные способы приготовления первых блюд. Супы быстрые, простые, легкие в приготовлении и вкусные. Предложены два супа, которые все знают, но готовятся необычным способом для ускорения процесса приготовления. И еще два супа оригинальны и разнообразят ежедневный рацион.

1. Быстрый суп с фрикадельками.

В воду добавляются картофель, лук и морковь. Колбаски разделываются на фрикадельки и варятся с овощами.

далее
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Покоряет с первого укуса и не надоедает: готовим знаменитый узбекский ханум!

Вторник, 21 Мая 2024 г. 08:18 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-20-24 at 11.02 PM (665x414, 507Kb)

Узбекский ханум — отличная альтернатива пельменям, мантам и пирожкам. Это блюдо готовится на пару в виде большого рулета, и правильно приготовленный ханум непременно покорит даже самых искушенных гурманов с первого укуса.
 
Для теста вам понадобится:
 
200 мл воды,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо,
420 грамм муки.
 
далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Простые и сочные яйца в панировке - вкуснятина на завтрак!

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 09:09 (ссылка) + в цитатник

4486029_Screen_Shot_051924_at_07_03_PM (700x408, 444Kb)

Рецепт яиц в панировке, обжаренных на сковороде

Яйца в панировке – отличный выбор для завтрака. Это изысканное французское блюдо готовится очень легко и быстро.

далее
Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Готовим салат, который одновременно соус и гарнир - греческая дзадзика!

Суббота, 18 Мая 2024 г. 09:09 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-17-24 at 10.58 PM (700x447, 514Kb)

Сегодня мы расскажем вам о классическом греческом блюде, которое одновременно является салатом, соусом и гарниром - знаменитом дзадзики из греческой кухни.

далее
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Западно-европейская кухня
САЛАТЫ
СОУСЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Вкусный и полезный зеленый борщ за 30 минут!

Четверг, 16 Мая 2024 г. 08:56 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-16-24 at 01.45 AM (700x437, 423Kb)

Для создания ароматного и вкусного зеленого борща не требуется длительное варение мясного бульона. В этом рецепте мы используем свежие овощи, зелень и специи для создания насыщенного вкуса без добавления мяса.
 
далее
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Смешиваем селедку со свеклой и готовим вкуснейший паштет как из ресторана за 5 минут!

Среда, 15 Мая 2024 г. 09:06 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-13-24 at 08.52 PM (700x433, 447Kb)

Паштет из сельди и свеклы готовится быстро и легко. Вам понадобится филе слабосоленой сельди, сливочное масло, яйца, свекла, лук и майонез. Измельчаем лук, добавляем сельдь и масло, перемалываем.

Добавляем яйца и свеклу, заправляем майонезом и перемешиваем. Подавать на гренках с базиликом для отличного вкуса.

далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Беру 2 луковицы и готовлю из них в гору вкусных оладий к ужину!

Вторник, 14 Мая 2024 г. 08:17 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-13-24 at 05.56 PM (700x450, 606Kb)

Нежный вкус луковых оладий приятно удивит даже опытных гурманов. С нежной сладостью и хрустящей корочкой, они идеально сочетаются как с сметаной, так и с различными соусами. Луковые оладьи можно уверенно подавать даже на ужин.
 
далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Потрясающий торт с кремом всего за 15 минут - готовим без замеса теста!

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 09:03 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-12-24 at 05.15 PM (700x439, 430Kb)

Удивительный торт, который не отличить от дорогого кондитерского изделия, можно легко приготовить на кухне всего за 15 минут. Не нужно тратить усилий на приготовление теста - достаточно просто налить нежную кремовую основу на слой печенья.

далее
Рубрики:  ВИДЕО-КУХНЯ
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Теперь даже бюджетный минтай получается вкуснее красной рыбы - добавляем секретный ингредиент!

Пятница, 10 Мая 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-09-24 at 07.34 PM (700x437, 384Kb)

Большинство домохозяек пренебрегают бюджетным минтаем, считая его вкус слишком обыденным. Однако, при правильной обработке этого рыбного продукта можно значительно улучшить его вкус, делая его не менее привлекательным, чем красная рыба. Секрет этого рецепта заключается в использовании сливочной заливки.
 
далее
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Сырники больше не готовлю - из тех же продуктов готовлю проще и вкуснее!

Среда, 08 Мая 2024 г. 08:34 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-06-24 at 07.25 PM (700x445, 519Kb)

Приготовление сырников в виде большой лепешки с яблоками!

Ингредиенты:

- 200 г творога

- 2 ст. ложки сахара

- щепотка соли

- 2 яйца

- 1 яблоко

- 1 ч. ложка разрыхлителя

- 100 г муки

- масло для смазывания сковороды

далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Мастер - классы на День рождения в Москве от студии Способный

Вторник, 07 Мая 2024 г. 18:49 (ссылка) + в цитатник

4486029_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

Мастер - классы на День рождения в Москве от студии "Способный"

Мастер-классы становятся все более популярным и оригинальным способом отметить праздничное событие в Москве. Они приносят радость и вдохновение. Вспоминая свое детство, каждый взрослый чувствует приятную ностальгию, ведь именно в этот период ощущается беззаботность и счастье.

Специалисты творческой студии Способный в Москве убеждены, что необходимо с самого раннего возраста показывать детям, что жизнь подобна пластилину, который они могут самостоятельно формировать. Дети способны на удивительные творческие подвиги, они могут создавать свое будущее по своему усмотрению. Мастер-классы помогают укрепить в сознании детей идею того, что жизнь – это непрерывное творчество!

далее
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Дежурный пирог из слоеного теста самым ленивым способом (+ видеорецепт)

Вторник, 07 Мая 2024 г. 09:19 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-06-24 at 07.11 PM (700x431, 387Kb)

Ленивый дежурный пирог - отличное решение для неожиданных гостей. Его приготовление настолько легко, что даже легче легкого. Не требуется много времени на подготовку, и он получается настолько насыщенным, будто состоит только из начинки.

далее
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ВИДЕО-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Готовим два лучших салата к шашлыку из простых продуктов!

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 11:41 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-04-24 at 01.26 PM (700x437, 453Kb)

Два великолепных рецепта салатов позволят вам насладиться походом на природу с шашлыками еще больше. Оба изготавливаются из легких ингредиентов, идеально подходят к мясу. Эти салаты обычно исчезают со стола даже быстрее, чем сам шашлык.

Салат из помидоров:

далее
Рубрики:  САЛАТЫ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ!

Пятница, 03 Мая 2024 г. 20:43 (ссылка) + в цитатник

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Вкусный домашний квас для окрошки за 5 минут!

Пятница, 03 Мая 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-02-24 at 05.32 PM (630x359, 341Kb)

Квас – это одно из наиболее старых напитков, его история насчитывает более тысячи лет. Еще восточные славяне пили квас, готовя его из различных ингредиентов, таких как рожь, овёс, пшено, горох, мёд и ягоды.

Первое упоминание о квасе относится к 989 году, когда князь Владимир I Святославич раздавал его людям в честь крещения Киева. Квас был не только вкусным напитком, но и важным источником витаминов и минералов, помогал справляться с болезнями и усталостью.

С течением времени рецептура кваса совершенствовалась – добавляли различные пряности, фрукты и ягоды, создавая новые вкусы и ароматы.

далее
Рубрики:  НАПИТКИ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

«Тарт Татен» с грушей — низкокалорийный рецепт без пшеничной муки и сахара!

Четверг, 02 Мая 2024 г. 08:45 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-02-24 at 08.39 AM (616x375, 469Kb)

История торта "Тарт Татен" начала свое развитие во Франции. Существует несколько версий происхождения этого десерта. По одной из них, история началась в гостинице "Tatin", которую владели сестры Стефани и Каролина. Однажды они забыли о яблоках, которые они оставили на плите, и они немного подгорели. Чтобы скрыть свою ошибку, они решили подать их в виде десерта, выложив сверху тесто и запекая его. Так появился "Тарт Татен".

 
Этот десерт быстро стал популярным не только во Франции, но и за ее пределами. Он отличается легкостью приготовления и уникальным вкусом, который достигается за счет сочетания слоеного теста и карамелизированных фруктов.
 
Кроме яблок, "Тарт Татен" можно также приготовить с грушей.
 
далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: