-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kalina_z

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 2457
Комментариев: 59
Написано: 3067





Сахарный пирог со сливками

Четверг, 31 Марта 2016 г. 13:52 + в цитатник
Страна Мам Сахарный пирог со сливками
Всем привет!
Сахарный пирог со сливками - простая и необычайно вкусная, обладающая невероятным ароматом и вкусом выпечка. Лучше один раз приготовить и попробовать, чем читать долгие описания!
Рецепт этого пирога очень часто мне попадался в Вк и я решилась. Аромат стоит при выпечке, ммммммм, не передать! Читать полностью

Рубрики:  Выпечка/Пироги, пирожки, булочки

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Хлеб на сковороде

Среда, 25 Февраля 2015 г. 23:50 + в цитатник

getImage (200x150, 26Kb)
Этo pецепт дocтoин вaшегo внимaния! Никaкoй духoвки, нo, тем не менее, хлеб пoлучaетcя выше вcяких пoхвaл. Вcе пpocтo и быcтpo!
Cемья cкaжет вaм БPAВO!
Хлеб нa cкoвopoде – ингpедиенты
- Вoдa теплaя — 0.5 литpa
- Coль — 1 чaйнaя лoжкa
- Дpoжжи — 1 чaйнaя лoжкa
- Мукa — пo вкуcу (cкoлькo вoзьмет теcтo)
- Caхap — пo вкуcу
Хлеб нa cкoвopoде – пpигoтoвление

1. Вcе oчень пpocтo - из пoлученных ингpедиентoв зaмеcим oднopoднoе теcтo и ocтaвим егo пocтoять 2 чaca.
2. Кoгдa уже теcтo пoднялocь, пеpемешaем егo еще paз и oтпpaвим нa cмaзaнную мacлoм cкoвopoду c тoлcтыми cтенкaми.
3. Нa caмoм мaленькoм oгне oбжapим пoлчaca c oднoй cтopoны, пеpевеpнем.
4. Oбжapим cтoлькo же c дpугoй cтopoны. Гoтoвo!
Пpиятнoгo Вaм aппетитa!

Источник: http://kulinarnie-retsepti.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/hleb-na-skovorode
Рубрики:  Выпечка/Не сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Апельсиновая долька"

Четверг, 08 Января 2015 г. 18:43 + в цитатник
Салат "Апельсиновая долька"


_ (604x371, 260Kb)

Для приготовления салата " Апельсиновая долька " вам понадобится:

100 гр.курицы отварной или колбасы вареной
200 гр. шампиньонов консервированных
100 гр. твердого сыра
1 средний маринованный огурец
2 картофелины
4 яйца
4 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
майонез
соль и перец по вкусу

Отварить яйца, картофель, морковь, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
Нарезать колбасу, грибы и лук. Пропустить чеснок через чесночный пресс. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.
Выложить салат в салатник в виде дольки апельсина. натереть морковь и сыр и оформить ими блюдо.
Приятного аппетита!

Источник: http://poezhka.blogspot.com/2015/01/blog-post.html
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капустный тортик

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:18 + в цитатник

kapustnyiy-torti-480x300 (480x300, 176Kb)
Этот же торт отнюдь не для сладкоежек! Готовить его совсем не хлопотно, главное – дать овощному торту как следует пропитаться, оставив его в холодильнике. Спустя пару часов отличную холодную закуску можно будет подать к столу!

Ингредиенты:

капуста — 500-600 г

мука — 3-5 столовые ложки

яйца — 3 штуки

лук — 2 штуки

морковь — 2-3 штуки

фарш мясной — 500 г

твердый сыр — 100 г

майонез — 3-4 столовые ложки

масло — для жарки

зелень, соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере.

Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку.

Все перемешать.

На сковороде испечь блинчики, остудить.

Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку — все обжарить.

Посолить, поперчить. Фарш посолить.

Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень.

Слои повторить.

Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза.

Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С.

Когда готовый торт остынет, отправить его в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusniykapriz.ru/kapustnyiy-tortik/
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Луковый пирог - вкусно, быстро и экономично

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 23:08 + в цитатник

getImage (471x287, 184Kb)
Этот пирог понравится всем, даже тем, кто не любит лук! Аппетитный на вид, ароматный и очень вкусный луковый пирог готовится очень просто.
Продукты:
Тесто:
1 1/4 стакана муки,
1/4 ложки соли,
125 гр маргарина.
3 ст. ложки сметаны

Начинка:
1 кг лука порезанного колечками,
1 чайная ложка соли,
1.2 чайной ложки перца,
1/2 чайной ложки сахара.

Заливка
3 яйца,
1.5 стакана сметаны,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа.

2. Лук обжарить в масле до коричневого цвета. Потом переложить все в миску и добавить 3 яйца, 1.5 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли.

3. Достать тесто из холодильника и распределить по противню или форме с низкими стенками. Оно должно распределяться, как пластин. Можно сделать невысокие бортики, если вы любите корочки. Затем перелить начинку в середину пирога и распределить по всему тесту.

4. Выпекать в духовке 35 минут при 200 гр С.

Источник: http://gladlycooking.blogspot.fr/2013/04/blog-post_30.html
Рубрики:  Выпечка/Не сладкая выпечка
Выпечка/Пироги, пирожки, булочки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Слоёный пирог перевёртыш

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 18:08 + в цитатник

Sloyonyiy-pirog-perevyortyish.1 (600x400, 223Kb)
Для приготовления слоёного пирога перевёртыш нам потребуется:

Для теста:

Три яйца
Один стакан кефира
Полтора стакана муки (чтоб тесто было как на оладьи)
Одна чайная ложка соли
Одна чайная ложка соды погасить уксусом (можно заменить двумя чайными ложками разрыхлителя)
Для начинки:

300 граммов шампиньонов консервированных
300 граммов твёрдого сыра
Один стакан отваренного риса
300 граммов любого мясного фарша
Две луковицы
300 граммов стручковой фасоли (можно мороженой)
Как приготовить слоёный пирог перевёртыш:


1. Первым шагом для приготовления слоёного пирога необходимо форму для выпечки выстелить бумагой, чтобы начинка осталась на пироге. Теперь, когда форма застелена бумагой для выпечки, укладываем начинку пирога слоями:
2. Первым слоем идут шампиньоны, с которых нужно слить маринад и дать хорошо им стечь. Теперь грибы необходимо нарезать.
3. Готовые грибы покрыть слоем тёртого твёрдого сыра, на который выложим отваренный рис.
4. Обчищенный лук хорошенько вымыть, дать стечь, мелко нарезать и обжарить вместе с мясным фаршем. Готовую мясную начинку выкладываем поверх риса.
5. В заключении, добавляем стручковую фасоль. Если фасоль свежая, её необходимо обдать крутым кипятком. Наша начинка выложена слоями, теперь приступаем к приготовлению теста.
6. Чтобы приготовить тесто для слоёного пирога нам нужно яйца смешать с кефиром. Просеянную муку смешать с гашеной содой или с разрыхлителем, после чего сразу же ввести муку в кефирную смесь частями, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как на оладьи.
7. В завершение, залить сверху тестом приготовленную и выложенную слоями начинку тестом, поместить пирог в духовку для выпекания на 40 минут при температуре 180 градусов.
8. Испечённый пирог достать из духовки, дать остыть в течение 20 минут, после чего перевернуть на блюдо.
Теперь наш слоёный пирог перевёртыш готов!



Sloyonyiy-pirog-perevyortyish (640x480, 234Kb)

Источник: http://knigarulit.ru/sloyonyiy-pirog-perevyortyish...rce=dlvr.it&utm_medium=twitter
Рубрики:  Выпечка/Не сладкая выпечка
Выпечка/Пироги, пирожки, булочки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Праздничная жилетка для мальчика

Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:01 + в цитатник

mF4d-Glheu8 (399x437, 82Kb)
nkMU-xR8CIo (500x586, 240Kb)

Источник: http://красивое-вязание.рф/prazdnichnaya-zhiletka-dlya-malchika/
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт «Сметанник» классический

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:38 + в цитатник
Торт «Сметанник» классический
Торт «Сметанник» готовится очень просто, получается всегда, на вкус – мягкий и нежный. Одним словом, к чаю – то, что надо! Готовьте в удовольствие!

mF4d-Glheu8 (537x390, 200Kb)
Рецепт торта «Сметанник»:


4 яйца
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
2 ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
2 ст. л. какао
Крем:
2 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
Приготовление «Сметанника»:
1.Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размешать. Разделить содержимое на 2 части.
2.В одну часть добавить просеянную муку с разрыхлителем, тщательно размешать. Это светлый корж.
3.В другую часть добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Это темный корж.
4.Испечь оба коржа 20 минут при температуре 180 градусов, затем еще15 минут при 170, лучше одновременно в двух формах, охладить, разрезать каждую часть вдоль пополам.
5.Крем для торта «Сметанник»:
Сметану можно просто смешать с сахаром, дать постоять 5 -10 минут, пока растворится сахар. Ну а можно взбить с сахаром, но только в случае, если вы уверены, что сметана при этом не разжижится. А для того, чтобы сметана при взбивании не разжижилась, необходимо вылить ее на дуршлаг, застеленный слоями марли и поставить в холодильник на 6-8 часов. За это время вытечет вся лишняя жидкость, а сметана легко вывалится из марли, как сыр. Теперь ее можно смело взбивать.
5.Перемазать коржи кремом, дать несколько часов постоять, пропитаться. Верх посыпать тертым шоколадом.
Торт «Сметанник» классический готов!

Приятного чаепития!

Источник: http://wkusni.blogspot.com/2014/07/blog-post_29.html
Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Печень под шубой»

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:16 + в цитатник

mF4d-Glheu8 (604x453, 238Kb)
Нам понадобиться:
-Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.
-яйцо - 5 шт.
-яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
-1 луковица
-сыр колбасный - 150 г
-майонез

Приготовление:
1. Отварную печень трем на крупной терке .
2. Лук порезать мелкими кубиками.
3. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень, соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца, соль
5-й слой - сыр
4. Каждый слой промазываем майонезом.

Источник: http://okshefpovarok.blogspot.com/2013/11/blog-post_2196.html
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Паста из селедки

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 09:20 + в цитатник
e4d6282309cd45bd8aff101d0b780b14 (620x424, 39Kb)

Невероятная вкуснятина из слабосоленой селедки. Приготовить ее быстро и легко. Для пасты понадобиться 1 селедка, 80 -100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка хрена или горчицы, 1 ч. ложка уксуса. зелень по желанию. Отделить филе селедки. В блендере взбить филе селедки, сыр, сливочное масло, лук, горчицу или хрен. Паста готова, приятного аппетита!!!

Источник: http://smirnovarulit.ru/pasta-iz-seledki/
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  

Торт «Яичница-глазунья» — простой и оригинальный рецепт

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 08:04 + в цитатник

tort_glazunya (669x500, 183Kb)
Нам потребуется:

Бисквит:

1 яйцо

6ст.ложек без горки муки (60г)

4ст.ложки без горки сахара (60г)

Крем:

1 пакетик ванильного пудинга

4ст.ложки сахара

350мл молока

Заливка:

1 пакетик желе для торта

2ст.ложки сахара

1 банка консервированных абрикосов 410г.

Приготовление:

Включить духовку разогреваться. Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7 минут). Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут. Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл.Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро. Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа. Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится. В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо. Сверху — горячий пудинг, разровнять.Произвольно разложить половинки абрикосов.Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку. К абрикосовому компоту (около 100г) добавить 150г холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком.Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне. Жидкость станет прозрачной.С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем — оставшуюся поверхность торта.Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.

Источник: http://problem-net.info/kulinarnye-recepty/tort-ya...-prostoj-i-originalnyj-recept/
Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 01:16 + в цитатник

image (700x589, 438Kb)
Ингредиенты:

- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли


Приготовление:

1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.

Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

Источник: http://znayesh.ru/news/zavarnoe_drozhzhevoe_bezopa...o_dlja_pirozhkov/2014-01-16-70
Рубрики:  Выпечка/Пироги, пирожки, булочки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Домашние пряники на кефире с медом

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 00:23 + в цитатник
Домашние пряники на кефире с медом

IMG_5735-kopiya (538x339, 155Kb)

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.

Продукты для домашних пряников на кефире:

350 мл кефира (или простокваши)

1 стакан сахара

2 желтка и 1 белок

1 столовая ложка меда

3 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка соды (неполная)

Примерно 4 стакана муки

Для помадки:

1 белок

3 столовые ложка сахара

Рецепт домашних пряников на кефире:

1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

IMG_5725 (486x365, 159Kb)
5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

IMG_5727 (490x292, 133Kb)
IMG_5728 (512x287, 131Kb)
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.

Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник: http://ochenwkusno.ru/domashnie-pryaniki-na-kefire-s-medom/
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Выпечка/Печенье

Метки:  

Лечо на зиму

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:43 + в цитатник
Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.

big_18931 (673x504, 268Kb)
Продукты:
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 чайные ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Душистый перец - 4 горошины
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 столовые ложки

Как приготовить лечо на зиму:


sm_18938 (150x200, 29Kb)
Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.


sm_18933 (200x150, 29Kb)
Помидоры измельчить на мясорубке.


sm_18934 (200x150, 29Kb)
Лук нарезать полукольцами.


sm_18935 (200x150, 37Kb)
Перец нашинковать соломкой.


sm_18936 (200x150, 37Kb)
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.


sm_18937 (200x150, 32Kb)
Тушить овощную смесь 1 час.


sm_18932 (200x150, 32Kb)
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119796
Рубрики:  Кулинария/консервация, заготовки

Метки:  

Быстрое дрожжевое тесто «Ленивое»

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:27 + в цитатник
Byistroe-drozhzhevoe-testo---Lenivoe-- (671x574, 82Kb)
В нашей жизни случаются разные неожиданные события, в том числе и такие, когда, например, к вам нагрянули нежданные гости (или вот-вот приедут) — завзятые любители вашей вкусной стряпни, а у вас уже совершенно не остаётся времени заводить дрожжевое тесто для пирожков…

А ещё иногда бывает, что вдруг ужасно захотелось свеженькой выпечки, а «возиться» с тестом просто лень…

В таких случаях к вам на выручку придёт этот «ленивый» рецепт быстрого дрожжевого теста.

Кстати, из этого универсального теста можно печь в духовке или жарить на сковороде любые сладкие и несладкие изделия: пирожки, пироги, беляши, пиццу и т. д. Готовая выпечка получается очень вкусной и воздушной.

Ингредиенты для теста:

— Мука – 4-4,5 стакана
— Сахар – 2 ст. л.
— Соль – ½ ч. л.
— Дрожжи сухие – 11 г
— Молоко (любой температуры) – 0,5 л
— Масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления

Замешивать тесто не надо – просто смешайте вместе все ингредиенты для теста до однородной массы.

Полученную массу положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

Затем, вынув тесто, обомните его в муке и приступайте к лепке пирожков или чего вы там задумали. Месить тесто не надо – оно отлично лепится и не прилипает к рукам.

Умея делать такое быстрое дрожжевое тесто «Ленивое», вы часто сможете радовать своих домашних, гостей или (чего уж там скрывать!) себя — любимую, разнообразной вкусной выпечкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: http://vkusnyjrecept.ru/byistroe-drozhzhevoe-testo-lenivoe/
Рубрики:  Выпечка/Пироги, пирожки, булочки
Выпечка/Разное

Метки:  

Красивый плед из спиралей

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 22:14 + в цитатник


1.
original (480x640, 316Kb)
Набрать и замкнуть в круг 4 воздушные петли полустолбиком.

следующий ряд: один столбик без накида и 8 столбиков с накидом.

Далее вязать по спирали, для увеличения круга вывязывать из одного столбика по 2 столбика с накидом через определённые промежутки.

Крючок нужно вводить в полотно под петлей основания - так называемый столбик с накидом провязанный снизу (вогнутый столбик с накидом)


15.
big (480x136, 39Kb)

16.
original 1 (700x700, 413Kb)

17.
original 2 (700x700, 419Kb)

18.
original 3 (700x700, 416Kb)

19.
original4 (700x700, 430Kb)

20.
original5 (700x700, 457Kb)

21.
original6 (700x700, 471Kb)

22.
original7 (700x700, 472Kb)

23.
original8 (700x700, 454Kb)

24.
original9 (700x700, 493Kb)

25.
original10 (700x700, 449Kb)

26.
original12 (700x700, 437Kb)

27.
original13 (700x700, 492Kb)

28.
original15 (700x700, 368Kb)


Источник: http://domohozajki.ru/blog/43654521097/Dlya-teh,-k...e=main&utm_medium=page_0&pad=1
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шашлык из шампиньонов

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 21:00 + в цитатник
gribi (600x400, 177Kb)
Мы привыкли, что если слышим слово «шашлык», то у нас сразу в голову приходят ассоциации мяса или же рыбой, приготовленных на шампурах. Но ведь шашлык можно приготовить и не только из мяса, к примеру прекрасным получается шашлык из шампиньонов. Очень необычно, вкусно и очень сытно, важно правильно подобрать маринад и конечно же, правильно приготовить вашу закуску. Необычный шашлык разнообразит меню вашего пикника и непременно порадует всех постящихся или сидящих на диете.

Для того чтобы приготовить шашлык из шампиньонов вам потребуются следующие ингредиенты:

свежие шампиньоны (средние) — 1 кг.,
сало (свежее или соленое) — 250 грамм,
соль и черный молотый перец по вкусу,
свежие помидоры — 5 штук,
лук репчатый — 3 штуки.

Правильное приготовление шашлыка из шампиньонов

Для начала нужно будет тщательно промыть грибочки в холодной воде и очистить все поврежденные места. Грибы следует обдать крутым кипятком и оставить обсохнуть.

Затем вам понадобиться сало, вы можете использовать как свежее сало, так и соленое, все зависит от ваших предпочтении. Сало нарезаем тонкими пластиками немного больше самих грибов.

Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками.

Лук очищаем, промываем и нарезаем средней толщины кольцами.

Все ингредиенты немного присаливаем и перчим по вкусу. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

Теперь следует нанизывать подготовленные ингредиенты на шампур. Сначала надеваем грибочек, после сало, затем лук и помидор и так далее, заканчиваем как и начинали шампиньоном.

Обжариваем шашлык на углях до готовности. Подаем шашлык из шампиньонов со свежими овощами и зеленью. Отлично подойдет к такому шашлычку чесночно — сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс и по вкусу добавить соль и черный молотый перец.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://ej-ka.net/shashlyk-iz-shampinonov.html
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

Метки:  

Консервированные арбузы на зиму рецепт

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 00:15 + в цитатник
Консервированные арбузы на зиму рецепт


3-х литр. банки стерилизовать. На дно 1 зонтик укропа, по 1 листу вишни и смородины. Уложить куски арбуза с корочкой, залить крутым кипятком и дать постоять 30 мин.



1.
00 (636x477, 254Kb)

Затем воду с арбузов вылить в кастрюлю и поставить на огонь. В каждую банку ,прямо на арбузы насыпать 3 стол. ложки сахара, 1,5 стол. ложки соли, неполную чайную ложечку лимонной кислоты и 3 таблетки аспирина.Крышки кипятим в кастрюльке. Кипящей арбузной водой залить банки, кипящей крышкой накрыть, закатать, и перевернуть под шубу.




Источник: http://jurnalreceptov.ru/konservirovannye-arbuzy-na-zimu-recept/
Рубрики:  Кулинария/консервация, заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлетки под шубкой рецепт

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:28 + в цитатник
Котлетки под шубкой рецепт



1.
cotleti-pod-shuboi-foto-300x188 (598x376, 240Kb)

Ингредиенты:
Фарш (из индейки) — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
Молоко — 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Помидор — 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.


Источник: http://povarejki.ru/kotletki-pod-shubkoj-recept/
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с печенью трески под шубой

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 01:28 + в цитатник


1.
salat-s-pechenyu-treski-pod-shuboy (500x415, 215Kb)
Салат с печенью трески под шубой — необыкновенный и вкусный праздничный салат. Такая оригинальная и
вкусная закуска, празднично оформленная понравится вашим гостям и станет частым гостем на Вашем столе.

Ингредиенты:

печень трески — 1 баночка (160 — 200 г)
картофель — 2 штуки
морковь — 1 штука
яйца — 3-4 штуки
зеленый лук — 2 веточки
чернослив — 10-12 штук
соль, перец, майонез — по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnyjrecept.ru/salat-s-pechenyu-treski-pod-shuboy/
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофельный сэндвич

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 12:50 + в цитатник
Аппетитная картошечка в беконе из духовки, из серии блюд необычного приготовления. Сытная закуска наверняка понравится вашей семье, в состав которой входят всего лишь три продукта.


1.
00 (300x195, 75Kb)
Состав: картофель 5-6 шт. (средний), бекон полоски, колбасный сыр.


Приготовление: картофель отварить в мундире. Почистить, каждую разрезать на три части. Сыр нарезать тонкими пластинками и переложить картофель по типу бутерброда.

Бекон нарезать тонко, завернуть каждую картошку в полоски бекона. Отправить в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а бекон не поджарится.


Источник: http://mysadochek.ru/kartofelnyj-sendvich/
Рубрики:  Кулинария/блюда из овошей
Кулинария/Закуски

Метки:  

Пирожное каллы — очень быстрый рецепт

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 01:44 + в цитатник
pirognoe_kally-300x225 (300x225, 18Kb)
Эти пирожные – ну просто палочка-выручалочка перед неожиданными торжествами. Потому что готовятся просто и быстро. А поскольку они получаются еще и очень вкусными, то так же быстро съедаются!

Ингредиенты:

Тесто (для 10 пирожных): неполный стакан сахара, неполный стакан муки, 2 яйца.
Для крема: 1 ложка муки, 0,5 стакана сахара или чуть больше, 1 яйцо, 1 стакан ванилина, 100 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку. Должно получиться негустое тесто. После этого противень смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выпекаем в нагретой духовке буквально несколько минут.

В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто просто поломается.

Чтобы сделать заварной крем, смешиваем сахар с мукой, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Вливаем в смесь стакан тёплого молока, размешиваем еще раз и ставим на огонь. Варим на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузырится, снимаем с огня и охлаждаем. Добавляем ванилин и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородности и снова охлаждаем.

Охлаждённым кремом наполняем подготовленные лепёшки. Гости будут рады – не забудьте приготовить пирожные про запас!

Источник: http://mojotdyx.ru/?p=1342
Рубрики:  Выпечка/Пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Паста Болоньезе

Суббота, 31 Мая 2014 г. 00:01 + в цитатник
Паста Болоньезе


1.
spagetti-boloneze_01-nggid03831-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 143Kb)

Чтобы приготовить 4 порции спагетти болоньезе, потребуются следующие продукты:

спагетти – 400 гр.;
фарш свино-говяжий — 600 гр.;
помидоры в собственном соку – 400 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
базилик – 1 пучок;
помидоры – 5 шт.;
сыр пармезан — 100 гр.;
соль, перец — по вкусу.


2.
spagetti-boloneze_02-nggid03832-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 134Kb)
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему кусочки мяса и продолжать обжаривать до золотистой корочки.


3.
spagetti-boloneze_03-nggid03833-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 136Kb)
Затем добавить фарш, соль, перец и продолжать обжаривать минут 5-7, постоянно помешивая.


4.
spagetti-boloneze_04-nggid03834-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 127Kb)
Со свежих помидоров необходимо снять кожицу и нарезать кубиками. Для этого сделать острым ножом надрез крест на крест, ошпарить их кипятком и остудить под струей холодной воды. Затем на сковороде обжарить чеснок и базилик, добавить к ним томаты в собственном соку и свежие помидоры. Готовить 10-15 минут, постоянно помешивая, пока не получится густая консистенция.


5.
spagetti-boloneze_05-nggid03835-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 119Kb)
Полученный томатный соус соединить с обжаренным фаршем, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 20 минут.


6.
spagetti-boloneze_06-nggid03836-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 131Kb)
Пока соус болоньезе доходит, необходимо приготовить пасту. Для этого в кипящую подсоленную воду положить спагетти и варить рекомендуемое производителем (указывается на пачке) количество минут. Макароны должны быть чуть-чуть недоварены.


7.
spagetti-boloneze_07-nggid03837-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 110Kb)
Готовые спагетти выложить на красивое блюдо, полить мясным соусом болоньезе, и сверху присыпать тертым сыром пармезаном. Можно украсить свежими овощами и зеленью.

Источник: http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/pasta-boloneze-foto-recept.html
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соус Болоньезе

Пятница, 30 Мая 2014 г. 23:45 + в цитатник


1.
1-Gotovyj-sous-Boloneze (500x333, 107Kb)
Соус Болоньезе не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. Замораживать можно порционно в 200 граммовых стаканчиках.

Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом. И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит, да? :) ). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 132 ккал
Количество порций – из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков

Рецепт соуса Болоньезе

Ингрeдиенты:


2.
2-Ingredienty-dlja-sousa-Boloneze (350x233, 70Kb)
Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 гр. (говядина + свинина)
Лук — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Перец зеленый — 3 шт. (неострый)
Помидор — 5 шт. (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара)
Масло оливковое — 50 мл
Вино — 120 мл (сухое)
Базилик — 1 ст.л. (сушеный, в летнее время можно использовать свежий – 1/3 стакана в рубленом виде)
Мята — 1 веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке)
Соль – по вкусу

Приготовление:
Действие первое – ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).


3.
3-Obzharivaem-farsh-dlja-sousa-Boloneze (350x233, 82Kb)
Потом обжариваем на оливковом масле фарш.

Так как соуса получится достаточно много, то советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.


4.
6-Rezhem-perec-dlja-sousa-Boloneze (350x233, 82Kb)
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец


5.
8-Rezhem-pomidory-dlja-sousa-Boloneze (350x233, 99Kb)
Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.


6.
9-Dobavljaem-perec-dlja-sousa-Boloneze (350x233, 83Kb)
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец


7.
10-Dobavljaem-pomidory-dlja-sousa-Boloneze (350x233, 93Kb)
Через 3 минуты добавляем помидоры

Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.


8.
12-Tushim-vse-dlja-sousa-Boloneze (350x233, 90Kb)
Все, соус Болоньезе готов

Приятного аппетита!

Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (у меня он, как правило, заканчивается намного раньше).


9.
13-Stakanchiki-s-sousom-Boloneze (350x233, 101Kb)

Источник: http://menunedeli.ru/2011/10/sous-boloneze-recept-...otovim-zamorazhivaem-i-xranim/
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как правильно приготовить ленивые вареники

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:23 + в цитатник
Как правильно приготовить ленивые вареники



1.
lenivie_vareniki (275x183, 39Kb)

Это блюдо очень вкусное, оно может стать идеальным завтраком, который очень просто и быстро готовить. Кроме того, приготовленные ленивые вареники можно впрок заморозить в морозилке — тогда завтрак будет готов буквально за 5-7 минут. Вкусно, сытно, легко и удобно!

Продукты:

Творог 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1,5-2 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта 1/2 стакана
Соль по вкусу
Масло сливочное 60 г

Приготовление:

Берем творог, (я предпочитаю домашний) протираем через сито и кладем в миску.
Затем добавляем яйца сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем.
Далее добавляем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и разделяем на 3-4 равные части, каждую из которых в свою очередь скручиваем в колбаску диаметром 2-3 сантиметра.
Потом колбаску разрезаем на равномерные кусочки примерно 1-1,5 сантиметра в ширину.



2.
lenivie_vareniki _ (275x183, 35Kb)

Затем опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности (примерно 2-3 минуты). Готовые вареники достаем с помощью шумовки на тарелку, к ним добавляем сливочное масло и теплыми подаем к столу, (по желанию со сметаной, медом, вареньем).

Кстати, ленивые вареники можно подавать и иначе — с поджаренным салом и чесноком (чеснок выдавливать через чеснокодавилку). В этом случае в тесто сахара добавить символически — одну чайную ложку. Такой вариант заправки ленивых вареников тоже очень вкусный — попробуйте!

Источник: http://www.vsezdorovi.ru/?p=2834
Рубрики:  Кулинария/Вареники, пельмени, манты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Красивые розочки из бисера

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 15:37 + в цитатник
Красивые розочки из бисера в параллельной технике плетения! Нажмите на картинки, чтобы прочитать описание работы.


1.
розочка (329x480, 144Kb)

2.
розочка1 (640x455, 176Kb)

3.
розочка2 (640x455, 196Kb)

4.
розочка3 (640x455, 171Kb)

5.
розочка4 (640x455, 176Kb)

6.
розочка5 (640x455, 202Kb)

7.
розочка6 (640x455, 165Kb)

8.
розочка7 (640x455, 170Kb)

Источник: Идеи для творчества. Интересное рукоделие http://odnoklassniki.ru/
Рубрики:  Рукоделие/бисероплетение
Рукоделие/Цветы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кружевной топ крючком

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 10:17 + в цитатник
kruzhevnoj-top-kryuchkom (250x250, 73Kb)
Эффектный топ с выразительными мотивами. Интересная деталь – фигурная нижняя часть.

Вам потребуется: 200 грамм тонкой х/б пряжи «Ирис» белого цвета и крючок №1,5. Размер 44.

Модель собрана из отдельных квадратных мотивов, которые вяжутся по схеме 26 и соединяются в процессе вязания. Половинки квадратов вяжите по схеме 26 а.

Для начала свяжите образец мотива и сделайте расчет необходимого их количества по своей выкройке.

Так как топ состоит из двух деталей — кокетки и нижней части, то их следует связать по отдельности, и затем соединить двойной прошвой по схеме 26 б. В нижней части мотивы располагайте по диагонали, чтобы получились уголки по низу.

Низ готового топа, горловину и проймы обвяжите каймой по схеме 26 в.


1.
kruzhevnoj-top-kryuchkom-2 (398x273, 88Kb)

2.
kruzhevnoj-top-kryuchkom-4 (166x342, 40Kb)

3.
kruzhevnoj-top-kryuchkom-3 (508x206, 71Kb)

Источник: http://pravda-obovsem.ru/kruzhevnoj-top-kryuchkom.html
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Овальная салфетка крючком

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 00:59 + в цитатник
Вязание овальных салфеток крючком выполняется из 20 грамм тонкой пряжи х/б, крючком от № 0.5 до №1.
Воздушно-ажурные ананасы, похожие на павлиньей хвост украсят в вашей комнате любой журнальный.

1.
1393102027_0002 (550x298, 170Kb)

2.
1393102519_0002a (550x457, 203Kb)

3.
1393102503_0002b (616x214, 62Kb)

Источник: http://ru4kami.ru/vyazhem-dlya-doma/6-vyazanie-ovalnyh-salfetok-kryuchkom.html
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный торт из блинчиков

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 00:44 + в цитатник
UMFMC_cvjqU (545x363, 44Kb)
Ингредиенты:
Мука 1,2 стакана
Сода пищевая 1 чайные ложки
Сахар 0,5 стакана
Соль 0,2 чайные ложки
Какао 4 столовые ложки
Растительное масло 4,5 столовые ложки
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Молоко 1,5 стакана
Сливки 35-40% 1 стакан
Сахар 4 столовые ложки
Растопленный молочный шоколад 90 гр

Во-первых, смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
Украсим остатками сливок и фруктами.
Польем растопленным шоколадом.

Источник: http://poejka.ru/shokoladnyj-tort-iz-blinchikov/
Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  

Рецепт шарлотки с яблоками

Суббота, 29 Марта 2014 г. 13:24 + в цитатник
Рецепт-шарлотки-с-яблоками (604x453, 41Kb)
Ингредиенты

3 больших яблока средней спелости
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки первого сорта
4 куриных яйца
2 столовые ложки меленой корицы
2 чайные ложки разрыхлителя
маргарин или сливочное
сахарная пудра для украшения шарлотки

Вашему вниманию предлагается рецепт шарлотки с яблоками и корицей прост. Главное готовить этот пирог с любовью.

Этапы приготовления шарлотки с яблоками:

Яблоки тщательно промыть под водой, вытереть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, а потом нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму, предварительно смазанную маргарином или же сливочным маслом. Потом посыпать сверху корицей и слегка перемешать.
Яйца вбить в глубокую миску и взбить, постепенно подсыпая сахарный песок. Использовать венчик или миксер (по желанию).
В яичную массу добавить разрыхлитель и просеять пшеничную муку. Хорошо перемешать и вылить в форму на яблоки.
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку выпекаться при 200ºС примерно на минут 30-40.
Ароматную шарлотку с яблоками и корицей подавать вместе с вкусным чаем.

На заметку. Для приготовления шарлотки лучше всего брать яблоки средней спелости, ведь зеленые кислые или спелые мягкие яблоки могут испортить вкус и внешний вид пирога.

На заметку. Если на кухне не нашелся разрыхлитель, замените его содой, гашенной уксусом. Соды взять в два раза меньше, чем требуемого по рецепту разрыхлителя.

На заметку. Шарлотку можно украсить, присыпав ее сверху сахарной пудрой.

На заметку. По предложенному выше рецепту можно приготовить шарлотку с грушей или с айвой. Если готовить с айвой, то ее следует резать очень тонкими ломтиками и, выложив их в форму, посыпать сахаром, чтобы уменьшить вкус кислинки. Можно попробовать приготовить шарлотку из ассорти из фруктов.

Источник: http://nasmachne.com/recept-sharlotki-s-yablokami
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Выпечка/Пироги, пирожки, булочки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печень трески под шубой

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:58 + в цитатник
RhpnzHVWPyo (604x453, 96Kb)
Печень трески под шубой
Ингредиенты:

- 1 баночка (180 — 200 г) печени трески
- 1 картошечка среднего размера
- 1 морковь среднего размера
- 3-4 яйца
- 3-4 перышка зеленого лука
- 10-12 шт чернослива
- соль
- перец
- майонез

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить.
Салат выкладывается слоями.
Каждый слой немного промазать майонезом — КРОМЕ ПЕЧЕНИ.
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: на мелкой тёрке желток яйца;
Украсить зеленью.

Источник: http://povareshechka.ru/pechen-treski-pod-shuboj/
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Закусочный салат Виола

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 22:38 + в цитатник
Закусочный салат Виола

1.
285720_original (604x453, 188Kb)
Ингредиенты:

200 г варёной говядины
100 г грецких орехов
300 г шампиньонов
1 луковица
3 варёных яйца
150 г твёрдого сыра
200 г моркови по-корейски
200 г майонеза
растительное масло для жарки

Для украшения:
10-15 оливок/маслин
зелень
ломтики сыра

Приготовление:

1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.

2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.

3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.

4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скрученных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.

Источник: http://sisj.livejournal.com/?skip=36
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свиные рулетики с сыром и чесноком

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 22:31 + в цитатник
Свиные рулетики с сыром и чесноком

1.
288593_original (604x413, 149Kb)

Ингредиенты:

1,5 кг филе свинины,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. дижонской горчицы,
100 гр сыра,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
деревянные зубочистки.

Приготовление:



7.
288874_original (604x413, 144Kb)

8.
289236_original (604x413, 112Kb)

9.
289359_original (604x413, 131Kb)

10.
289742_original (604x413, 143Kb)

11.
289889_original (604x413, 144Kb)

12.
290102_original (604x413, 126Kb)

1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см.
2. Отбиваем кусочки с двух сторон.
3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.
4. Солим и перчим с двух сторон.
5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом.
6. Кладём кусочек сыра.
7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой.
8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду - не двигайте, до тех пор пока не надо будет переворачивать.
9. Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см), тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально тушить их в чугунном казанке.
10. Всё! Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово! На гарнир можно подать картофельное пюре и салат.

Источник: http://sisj.livejournal.com/?skip=24
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ленивые пирожки

Среда, 08 Января 2014 г. 22:42 + в цитатник
images (259x194, 8Kb)
Да это так и есть - пирожки действительно ленивые. Замешал поставил в холодильник тесто на 2 часа и лепим и жарим. Вкусно. Это тесто идёт также для пирогов и пиццы. Очень хорошо лепится . Мягкое, эластичное и к рукам не прилипает.

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (немного подогреть)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. ( маленький пакетик СафМомент)
Приготовление.
Этап 1.
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Источник: http://problemochki.blogspot.ru/2013/09/blog-post_3.html
Рубрики:  Выпечка/Пироги, пирожки, булочки

Метки:  

9 литров сока из 4 апельсинов

Четверг, 02 Января 2014 г. 01:24 + в цитатник
a03021551-300x179 (300x179, 12Kb)
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.


Источник: http://tut-eda.ru/9-litrov-soka-iz-4-apelsinov.html
Рубрики:  Десерты/Нипитки


Понравилось: 1 пользователю

Снежинки из бисера. Схема изготовления

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:07 + в цитатник
снежинка (700x525, 321Kb)
Материалы:

Бисер разных цветов и размеров, стеклярус, рубка, бусинки...
проволока

Схема изготовления снежинок из бисера своими руками


1.
снежинка11 (700x310, 125Kb)

2.
снежинка21 (700x310, 151Kb)

3.
снежинка31 (700x310, 168Kb)

4.
снежинка41 (700x310, 189Kb)

5.
снежинка51 (700x310, 170Kb)

Источник: http://handmade-podarok.ru/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80/snowflake.html
Рубрики:  Рукоделие/бисероплетение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Снежинки из бисера своими руками

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 21:45 + в цитатник
Для плетения снежинки из бисера вам нужно взять бисер №11 (можно разных цветов — скажем, белый и прозрачный, белый и серебристый), белую нить или леску и иглу подходящего размера. Ну и, конечно, ножницы, чтобы потом обрезать нить.

Для начала завяжите на нити узелок, отрежьте кусок нити длиной около 20 см и вденьте нитку в иголку. Можно приступать к плетению. Наши снежинки из бисера будут состоять из пяти рядов. Каждый ряд обозначается своим цветом: первый — коричневый, второй — зеленый, третий — фиолетовый, четвертый — синий, пятый — красный. В синем ряду есть бисеринки А (светло-синие) и В (темно-синие). Начальная бисеринка в первом ряду обозначена красной точкой.

Итак, начинаем плетение снежинки из бисера. Набираем на нить 12 бисеринок, замыкаем их в круг, пропускаем иглу через первую бисеринку и дальше — через остальные 11, выводим иглу наружу через все ту же первую бисеринку. Это будет первый ряд.

1 (115x100, 3Kb)

Теперь второй ряд. Набираем на нить три бисеринки второго ряда. Продеваем иглу в третью бисеринку первого ряда и через нее же выводим наружу. Получается треугольник. Набираем еще три бисеринки, вдеваем нить в пятую бисеринку первого ряда и так продолжаем до самого конца ряда (всего должно получиться шесть треугольников). В конце продеваем нить через первую и вторую бисеринки второго ряда и выводим наружу.



1.
2 (145x132, 29Kb)

Приступаем к третьему ряду. Набираем на нить пять бисеринок. Пропускаем нить через вершину второго треугольника во втором ряду. Повторяем так еще пять раз. В конце ряда пропускаем нить через первую и вторую бисеринки третьего ряда и выводим наружу.



2.
3 (183x216, 53Kb)

На очереди четвертый ряд. В этом ряду есть светлые бисеринки (А) и темные (В). Набираем на нить 1А, 1В, 1А, пропускаем нить через четвертую бисеринку третьего ряда (если считать пятерками, она четвертая в первой пятерке). Теперь набираем на нить 3В бисеринки, пропускаем нить через 7 бисеринку третьего ряда (она выходит второй во второй пятерке, если считать пятерками). Выводим нить наружу, снова набираем 1А, 1В, 1А… Продолжаем плести снежинку по этой схеме до конца четвертого ряда, в конце выводим нить через первую бисеринку этого ряда.



3.
4 (222x256, 82Kb)

Наконец, пятый ряд нашей снежинки из бисера. Набираем пять бисеринок на нить, пропускаем нить через вторую А бисеринку в четвертом ряду, четвертую и пятую бисеринки в третьем ряду, вершину второго треугольника во втором ряду, шестую и седьмую бисеринки в третьем ряду и третью А бисеринку в четвертом ряду. Повторите так еще пять раз до конца пятого ряда, выведите нитку наружу и закрепите.



4.
5 (250x281, 88Kb)

Снежинка готова!

Источник: http://ejka.ru/blog/biser/1661.html
Рубрики:  Рукоделие/бисероплетение

Метки:  


Процитировано 5 раз

Паук из бисера

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:43 + в цитатник
1 (250x181, 14Kb)
Мастер-класс: Паук из бисера для начинающих

Для изготовления 1 паука понадобится:

тонкая проволока для бисероплетения;
бисер: 26 штук - 8 размера, 50 штук - 11 размера, 24 – длинненького стекляруса, 1 большая бусина для живота.
инструменты: кусачки, плоскогубцы.


1 (300x216, 10Kb)

Как сделать паука из бисера:

Отрежьте от мотка проволоки 4 куска одинаковой длины около 30 см (для ножек). С помощью плоскогубцев выравниваем места отреза, чтобы легче было продевать бисер.



1.
1 (200x144, 18Kb)

2.
2 (200x145, 9Kb)

3.
3 (200x145, 13Kb)

Аккуратно складываем подготовленный кусок проволоки пополам, но не пережимаем. Надеваем две бисерины 8 размера и сдвигаем их на середину. Так как это будут глаза паука, то следует взять бисер цвета, который будет отличаться от тела. Продеваем один конец проволоки через обе бисеринки. Затягиваем так, чтобы проволока плотно прилегала к бисеру. У нас получилось, что от двух бусинок отходят в разные стороны два конца.



1.
1 (300x217, 19Kb)

2.
2 (300x217, 17Kb)

Приступаем к изготовлению ножек паука (их 6 штук). Для каждой из них надо взять: 6 бусин 11 размера, 2 бусины – 8 и 3 шт стекляруса. Набираем на один конец их в таком порядке, как показано на фото, и подтягиваем их к закрепленным по середине.



1.
1 (300x217, 8Kb)

2.
2 (300x217, 15Kb)

Берем оставшийся конец проволоки и, пропуская последнюю бусину (на фото она желтенькая), продеваем его обратно через все нанизанные элементы до «глаз». Для удобства продевать надо постепенно, а не через все сразу, чтобы не порвать проволоку. Хорошо подтягиваем. Первая лапка паука готова.



1.
1 (200x145, 7Kb)

2.
2 (200x144, 8Kb)

3.
3 (200x144, 8Kb)

4.
4 (200x144, 9Kb)

5.
5 (200x144, 9Kb)

6.
6 (200x144, 13Kb)

Берем второй конец и выполняем пункты 3 и 4. Вот и вторая лапка готова.



7.
1 (300x217, 18Kb)

Для тела паука сначала берем 2 бисерины 8 размера (напоминаем, цвет должен отличаться от цвета глаз). Надеваем их на один конец проволоки, а потом – второй конец через них протягиваем в противоположную сторону. Подтягиваем их так, чтобы они оказались около глаз.



9.
1 (300x217, 17Kb)

10.
2 (300x216, 23Kb)

Повторяя пункты 3, 4 делаем третью и четвертую ноги.



10.
1 (300x217, 30Kb)

Берем следующие бусины для тела и повторяем пункт 7 и 8 два раза




12.
1 (300x217, 38Kb)

13.
2 (300x217, 43Kb)

Чтобы закончить тело паука берем 1 бусину 8 размера и продеваем в противоположные стороны оба конца проволоки. Берем самую большую бусину (для пузика) и продеваем в нее сразу оба конца.




1.
1 (300x217, 49Kb)

Берем еще одну бусину 8 размера, продеваем с разных сторон оба конца (в противоположные стороны). Отрезаем лишнюю проволоку, оставив немного, чтобы закрутить и спрятать концы между маленькой бусиной и большой.




2.
1 (300x217, 49Kb)

Ножки паука немного сгибаем в суставах, чтобы он мог стоять.



1.
1 (300x217, 39Kb)

Наш паук из бисера готов!


2.
2 (300x217, 36Kb)

Используя данную инструкцию, вы сможете очень просто из небольшого количества бисера, сделать паука, который выглядит как настоящий. А чтобы ему не было скучно ткать паутину сплетите ему в пару красивую бабочку.

Источник: http://womanadvice.ru/pauk-iz-bisera#ixzz2na1yZg7W
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Рубрики:  Рукоделие/бисероплетение

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат Киевский рецепт

Среда, 11 Декабря 2013 г. 23:24 + в цитатник
getImage (492x368, 33Kb)


Ингредиенты (состав блюда):
2-3 штуки вареного картофеля, 3-4 соленых огурца, 3 вареных яйца, майонез, зеленый горошек, зелень укропа и петрушки.
Кнельная масса: 200 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, соль по вкусу.

Инструкции (как приготовить):
Овощи, яйца нашинковать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Смешать муку и молоко, ввести смесь в куриный фарш при непрерывном взбивании. Таким же образом добавить белок яиц и продолжить взбивать до образования пышной кнельной массы. Кнельную массу разделать на фрикадельки и отварить их в подсоленной воде. В салатник выложить горкой салат, сверху украсить отваренными фрикадельками, зелью и яйцами.


Источник: http://gladlycooking.blogspot.fr/2013/04/blog-post_7934.html
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Армянский лаваш по-домашнему

Среда, 11 Декабря 2013 г. 21:18 + в цитатник
1 (649x518, 87Kb)



Сейчас очень популярны блюда из армянского лаваша — рулеты с разнообразнымы начинками, слоеные пироги. Можно купить лаваш и в магазине, а можно приготовить и в домашних условиях по нашему рецепту.

Ингредиенты:

муки — 3 стакана

горчей воды — 1 стакан

соли — 1\2 чайной ложки.

Приготовление:

Размешайте соль в горячей воде. В глубокой миске сделайте горку из муки, с углублением посередине, и небольшими порциями начинайте вливать соленую воду.

Хорошо вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и дайте постоять тесту 30-40 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки (диаметром 4-5 сантиметров) и раскатываем их в тонкие лепешки.

Жарить лаваш нужно на сухой сковороде. Переворачивая на другую сторону, когда нижняя начнет местами темнеть.

Готовый лаваш нужно сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!
2 (586x474, 92Kb)


Источник: http://supercooking.ru/kulinarnyie-retseptyi/armyanskiy-lavash-po-domashnemu/
Рубрики:  Выпечка/Не сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Быстрое печенье

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 05:20 + в цитатник
Быстрое печенье
1 (500x375, 88Kb)

Тут главное 2 вещи
- СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

Источник: http://retsepty-ru.blogspot.com/2013/11/blog-post_7404.html
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  

Самое вкусное печенье

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 05:01 + в цитатник
1 (545x424, 42Kb)
Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки
120 гр. нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 гр. сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 гр. сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 гр. молочного шоколада
30 гр. орехов

Приготовление:

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

Источник: http://exshefpovar.blogspot.com/2013/11/blog-post_30.html
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОРЕШКИ ИЗ ДЕТСТВА

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 04:27 + в цитатник
1 (537x480, 60Kb)
Тесто
1. 250 гр.маргарина для выпечки
2. 2 яйца
3. 1/2 стакана сахара
4. 1/2 чайной ложки соды (гасим уксусом)
5. 3 - 4 стакана муки (у меня ушло 3,5 стакана)

Начинка
1. 2 баночки вареной сгущенки
2. орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис )
3. обломки от выпеченных орешков

Приготовление:
Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Пока готовим формочку, убираем тесто в холодильник. Форму нагреваем, один раз смазываем маслом (больше не потребуется). Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха. Выпекаем. В каждую половинку кладем начинку и соединяем 2 половинки.

Источник: http://www.odnoklassniki.ru/vkus.1/topic/62263920514345
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  

Royal Icing (королевская глазурь)

Среда, 04 Декабря 2013 г. 02:15 + в цитатник
1 (610x300, 40Kb)


Ингредиенты:

белок одного куриного яйца
150 г сахарной пудры
0,5 грамма лимонной кислоты

Роял айсинг (Royal Icing, дословно с английского, королевская глазурь) – это специальная сладкая белковая масса для рисования на выпечке и десертах изделиях. Ее можно также использовать, как обычный кондитерский крем.

Прямое назначение королевской глазури – это украшение рождественских пряников, пряничных домиков, свадебных тортов и тортов на День рождения, а также любых других кондитерских творений. Но глазурь также обладает свойством хорошо держать форму. Поэтому она может послужить не только в качестве гладкого покрытия, но и в качестве съедобных объемных украшений. Для этого можно предварительно изготовить шаблоны, затем положить на них обычный файл, а уже на файле нарисовать глазурью узор или даже целый рисунок. Потом этот файл со сладкой массой хорошо высушить, узор аккуратно снять с файла и положить в коробку. В ней – самое безопасное место для хранения.

Royal Icing очень боится влаги, и поэтому ее нельзя хранить в холодильнике. Иначе украшения, сделанные из нее, не только размокнет, но и сломается. А как-то это поправить уже будет невозможно.
Следует отметить, что глазурь также не дружит со сливочным и сметанным кремами. Поэтому такие украшения можно сажать только на белковый крем или непосредственно на корж или печенье (не на горячее, а только на полностью остывшее). Если глазурь использовать не сразу после ее приготовления, то ее надо накрыть влажной салфеткой, чтобы не образовалась на ее поверхности корочка. Только салфетка должна быть влажной, а не мокрой. С нее не должна капать вода.
Приготовление королевской глазури:

Сахарную пудру просеять через сито с мелкими-мелкими ячейками в сухую посудину (чем мельче сахарная пудра, тем мельче и аккуратнее могут поучиться узоры).
В просеянную сахарную пудру выложить яичный белок и хорошо перемешать.
Полученную белковую массу взбить миксером до стойких пиков (чтобы как жирная сметана была). Взбивать примерно 10 минут (не забывайте отключать периодически миксер, чтобы он не сгорел).
Чтобы крем был более эластичным, добавить немного лимонной кислоты (сухой!), чтобы на вкус было слегка кисловатым.
Глазурь получается белой, но ее можно подкрасить в любой цвет. От этого она станет еще интересней.

Совет. Самое важное в приготовлении королевской глазури это то, что посуда, в которой готовится она, должна быть чистой и абсолютно сухой, иначе она не собьётся. Проследите также за тем, чтобы не было на посудине жира.

Приступим к творению произведений кондитерского искусства. Для этого понадобится специальный кондитерский конусообразный пакетик — корнетик. Также можно использовать кондитерский шприц. Его заполняют глазурью, закрывают его толстый конец и срезают ножницами тонкий кончик. Характер рисунка напрямую зависит от формы среза.

2 (610x300, 36Kb)

Royal Icing позволяет создавать объемные украшения также с помощью трафарета. Для этого надо нарисовать или распечатать рисунок, например, снежинку. Затем вложить рисунок в обычный канцелярский файл и провести по нему корнетиком или шприцом, выдавливая глазурь. Файл с узором оставить сохнуть. Как только он полностью засохнет, аккуратно отделить его от файла.

Также можно воспользоваться фольгой. Например, открыть посредине книгу, в нее вложить согнутый посредине лист фольги. На фольге нарисовать глазурью бабочку и оставить засыхать. Затем аккуратно отделить бабочку от фольги. Сладкая бабочка готова!

Для новогодних праздников подойдут узоры в виде снежинок. Если во время рисования глазурью положить в снежинку сложенную вдвое нитку, то получится съедобная игрушка на елку.


3 (610x300, 31Kb)

Королевская глазурь — это нескоропортящийся полуфабрикат. Поэтому рисунок из нее может долго хранится на кондитерских изделиях.

Источник: http://nasmachne.com/royal-icing-korolevskaya-glazur
Рубрики:  Выпечка/кремы, начинки, глазури

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Машенька"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:15 + в цитатник
1 (596x340, 46Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко сгущенное с сахаром 200 г

Сметана 250 г

Мука пшеничная 320 г

Яйца 3 шт.

Сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Для крема:

Масло сливочное 200 г

Молоко сгущенное с сахаром 200 г

Орехи рубленые

Приготовление:

1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.

2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.

3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.

4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.

5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами

 

Источник: http://odnoklassniki.ru/cookod/topic/62230120617275

Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Праздничный закусочный торт

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:53 + в цитатник
1 (300x200, 19Kb)

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.
Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.

Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно…).
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.
Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем — зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.
Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.
Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Источник: http://vskovorode.ru/prazdnichnyj-zakusochnyj-tort.html
Рубрики:  Кулинария/Блюда из яиц
Кулинария/Закуски
Кулинария/блюда из творога и молочных продуктов

Метки:  

Рулет мясной с грибами

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 19:32 + в цитатник
1 (510x339, 30Kb)


Ингредиенты:
- мясо
- чеснок
- грибы
- лук

Приготовление:

Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем.

Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой.
Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово. Источник: http://okshustrypovar.blogspot.com/2013/11/blog-post_3566.html

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Kalina_z
Страницы: [2] 1 Календарь