-Цитатник

Багаторазові вологі серветки хенд-мейд - (0)

Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural   Многораз...

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски - (0)

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски Тесто дрожжевое: Мука-3 ст Вода-1.5...

Кофе с имбирем для похудения. Рецепты - (0)

Кофе с имбирем для похудения. Рецепты Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые ...

ШОР ГОГАЛ - (0)

ШОР ГОГАЛ ШОР ГОГАЛ Описание: У народов Закавказья есть огромное количество великолепных б...

Украшения вязаные - (0)

украшения вязаные Пора вязать... Вязаные аксессуары - колье, перстни, браслеты и т.д.... &...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irene_Sadovska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей: 4241
Комментариев: 222
Написано: 4930


Советы профессионалов: обрабатываем край волана

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 04:33 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед

http://club.season.ru/index.php?showtopic=24114&am...&p=523341&#entry523341

Мастер-класс от  Dancy

Задача: нам надо обработать край воланчика из перлшифона, кроенного полусонцем, чтобы край был упругим, красивым, и чтобы не сползал при нагрузке на него. 

Ставим лапку-запошиватель "улитку", причем строчим не прямой строчкой а зиз-загом, ширина строчки примерно 3 мм, густота 1 или 1,5 (чем меньше цифра, тем более плотный будет край).

Подкладываем край обрабатываемой ткани под лапку и опускаем иглу в нижнее положение. Затем берем край ткани и рукой заводим край в лапку, так чтобы он как бы закрутился улиточкой лапки. Опускаем лапку и начинаем строчить.В начале строчки можно свободной рукой немного потянуть за нитки позади лапки, пока край не выйдет и не начнет продвигаться лапкой.Край ткани все время придерживаем рукой и немного направляем в улиточку лапки, загибаю его примерно на 1 см. 

В итоге получаем вот такой немного растнутый густой строчкой край, что собственно и нужно для волана.

 

 

Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - Буфы - современный взгляд
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ГОФРИРОВАННЫЙ ШАРФ СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 31 - Отделочная строчка. Мастер-класс
Часть 32 - Квилтинг: свободная стежка. Видео
Часть 33 - Советы профессионалов: обрабатываем край волана
Часть 34 - Правильная утюжка ткани. Видео
Часть 35 - Идея: резинка+цепочка=браслет! Бонус: средство для обработки сыпучего края!
...
Часть 40 - Что необходимо, чтобы самой сшить сумку (о фурнитуре)?
Часть 41 - Как правильно пришить пуговицу к пальто. Видео
Часть 42 - Советы профессионалов: влажно-тепловая обработка вытачек

Серия сообщений "Уроки шитья":
Часть 1 - Ещё один способ подшивания джинсов
Часть 2 - Как подшить джинсы
...
Часть 23 - Как расширить брюки.Как уменьшить брюки.
Часть 24 - Ручные швы
Часть 25 - Советы профессионалов: обрабатываем край волана
Часть 26 - Мастер - класс как подшить брюки
Часть 27 - Обработка среза "американкой"
...
Часть 47 - Пришиваем бейку
Часть 48 - МАСТЕР-КЛАСС:ОБРАБОТКА КРАЯ ШАРФИКА "ВОЛОГОДСКИМ" ШВОМ.
Часть 49 - Уроки шитья.Как изготовить рулик.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку