-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53560






Говори себе с утра:
Счастье,нам вставать пора!!!
Так со Счастьем и вставай,
От себя не отпускай!!!
Улыбнись ему пошире
И со Счастьем будешь в мире.
Счастье любит улыбаться тем,
Кто хочет признаваться,
Что в земную жизнь влюблен,
Каждым вздохом опьянен...
И не хочет видеть зла,
Сея семена добра.


Поиск по блогу
 
Яндекс




free counters

Тайны эликсира молодости

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:51 + в цитатник
01 (442x384, 83Kb)
Ни для кого не секрет, что издавна самая заветная мечта всех женщин нашей планеты -быть всегда молодой , красивой, привлекательной ,не взирая на возраст.

Известно, что с давних времен колдуны и алхимики пытались создать эликсир молодости.Царица Египта Клеопатра держала целый штат слуг для поддержания своей молодости , у нее был настоящий домашний «салон красоты», да и первую тушь для ресниц , говорят, придумали именно для нее придворные алхимики .

В наше время на этом женском желании построена целая индустрия красоты. Нам советуют ухаживать за собой, хорошо одеваясь и заботясь о своем теле. Предлагают огромный арсенал средств для этого: от чудо-таблеток до пластической хирургии. Выбор одежды и косметических средств огромен, на любой кошелек , на любую самую смелую фантазию.

К сожалению, многие женщины ,желая выглядеть хорошо и быть стройными не думают о своем здоровье и покупают в аптеках препараты для похудения без рецепта врача. Возможно они не знают ,что многие препараты для похудения чрезвычайно опасны для жизни и здоровья поскольку в своем составе содержат вещества, которые дают такие побочные эффекты как :сужения сосудов, поражения легких и клапанов сердца, головная боль и головокружения, раздражительность, депрессия, агрессия, запоры.

Кроме того большинство препаратов, продающихся в наших аптеках из-за смертельной опасности для здоровья человека давно сняты с продажи во всем мире, а некоторые известные фармацевтические компании, например вторая по величине французская компания «Сервье»,находятся в центре судебных разбирательств по факту смерти 500 человек, применявших их препарат для похудения «Медиатор».

В любом случае, всем желающим похудеть, перед покупкой лекарственного препарата необходимо проконсультироваться с врачом и убедиться, что применение этого средства не нанесет вреда здоровью.Тогда ,возможно, вы сможете вернуть былую стройность. Возможно,но не факт.Почему?

Потому ,что одежда,косметика,фитнес,таблетки - это полумеры, как говорится только одна сторона медали. Есть еще и вторая сторона, о которой редко говорят ,но без нее желание долго оставаться молодой и красивой не выполнимо .

«О чем это она?»- подумали Вы. Ответ на этот вопрос можно найти , прочитав мою статью.

Каждая из нас училась в школе, изучала русский язык и литературу .Уверена ,что вы слышали фразу Льва Толстого о русском языке: «Как велик этот могучий русский язык».Причем тут русский язык? Мы ведь говорим о красоте и молодости. На первый взгляд ,действительно ,не причем, на второй взгляд-дело обстоит несколько иначе. Ведь наш язык является не только средством для общения, он еще содержит в себе кладезь ценной информации, лежащей в глубине нашего подсознания. Вдумываясь в значения слов, проникая глубоко внутрь них ,мы можем получить богатую «пищу для ума»,лучше узнать себя и даже разгадать тайну эликсира молодости. Именно это я предлагаю вам сделать прямо сейчас вместе со мной.

Вспомните, вы, наверное, слышали фразу «молодость души и тела».Употребляя ее в своей речи мы никогда не задумывались о том, почему в ней есть связка слов «душа-тело».А ведь это действительно так. Все религии мира утверждают в один голос, что молодость и здоровье тела невозможно без молодости и здоровья души. Да и врачи перестали спорить с этим: сейчас во всех лучших клиниках мира в штате обязательно есть психолог, посещение которого является одним из обязательных пунктов в курсе лечения всех сложных заболеваний. Очищая и оздоровляя свою душу с помощью психолога или с помощью исповеди перед батюшкой в церкви, человек многократно увеличивает шансы на выздоровление.

Всем нам более или менее понятно, что такое молодость тела. Это можно увидеть и ощутить. А можно ли увидеть и ощутить «молодость души»? Что это вообще за субстанция такая «душа»?Давайте разберемся с этим.

Где находится душа? Все мировые религии говорят о том, что она живет в сердце человека. Когда мы говорим «у меня болит душа» ,то непроизвольно кладем руку на сердце. Значит мы говорим «Душа» ,а подразумеваем «Сердце».

С месторасположением определились, теперь разберемся чем молодая душа отличается от старой.

Вспомните себя в детстве. Какой вы были девочкой? Чем ,вообще, ребенок отличается от взрослого?

Первое что приходит мне на ум при воспоминаниях о моем детстве- это постоянные изменения моего тела. Росла девочка, что называется, «как на дрожжах».Мама не успевала покупать мне одежду и обувь. Изменчивость касалась не только тела, но также настроения , поведения ,мнений и суждений.Слово «гибкость» очень хорошо характеризует период детства и молодости.

Огромная жажда познания мира- это следующее отличие ребенка от взрослого. Постоянное и непрерывное обучение происходит прямо в процессе жизни. Помню, как я увидела первый раз бананы. Они, как оказалось позднее, были еще не спелые, но это было для меня не важно. Главное было узнать что ЭТО такое . Поэтому я ,естественно, потянула банан в рот, пока мама не видит. Как вы понимаете, зеленые бананы вряд ли могут кому-то понравится, но ведь для ребенка важен сам процесс познания ,а не результат.

Чем еще дети сильно отличаются от взрослых? Полное доверие взрослым –очень важная отличительная черта , свойственная детям.Детские головы еще не заполнены информацией, они чисты ,как первый снег. Поэтому есть «вера». Взрослый человек не верит на слово: он все сравнивает, проверяет, перепроверяет по сто раз. «Доверяй, но проверяй»-это пословица из мира взрослых.

Помимо нее есть еще и «любовь». «Любовь» не за что-то, а просто так. «Любовь» как состояние, а не как причина и следствие каких-то действий другого человека. «Любовь» ко всему живому, ко всему миру, к себе.

Есть еще и безоговорочная «надежда» на лучшее.

Вот мы с вами и нашли 5 черт, характерных для молодой души:
изменчивость/гибкость
непрерывное обучение
полное доверие
безусловная любовь
надежда на лучшее.

Именно они и являются той самой второй стороной медали ,тем самым эликсиром молодости души. Многие из нас,повзрослев, частично или полностью утратили эти черты, а значит «постарели душой».Вернуть молодость души трудно ,но при большом желании возможно.
С наилучшими пожеланиями,

Раздольская Анна
Рубрики:  взгляд в себя



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Изделия из Драгоценных Металлов Для Нашего Здоровья

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 14:34 + в цитатник
ukrashenie (225x225, 7Kb)
Все мы любим, носить украшения вне зависимости от пола или возраста. Однако не все знают, что драгоценные металлы являются не только украшением, но и способны воздействовать на организм. Могущественную и тайную силу драгоценных изделий подтверждает и современная наука. Для нас наиболее традиционные изделия, которые мы используем, из золота и серебра, причем они считаются самыми мощными.

Каждому виду украшения соответствует особенное влияние на отдельные органы человеческого организма. Так:

браслеты на запястье позитивно воздействуют на функции репродуктивных органов
серьги нормализуют работу головного мозга и улучшают память
цепочки на шее активизируют работу щитовидной железы. Длинная цепочка – улучшается работа сердца и легких
кольца так же воздействуют на организм человека. Каждый палец, на котором носите указанное украшение, соответствует определенному органу или системе. Так, мизинец – улучшает работу сердца, безымянный – воздействует на гормональную систему, средний – активизирует пищеварение и половую систему, большой – на легкие. Если же вы предпочитаете носить кольца на пальцах ног, то это полезно для органов чувств, особенно глаз и ушей, а самое главное – нормализует работу нервной системы.
Сами металлы, вне зависимости от вида изделия, при их применении оказывают достаточно существенное влияние. Особенность серебра заключается в дезинфицировании, успокоении организма, регенерации тканей, повышении иммунитета, а так же способно снизить депрессивное состояние. В свою очередь рекомендуется носить людям с показаниями гипертонии, частыми и беспричинными головными болями, повышенной раздражительностью, ожирением, гастритом, вегето-сосудистой дистонией, задержкой жидкости в организме, а так же при частых перепадах настроения.

Золото способно активизировать работу внутренних органов и ликвидировать вредоносные микроорганизмы. Носить его считается показанным людям с гипотонией, заболеванием сердца, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при нарушениях обмена веществ, общем упадке сил, улучшении памяти и при стойкой депрессии.

Однако украшения из выше указанных металлов нужно носить правильно, прислушиваясь к своему организму. Если вы заметили сыпь на коже вокруг украшения или красноту, появилась головная боль, а во рту ощущение металлического привкуса, значит, стоит перейти на украшения, изготовленные из других металлов. Просто используемый металл не подходит к вашему организму, приносит только вред.

На наших ушах и кистях находится более трехсот точек, которые оказывают воздействие на наше здоровье и самочувствие. Если проколоть ухо в нужной точке и подобрать правильный металл, то вы не просто получите эстетическое удовольствие, но и улучшите зрение. Таким же способом вполне реально повысить свое настроение, причем стабильно.

Некоторые люди замечают, что их серебряные украшения начинают темнеть. Возможно, это связано с патологией гипофиза, заболеваниями надпочечников, гормональной перестройкой. То есть данный фактор является достаточно важным индикатором многих процессов, которые протекают в организме. Встречаются случаи, когда серебро наоборот начинает светлеть, тогда можно судить о неправильной работе почек.

Не забывайте на ночь снимать все украшения из любых металлов, так как организм должен полностью отдыхать, а кожа полноценно дышать.

Наконец, для того, что бы точно определить какой металл вам больше всего подходит, можно сделать анализ крови для проверки ее реакции на различные виды металлов.

Серия сообщений "талисманы, камни.":
Часть 1 - Магия камней и металлов (1)
Часть 2 - Магия камней и металлов (2)
...
Часть 20 - По заповедям тибетских целителей
Часть 21 - Камни на разные случаи
Часть 22 - Изделия из Драгоценных Металлов Для Нашего Здоровья
Часть 23 - Талисман для дома за минуту
Часть 24 - Влияние металлов на здоровье человека
Часть 25 - Балин-камень финансового успеха.




Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как Жить Если Нету Смысла в Жизни

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 14:32 + в цитатник
06_s (234x241, 237Kb)
Итак, как жить если нету смысла в жизни? Вынужден вас огорчить: смысл, к такому понятию как жизнь, не дается. Смыслом мы ее наполняем сами. И чем чаще мы думаем о смысле жизни, тем больше у нас появляется вопросов без ответов. Жить «без смысла» можно по-разному. И это придает нашей жизни что-то особое, то, что нельзя понять, можно только ощутить. В основном, такой вопрос сам себе задаешь, когда в очередной раз сбиваешься с пути и погружаешься в водоворот переживаний, из которого зачастую выплыть очень тяжело.

Скажу вам друзья: живите так, как вы этого хотите. Вам нравятся шахматы – играйте в шахматы. Нравится гулять возле моря и думать о вращении атомов – ради бога. Не хочу высказываться за всех. По-моему, в наше время мы сильно зависим от мнения окружающих. Оставаясь самим собой, мы становимся изгоями. Руководствуемся мнением окружающих, отказываемся от себя и от тех переживаний и любимых занятий, которые и наполняли нашу жизнь чем-то таким особенным и неповторимым, что невозможно объяснить.

Если не ошибаюсь, кажется, Гамлет говорил: «Если музыка – это пища для души, играйте». Не задумывайтесь- в чем смысл жизни – это вы поймете в старости, когда будете нянчить внуков. Сам вопрос, в чем смысл жизни, очень сложен для понимания. Ведь на этот счет все думают по-разному. Живите в радость себе, делайте маленькое открытие для себя каждый день. На свете столько всего интересного: физика, лирика, фокусы, животные, растения, искусство красиво говорить, рисование, акробатика, биографии людей…

Сколько всего мы не знаем?! Познание всего этого (или чего-то другого) наоборот, делают жизнь интереснее, и, на мой взгляд, наполняют ее красками. В жизни есть те вещи, о которых узнать невозможно или лучше совсем не знать. Я не думаю, что узнай человечество сейчас в чем смысл жизни, то оно стало бы счастливей. Человек рожден свободным, так не будем же ограничивать себя тем, что может нас лишить удовольствия от жизни. И хочется добавить еще немного о незнании. Это не совет, а басня. Точного автора, к сожалению, указать не могу.

Притча от Владимира Тарасова

В ящик насыпали шарики – деревянные и медные – одного размера. Закрыли крышку. Подождали, открыли. Как лежали они там вперемешку, так и лежат. Снова закрыли. Стали трясти ящик. Хорошо потрясли. Открыли крышку и посмотрели. Наверху оказались, в основном, деревянные. А медные внизу. Шарики знают свой путь. Каждый шарик. Ужели мы их глупее?

Старый человек ехал в старом переполненном автобусе. Сдавили его люди со всех сторон, а ему пора выходить. Никак не протиснуться к выходу. Вздохнуть трудно, не то, что продвинуться. К счастью, автобус тряхнуло несколько раз на плохой дороге. И человек смог подвинуться к выходу.

Если жизнь трясёт нас, мы можем продвинуться в ней. Если знаем, где выход.

Того, кто имеет большую цель, жизненные невзгоды не собьют с толку, а удачи и неудачи одинаково продвигают вперёд. Какая разница, как именно трясут ящик? Какая разница, как именно тряхнёт автобус?

Главное, чтобы что-то происходило.
Рубрики:  психология



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как изменить жизнь за один день

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 14:28 + в цитатник
03 (550x430, 117Kb)
Уверена, что в твоей жизни есть то, что тебе не нравиться и ты давно уже подумываешь о том, что надо бы что-то поменять, но никак не получается. Это как сменить помаду, но нет времени подбирать другой цвет. Тем не менее, та находишь время, идешь в магазин и выбираешь другой тон, а может быть два. Помнишь ощущение, которое при этом испытываешь?

Ура, теперь я другая, с другой помадой или новой прической. Я изменилась в лучшую сторону. Эйфория от того, что произошли изменения, даже незначительные долго остается в душе. Потом к ним привыкаешь. И если тон помады был действительно идеально подходящим, то наверняка ты пойдешь и купишь еще такую же.

А что же с жизнью. Представь себе, как долго и как давно ты хотела изменить свою жизнь к лучшему. Что тебе мешает это сделать? Боязнь выйти из зоны комфорта? Есть миллионы людей, которые говорят, что с понедельника начинают новую жизнь, что с первого числа бросают вредные привычки и т.д.

Но большая часть из них так и не говорит, с какого понедельника, с какого первого числа месяца начнется лучшая жизнь или изменения, поэтому позволяет не выполнять обещания, которые дают сами себе. А время идет.

Что же мешает изменить жизнь к лучшему? Возможно, как раз боязнь того, что все получится

Если подумать, о том, какие изменения в настроении и настрое в целом производит смена прически или банальная покупка помады, то просто подумай, что способно сделать с тобой не просто решение изменить жизнь к лучшему, а реальные шаги на пути к этому изменению. Только представь, завтра ты решила больше не грустить, не пить, не курить или еще что-нибудь. И если ты не будешь откладывать, то уже завтра получишь результат. Понимаешь завтра.

Завтра, а не через день или месяц поизойдут изменения, которых ты хотела уже давно. Стоит ли откладывать еще на один день то, что ты так долго вынашивала в своих мечтах? уверена, что нет. Чем больше ты откладываешь, время, которое могло бы работать на тебя, принести удовольствие от изменений, наоборот уходит сквозь пальцы и его, к сожалению, не вернуть ни за какие деньги. Взгляни правде в глаза и ты увидишь, что любые изменения в жизни к лучшему – это твоих рук дело, никто вместо тебя этого не сделает.

Попробуй, уверена, что все получиться с первого раза, если ты умеешь ценить свое время и время, которое отводится нам в жизни.
Рубрики:  психология



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жизнь не знает ограничений

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:51 + в цитатник
Что вы чувствуете, когда человек, идущий перед вами, то и дело оборачивается? Смятение? Тревогу? Возможно, вы и сами начинаете оглядываться? Привычка смотреть назад заразительна. Большинство людей живет вполоборота к прошлому. Прошлое становится мерилом их будущего.
Но пока планка будущего задается прошлым, ничего не меняется. Пока мы мыслим по шаблону и действуем по привычке, наше будущее будет слабо отличимой копией нашего прошлого. Ничего не меняя в себе, мы продолжаем получать то, что уже получали.
Для того, чтобы начать получать больше, нужно стать большим, чем мы есть. Нужно расширить свои пределы и выйти за рамки, которые мы сами себе обозначили. Жизнь не знает ограничений - все вольеры - только у нас в голове.
То, насколько далеко мы готовы зайти и как быстро готовы сдаться, определяет, на что будет похожа наша жизнь: на прыжки по периметру убеждений или рывок за их пределы.

Небольшая аналогия по теме. Блоха - заслуженный мастер по прыжкам в высоту. Она способна воспарить на высоту, в 130 раз превышающую ее рост. Такая чрезмерная прыгучесть мешала любителям блошиных бегов, и они нашли способ усмирить участников соревнований.
За несколько дней до проведения бегов блох накрывали стеклянной банкой. Пытаясь выбраться, они прыгали и неизменно ударялись о дно перевернутой банки. Вскоре у них вырабатывался новый рефлекс - прыгать не выше заданной высоты.





Остаться в пределах допуска и привычной зоне комфорта или начать жить жизнью без ограничений, переливающейся всеми красками и переполняющей изнутри, - выбор всегда остается за вами.
Рубрики:  взгляд в себя



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная Лакомка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:46 + в цитатник
творожное-лакомство-300x209 (300x209, 26Kb)
Сегодня, я Вам расскажу, об очень вкусном рецепте из творога. Давайте сделаем с Вами Творожную Лакомку. У этого блюда такое нежное и ласковое название, поэтому мы должны его сделать пышненьким, питательным и низкокалорийным. Вам очень понравится Творожная Лакомка, если Вы следите за своим здоровьем, любите вкусняшки и заботитесь о своем весе.

Рецепт Творожной Лакомки

Для нашей вкусняшки нам понадобится:

На одну порцию:

Творог 5% – 150 гр
Сметана – 1 ст. л
Сочная курага – или любой любимый фрукт
Желатин
Давайте же скорее приготовим нашу вкусняшку Творожную Лакомку

Желатин зальем 1 ст.л. холодной кипяченой воды и оставим набухать на 40-60 минут.
Сметанку смешаем с творожком, и нарезанной курагой, все аккуратненько перемешиваем.
О, наш желатин уже набух, нагреваем его, но не доводим до кипения и растворяем в стакане воды. Добавляем растворенный желатин в нашу творожную массу.
Всю полученную массу выкладываем в красивую формочку.
Ставим посуду на 2 часа в холодильник.
Готовую Творожную Лакомку аккуратно выкладываем на тарелочку и обязательно украшаем, например тертым горьким шоколадом, чтобы порадовать наши глазки.

Все, наша Творожная Лакомка готова! Глаз загорелся! Осталось только пригласить друзей. И Всем вместе с большим аппетитом и хорошим настроением съесть!



Приятного аппетита!

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Яблочный творожный пирог
Часть 2 - Яблочные пышки ( бабушкин рецепт)
...
Часть 36 - Ореховая помадка
Часть 37 - Как я приготовила конфеты "Рафаэлло"
Часть 38 - Творожная Лакомка
Часть 39 - Пирожное «Картошка» из сухарей..
Часть 40 - Банановые булочки с овсянкой и изюмом
Часть 41 - Бананово-творожный брауни
Часть 42 - Ленивый муравейник
Часть 43 - Пирожное картошка




Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

МОИМ ДРУЗЬЯМ...

Среда, 14 Декабря 2011 г. 12:27 + в цитатник
5477567457 (600x450, 58Kb)

найдено на просторах интернета...

А хочешь...я Тебе открою Тайну...
Один такой малюсенький секрет...
Знай...люди не встречаются случайно...
Случайностей, поверь мне в жизни нет...
Не веришь? Ну тогда послушай...
Не бойся: я Тебя не обману...
Представь Себе, что существуют души...
Настроенные на одну волну...
Как звезды в бесконечности Вселенной...
Они блуждают сотнями дорог...
Чтоб встретиться когда-то непременно...
Но лишь тогда, когда захочет Бог...
*Сказать "люблю"- бывает сложно,
Сказать " прости"- еще сложней,
Сказать"прощай"- всегда возможно.
Сказать "уйди"- хоть каждый день,
Сказать "вернись"-не каждый сможет,
Сказать"умру"- но лишь сказать!
Сказать"люблю"- конечно можно,
Но очень трудно доказать...
Рубрики:  пожелания...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Базилик - полезные свойства и применение

Среда, 14 Декабря 2011 г. 12:01 + в цитатник
basilik-300x281 (300x281, 29Kb)
Итак, Базилик..

У этого растения богатая и красочная история. Египтяне считали эфирное масло базилика божественным. Индусы натирали им тело перед сном, считая, что это избавит их от ночных кошмаров. Древние греки считали, что разбросанные на могиле цветы базилика раскроют перед почившим врата рая и до сих пор в некоторых странах сохраняется традиция вкладывать цветок базилика в руки или уста умершего. В Италии Базилик символизирует любовь благодаря форме своих листьев, напоминающих сердце.

Сейчас базилик используется повсеместно как приправа и как лекарственное средство. Все это благодаря содержащимся в листьях растения полезным соединениям. Листья базилика при употреблении в пищу очень низкокаллорийны, но при этом содержат множество питательных веществ, витаминов и минералов, препятствующих заболеваниям сердечно-сосудистой ситемы, слизистых и кожных покровов, глазным болезням и даже раку. Кроме того, это отличный антиоксидант и источник железа и кальция. Он применяется для облегчения симптомов рвоты, воспалительных заболеваний кишечника и ревматоидного артрита.

В кулинарии Базилик используется с любыми овощами, мясом и птицей, а так же в томатных, яичных блюдах, супах и соусах. Добавлять его лучше всего в последний момент. Это особенно важно для свежих листьев – так они сохранят в себе больше эфирных масел.

Листья Базилика могут употребляться в свежем и сухом виде, но сухие листья обладают наиболее ярким вкусом. Конечно лучше, если он будет расти у вас в саду или на подоконнике. Тогда вы можете быть уверены, что он не потеряет своих полезных свойств при обработке.

Свежие листья Базилика должны быть темно-зеленого цвета без каких-либо темных или желтых пятен. Хранить их необходимо в холодильнике. Сухие листья должны храниться в закрытой стеклянной посуде.

Выращивать Базилик совсем несложно – как дома, так и на огороде. Посадите семена Базилика весной и первое время обеспечьте ему парниковые условия, до тех пор пока он не выпустит четыре листика. Поливайте по мере необходимости. Растение любит солнце и полутень, но не любит сквозняков.

Если вы посадите базилик в саду рядом с другими растениями, это принесет им только пользу – усилит вкус и аромат плодов, привлечет полезных насекомых (бабочек, пчел) и отгонит большинство вредителей.

После того, как растение достигнет высоты15 см, можно начинать снимать верхние листья. Прищипывание почек обеспечит стабильный рост новых листьев. В конечном итоге растение может достигать60 смв длину.

Вот вкратце история и способы применения базилика. Приятного аппетита и здоровья вам!

Серия сообщений "специи":
Часть 1 - КАКИЕ ПРИПРАВЫ И КАКУЮ ЗЕЛЕНЬ НАМ УПОТРЕБЛЯТЬ?
Часть 2 - специи и пряности
...
Часть 33 - Шафран. Специя для работы сердца
Часть 34 - Петрушка для похудения и очищения организма
Часть 35 - Базилик - полезные свойства и применение
Часть 36 - Кардамон
Часть 37 - Чеснок полезные и вкусные рецепты
...
Часть 44 - Гвоздика для ВАШЕЙ красоты и здоровья.
Часть 45 - Корица-красоты царица!
Часть 46 - Тмин. Полезные свойства. Лечение Применение.




Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как зависит наш успех от нашей ответственности?

Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:59 + в цитатник
1244564227_44 (500x450, 40Kb)
Итак, ответственность. Каков ее вклад в наше благосостояние, в наш успех? Без излишней скромности можно смело утверждать — от нашей ответственности зависит 100% наших достижений. Чем больше наша ответственность, тем выше наши шансы на успех.

Что заставляет так думать?

Причиной подобных рассуждений является более тщательное изучение факта человеческой ответственности как одного из типов социального поведения. Смелость взять на себя ответственность за происходящее в собственной жизни — единственно верная жизненная политика успешной личности. Такого рода люди понимают простую жизненную истину — никто, кроме ИХ самих, не обязан наводить порядок. Порядок в собственной финансовой сфере, сфере отношений, здоровья…НИКТО — ни политические деятели, ни друзья ни родственники, ни соседи — никто не обязан беспокоится о чьей-то личной жизненной ситуации.

Все чаще и чаще слышно как кто-то, оправдывая себя, произносит утешительные речи типа «виновато правительство», «виновато общество», «сила обстоятельств» и многое-многое другое в этом же духе. А на самом то деле виновниками всего происходящего в нашей жизни являемся мы лично. Именно мы виновны в нашем богатстве или бедности, в нашей успешности или неудачливости. Другой вопрос, берем ли мы на себя ответственность за это? Или стыдливо прячемся в кусты отговорок, объяснений или даже обвинений?

Вывод к действию.

Всеобязательным является прекращение пустой траты времени и сил на поиск виновных в той или иной жизненной проблеме. СЕЙЧАС же нужно осознать и взять на себя ответственность за все происходящее и собственноручно навести порядок.Каждый способен это сделать! Всегда были бедные и богатые, всегда были ответственные и «искатели отговорок». А происходит все это потому, что пока одни беря ответственность на себя (не полагаясь на других!) прокладывают путь к светлому будущему, другие без устали ищут виновных в собственных поражениях. Иногда нужно себя заставлять! В то время как одним это привито природой, некоторым необходимо заставить себя стать ответственным. Нужно сделать это полезной привычкой.

Посмотрим вокруг — все успешные бизнесмены, руководители, политические лидеры — все без исключения берут на себя ответственность за свои действия. Сознательно рискуют, конечно же, понимая и открыто принимая на себя весь груз возможных последствий. И то, что у других как говориться называется «в крови» мы можем воспитать в себе сами. Варианты действий.

1. Начинайте с малого. К руководительству и ответственности нужно привыкнуть. Начните, скажем с того что Вы первым(ой) входите в дверь. Идите чуть впереди идущих с Вами коллег или сотрудников, быстрее других отвечайте на телефонный звонок… Эти, казалось бы, несущественные детали поведения здорово влияют на подсознание, незаметно культивируя в Вас важнейшие лидерские качества. Вы (ваше сознание) укрепляетесь в собственной силе. Ваше окружение тоже замечает изменения (сначала пусть даже подсознательно) и волей-неволей соглашаются с Вашим лидерством.

2. Делайте ошибки. Абсурдное на первый взгляд действие на самом деле являет собой огромную силу — этот факт признан даже руководителями Intel. «Если вы хотите достичь успеха в нашей компании, удвойте число ошибок» — утверждают они. И это правильно! Кто не ошибается, тот стоит на месте. Берите на себя ответственность, отвечайте первым (ой) на сложные вопросы. Если даже ответ неправилен — Вы все равно впереди других. Инициативность наряду с решительностью, в ряде случаев, ценятся выше правильного ответ (странно, но факт!). Сделав себе привычным такое поведение, вы в геометрической прогрессии наращиваете собственную смелость и решительность.

3. Не медлите с решениями! Ответственность за принятое решение плюс молниеносная скорость его принятия — обязательные и незаменимые качества для успешной личности. Вы готовы к последствиям, без промедления приняли решение — и все другие позади. Они по прежнему думают:» А стоит ли?», «А может не получится?»… — это негативное, крайне слабое мышление никогда не приведет к настоящему успеху. И главный вывод.

Имеем два варианта:

Вариант первый — лежать на диване, обвиняя всех и вся в собственной неудачливости и невезении. Не сложно предвидеть, что жизнь при этом обязательно изменится, причем в худшую сторону. Но есть еще и…

Вариант второй — забыть обо всех оправданиях и отговорках, принять как заповедь «За все, что происходит в моей, жизни отвечаю только я» и незамедлительно приступить к выполнению взятых на себя обязательств. Сказать в случае неудачи «В этом нет моей вины» вы больше не сможете — ведь всю ответственность вы взяли на себя. А признавать собственную вину ой как не хочется… Поэтому единственный выход — достичь всех задекларированных Вами целей и наслаждаться результатом.

И наконец. Взяв на себя всю тяжесть ответственности, мы позволим себе оставить как руководство к действию вариант номер два:)

Источник: Энциклопедия «Спектрум»
Рубрики:  взгляд в себя



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простой рецепт пирога

Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:55 + в цитатник
rezept_piroga-240x300 (240x300, 28Kb)
Обожаю рецепты на скорую руку. Особенно простые и вкусные.
Предлагаю на выбор 3 моих любимых рецепта пирога для приготовления в микроволновой печи.
Форма для выпекания пирога нужна подходящая именно для микроволновой печи.
Пирог с кусочками шоколада и орехами
Мука, сахар – по 4 ст.ложки, порошок какао – 1 ст.ложка. Молоко и растительное масло – по 3 ст.ложки. Разрыхлитель теста – 0,5 пакета, 1 яйцо. Ломтики шоколада – 1 плитка и грецкие орехи – 2 ст.ложки.
Всё хорошенько смешать, под конец добавить шоколад и орехи.
Вылить тесто в форму, печь 5 минут при мощности 1000 Ватт.
Пирог с лимоном
1 лимон, яйца – 2 штуки, сахар – 300 г. Разрыхлитель теста – 0,5 пакета, мука – 1 ст., растительное масло – 1 ст.ложка. Сметана – 0,5 стакана, маргарин – 100 г.
Лимон пропустить через мясорубку. Остальные ингредиенты смешать, добавить лимонную цедру. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
Вылить в форму, выпекать при мощности 1000 Ватт 5 минут.
Шоколадный пирог
Мука, сахар – по 4 ст.ложки, 1 яйцо. Молоко и сливочное масло – по 3 ст.ложки, порошок какао – 2 ст.ложки.
Всё тщательно перемешать. Выпекать при мощности 1000 Ватт 5 минут.

Пироги можно украсить на ваш выбор вареньем, свежими ягодами или фруктами, кокосовой стружкой или посыпать сахарной пудрой.
Минеева Елена, персональный коуч
Рубрики:  выпечка/пироги



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезность фасоли

Среда, 14 Декабря 2011 г. 09:16 + в цитатник
2020x (253x199, 11Kb)
Полезность фасоли очень большая . Она во всех своих состояниях имеет разнородные и очень полезные для человека программы. Фасоль имеет такие свойства, которые помогают бороться против склероза, кроме того, она имеет противовоспалительное и мочегонное свойства, очищает раны и лечит их. Ее употребляют для очищения камней из желчного и мочевого пузыря, для нормализации обмена веществ, восстановления памяти, диабета, против высокого кровяного давления и ожирения. Фасоль делает блестящим лицо, очищает от веснушек и всякого рода следов.

Если из сушеной фасоли, перемолотой в муку, сварить кашу и съесть, то она вызовет обильную лактацию, обильную менструацию, очистит ее от гноя и может даже вызвать выкидыш при беременности.

Если съесть фасоль, которая долго варилась, то это может вызвать рвоту или головную боль. Фасоль очищает язвы и не нанесет никакого вреда, если будет сварена с оливковым маслом. Как лечащее сырье применяется зеленая фасоль, которая при диабете обязательно должна быть в меню, кроме того, надо принимать и ее отвар: фасоль обсушить, нарезать, на 15 г фасоли добавить 1 стакан кипяченной воды и варить 10 минут на медленном огне, отжать, остудить, принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день. Для похудания 40 г порошка той же фасоли довести до кипения в одном стакане воды, процедить, отжать, принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. При суставных болях и отеках, сопровождающих болезни почек, 1 столовую ложку того же порошка залить 1,5 стаканами кипящей воды, укутать, дать настояться. Процедить, отжать, принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день. При подагре к 20 граммам порошка фасоли добавить 1 литр кипящей воды, на очень медленном огне кипятить под крышкой 2 часа. Остудить, отжать, принимать 4 раза в день по 0,5 стакана.
Рубрики:  питание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезные Свойства Масла Жожоба

Среда, 14 Декабря 2011 г. 09:12 + в цитатник
maslo-zhozhoba (266x190, 7Kb)
Регулярно используемое в косметической промышленности масло жожоба на самом деле считается воском. Самое интересное, что при этом оно достаточно легко проникает в кожу, волосы, а впитываясь, абсолютно не оставляет жирного блеска.

В основном, полезные свойства масла жожоба основываются на уникальной возможности данного косметического продукта эффективно сохранять естественную влажность, обновлять, омолаживать кожу лица, тела, волос. Это удивительное масло подходит практически для любой кожи лица. Чрезвычайно благородное влияние оказывает масло жожоба на кожу, подверженную растяжкам или рубцам, потерявшую природную эластичность. При проникновении в слой эпидермиса масло жожоба питает, увлажняет его. Данное масло специально создано природой для ухода за смешанной, проблемной кожей. Химический состав этого масла значительно отличается от состава всех других растительных препаратов, применяемых в индустрии красоты. Масло жожоба невозможно синтезировать искусственным путем, оно аналогично спермацету.

Полезные свойства масла жожоба заключаются в большом количестве входящего в него витамина Е – «витамина красоты». Отличается данный косметический продукт уникальными антиоксидантными, бактерицидными, регенерирующими свойствами. Это масло при применении является базовым. Добавляя в него небольшое количество других масел растительного происхождения, можно эффективно ухаживать за ногтями, волосами, использовать в качестве замечательного средства, способного удалять дневной макияж. Как многочисленные другие базовые масла, масло жожоба широко применяется для эффективного растворения разнообразных эфирных масел. Самостоятельного аромата масло жожоба практически не имеет, именно поэтому является растительным транспортным маслом.

Благодаря уникальным полезным свойствам, масло жожоба используют при проблемах дряблой, утомленной, стареющей кожи. Невозможно обойтись без данного масла косметологам при создании кремов для обезвоженной, шелушащейся, сухой кожи лица. Дорогостоящие кремы, предназначенные для деликатного ухода за нежной кожей вокруг глаз, непременно включают в свой состав масло жожоба. Это целебное масло входит в состав разнообразных масок или кремов, предназначенных для значительного улучшения кожи лица. Косметические салоны высокого класса предлагают комплекс лечебных эффективных процедур, позволяющих освежить цвет кожи лица.

Полезные свойства масла жожоба характеризует то, что это практически единственно разрешенная косметика для женщин в период беременности, абсолютно не вызывающая аллергических реакций. Это замечательное масло является эффективной профилактикой возникновения растяжек. Жирнокислотный состав данного полезного косметического средства включает в себя эйкозеновую, докозагексаеновую, олеиновую кислоты. В отличие от других восков природного происхождения, воск жожоба остается жидким даже при комнатной температуре.

Применяют масло жожоба не только в косметологии. Современная медицина также высоко оценила многочисленные достоинства этого натурального воскового продукта. Многие врачи советует своим пациентам использовать это уникальное средство при воспалении суставов. Врачи-дерматологи используют масло жожоба для лечения многочисленных кожных заболеваний, оно помогает скорейшему заживлению трудно проходящих порезов, ожогов, ран.

Необыкновенная способность данного масла на длительное время сохранять аромат других масел особенно широко используется ароматерапевтами. Добавление минимального количества масла жожоба во флакон с абсолютно любым другим эфирным маслом позволит хранить его неограниченное количество времени.

Полезные свойства масла жожоба используются при лечении волос, особенно после повреждения химической завивкой. Смешав данное масло с несколькими капельками кедрового масла и маслом имбиря, вы получите эффективный состав, способствующий улучшению структуры волос, предотвращающий интенсивное их выпадение. После летнего отдыха также рекомендовано использовать масло жожоба для лечения пересушенных волос.

Применяя это уникальное масло, полученное из пустынного кустарника Северной Америки, вы сможете решить свои многочисленные проблемы, касающиеся красоты, здоровья. Даже безжизненная пустыня способна обеспечить человечество уникальным природным продуктом – маслом жожоба.
Рубрики:  аромотерапия



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Активное молчание

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:56 + в цитатник
lecheniye_molchaniem-300x191 (300x191, 9Kb)
Вы не знаете, что такое активное молчание? Тогда читайте статью. В нашей повседневной жизни шум стал неотъемлемой частью. Это и шум проезжающего транспорта, и громкая музыка, и просто громкий разговор, Бедным нашим ушам нигде нет покоя. Одной из серьезных проблем, которые все больше и больше волнуют жителей любого крупного города, является именно шумовое загрязнение окружающей среды.
Шум, откуда бы он не исходил, для нашего организма является одним из самых сильных раздражителей. Многие из нас страдают от недостатка покоя и тишины, а это, конечно же, отрицательно влияет не только на органы слуха, но и на весь наш организм, который постоянно подвергается шумовому стрессу. Поэтому очень важно, хотя бы иногда, побыть в тишине, чтобы отдохнуть, восстановить душевное равновесие. Давайте попробуем устроить себе день тишины, или хотя бы несколько часов или несколько минут тишины. И первое, что нужно обязательно сделать - замолчать.

Еще в древние времена, молчание считалось одним из средств против душевного разлада. Во времена знаменитого мыслителя Пифагора, тот, кто хотел поступить в его известную школу, должен был молчать в течение долгих пяти лет. Пройти такое трудное испытание могли не все. Пифагор, настаивая на таком испытании, считал, что молчание - это высшее состояние духа.

Молчание - это хороший способ восстановления внутренней гармонии. Людей, которые не могут долго молчать, по мнению психологов, терзают внутренние неразрешенные проблемы, являющиеся следствиями пробелов в их духовной жизни. Не находя выхода, они стараются заполнить эти пробелы любым, в том числе словесным шумом, не осознавая, что слова, которые мы произносим, очень часто мало помогают решению наших проблем.
Попробуем посвящать общению с тишиной хотя бы некоторое время. Можно попробовать скрыться от городского шума в музее, библиотеке, в парке. Несколько минут отключения от суеты, окажут очень благотворное влияние на наше самочувствие. И постепенно мы начинаем понимать, что совсем не обязательно на полную громкость включать радио в своей машине, а придя домой, не обязательно, едва надев домашние тапочки, включать телевизор. Лучше, придя домой принять ароматическую ванну, предварительно отключив все телефоны. Важно регулярно устраивать себе подобные праздники тишины. И через некоторое время мы почувствуем результаты. Прочувствовав для себя пользу молчания, можно попробовать использовать молчание для избавления и от физических недугов.
В последнее время, некоторые специалисты, вводят в свою практику необычное лечебное средство - так называемое активное молчание. Его актуальность подсказывает нам сам организм. Вспомните, что при многих серьезных заболеваниях, человек мало разговаривает. Исследования ученых последних лет показывают, что молчание положительно влияет на лечение некоторые заболевания, в том числе - психоневрологические, гипертонию, различные виды головной боли, вегетососудистую дистонию, сотрясение мозга и др.

Чтобы молчание, тишина помогли нам справиться с нашими проблемами, лучше всего уехать подальше. Туда, где мы будем лишены возможности с кем-либо общаться, смотреть телевизор, в общем, наслаждаться любыми благами цивилизации. Только мы и природа. При этом необходимо настроить себя на искренние добрые мысли и светлые чувства. Ученые утверждают, что даже нескольких дней такого активного молчания иногда хватает для оздоровления организма. Ну а через месяц добровольного отшельничества поможет решить много наших проблем - как внутренних, так и внешних. В таких условиях, в первые несколько дней человек, будто по инерции, продолжает прокручивать в голове свои проблемы, мысленно с кем-то спорит, кому-то что-то доказывает, что-то планирует, но, в отличие от человека, организм уже отдыхает. Потом возникает и нарастает чувство тревоги, очень хочется что-нибудь сказать вслух. Но постепенно приходит состояние необыкновенного покоя и радости, и человек уже спокойно и с удовольствием обходитесь без речи.

Такое активное молчание специалисты советуют применять и дома при семейных конфликтах, постоянных ссорах и взаимных обидах. Для этого, договоритесь со своими близкими, что в течение некоторого времени вы будете молчать, общаясь с помощью жестов и мимики. Но прикасаться друг к другу нужно будет особенно часто. В активном молчании возникает единение близких людей, они действительно начинают понимать друг друга без лишних слов. Таким образом, активное молчание, можно использовать не только как лечебное средство, оно так же необходимо многим супругам, вечно выясняющим свои отношения, но и родителям, у которых начинают возникать конфликты с их повзрослевшими детьми, пожилым людям.

Будьте счастливы!
Рубрики:  взгляд в себя



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рельсы в никуда

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:48 + в цитатник
tZWY3YTk1 (300x225, 25Kb)
Человеку обычно не хочется думать. Что он делает в таких случаях?



На помощь приходят готовые шаблоны мыслей – стереотипы. Стереотипов много, на каждый момент жизни можно всегда найти подходящий стереотип. Примеры стереотипов:



Женщины глупее мужчин;
Сорокалетние мужчины находятся в кризисе среднего возраста;
Дети наивны и чисты душой;
Мужчинам можно то, что нельзя женщинам.


Вообще-то стереотипы полезны, потому что позволяют не разбираться в ситуации, а сразу выдать готовое решение. Если бы мы каждый раз соображали, как переходить улицу далеко бы мы не ушли. А так: «посмотрели налево, посмотрели направо, стоящий автобус обходим сзади, а трамвай спереди…». Заучил и идешь спокойно.



Но если всю жизнь строить по стереотипам, то это все равно, что увидеть рельсы и решить идти только по ним. Куда придешь? Никуда.



Во всяком случае, точно не туда, куда бы хотелось.





Свой путь


Было у старика три сына.

Старший вышел во двор, наступил на грабли, получил по лбу.

Средний вышел во двор, наступил на грабли, получил по лбу.

Загрустил младший, да делать нечего…





Сейчас я веду интернет-проект «Навигатор», в котором участники еженедельно получают задания и пишут отчеты об их прохождении.



Задания очень просты. Выполняются в течение дня параллельно с обычной работой и жизнью. Цель заданий – дать возможность человеку посмотреть на то, как он живет со стороны.



Что пишут участники в своих отчетах? Хотя люди разные, но пишут очень похожие вещи:



Анализ моего эмоционального состояния в течение недели просто потряс, какой жизнью я, оказывается, живу.
Я поняла, что очень давно делала все только по слову «надо».
Я поняла, что все время напряжена зря.
Я всё время вру!!! Я себя не знаю! Я где-то закопалось за «надо», а чего хочу, не понимаю.
Совершенно не радуюсь жизни. Не умею.
К середине дня уже хотелось плюнуть на свою рожу в зеркале. Если я такой умный и красивый, то почему у меня ни черта не получается. Чему я улыбаюсь, когда всё так хреново.


Во многих отчетах повторяется одна и та же мысль – та жизнь, которой человек живет, ему не нравится.



Тогда зачем продолжать? Почему бы не поменять? Что удивительно, ничего особо выдающегося делать не надо. В «Навигаторе» также предлагаются совсем простые упражнения для этого, после которых отчеты сразу меняются:



Испытала радость от того, что просто гуляю и смотрю на мир.
Отличные ощущения. И везде успела. Всегда бы так. Сделаю своим стилем жизни. Жизнь в кайф – всегда хотела.
Что-то во мне просыпается, что лежит глубоко, я сам себе хозяин, всё зависит от меня.
Я слышал то, что раньше не слышал, видел то, что раньше не видел.
Кайф. Никуда не надо спешить. Над тобой не довлеет, что надо сделать в первую очередь и быстро, что во-вторую, срочно позвонить, не забыть что-то. Спокойно, не спеша делаешь и наслаждаешься тем, что следующее дело может подождать, не к спеху. Можно успеть перепроверить еще раз. В обед не спешишь. Можно продумать мысль, которая не перескачет в другую. Кайф.


Можете попробовать самое простое упражнение уже сейчас.



Встаньте, подойдите к окну и представьте, что вы выглянули из окна в другой стране. И вы хотите посмотреть, что за жизнь идет за этими окнами. Чем занимаются люди, чего они хотят?



Сделайте это и убедитесь, что самый простой взгляд из окна может нести в себе массу интересного.



P.S. Если вам понравилась эта статья – у меня для вас есть хорошая новость. Вы можете получать свежие посты этого блога вместе с новейшими методиками развития интеллекта прямо на свой электронный почтовый ящик. Для этого оформите подписку на мою рассылку «Интеллект: инструкция по применению». Это можно сделать прямо здесь:



www.sheremetev.info/freebook/index.php?smtid=134267

И не забудьте скачать книгу «Самое важное о вашем интеллекте», которая идёт в подарок за подписку. Она того стоит.
Рубрики:  взгляд в себя



Процитировано 2 раз

Мы смотрим, но не видим, нам говорят, но мы не слышим...

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:46 + в цитатник
11 (469x569, 120Kb)
Сегодня набрела на интересный рассказ митрополита Антония Сурожского. Проблема, которую он поднимает в рассказе, важна для всех нас.
Часто бывает, что мы смотрим, но не видим, нам говорят, но мы не слышим. И это создает подчас даже трагедии в наших жизнях. Так давайте же учиться видеть и слышать. Приглашаю почитать.

"Какого цвета глаза у вашей жены?"
(Это фрагмент беседы «Встреча в Галилее» на конференции жен священников в Питерборо 11-12 мая 1971 года.Перевод с английского М.В.Шмаиной под редакцией Е.Л.Майданович (публикуется в сокращении).

на фото: митрополит Антоний Сурожский

Мне предстояло прочесть лекцию о созерцательной жизни, и Провидение послало мне стишок, который вам, вероятно, хорошо знаком, но вряд ли применялся для духовного научения. Он начинается так:
В лесу жила была премудрая сова.
Преостро видя все, скупилась на слова;
Скупясь же на слова, все слышала и знала.
Ах, если бы она для нас примером стала!
Я думаю, это почти исчерпывающее учение о созерцательной жизни для начинающих и для тех, кто живет приходской жизнью, для людей в миру. Стишок говорит нам, что первое условие, чтобы слышать — научиться некоторой степени молчания, первое условие, чтобы видеть — научиться смотреть. Это кажется очевидным. Но это не очевидно из того, как мы относимся к этой теме. Вы прекрасно знаете, как мы слушаем друг друга. Пока человек говорит, мы в мыслях комментируем его слова, и в конце его речи у нас готово возражение ему. Мы не прислушивались к тому, что он говорил, мы вслушивались в то, что можем ему возразить. То же самое верно в отношении зрения. Очень редко мы смотрим в лицо человеку так, чтобы запомнить и увидеть его. Часто ли мы помним лицо человека, которого каждый день встречаем на работе, на улице, на лестничной площадке? Мы узнаем человека по нескольким формальным характерным чертам, вот и все. Я помню одного священника; проповедуя в его присутствии, я сделал подобное замечание. Он сказал: «Как я могу помнить людей, приходящих ко мне? Я слишком многих вижу!» Нет, он не видел никого из приходивших к нему! Потом он спросил: «Можете ли сказать, каким образом этому научиться?» Я ответил: «Закройте глаза и скажите, какого цвета глаза у вашей жены». Он не смог дать ответ! — они слишком долго были женаты…
И это чрезвычайно серьезно. Оно, конечно, звучит забавно, но это значит, что мы не видим людей и не слышим, что они говорят. Что касается слышания, тут дело обстоит некоторым образом еще хуже, потому что глазами мы способны по крайней мере узнать человека, опознать его, но так как мы трусливы, слушаем мы неохотно. Мы слушаем только слова, стараясь не брать на себя риск понять смысл, стоящий за словами; закрываем сердце, чтобы не брать на себя ответственность, чтобы не связаться с мыслью, с жизнью другого человека.
Вы встречаете человека и приклеиваете ему ярлык «учитель», «директриса», «епископ», «мой сосед», и как только вы наклеиваете ярлык, ярлык заслоняет вам человека. Потому что человек не есть то или другое из упомянутого, он чрезвычайно сложное существо, а вы знаете только одну его грань, отмеченную вашим ярлыком; а в нем есть еще бесконечно много граней, о которых вы даже не подозреваете.
Помню, однажды в Америке я зашел в старый храм. Я просто зашел посмотреть и увидел: сидит человек, охватив голову руками в состоянии, как мне показалось, глубокой подавленности. Я подошел к нему, обнял за плечи и сказал: «В чем дело?» Он обернулся ко мне и начал плакать, а потом рассказал, что женат уже двадцать пять лет, что он священник. И он обнаружил, что больше не любит свою жену, и единственный выход для них — расстаться. А если он расстанется с женой, то расстанется и со священством, потому что это будет полный крах всего, во что он верил.
Мы поговорили, не очень долго, но действительно, что называется, «от сердца к сердцу». И я посоветовал ему пойти домой, и прежде чем позвонить в дверь, остановиться и осознать, что он ищет не девушку, на которой женился двадцать пять лет назад, что он не станет искать черты, которые он видел некогда, и в целом девушку, которой больше нет; он остановится и скажет себе: я звоню в дверь незнакомой женщины. Кого я встречу? — и спросит себя, может ли он полюбить эту женщину, которую прежде никогда не видел. Он так и сделал, и потом написал мне, что никак не ожидал того, что случилось. Он остановился, отбросил все прежние образы, позвонил в звонок и взглянул в лицо женщины, открывшей дверь; и влюбился в нее. Потому что он посмотрел в лицо действительности и не отогнал ее ради того, что когда то было реально, но не отвечало его ожиданиям теперь.
Рубрики:  взгляд в себя



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Станьте свидетелем самого себя

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:39 + в цитатник
NjllLWJjZ (347x346, 74Kb)
Эмоции похожи на толпу: их стихия легко увлекает нас за собой. Следуя за толпой, мы становимся толпой. Следуя за эмоциями, мы становимся эмоциями. Чувствуя гнев, мы становимся гневом. Но мы не есть гнев. Мы не есть наши эмоции.

Прежде, чем ринуться за толпой, не мешало бы отследить ее направление. Ключевое слово здесь "отследить". Отследить свои чувства значит отделиться от них, встав в стороне. Вы не сливаетесь с ними машинально, как раньше, а наблюдаете их движение. Вы уже не участник процессии, а ее очевидец.

Вы встречаете и провожаете взглядом свои мысли и чувства. Вы замечаете, как появляется гнев, как он берется за ручку вашей двери и движется внутрь. Вы ощущаете его присутствие, чувствуете, как он снует по углам, но никого не застав, возмущенно уходит.
Пока вы следите за проникновением гнева, гнев не может проникнуть в вас. Он бессилен перед вашей сознательной чуткостью. Вы для него неприкосновенны. Когда вы внимательны к своим мыслям, эмоции не овладевают вами. Вы наблюдаете их и направляете их.

Ошо называет это "поиском свидетеля". Овладеть этой техникой значит пробудиться внутри, отказаться от жизни на автопилоте. Начать осознавать любые движения ума и тела. Каждый раз, делая что-то, наблюдать за собой. Стать центрированным на себе. Стать свидетелем самого себя.
Рубрики:  взгляд в себя



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вопрос...

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:30 + в цитатник
Только что получила вот такое уведомление...Подскажите, что это такое...
towylekx27gq (600x375, 192Kb)

Серия сообщений "информация":
Часть 1 - Полнолунная феерия солнцестояния
Часть 2 - ПРОСЬБА!!!
...
Часть 36 - "Подменные" христианские праздники
Часть 37 - 11/11/11. Время перемен
Часть 38 - Вопрос...
Часть 39 - Посылаем любовь Земле
Часть 40 - Принцип одной минуты


Улыбнись...

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 11:40 + в цитатник


1 (471x600, 50Kb)
Рубрики:  позитив


Понравилось: 2 пользователям

Самые простые рецепты здоровья на все случаи жизни

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:12 + в цитатник
6bfcf87e3831 (700x466, 57Kb)
Бежать к врачу или в аптеку из-за любой мелкой «болячки» нет ни смысла, ни времени. Вот несколько простых и эффективных способов решить небольшие проблемы со здоровьем самостоятельно.

От солнечного ожога. Если вы сильно обгорели на солнце, первым делом нужно принять какое-нибудь болеутоляющее, содержащее ибупрофен. Второй шаг – залезть в холодную ванну и окунуть в нее любой старый носок (чистый, конечно), наполненный овсянкой. После того как вы слегка охладитесь, возьмите упомянутый носок и отожмите из него овсяный раствор на обгоревшую кожу. Это поможет ей впитать максимум влаги, которая ей так нужна.pic.343240.0.200x150.jpg

От несварения. Чаще всего несварение возникает после чересчур позднего ужина. Ложась в постель, вы принимаете горизонтальное положение, и желудочный сок вместе с остатками непереваренной пищи попадает обратно в пищевод. Чтобы вернуть все на свои положенные места, повернитесь на левый бок, и, поскольку желудок располагается именно слева, проблему разрешит сила тяготения.

От похмелья. Съешьте кусок хлеба, щедро смазанный медом, или любой другой продукт, содержащий большое количество фруктозы. Этот природный сахар помогает организму быстрее выводить алкоголь. Найти его можно в яблоках, вишне, винограде и помидорах.

От боли в ногах. Проведя целый день на высоких каблуках, обязательно пройдитесь по лестнице вверх. Это поможет растянуть мышцы и сухожилия ног, которые при регулярном ношении каблуков укорачиваются и становятся менее подвижными, что, в свою очередь, вызывает боль. Чтобы растяжка была эффективной, наступайте на ступеньки только кончиком туфли, а пятка при этом должна максимально провисать.

От мигрени. Люди, страдающие хроническими мигренями, могут предугадать наступление приступа примерно за 10–12 часов. Один из признаков – резкое немотивированное желание съесть что-нибудь сладкое (например, шоколад или кусок сахара), также отмечается, например, учащенное мочеиспускание, зевота и металлический привкус во рту.

Если вы чувствуете, что мигрень подступает, выпейте чашку крепкого кофе, чтобы улучшить мозговое кровообращение, а затем пройдитесь или займитесь любой физической активностью в течение 20 минут. Это окажет такой же эффект, как известные лекарства против мигрени – бета-блокаторы, зато обойдется без каких-либо побочных действий.

От порезов и укусов насекомых. Ранки и порезы надо для начала промыть холодной водой, а затем – если под рукой нет йода или зеленки – обработать обычным уксусом. Уксус обладает антибактериальными и антисептическими свойствами и, кроме того, работает как анальгетик.

Он же снимет неприятные симптомы после укуса насекомых. Просто смочите в уксусе ватный тампон и привяжите его к месту укуса на 20–30 минут. Можно приклеить ватку пластырем.

От чрезмерной потливости. Температура нашего тела контролируется центром терморегуляции, лежащим в области мозга под названием гипоталамус. Чтобы перестроиться с режима экстренного охлаждения и, соответственно, остановить процесс выделения пота, организму требуется от 15 до 30 минут, а значит, даже перестав заниматься фитнесом или таскать мешки с картошкой, вы продолжите потеть еще в целых полчаса.

Если такой вариант вас не устраивает и сразу из спортзала вы идете на деловой ланч, окуните ладони и запястья в ледяную воду и подержите несколько секунд. За это время кровь, проходящая через руки, успевает охладиться, и когда она поступает в сердце, особые чувствительные клетки регистрируют снижение температуры. В результате центр терморегуляции получает сигнал о том, что вам уже не жарко, а это значит, что телу уже пора перестать потеть.

Серия сообщений "рецепты целителей...":
Часть 1 - ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 2 - Народные средства от головной боли
...
Часть 14 - Долой соли!
Часть 15 - Народное средство от боли в суставах
Часть 16 - Самые простые рецепты здоровья на все случаи жизни
Часть 17 - Универсальная растирка
Часть 18 - Бабушкины рецепты. От боли в коленках
Часть 19 - Рецепты долголетия...




Процитировано 60 раз
Понравилось: 7 пользователям

С ПЯТНИЦЕЙ...

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:27 + в цитатник




Рубрики:  пожелания...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в haritta
Страницы: 142 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь