-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53560






Говори себе с утра:
Счастье,нам вставать пора!!!
Так со Счастьем и вставай,
От себя не отпускай!!!
Улыбнись ему пошире
И со Счастьем будешь в мире.
Счастье любит улыбаться тем,
Кто хочет признаваться,
Что в земную жизнь влюблен,
Каждым вздохом опьянен...
И не хочет видеть зла,
Сея семена добра.


Поиск по блогу
 
Яндекс




free counters

С НАСТУПАЮЩИМ...

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 07:53 + в цитатник
ЗА ВСЕХ ДРУЗЕЙ, разбросанных по свету,
кого любила и кого люблю, теплом которых так была согрета...
я в Новый год о них, родных, молю. Пошли им сил, удачи и здоровья
и не покинь их в самый трудный час. Благослови и одари любовью,
чтоб не терялся блеск любимых глаз.
Чтоб дом был чашей полной и красивой, чтоб тучи обходили стороной,
чтобы и семья всегда была любимой, и дружба оставалась дорогой.
И пусть друзья разбросаны по свету, моя молитва каждого найдёт,
и в дом войдя, как первый луч рассвета, с собой благословенье принесёт.
С наступающим Новым годом !!!!

O!
Если
бы внутри
моего сердца
была новогодняя
елка, я бы ее украшала
именами своих друзей вместо
игрушек: друзей близких и далеких,
старых и новых,которых вижу каждый день
или вижу редко,которых всегда помню и которых
иногда забываю,которые постоянные и которые меняются,
тех, кому я (нехотя) делаю больно и те, кто (нехотя) делали
больно мне, тех, кого хорошо знаю и не очень, мои простые друзья и дорогие, имена всех,
кто был в моей жизни!






81475180_0_714fc_fa9f9713_origjpg (700x647, 624Kb)
















5d8742c638 (500x500, 614Kb)
Рубрики:  пожелания...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Аюрведические секреты питания (выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:16 + в цитатник
getImage (2) (600x450, 87Kb)
1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.


2. Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.


3. Для жарки лучше использовать кукурузное масло, т.к. оно дольше и лучше других масел переносит большую температуру, не разлагаясь. На втором месте стоит подсолнечное масло, оно разрушается при нагревании быстрее, чем кукурузное масло. А вот оливковое и льняное масла вообще не переносят нагревания, т.к. разлагаются и образуют при жарке вредные вещества. Королем масел является топленое масло, оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на наш организм и на пищеварение в частности.


4. Если Вы хотите, чтобы Ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали Вам больше хороших эмоций – добавляйте в каждое блюдо в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда) и чуть-чуть цельного коровьего молока (если само блюдо не содержит молочных продуктов). А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание.


5. Самая лучшая и здоровая пища та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад. Эта пища благостна и наилучшим образом питает тело. Пища, которая была приготовлена более 3 часов назад уже имеет примесь невежества и не способна лечить тело. Если кушать только пищу, которая простояла ночь (даже в холодильнике), то проблемы со здоровьем не покинут Вас никогда, потому что такая пища уже разлагается, хотя мы этого и не заметим, а при разогревании ее механизм разложения ускоряется и при этом масла, содержащиеся в ней, при разрушении от повторной термической обработки могут превратиться в токсины.


6. Консервированная пища не содержит ничего хорошего от изначального продукта, т.е. остается только пустая оболочка со слабым вкусом, а того, что питает наш ум и тело – праны – там уже нет. Плюс консерванты всегда являются для нашего организма токсинами. Замороженная пища также не является ценной для нас, она ускоряет в нашем организме процесс старения.


7. В нашей утренней пище должен преобладать сладкий вкус, вечером (если кто-то кушает вечером) – нейтральный вкус (т.е. те, продукты, которые содержат много воды, отсюда вкус будет нейтральным), а вот в обед должны в пище присутствовать все 6 вкусов – сладкий, кислый, солёный, горький, острый, терпкий. Когда в пище есть 6 вкусов – она полностью насыщает тело и ум.


8. Для того, чтобы обогатить нашу обычную пищу разными вкусами и улучшить ее переваривание – необходимо применять специи, НО!, в небольших дозах и только те, которые Вам подходят, и только с теми продуктами, с которыми они сочетаются.


9. В один приём пищи лучше не употреблять несовместимые друг с другом продукты, например вместе кушать хлеб, картофель, рис и овес, или мешать вареные или свежие овощи со свежими фруктами, или смешивать молоко с чем-то еще, или кислые фрукты со сладкими.


10. Повар, который готовит пищу, должен быть спокоен и умиротворен, иначе все его беспокойства или раздражения с гневом окажутся в той пище, что он делает, потому, что готовящаяся пища впитывает настроение и мысли изготовителя. По этому же поводу лучше не кушать в сомнительных местах, когда Вы не знаете, кто и как готовил пищу. Это же касается покупки готовых продуктов питания в магазинах. Особенно сильно впитывают в себя эмоции повара все хлебобулочные изделия и выпечки.


11. Принимать пищу следует также в спокойном состоянии и хорошем настроении, в приятной компании и в чистом месте, это способствует её усвоению. В противном случае, всё, что было съедено в беспокойстве - принесёт страдания и новые беспокойства. Очень важно хорошо пережевывать пищу.


12. Самая здоровая пища – свежеприготовленная, сочная, сладкая, маслянистая, вкусная, теплая, - она даёт силу и здоровье. Слишком горячая, слишком кислая, чрезмерно острая, пересоленная, пережаренная, сухая и старая пища – приносит телу и уму страдания и болезни.


13. Очень важно для здоровья кушать только тогда, когда ощущаете истинный голод, а не от «жадных глаз». И количество съедаемой за один раз пищи не должно превышать объём двух Ваших ладоней, сложенных вместе.


14. Кушать надо умеренно, не переедая, всегда оставляя в желудке часть свободную для воздуха, без которого не будет гореть огонь пищеварения, а 2/4 части можно заполнять пищей и жидкостью.


15. Для того, чтобы снять с пищи все осквернения, которые она получила, пока пришла к Вам на стол, нужно прочитать над ней молитвы любой религии, которую Вы уважаете и поблагодарить Бога за все.


16. Покупая продукты для питания, выбирайте только спелые, сочные фрукты или овощи, свежие молочные продукты и зерновые. Никогда не экономьте на питании, потому что это вклад в Ваше здоровье на долгие годы.


17. Не пить во время еды холодные напитки и не кушать холодную пищу, т.к. это сильно ослабляет огонь пищеварения.


18. Не кушать в позднее время (после захода или рано утром до восхода солнца), не кушать во время сильной жары или сидя прямо под лучами жаркого полуденного солнца.


19. Обязательно кушать сидя либо на полу либо в удобной позе за столом с прямой спиной, после еды посидеть еще 5 минут спокойно, иначе слишком активная деятельность сразу после еды нарушит пищеварение.


20. Пить лучше до еды или во время еды (теплый или горячий напиток), но, небольшое количество, а после еды надо подождать 1,5-2 часа, пока идет активная фаза переваривания, а потом уже можно пить, иначе можно загасить огонь пищеварения.


21. Выбирая продукты питания, надо учитывать сезон и погоду, т.к. наш огонь пищеварения зависит от этого. Т.е. не надо обильно кушать фрукты или ягоды не в сезон их созревания в той местности, где Вы живёте, т.к. они тяжело перевариваются организмом, который настроен на другой ритм, соответствующий настоящему времени года. А также не надо в жаркую погоду или в сезон дождей, когда наш огонь пищеварения снижается, кушать в большом количестве крахмалистые и молочные продукты, т.к. они не переварятся.


22. Не рекомендуется в один прием пищи кушать много разнообразных блюд, т.к. наш огонь пищеварения не сможет справиться со всеми.


23. Диета должна подбираться для каждого человека индивидуально, в зависимости от его конституции, имеющихся заболеваний, рода занятий, места проживания и других факторов.





Здоровое питание: 22 ведических правила


Эти правила приводятся в Ману-Самхите. Люди в ведической цивилизации знали эти правила и следовали им.

1. Никогда не есть без чувства голода. Это означает, что, если это правило не будет выполняться, то пища остается не переваренной, а не переваренная пища является ядом для организма.


2. Никогда не есть при утомлении, гневе, раздражении, страхе. При любых эмоциях возникает нарушение Агни и циркуляции Праны в желудке и кишечнике, поэтому пища превращается в яд.


3. Перед едой прополоскать рот, глаза, вымыть стопы холодной водой, а еще лучше принять полное омовение.


4. Принимать пищу нужно лицом на восток, но не на север, т.к. если мы принимаем пищу лицом на север, запад, то энергия уходит от нас, и уменьшается Оджас в теле.


5. Пища должна быть приготовлена с любовью. Пищу надо готовить для Бога, и после предложения ее Богу можно есть самим. Поэтому пищу всегда надо готовить в добром расположении духа с приятным умонастроением, тогда пища будет легко перевариваться. Если пища приготовлена вами в плохом настроении, в состоянии раздражения, злобы, тревоги и уныния, такая пища не должна предлагаться Богу, т.к. она приготовлена без любви к нему, такая пища не принесет и вам пользы. Умонастроение, с которым готовилась пища, сделает ее такой же некачественной, и поэтому такая пища тоже считается нечистой и ядовитой.


6. Пищу необходимо принимать, когда работает правая ноздря, так говорит нам Аюрведа. Если при приеме пищи не работает правая ноздря, необходимо подышать через правую ноздрю, закрыв при этом левую. При работе левой ноздри огонь пищеварения ослаблен, поэтому пища будет плохо перевариваться. Для того, чтобы заработала правая ноздря, можно полежать на левом боку.


7. Перед принятием пищи необходимо всегда молиться, т.к. принятие пищи есть священный процесс. И поэтому, когда мы читаем молитву, мы психологически настраиваемся.


8. Пища, предложенная Богу, является «прасадом». Нужно положить себе на тарелку ровно столько, сколько вы сможете съесть. Прасад нельзя выбрасывать, поэтому нужно все съесть, что находится на вашей тарелке. Если есть животные, то остаток прасада можно отдать им. Нельзя перекладывать Прасад с тарелки на тарелку, чтобы члены семьи доедали за кем-то остатки пищи. Необходимо пользоваться металлической посудой, она считается чистой и не передает карму. У каждого члена семьи должна быть своя собственная посуда. Это правило должно выполняться повседневно, а не только тогда, когда кто-то из членов семьи болен.


9. Прежде, чем есть самому, необходимо накормить других. Раньше, в древние ведические времена, существовал обычай для семейных людей, когда был приготовлен прасад, то хозяева выходили на улицу и предлагали пищу голодным.


10. Для улучшения пищеварения рекомендуется перед едой прожевать имбирь с кусочком лимона и щепоткой соли, это даст сигнал желудку, чтобы заработали пищеварительные железы.


11. Нельзя разговаривать во время еды. Пустые разговоры распыляют энергию и ухудшают циркуляцию воздуха.


12. Зубы даны нам не для украшения, а для тщательного пережевывания пищи, поэтому пищу нужно тщательно пережевывать, а не глотать быстро. Пищу надо принимать спокойно. Если вы торопитесь, то лучше будет для вас, если вы пропустите еду, нежели чем вы ее съедите.


13. Пища должна воздействовать на все 5 органов чувств, она должна радовать глаз, должна веселить наше сердце, должна быть красивой на вид и источать приятный аромат.


14. Никогда не ешьте пищу, которая источает неприятный запах, или пищу, которая приготовлена более 3,5 часов назад. Если пища была предложена Богу, то ее можно хранить и больше 3,5 часов.


15. После еды необходимо прополоскать рот, вымыть стопы ног холодной водой, ополоснуть глаза холодной водой.


16. Сразу после еды нельзя спать. Спать можно после еды через час или полтора. Вообще, Аюрведа не рекомендует спать днем, т.к. это ведет к ослаблению всех процессов, протекающих в теле, и сон не способствует усвоению пищи, т.к. замедляется течение Праны в теле. Сон небольшой 15-20 минут рекомендуется лишь для конституции Вата, т.к. она – самая беспокойная натура. Также, если вы утомились, то перед едой можно 15-20 минут отдохнуть, лежать нужно на левой стороне тела, это усилит огонь пищеварения и откроет правую ноздрю.


17. Не есть кислых фруктов на ночь и не пить кисломолочных продуктов.


18. Никогда не есть до восхода солнца и после его заката, особенно в сумерки.


19. Нельзя перекусывать между едой и есть стоя.


20. Нельзя пить воду сразу после еды и до еды. Если вы хотите похудеть, что воду пейте до еды, если вы хотите сохранить вес, то пейте воду во время еды. Но не увлекайтесь этим способом, т.к. он ослабляет пищеварение. Если конституция Пита очень сильно проголодалась, то ей необходимо выпить перед едой несколько глотков воды для того, чтобы снизить аппетит.


21. Если вам потребуется опорожнить кишечник, то это, по возможности, следует сделать не раньше 3-х часов после еды.


22. Никогда не надо принимать пищу до тех пор, пока не освободился кишечник.



http://www.torsunov.ru

Серия сообщений "Аюрведа":
Часть 1 - Аюрведические секреты питания
Часть 2 - Духовные свойства пищи
...
Часть 36 - Аюрведа - диагностика
Часть 37 - Аюрведа- Наука о Жизни
Часть 38 - Аюрведические секреты питания (выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)
Часть 39 - АЮРВЕДА-ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Часть 40 - Алое и куркума от ожогов и порезов...




Процитировано 83 раз
Понравилось: 8 пользователям

Улыбайтесь господа!

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 14:30 + в цитатник
ulyibka (600x420, 94Kb)
Чувство юмора в жизни человека

Человек отличается от других живых существ тем, что он обладает чувством юмора, а значит, может иронизировать, шутить и смеяться.
Прежде, чем читать, улыбнитесь! Просто так, без явной на то причины. Если не получается, вспомните какой-нибудь забавный эпизод из своей жизни, наверняка их было немало. Я прошу вас об этом потому, что речь сегодня пойдёт о юморе и смехе и мне очень хочется, чтобы вы настроились именно на эту волну.
Кроме пользы для здоровья, юмор может быть так же профессией. При королевских дворах на протяжении веков на государственной службе состояли придворные шуты, которые развлекали короля, его окружение и гостей. Устами шута король мог в завуалированной форме критиковать неугодных ему высокопоставленных вельмож. Обычно шут был умный и тактичный человек, так как за неудачную или плохую шутку он мог лишиться жизни.
С незапамятных времен улыбка служит сигналом приветствия и подразумевает безопасность, надёжность и удовлетворённость жизнью. Чтобы поддержать и подбодрить другого человека мы улыбаемся, переводим ситуацию в плоскость шутки или комикса.
Юмор и смех — это инструмент, с помощью которого можно убрать напряжённость и адаптироваться в изменившейся ситуации, предотвратив тем самым агрессию, стресс и конфликты. Однако следует отметить, что любой инструмент можно применить и во вред человеку. Например, в обучающем процессе юмор может перейти в насмешки, вызвать чувство неполноценности у объекта насмешек и, как следствие, агрессию с его стороны.
Юмор и смех может быть одним из способов получения дохода. Мы готовы платить за положительные эмоции, которые получаем на различных юмористических представлениях, играх и аттракционах.
Общаясь друг с другом, люди часто используют иронию как способ формирования новых логических конструкций для критического пересмотра взглядов, мнений и разрушения неадекватных стереотипов в жизни. Ученики легче усваивают материал, если он представлен в игровой, шуточной форме.
Ну и, конечно же, при наличии таланта и творческого подхода, юмор превращается в искусство и способ самовыражения писателя, актёра, художникак или поэта.
Юмор — плод мудрости, остроумие — интеллекта
Смех, молодость и здоровье

Трудно переоценить пользу положительных эмоций для нашего тела и организма. Испытываем ли мы радость или грусть, гнев или ненависть – об этом сразу же узнаёт каждая клеточка нашего, так чудно устроенного, организма и соответствующим образом реагирует. Радостно нам — вместе с нами радуется и наполняется жизненной энергией клеточка. Это самая лучшая защита от хвори. Положительные эмоции благотворно влияют на нервную систему, повышают иммунитет.
Смех освобождает эндорфины, признанные «гормонами счастья» и является мощным природным анальгетиком. Для весёлых, никогда не унывающих людей не страшны ни жара, ни холод, их не преследуют депрессии, а возраст – понятие чисто биологическое, в душе они всегда молоды.
Смех в течение нескольких минут может заменить некоторые упражнения на тренажёре, сжечь калории, восстановить ритм сердца, а так же укрепить мышцы и развить диафрагму.
Смейтесь! И весь мир будет смеяться с вами. Плачьте! И вы будете плакать один

Всем нам знакома с детства фраза «смех продлевает жизнь». С конца прошлого века учёные начали серьёзно изучать это явление и его воздействие на человека. Появилась даже наука о смехе – гелотология, и во всём мире сейчас готовят огромное количество специалистов в этой области медицины – смехотерапевтов.
Результаты различных исследований показывают, что смех – целитель, и подтверждают гипотезу о том, что он может спасти едва ли не от всех болезней.
Такой поразительный результат связан с тем, что смех запускает в нашем организме химические и биологические процессы, а так же задействует около 80 различных мышц, в том числе мимические, мышцы живота и диафрагмы. В результате усиливается дыхание, что приводит к лучшей циркуляции кислорода в
различных тканях и органах. Мышцы шеи и спины, наоборот, отдыхают, что хорошо влияет на головной и спинной мозг.
Мы всегда можем найти в своей жизни что то смешное, или установить для себя правило, например: смеяться по 10 минут утром, в обед и вечером, смотреть преимущественно кинокомедии и юмористические передачи, больше общаться с жизнерадостными людьми, которые обладают чувством юмора.
Смейтесь на здоровье!
Автор и ведущий блога Евгений Лихман


Read more: http://energiya-zdorovya.ru/ulyibaytes-gospoda/#ixzz1hvF4QgRo

Серия сообщений "смех, улыбка...":
Часть 1 - «НАУЧИ СЕБЯ СМЕЯТЬСЯ!»
Часть 2 - Целительная сила улыбки
...
Часть 8 - А Вы умеете улыбаться?
Часть 9 - Мыслить позитивно
Часть 10 - Улыбайтесь господа!
Часть 11 - Давайте вспомним свои странности и посмеемся? А может, после этого перестанем ЭТО делать?
Часть 12 - УЛЫБКА...
Часть 13 - Жизнь прекрасна и удивительна!




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Креольский салат с острым соусом

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 14:05 + в цитатник
kreolskiy-salat (278x275, 204Kb)
Креольский салат в таком исполнении содержит всего 75 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Болгарский перец – 2 шт.

Острый перец (чили) – 1 стручок

Огурцы – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Фасоль стручковая –300 г.

Салат листовой – пучок

Лук зеленый – пучок

Нежирная сметана (йогурт) – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Очистить сладкий перец от семян и нарезать. Смешать с кусочками помидоров, огурцов и размороженной фасолью.

Измельчить зеленый лук, порвать листья салата.

Удалить из острого перца семена и перегородки, мелко его нарубить. Смешать со сметаной, посолить, поперчить.

Залить овощи соусом. Украсить зеленью.

Креольский салат не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.

Серия сообщений "салаты овощные":
Часть 1 - Салат " Апельсинка"
Часть 2 - Салат по-чилийски
...
Часть 33 - Салат со свеклой и черносливом
Часть 34 - Салат с манго
Часть 35 - Креольский салат с острым соусом
Часть 36 - Салат из ананаса «Легкий»
Часть 37 - Диетический салат
...
Часть 46 - Слоёный салат с зелёным луком
Часть 47 - Салаты из Пекинской капусты
Часть 48 - САЛАТ *МГНОВЕННЫЙ*




Процитировано 6 раз

Мыслить позитивно

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 14:00 + в цитатник
2011-12-27_205804-300x245 (300x245, 120Kb)
Позитивное мышление, этому надо учиться. Как позитивно мыслить, парочка упражнений для себя

Негативный образ мышления, это как самозатягивающаяся петля. Одна, негативная мысль влечёт за собой другую, потом следующую и так далее . В итоге это приводит к состоянию постоянной тревоги, страха за свое будущее и неуверенность в своих силах. Все это только мешает хорошему взаимоотношению с людьми, умственному и профессиональному развитию человека .

Наши мысли определяют тк реальность, которая окружает нас. Если человек склонен все рассматривать в черном цвете, то он и будет жить в черном мире. Негатив очень прилипчив, его даже можно сравнить с своего рода привычкой. Привычка, которая приобрела полную власть над тем, кто мыслит и видит все в черном цвете.

Для человека, у которого стало нормой видеть и замечать в людях только плохое и то, что по его мнению- неправильное, а в окружающем мире замечать только неприятное, мир становиться совсем не сладким местом, счастья он точно не испытывает.

Такому человеку может казаться, что он просто реально смотрит на вещи, что он умен, адекватен и рассудителен, но на самом деле, он всего лишь вывернул на изнанку свое видение мира. Думая, что он поступает и мыслит мудро он просто исказил позитивный взгляд, который каждому был дан в самом детстве, на более, по его мнению предпочтительный и правильный,- негативный. Но встречая в пути счастливого человека, он завидует.

Если концентрировать свое внимание только на препятствиях сомнениях и недоверию, то человек сам будем отталкивать от себя свою удачу . Говоря простыми словами, негатив тормозит любой прогресс. Негативное мышление и связанные с ним различные состояния, такие как ” навязчивые мысли”, “невроз” и депрессия ни к чему хорошему не приведут.

Депрессия способна вызвать различные тяжёлые болезни , в том числе “рак”. Более того,-втянувшись в такое состояние, вырваться из него совсем не просто, но если попали, то сделать это нужно в первую очередь.

Только представьте, как коротка жизнь , чтобы тратить её на самокопание, грусть и сомнения! Сомнения всегда, были, есть и будут. Это нормально, нужно всего лишь перестроить свое отношение к ним. Сделать из сомнений не врага, а союзника. Относится к ним спокойно, пусть это будет всего лишь переспрашиванием вашего подсознания ” действительно ли вы так решили, принять ли это ?” и последующим вашим подтверждением, а не отягчающей мыслью, которая преследует и не дает покоя.

Погрузившись в депрессивное состояние мало того, что ощущается душевная боль, но и попросту губится неоправданно много драгоценного времени и жизненных сил. И что важно , в результате этого негативного и тяжёлого опыта человек вряд ли станет мудрее и счастливее.
2011-12-27_205647 (616x700, 454Kb)
Как научиться мыслить позитивно

Постепенно перестроив отношение к жизни, пересмотрев отношение к себе и сосредоточившись на положительных сторонах, станет на много проще добиваться успеха и результатов в любых делах. Появятся необычные, яркие впечатления от окружающего мира, который ранее человек попросту не замечал и не был способен заметить.

В любой плохой мысли и ситуации, можно найти хоть, что то хорошее. Даже если на первый взгляд, ничего хорошего в этом нет. Только так можно перестроить свое мышление. Научиться силой воли, постепенно радоваться любой, даже самой пустячной мелочи. Если не стараться этого делать- ничего не получится. Тогда обижаться нужно только на себя.

Улыбка на лице позитивного человека заставляет окружающих относиться к нему лучше. Оптимисты к тому же более привлекательны даже внешне. Они дольше живут и гораздо большего добиваются в жизни, легче договариваются с людьми и их самих лучше понимают и принимают. Согласитесь,- полезные качества в любом деле, тем более бизнесе или политике и я уже не говорю о семье.

Поэтому стараемся чаще улыбаться. Удерживая улыбка на лице в течении нескольких минут, вы не заметите, как ваше настроение улучшится.

Позитивно настроенные люди уже сами по себе создают ощущение комфорта, улучшают настроение окружающих. Кроме того, позитивное отношение к жизни служит свое рода индикатором, источником огромной внутренней энергии и самодостаточности личности..

Позитивный взгляд, вооружает наш интеллект мощным зарядом энергии. Человек вдруг обнаруживает в себеабсолютно новые, даже не подозревавшиеся ранее, не исследованные аспекты жизни. Хочешь быть счастливым, перестань зацикливаться на мрачных мыслях и идеях!

Упражнение так, для себя или позитивные мысли на каждый день

На один день совсем откажитесь мыслить и говорить о чем то плохом и не приятном. Замечайте за собой, когда вы подумали плохо о ком то или о чем то. Даже если это негативное для вас и есть в человеке, нужно стараться искренне удивляться этой, пришедшей вам, негативной мысли. Это всего лишь упражнение, когда будет действительно важно и нужно заметить, тогда и обратите внимание по настоящему.

Быть к себе внимательным и заботливым. Зафиксировав негативную мысль, не ругать себя за то, что что то не получается. По началу этих мыслей много и не будет возможности всегда правильно на них реагировать. Лучше посмеяться над тем, какой негативный ваш ум. Всегда старайтесь поселить в своем сознании как можнео больше позитивных мыслей.

Каждый день, ставить себе целью, хотя бы на час, говорить себе “хорошо”. Говорить убедительно и обязательно, что бы там не происходило, какая бы неприятная ситуация с вами не случилась.

Во всех случаях, нужно большое желание и воля, чего вам друзья и желаю! Кстати утро всегда начинайте с улыбки, даже если ну ни как не хочется.

И ещё, когда совсем плохо: Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни – получатся сплошные плюсы!


Серия сообщений "смех, улыбка...":
Часть 1 - «НАУЧИ СЕБЯ СМЕЯТЬСЯ!»
Часть 2 - Целительная сила улыбки
...
Часть 7 - Чем шире улыбка – тем дольше жизнь
Часть 8 - А Вы умеете улыбаться?
Часть 9 - Мыслить позитивно
Часть 10 - Улыбайтесь господа!
Часть 11 - Давайте вспомним свои странности и посмеемся? А может, после этого перестанем ЭТО делать?
Часть 12 - УЛЫБКА...
Часть 13 - Жизнь прекрасна и удивительна!




Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как лечить трещины на пятках? Народные рецепты и лекарственные препараты

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 13:50 + в цитатник
как_лечить_трещины-na_pyatkah_narodnye_recepty_i_lekarstvennye_preparaty_1 (400x260, 38Kb)
Наступления теплой погоды мы все ждем с нетерпением. Ведь можно будет распрощаться не только с холодами и слякотью, но и с надоевшими слоями теплой одежды и облачиться во что-то легкое, безумное, летящее. И наконец-то дать отдых ножкам, переобувшись в босоножки и сандалии.



Однако открытая обувь требует идеальных ухоженных ступней, а многие из нас не могут похвастаться этим. К тому же летом проблемы с кожей на пятках могут только усилиться: она начинает шелушиться, сохнуть, трескаться, что вызывает неприятные болезненные ощущения, толкающие нас на поиски рекомендаций на тему, как лечить трещины на пятках. Немало мучений приносят также наросты и мозоли.

Если захватить ситуацию в самом начале и не дать развиваться, то пяткам можно вернуть не только безболезненное состояние, но и безупречный вид. Покуда дело не дошло до трещин, нужно каждый вечер устраивать ступням получасовые крахмальные ванночки:

на 1 л теплой воды 1 ст.л. крахмала.

Затем ступни промокнуть полотенцем, смазать жирным кремом и надеть хлопчатобумажные носочки. По желанию можно сделать самомассаж стоп – он дает не только расслабляющий эффект, но и оздоровительный!

Как лечить трещины на пятках. Домашние методы
При появлении трещин на пятках хорошо помогает любой крем или мазь, содержащие вазелин. Перед его нанесением нужно как следует распарить ступни в горячей воде с добавлением борной кислоты – на 1 л. воды 5 ч. л. После такой ванночки ступни осушить, трещинки смазать вазелином или мазью, заклеить бактерицидным пластырем и надеть х/б носки.
Существенную помощь оказывает мазь, приготовленная из салициловой кислоты, пчелиного воска и косметического парафина, взятых в равных пропорциях. В мазь также можно добавить витамины, растительные масла. Наносить ее нужно на чистые пятки в один слой, затем после высыхания и образования корочки нанести еще 2 слоя. Как только подсохнет, ступни забинтовывают на сутки. По истечении времени повязки снять, сделать мыльно-содовую ванночку, распарить слой мази, снять его и аккуратно потереть пятки пемзой. Процедуру проводить несколько раз до исчезновения трещин.
Хорошо помогают в борьбе с трещинками растительные масла – касторовое, миндальное, оливковое, кукурузное и т.д. Распарить ступни в горячей воде, промокнуть полотенцем и надеть х/б носки, пропитанные любым подогретым маслом. Сверху укутать полиэтиленом. Такой компресс можно делать на ночь. Вместо масла можно использовать подогретый гусиный или свиной жир.
Хорошо лечит пятки на трещинах компресс под названием «Овсяные тапочки». Нужно сварить овсянку на воде, добавить в нее льняное масло и выложить кашицу теплой в полиэтиленовые пакеты. Затем сунуть в них ноги так, чтобы кашица покрыла ступни, укутать в теплую ткань и лечь на 2-3 часа. Затем компресс смыть, а ступни смазать кремом.
В лечении трещин на пятках хорошо помогают компрессы из овощей, фруктов, например лука, яблок, помидоров, картофеля. Делаются они просто: плод нужно натереть на терке и прикладывать кашицу на час-полтора к пяткам. Затем все смыть и смазать ступни жирным кремом.
Аптечные препараты против трещин на пятках
Помимо домашних средств хорошо себя зарекомендовали и аптечные препараты. Среди них, к примеру Бальзамед. Средство хорошо увлажняет кожу на ступнях, защищая ее от раздражения, мозолей, натоптышей.

Мазь Радевит с витаминным комплексом обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и противоинфекционным действиями.

Как лечить трещины на пятках. Внимание на питание
В борьбе с трещинами на пятках немаловажное значение имеет питание. Ведь если организм испытывает нехватку питательных веществ, витаминов, то это в первую очередь отражается именно на состоянии кожи.

В рационе всегда должно быть предостаточно продуктов, насыщенных витаминами А и Е, свежие овощи, фрукты, зелень, кисломолочные продукты, сыр, печень, сливочное и растительное масло, яичный желток.

Также необходимо проверить работу почек – вполне возможно, что трещины на пятках сигнализируют вам о какой-то проблеме с ними.

Специально для сайта Подружка

Серия сообщений "ноги":
Часть 1 - Уход за пятками
Часть 2 - Гимнастика для стоп (рефлексотерапия)
...
Часть 11 - От ОТЕКОВ на НОГАХ (ЭФФЕКТИВНО)
Часть 12 - Крем ,,Безупречные пяточки".
Часть 13 - Как лечить трещины на пятках? Народные рецепты и лекарственные препараты
Часть 14 - Как сохранить молодыми руки и колени
Часть 15 - Здоровье через ноги
Часть 16 - Апельсиновые корочки... для пяточек




Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Притча о мудрости

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:22 + в цитатник
ExMTYtYWR (700x537, 35Kb)
Пока он был маленьким, у него было только Желание. Оно громко кричало "Хочу!".
Он подрос и него появился Долг. Он настойчиво твердил "Надо!".
Он подрос еще и у него появился Страх. Он зловеще шептал "Боюсь!"
Вслед за Страхом пришло Сомнение. Оно тихо мямлило "Не так..".
Чуть позже пришла Уверенность. Она уверенно заявляла "Вперед!".
Потом подоспела Вредность. Он хихикала "Наоборот!".
И пришла подружка Вредности - Лень. Он зевала и говорила "Завтра."
И каждый раз, когда он собирался что-то сделать, из разных уголков души раздавались крики, голоса, шепот. Он слышал всех и не слышал никого. Он не знал кого слушать а кого нет, кто хочет помочь, а кто просто поговорить. Он быстро уставал и ничего не мог делать.
В один момент пришла Гибкость, которая могла слушать всех, и давать всего один дельный совет.

Иногда Гибкость говорила как Уверенность, иногда как Сомнение, иногда как Желание. Она каждый раз была разной, но каждый раз творила чудеса и приносила пользу.
Лишь в глубокой старости он понял, что под именем Гибкости скрывалась Мудрость.

Автора, к сожалению, не знаю
Рубрики:  притчи



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Результат теста "Ваше предназначение?"

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 18:41 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваше предназначение?"

Жилетка

Таков ваш удел. Все, даже не самые близкие люди, доверяют вам всё своё самое сокровенное. У вас лучше получается слушать, чем говорить.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  тесты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тефтели грибные

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:52 + в цитатник
albondigas (400x350, 272Kb)
Эти вкусные грибные тефтели можно предложить не только вегетарианцам, но и людям, желающим сбросить лишний вес. Этот рецепт я позаимствовала из испанского кулинарного журнала " Cocina ".

Для того, чтобы приготовить грибные тефтели на 4 персоны нам понадобятся

такие продукты:

250 гр. шампиньонов,
1 яйцо,
1 зубок чеснока,
100 гр. серых панировочных сухарей,
мука,
40 гр тертого сыра Пармезан,
6 лесных орехов,
2 стебля лука-порея,
100 мл. концентрированного молока,
0,5 стакана овощного бульона,
0,5 стопки белого вина,
оливковое масло,
соль,
мускатный орех,
черный молотый перец.
1. Шампиньоны почистить, помыть и обсушить. Очень мелко порезать.

2. В ступке хорошо растолочь чеснок вместе с лесными орехами. Смешать грибы вместе с чесноком, добавить тертый сыр Пармезан и яйцо. Посолить, поперчить и добавить щепотку тертого мускатного ореха. Вымешать все хорошенько, постепенно добавляя панировочные сухари. Сформировать круглые тефтельки, размером с грецкий орех. Обвалять тефтели в муке.

3. Помыть лук- порей и отрезать зеленый стебель, оставляя только его белую часть. Порезать и припустить на небольшом количестве оливкового масла. Посолить, поперчить и влить белое вино. Продолжать тушить до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Влить овощной бульон и продолжать тушить еще несколько минут. Затем добавить молоко и дать прокипеть еще пару минут. Снять с огня.

4. С помощью миксера сделать соус. При желании, можно протереть его на мелком сите, чтобы соус приобрел однородную текстуру.

5. Выложить грибные тефтели в жаропрочную посуду, посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25 минут.

При подаче на стол полить тефтели соусом.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Тефтели грибные
Часть 2 - Овощной торт
Часть 3 - Гречневое ризотто с грибами - ВКУСНО, ОДНАКО




Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные сладости - от них не толстеют!!! (Видео)

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:15 + в цитатник



Для приготовление полезного и очень вкусного праздничного десерта Апельсиновая радость нам потребуются натуральные ингредиенты, которые можно приобрести на www.godmeal.ru

Курага – 350-400 гр (http://www.godmeal.ru/prod/prod92.html )

Миндаль – 300 гр (http://www.godmeal.ru/prod/prod43.html )

Изюм светлый без ножки – 500 гр (http://www.godmeal.ru/prod/prod373.html )

Апельсины – 2-3 апельсина

Корица – 2-3 ложки

Имбирь – 1-2 ложки

Кардамон – 1-2 ложки

Розовый перец. – по вкусу





Для приготовление полезного, праздничного и очень вкусного трюфеля нам потребуются натуральные ингредиенты, которые можно приобрести на www.godmeal.ru

- Финики каспиран – 1 упак (http://www.godmeal.ru/prod/prod163.html , http://www.godmeal.ru/prod/prod150.html )

- Не обработанный изюм без хвостика - 400 гр (http://www.godmeal.ru/prod/prod71.html )

- Фундук – 300 гр (http://www.godmeal.ru/prod/prod42.html )

- Мускатный орех – 1-2 ложки

- Корица – 2-4 ложки

- Кероб – 6-7 столовых ложек

Желаем приятного аппетита!!)))

Серия сообщений "низкокалорийные ":
Часть 1 - Энергетические шарики. Быстро, вкусно и полезно)))
Часть 2 - Десерт может быть и вкусным и полезным
Часть 3 - Полезные сладости - от них не толстеют!!! (Видео)
Часть 4 - Сыроедческий щербет
Часть 5 - полезные сладости рецепты Апельсиновая Радость
Часть 6 - Низкокалорийные сладости с пользой для нашего здоровья




Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Передай секрет другому

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 08:23 + в цитатник


Рубрики:  видео



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

А Вы умеете улыбаться?

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 08:10 + в цитатник
schastliwaya_ulybka (500x350, 47Kb)
Счастливая улыбка лучше всего свидетельствует о том, что человеку свойственна радость жизни,задумчивая — о том,что есть о чем подумать. Злорадная, похожая на гримасу, говорит о злобном характере владельца и о большом количестве проблем в его жизни,потому что злоба на ровном месте не растет,ее требуется выстрадать,выпестовать и взрастить. Немалая работа, между прочим.
Почему улыбка так важна? Она передает настроение,отражает на лице внутреннее эмоциональное состояние человека.Это одно из невербальных средств общения,позволяющих нам, людям, лучше понимать друг-друга. Это знак того, что собеседник расположен к общению и не таит зла.
К сожалению, в нашей культуре не принато улыбаться незнакомым людям,не принято демонстрировать радость жизни. А зря. Ведь счастливая улыбка случайного прохожего может существенно улучшить настроение,даже если день с самого утра не задался. Улыбка — первый шак к смеху, она заразительна и призывает улыбаться в ответ. Как в детстве. Наблюдая за сыном, я заметила, что при знакомстве дети не всегда сразу называют имя. Коротний обмен взглядами, улыбка, и приглашение играть вместе,а детали можно обсудить потом.
Вырастая, мы улыбаемся все реже.А кому улыбаться? Детям и родным? От них одни заботы. Начальству? От него только ругань. Подчиненным? Этим бестолочам и неумехам? Не смешите! Так жизнь и проходит с унылой гримасой или недовольной миной на лице. А между тем энергии на отрицательные мысли и эмоции требуется ровно столько, сколько на положительные. Стоит найти повод для радости, для смеха и улыбок,как тут-же изменяется настроение. На то оно и настроение, что его можно настраивать!
Счастливая улыбка. Репетируем!

Часто ли Вы улыбаетесь своему отражению в зеркале? Дурацкий вопрос? Вовсе нет. Кто больше Вас заслуживает улыбки? Кто Вам роднее и ближе? Кто чаще проявляет заботу о Ваших интересах? Решено! Будем улыбаться себе.Для усиления эффекта можно говорить комплименты и выражать восхищение.

Упражнение 1.
Встаньте прямо перед зеркалом, расправьте плечи, поднимите голову и улыбнитесь! Нравится? Не очень? Ничего странного. Мышцам лица непривычны такие действия, нужно их заново научить. Тренируемся ежедневно, утром и вечером, можно в ванной, где нет свидетелей.

Упражнеие 2.
Иногда скептическая гримаса или ехидная ухмылка становятся настолько привычны, что самая обыкновенная широкая улыбка сама -собой сползает в сторону. Обратите внимание,улыбка должна быть симметричной, сколько влево, столько и вправо. Дотяните в нужном направлении и запомните это положение мышц лица. Повторяйте почаще. Не отлынивайте,радость жизни требует ежедневной работы над собой. Представьте себя самым счастливым человеком на земле и подарите свою улыбку отражению в зеркале.

Упражнение 3.

Обратите внимание на положение тела. Если руки сложены перед грудью,лицо опущено,а плечи порняты, если брови задраны, а скулы напряжены, то счастливая улыбка не получится,как ни старайся. А вот разрыдаться в таком положении — запросто. Достаточно еще немножко себя пожалеть. Человек так устроен, моторика движений взаимосвязана с эмоциональным состоянием, эмоции влияют на положение тела, позы и жесты. Обратно эта связь тоже действует.Поэтому расправьте плечи, поднимите голову, растяните уголки губ в стороны,да пошире! Смешно? И настроение сразу улучшилось. Улыбайтесь чаще, чтобы светлее было на душе. Улыбайтесь непринужденно, без смущения. Не стесняйтесь, если форма Ваших зубов не идеальна. Вспомните,что самая счастливая и заразительная улыбка — улыбка младенца, у которого зубов нет совсем.
Выходим из подполья. Развернитесь к зеркалу спиной и улыбнитесь кому-нибудь из домашних. Возможно, ваши действия вызовут испуг, не волнуйтесь, это с непривычки. Ваши близкие быстро освоятся в нововведениями и даже начнут улыбаться в ответ.

Упражнеие 4.
Выходим из дома, надеваем улыбку и отправляемся по своим делам. Напевать песню можно, хмуриться нельзя. Возможно вслед будут оборачиваться прохожие, и кто-то особо впечатлительный даже покрутит пальцем у виска. Не расстраивайтесь. Мнение чужих людей не играет большой роли. А вот счастливая улыбка для создания чудесного настроения просто жизненно необходима. Радость жизни по другому не проявляется.

Женщины частенько перестают улыбаться, чтобы избежать образования морщин в уголках глаз и губ. Распространенное заблуждение. нет ничего весного, и морщинки со временем все равно появятся, и только от Вас зависит,какое выражение на лице они станут создавать: печальное, злобное, несчастное, удивленное, растерянное или радостное.Есть у улыбки и еще один аспект. Человек с уверенной улыбкой на лице не воспринимается как агрессор или как жертва,значит имеет гораздо меньше шансов нарваться на хамство, оскорбления, ругань, даже если Вы едете в битком набитом общественном транспорте. Все эти реалии жизни оказываются словно в другом месте и времени.
Помните, что оптимисты по статистике живут дольше. Позитивное мышление является одним из факторов долголетия. Поэтому найдите для себя радость жизни, или хотя-бы придумайте, и улыбайтесь почаще. Счастливая улыбка согреет душу и наполнит радостью сердце.
На прощание предлагаю посмотреть всеми любимый мультфильм.


Серия сообщений "смех, улыбка...":
Часть 1 - «НАУЧИ СЕБЯ СМЕЯТЬСЯ!»
Часть 2 - Целительная сила улыбки
...
Часть 6 - Что стоит дешевле всего и ценится дороже всего? Улыбка!
Часть 7 - Чем шире улыбка – тем дольше жизнь
Часть 8 - А Вы умеете улыбаться?
Часть 9 - Мыслить позитивно
Часть 10 - Улыбайтесь господа!
Часть 11 - Давайте вспомним свои странности и посмеемся? А может, после этого перестанем ЭТО делать?
Часть 12 - УЛЫБКА...
Часть 13 - Жизнь прекрасна и удивительна!




Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

О том, чего мы боимся.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 08:01 + в цитатник
tetka-v-strahe-150x150 (150x150, 7Kb)
Мы все чего- то боимся. И ничего страшного в этом нет. Именно потому, что каждый человек чего- нибудь да боится. Кто начальника, кто мужа, кто маму, кто соседа. А кто-то и вообще боится жизни как таковой.
Сейчас я начну открывать Вам секреты. О жизни, о страхах и нашего к ним отношения. Хотя это и не секреты никакие. Потому, что все эти «секреты», никто ни от кого не скрывает. Просто не очень афишируют, а многие о них знать не хотят.
Итак, главный «секрет», который я хочу Вам открыть. Те, кого вы боитесь, и сами кого-нибудь боятся. Причём боятся они, не меньше чем Вы, а иногда даже больше. Ещё интереснее то, что те, кого боитесь Вы, вполне могут бояться Вас. Это второй «секрет».
В связи с этим, я хочу задать Вам такой вопрос. Почему Вы продолжаете бояться? Бояться жизни, бояться того, что ещё не случилось, но может случиться. Но ведь может и не случиться. Да только страх не имеет логики.
Давайте посмотрим, какие страхи чаще всего превращают жизнь в страдание. Страх выросших детей перед диктатом родителей. Хочется не обидеть родителей, но совершенно не хочется терпеть диктат.
Ещё один распространенный страх, страх перед начальством. Перед любым, кто выше по положению. Даже если от него не зависит ни твоя зарплата, ни твоя карьера. Тут действует пресловутое, «а вдруг».
Помните известную русскую поговорку: «Ты начальник, я дурак. Я начальник, ты дурак». Вот так просто, начальник всегда умнее, потому, что начальник. Того кто выше по положению нужно опасаться. На всякий случай.
И ещё множество мелких, но очень чувствительных страхов. Например, один из постоянных страхов большинства людей, страх критики. Именно он вызывает большинство тревог. Именно он сопровождает нас на протяжении всей жизни.
Критиков много, они хитры и жестоки. Критиковать можно за внешний вид, громкий голос, веселый или, наоборот, грустный нрав. За то, что слишком энергичный или чересчур спокойный. Жизнь предоставляет желающим покритиковать, огромное поле для деятельности.
Итак, чего же мы боимся больше всего? Как правило, мы боимся самого страха. Страха того, что может произойти. Страха того, что, может быть, о нас подумают или скажут. Страха того, что мы ещё не придумали, но уже боимся.
И что делать с нашими страхами, тревогами, опасениями? Да ничего не надо с ними делать. Оставьте свои страхи в прошлом. Перестаньте оглядываться. Помните о том, что те, кто Вас пугают, боятся больше Вас. Они хотят, чтобы Вы боялись с ними вместе. Чтобы им было не так страшно бояться.
Ведь вместе бояться не так страшно. Вместе приятнее. Значит, если я боюсь, то и все должны бояться. К примеру:»Я боюсь своего начальства, поэтому сделаю так, что меня будут бояться подчиненные». И вот уже я не один.
Так что, можете, смело идти вперёд. Не оглядываясь на недоброжелателей и некоторых друзей, которые так и норовят напугать. Просто потому, что самим страшно. И хочется этот страх как-то оправдать. Поделиться им с кем-нибудь.
Хотите достичь успеха, перестаньте слушать тех, кто предрекает Вам ужасные последствия Ваших безрассудных поступков. Если Вы продумали свои действия, просчитали их и уверенны в себе, идите вперед.
И очень скоро, те, кто Вас пугали, останутся позади, в своей мрачной, наполненной страхом и неуверенностью действительности. Всё ещё пытаясь Вас оттуда напугать. При этом они будут утверждать, что желают Вам добра.
Конечно, можно себе позволить немножко побояться. Так, чтобы почувствовать адреналин в крови. А то, когда всё гладко и размеренно, можно и заскучать.
А потом, вперед, бояться долго некогда. Столько интересных и важных дел ждёт Вас в жизни, жалко тратить драгоценное время на страхи, какими бы натуральными и серьёзными они не казались.
Есть прекрасная поговорка, «глаза боятся, а руки делают». Это о победителях. О тех, кто знает, что такое страх и умеет его приручить. О тех, для кого страх, повод к действию, а не причина для оправдания бездействия.
Действуйте, чтобы победить.
А я желаю Вам, успеха и благополучия.
.
Рубрики:  наши страхи



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с манго

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 07:51 + в цитатник
salat-mango (301x240, 41Kb)
Отличная идея для новогоднего стола. Кроме того желтый цвет манго в компании с красными помидорами и зеленью салата поднимут вам настроение. Салат с манго рецепт

Состав:

2 манго,

1 красный перец,

2 стебля сельдерея,

200 гр. помидоров черри,

1/4 красной луковицы,

листья салата,

сок половины лимона или лайма,

2 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. бальзамического уксуса,

соль.

Приготовление:

1. Порезать кубиками очищенный манго, красный перец и сельдерей. Помидоры черри разрезать пополам.

2. Приготовим заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и соль.

3. Все ингредиенты салата перемешать, добавить заправку. Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "салаты овощные":
Часть 1 - Салат " Апельсинка"
Часть 2 - Салат по-чилийски
...
Часть 32 - ОВОЩНАЯ ГОРКА
Часть 33 - Салат со свеклой и черносливом
Часть 34 - Салат с манго
Часть 35 - Креольский салат с острым соусом
Часть 36 - Салат из ананаса «Легкий»
...
Часть 46 - Слоёный салат с зелёным луком
Часть 47 - Салаты из Пекинской капусты
Часть 48 - САЛАТ *МГНОВЕННЫЙ*




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узнай лучше свое тело!

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 07:49 + в цитатник
Sekretyi-chelovecheskogo-tela (400x450, 37Kb)
Человеческое тело хранит много секретов. Зная их, можно легко выйти из сложных или неудобных ситуаций. Помочь себе — очень просто! Главное, знать каким образом.

Представленная информация взята не из бульварной прессы типа газеты «Бабушкины секреты». Это результаты наблюдений и исследований, которыми, в основном, занимались американские учёные. Некоторые рекомендации могут показаться не совсем обычными, но я думаю всё же стоит попробовать, прежде чем принимать лекарственные препараты.
Рекомендуемые способы, в отличии от лекарств, абсолютно безвредны для вашего здоровья.
Так, невероятное першение в горле можно остановить и без помощи сосательной конфетки. Следует только почесать свои уши и слегка их помассировать. Этого будет достаточно, чтобы неприятные ощущения прекратились. Ведь ушные нервы из-за прикосновений вызовут мышечные спазмы, которые помогут сгладить першение. Помните? Ухо — горло — нос!
Бывает, что собеседник очень тихо шепчет себе что-то под нос. Услышать его можно повернувшись к нему правым ухом. Именно эта сторона великолепно уловит все речевые вариации. Левое же ухо поможет различить музыкальные тона и звуки.
Мужчинам, оказывается, легче справиться с «нуждой по-малому». Для этого нужно просто подумать о сексе или представить что-то эротическое. Так будет намного легче отложить нужду на потом.
Люди, которые слишком сильно боятся уколов или других болевых процедур, могут кашлять в это время. Такой способ поможет поднять давление, что понизит чувствительность к боли.
Избавиться от насморка и заложенности носа можно и без лекарств. Свободней дышать можно уже после 20-30 секунд, сделав несколько манипуляций. Нужно очень хорошо надавить на нёбо языком внутри, а затем нажать пальцем на точку между бровями.
От изжоги (Как избавиться от изжоги) по ночам можно избавиться, если спать на правильном боку. Учёные уже давно подтвердили своими трудоёмкими исследованиями, что в этом случае нужно спать только на левом боку. Это может предотвратить попадание кислоты в пищевод.
Сильнее и невыносимей, чем зубная боль, наверное, ничего нет. Однако ее можно ослабить, если хорошо и тщательно потереть льдом между указательным и большим пальцем. Здесь находятся те нервы, которые отвечают за блокировку болевых реакций.
На обожжённой части кожи можно предотвратить появления волдыря. Достаточно приложить не холодный кубик льда, а просто подушечку пальца. Тогда горячая кожа достигнет привычной температуры тела.
Алкоголь является нашим другом во время различных праздников. Иногда случается, что голова идёт кругом, а под ногами земля вертится. Справиться с головокружением поможет любая твёрдая поверхность. Нужно хорошо и уверенно упереться ладонью о стол, стену или другую твердь и все моментально встанет на свои места.
После больших физических нагрузок можно почувствовать сильную боль в боку. Это происходит от того, что люди выдыхают воздух, наступая на правую ногу. Такая последовательность действий создает некоторое давление непосредственно на печень. Достаточно выдыхать воздух, когда правая нога только касается земли, как боль моментально исчезнет.
Большой палец спасёт от чрезмерного сердцебиения. Нужно лишь только подуть на него. Там проходит блуждающий нерв, раздражение которого приведет к замедлению ритма сердца.
Мышцы шеи могут стать причиной того, что рука затекает. Это случается, если эти мышцы зажаты. Поэтому, если рука «ничего не чувствует», следует попробовать покрутить головой в разные стороны.
А сколько ещё секретов хранит человеческое тело? Вот куда нужно было бы направить исследовательскую мысль наших учёных! Так нет ведь! Изобретают всё новые лекарства, от которых вреда намного больше, чем пользы. Человеческий организм использует совсем другую логику, отличную от логики современной медицинской науки
Здоровья вам на долгие годы и процветания!
Автор блога Евгений Лихман


Read more: http://energiya-zdorovya.ru/uznay-luchshe-svoe-telo/#ixzz1hhv15JOd
Рубрики:  взгляд в себя



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пять способов стать красивой, не отходя от своего рабочего места

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:10 + в цитатник
Упражнения для лица, которые можно делать прямо в офисе

Наводим красоту к Новому году
22 (485x323, 35Kb)

Ведь «сделать» лицо свежим за пару дней, конечно, не получится. Но добавить румянца щекам, блеска в глаза, упругости коже лица и шеи можно, не отходя от рабочего места. Ведь упражнения не заметны окружающим, для их выполнения не нужны спецприспособления и занимают они буквально несколько минут. О них нам рассказала основательница студии фитнеса для лица reFACE.FITNES Алена Россошинская.
_2b82fd5961ba8fb56117a7b3a4fabd38 (485x326, 22Kb)
1. Обхватите себя левой рукой под подбородком, правой — у основания шеи. Сделайте 25—30 наклонов вперед-назад, оказывая себе сопротивление руками. Работает только шея, а голова на месте!
Результат: кожа шеи станет упругой.

_c1a1db87a3f99a3d7cb2a84c5cb12b22 (485x329, 23Kb)
2. Упритесь локтями в стол. Легко надавите большими пальцами на кость под бровью, задержитесь на 5 секунд. Пройдитесь так по всей косточке от внутреннего угла глаза к внешнему. Повторите 3 раза.
Результат: веко станет более упругим и не будет нависать над глазом — взгляд станет более открытым.
_dbcc1d6757293a17a4c8e34ef401eccc (485x335, 25Kb)
3. Мягко приложите чашку с горячим чаем к щеке на несколько секунд. Таким образом пройдитесь по всему лицу, включая область под глазами и губы. Для большего эффекта после горячего массажа можно сделать холодный с помощью чашки с прохладной водой.

Результат: усилится кровообращение, и, как следствие, — цвет кожи лица будет более здоровым.
_06a3f4ecbe9df0621b437f28e00408aa (485x323, 22Kb)
4. Надавите указательными пальцами обеих рук в уголках глаз у переносицы. Держите 10 секунд. Повторите 3 раза.
Результат: Благодаря этому упражнению глаза увлажнятся и в них появится особый блеск. Кроме того, слеза смоет пыль и улучшит скольжение века, что уменьшит усталость глаз.
_9ca0512f6044b7707aaa3c13d8be9bc7 (485x353, 24Kb)
5. Не открывая рта, дотрагивайтесь языком попеременно до неба и за нижними зубами, как бы произнося букву «л» и упираясь языком на пару секунд до ощущения напряжения в области подбородка. Повторите 20 раз.
Результат: эта зарядка натренирует мышцы подбородка, что упредит их провисание.
Рубрики:  красота тела и лица/упражнения, самомассаж



Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат Баварский.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:08 + в цитатник
DSC00216-300x223 (300x223, 20Kb)
Сегодня вашему вниманию предлагается Салат Баварский. Салат прост в приготовлении, не займет у вас много времени. Очень яркий - сможет послужить украшением любого стола.
Ингридиенты:
сосиски - 200 г
репчатый лук салатный - 3 шт.
помидор - 3 шт.
оливковое масло - 4-5 ст.ложек
зеленый салат - 1 пучок
базилик - 1 пучок
перец
соль
Способ приготовления:
Листья зеленого салата перебираем и тщательно моем. Разделяем на две части. Одну часть выкладываем на сервировочное блюдо, на котором будем подавать наш салат на стол, а вторую часть нарезаем квадратиками и кладем поверх выложенных листьев.
Листья базилика также моем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на листья салата.
Помидоры моем и нарезаем небольшими ломтиками. Салатный репчатый лук (кто не знает, он фиолетового цвета) моем, чистим и нарезаем тонкими кольцами.
Помидоры и лук выкладываем поверх нарезанных листьев базилика.
Сосиски отвариваем в кипящей воде 2 минуты,остужаем и нарезаем кружочками. Выкладываем нарезанные сосиски поверх готового салата.
Салат аккуратно перемешиваем и заправляем оливковым маслом.

Серия сообщений "салаты разные":
Часть 1 - Салат с копченым сыром
Часть 2 - Рецепты холодных закусок с фото
...
Часть 32 - Салат "Изумрудный"
Часть 33 - Салат ""Грибная полянка""
Часть 34 - Салат Баварский.
Часть 35 - Грибной салат замена "Оливье" (постный вариант)
Часть 36 - ИЗЫСКАННЫЙ салатик "Пеппи длинный чулок" - Обязательно попробуйте!
...
Часть 40 - Салат "Обжорка"!
Часть 41 - Салат "Рисовый с ананасом"
Часть 42 - Рецепты салатов с гранатом




Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

** салат с авокадо, креветками и красным перцем.**

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:06 + в цитатник
WY1ODYzOW (250x167, 18Kb)
РЕЦЕПТ:
На 4 порции
500 гр. - вареных креветок
3 ст.л. - майонезе
2 ст.л. - измельченного укропа
половинка красного перца
1 ч.л. - свежего лимонного сока
половинка очищенного и нарезанного авокадо
6 - 7 шт. - зеленого салата ромен
перец, соль.
Отварные креветки смешиваем с майонезом в небольшой миске. Добавляем нарезанный не крупными дольками красный перец и измельченный укроп. Перемешиваем.
Нарезанный авокадо, лимонный сок тоже добавляем в салат. Хорошо перемешиваем и приправляем солью, перцем и специями ( по вашему желанию).
На тарелку раскладываем листья салата сверху выкладываем салат с авокадо и креветками и при желании заправляем салат йогуртовым чесночным соусом. Украшаем каждую порцию веточкой укропа или петрушки.

Серия сообщений "салат с морепродуктами...":
Часть 1 - 12 салатов с морепродуктами!
Часть 2 - «Салат из кальмаров по-баскски»
...
Часть 13 - Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты
Часть 14 - Салат "Морская пена"
Часть 15 - ** салат с авокадо, креветками и красным перцем.**




Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Десерт может быть и вкусным и полезным

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:02 + в цитатник
cezerye-300x225 (300x225, 24Kb)
Приближение праздников немного пугает сторонников здорового и правильного питания. И они правы - столько соблазнов вокруг ! И хозяйки так настойчиво угощают !...
Никак не устоять...А потом с опаской становишься на весы, кляня на чем свет стоит свою слабохарактерность...
Но я вам сейчас расскажу рецепт такого десерта, после которого ваши гости не то что не будут поминать ваше имя всуе, но непременно попросят поделиться секретом...
Это десерт из морковки....
Старинный рецепт турецкого лакомства под названием чезерье, такой легкий, что его делают даже детишки в детском саду..
Итак , вам понадобится :
-1 кг морковки
-1,5 кг сахара
-пол-стакана крупно нарезанных орехов
- кокосовая стружка
Хорошенько промытую морковку натереть на терке и варить вместе с сахаром до состояния пюре,не забывая постоянно помешивать
В конце добавляем орехи, хорошенько размешиваем массу и выливаем в широкую форму.
Когда остынет, нарезаем ромбиками или как вы хотите, обваливаем в кокосовой стружке и подаем
на десерт или к чаю.
По желанию можно уменьшить количество сахара, разнообразить рецепт добавлением корицы, сока цитрусовых,смешать с небольшим количеством диетического печенья, вобщем,всё зависит о т вашей фантазии!

Понравилось ?

Серия сообщений "низкокалорийные ":
Часть 1 - Энергетические шарики. Быстро, вкусно и полезно)))
Часть 2 - Десерт может быть и вкусным и полезным
Часть 3 - Полезные сладости - от них не толстеют!!! (Видео)
Часть 4 - Сыроедческий щербет
Часть 5 - полезные сладости рецепты Апельсиновая Радость
Часть 6 - Низкокалорийные сладости с пользой для нашего здоровья




Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат со свеклой и черносливом

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:58 + в цитатник
wNTQyNDQt (700x525, 213Kb)
Про пользу этого замечательного овоща я писал здесь.А сегодня будем готовить простой и полезный для здоровья салат со свеклы и черносливом.

Ингредиенты
Свекла-1 большая
Чернослив-200 грамм
Чеснок-2 головки
Грецкий орех-1/2 стакана
Оливковое масло-2-3 ст.ложки

Приготовление
Свеклу натереть на крупной терке.
Чернослив мелко нарезать
Чеснок или мелко нарезать или подавить в чеснокодавилке. Чеснока я традиционно много добавляю в разные блюда.По желанию его количество можно уменьшить.
Грецкий орех почистить от скорлупы и мелко нарезать
Соединяем все компоненты нашего салата и перемешиваем.
Добавляем оливковое масло. Оно придаст нашему салату нежный и неповторимый вкус.Приятного аппетита и будьте здоровы!

Серия сообщений "салаты овощные":
Часть 1 - Салат " Апельсинка"
Часть 2 - Салат по-чилийски
...
Часть 31 - Необычный салат из кабачков
Часть 32 - ОВОЩНАЯ ГОРКА
Часть 33 - Салат со свеклой и черносливом
Часть 34 - Салат с манго
Часть 35 - Креольский салат с острым соусом
...
Часть 46 - Слоёный салат с зелёным луком
Часть 47 - Салаты из Пекинской капусты
Часть 48 - САЛАТ *МГНОВЕННЫЙ*

Серия сообщений "из свеклы":
Часть 1 - Закуска фирменная от Умничкиразумнички.
Часть 2 - Салат со свеклой и черносливом
Часть 3 - Салат из свеклы с грушей и авокадо
Часть 4 - Свекла по-корейски
Часть 5 - вегетарианская селедка под шубой
Часть 6 - Салат с отрицательной калорийностью из запеченной свеклы и сельдерея с лимонным соком
Часть 7 - Салат из свеклы с ананасами




Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в haritta
Страницы: 142 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь