-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 695
Написано: 17222





 


 

 


Сыр с тмином и зеленью.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр с тмином и зеленью.

Многие уже убедились, что домашний сыр ни чуть не хуже покупного, а может быть иногда и лучше. Сыр с тмином и зеленью в домашних условиях приготовить очень легко и просто. Его также можно использовать для бутербродов, салатов и многих других блюд. Попробуйте приготовить такой сыр. Он Вам обязательно понравится.


u7GGgGb2WeY (450x320, 102Kb)

 

Читать далее

 


Полезные заметки

Путешествия никто не отменял .Тем кто часто отдыхает и часто совершает перелёты, эта информация будет для Вас интересна, полезна и актуальна. Сейчас очень стали популярны услуги  “авиабилеты онлайн”. Для тех кто ищет такие услуги, Вы можете  ими воспользоваться на aviatut . Без потерь времени и усилий, даже не выходя из дома, Вы можете  легко заказать билеты, с минимальными затратами и  на любой рейс, в любом направлении  в путешествие с комфортом. 


Безымянный4 (213x59, 10Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сыры

Метки:  

СЫР «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» — РЕЦЕПТ — ГОТОВИМ ДОМА

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nika006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» — РЕЦЕПТ — ГОТОВИМ ДОМА

Готовим сыр «Филадельфия» в домашних условиях, для начала нам понадобится

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.

Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.

Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.

К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
фила (700x466, 63Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сыры

Метки:  

Абсентные ложечки.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абсентные ложечки.

2

13

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

Англия: Чай по расписанию

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Alice_in_Happyland [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Англия: Чай по расписанию

 
 
Англия: Чай по расписанию Чай в Англии – больше, чем чай. Традиции его пития соблюдают и королева, и простые британцы.
Это особая культура – от заваривания до употребления; у нее много приверженцев и далеко за пределами острова. Знаменитый five o’clock tea уже давно не нуждается в переводе


С легкой руки королевы
Любовью к чаю Англия обязана женщинам. Первая – Катарина Брагансская, португальская принцесса, супруга английского короля Карла II. Большая поклонница чая, она познакомила с этим напитком дворцовую аристократию и сделала чаепития регулярной церемонией при дворе.

Вторая – Анна VII, герцогиня Бедфордская. Ей приписывают изобретение "послеобеденного чая" – того самого, который на всех языках мира известен под названием "файф-о-клок".

Говорят, Анна с трудом выносила перерыв между ранним ленчем и поздним ужином, испытывая "томление в желудке". И однажды королева попросила принести в будуар чай с печеньем. Чаепитие в неурочное время пришлось кстати и вскоре стало общенациональной традицией.

А упрочила позиции чая королева Виктория, которая сразу после коронации попросила чашку чая и свежий номер "Таймс". Кстати, блестящему перу королевы принадлежит сочинение "Tea Moralities", серьезно повлиявшее на современный чайный этикет.

К 1877 году появился первый костюм для "файф-о-клок", начали открываться чайные – tea houses или tea gardens. На чай в высшее общество попадали только по приглашению: отличная возможность для леди и джентльменов посплетничать и завести знакомства. В разгар летнего чайного сезона дамы присутствовали у хозяйки не более 15 минут и – отбывали на другой "файф-о-клок".

Чисто английское чаепитие
Англичане пьют чай не меньше 6–7 раз в день: за первым завтраком и за ленчем, по желанию – в перерывах между ними и в течение дня, в пять часов вечера – обязательно. Каждому времени суток соответствует определенный сорт чая. Утром – English Breakfast и Irish Breakfast, в середине дня – English Tea №1. Для five o’clock подойдет English Afternoon, а для вечера – Earl Grey или Darjeeling.

Пристрастие к разным сортам в разное время сложилось из-за вкусо-ароматических характеристик и свойств чая. Крепкий тонизирующий напиток лучше пить утром. "Дневной" предполагает гармоничное сочетание крепости и мягкости. А успокаивающий аромат бергамота хорош вечером.

Британцы не пьют чай с лимоном, называя его "чаем по-русски" или чудачеством иностранцев, зато "белый чай", то есть с молоком, пьют много и часто. В чашку наливают сначала сливки или молоко (четверть чашки), а уже потом – крепко заваренный чай. Объяснение простое: двести лет назад фарфор был так тонок, что в него боялись наливать сразу горячий чай. Обратная последовательность, по мнению англичан, "убивает" вкус и аромат напитка. Английской прихоти нашлось и научное подтверждение: жир в молоке находится в виде шариков в тончайшей оболочке, а кипяток мгновенно разрушает их, улучшая свойства напитка.

Чай подают в ресторане любого дорогого лондонского отеля. Правда, столик придется заказывать заранее, а одежду подбирать соответствующую: без галстука на подобные мероприятия не ходят. Цены обозначены от 15 фунтов и выше. (Впрочем, чайку можно попить и в уютных сельских чайных недалеко от Лондона – с меньшей помпой, зато дешевле). Чай подают с соблюдением всех формальностей: на выбор – несколько сортов черного чая, кофе или "модного" травяного чая. А также кувшинчик с молоком или сливками и крошечные треугольные бутерброды (finger sandwiches – пальчиковые) с копченым лососем, свежими огурцами и ветчиной.

Печенье, птифуры, scones (подобие наших коржиков) и прочую выпечку выкладывают на многоярусное серебряное блюдо. "Коржики" поглощают так: разрезают вдоль, одну половину намазывают джемом или медом, а вторую держат в другой руке и откусывают поочередно. А в графстве Корнуолл распространен "файф-о-клок" с местным clotted cream – нечто среднее между маслом и мороженым – несомненный удар по печени, но очень вкусный.

Кстати, сами британцы и не подумают платить 20 фунтов за чай в "Ритце". Они давно пьют по-другому. Даже заварочные чайники исчезли из кухонь британских домохозяек. Теперь пакетик с быстро заваривающимся чаем любого сорта бросают в кружки. Один пакет используется несколькими членами семьи или кладется на блюдечко – сохнуть "до другого раза".

Чай по всем правилам
Чайный перерыв – tea-break – неотъемлемая часть этикета. Его отсутствие на деловой встрече – верх неуважения к собеседникам. Чтобы провести tea-break во время переговоров (примерно каждые 50 минут), запасаются несколькими сортами чая. Предлагать один сорт невежливо. Для набора разных чаев нужна деревянная шкатулка: прислуга держит ее в левой руке, а правой приподнимает крышку, демонстрируя содержимое каждому гостю поочередно. Если гость проявляет некоторую нерешительность, ему рассказывают об особенностях разных сортов.

Заварочный чайник должен быть сухим и хорошо прогретым. Количество заварки рассчитывается либо исходя из числа чашек (по чайной ложке на чашку), либо из расчета 30–35 г сухого чая на 1 литр кипятка. Чтобы чай правильно заварился, необходимо подождать три–пять минут. В это время приносят... еще один чайник – с кипятком.

Предоставить возможность разбавить крепкий чай – знак уважения.

Молоко подают до того, как настоится заварка, и обычно к "утренним" сортам чая. Не стоит предлагать его к "Дарджилингу", китайскому черному или зеленому чаю. И, конечно, молоко не сочетается ни с лимоном, ни с бергамотом.

Непременный "участник" чайного застолья – сахар-рафинад. Для него понадобятся ваза и щипцы. По правилам, размешав сахар, ложечку вынимают и кладут не на блюдце, а рядом на поднос. В одной руке держат чашку, а другой поддерживают блюдце на расстоянии около 10 см.

Нарезанный дольками лимон подается на отдельной тарелочке. Сочетать его с бергамотом не рекомендуется. Закуски приносят в присутствии гостей. Если чайных перерывов несколько – закуски меняют. Не дай Бог, гости подумают, что это остатки от предыдущего стола.

Как только участники чаепития воспользуются необходимыми предметами, оставшиеся принадлежности переставляют на вспомогательный стол, освобождая на главном столе место – например, для ведения записей. Говорят, это правило ввела герцогиня Нортумберлендская, воспитательница Виктории, приучившая будущую королеву к решению государственных вопросов за чашкой чая. КСТАТИ
В книге "Как быть британцем" венгерский журналист Джордж Майкс советовал: "Вы никогда не должны отказываться от чашки чая при следующих обстоятельствах: если на улице жарко; если на улице холодно; если вы устали; если кто-то думает, что вы устали; если вам не по себе; если вы – гомосексуалист; прежде чем выйти из дома; если вы не дома; если вы только что пришли домой; если вам хочется чайку; если вам не очень хочется чайку, но вы могли бы; если вы уже давно не пили чая; если вы только что перехватили чашечку".
По традиции, введенной Анной VII, к five o’clock tea подавали: хлеб, масло, свежие маленькие огурцы и помидоры, яйца, сваренные вкрутую, тосты с корицей, миндальное печенье, ячменные лепешки, джем, бисквиты, горячие сдобные булочки, пышки, желе, сладкие и душистые тартинки. Закуски выбирали небольшого размера, чтобы можно было во время чаепития обойтись без приборов.

Источник: http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=251&r=5

Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Чайная церемония

Метки:  

Как вести себя в ресторане

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вести себя в ресторане

Позволить себе ужин в самом шикарном ресторане может не каждый, но ведь жизнь меняется и не сегодня-завтра нам обязательно подвернется такая возможность.

И тогда-то, согласитесь, пригодится умение войти, не озираясь с ужасом по сторонам, общаться с официантом, платить чаевые и вообще держаться на высоте, не роняя омаров на скатерть и не доставляя прочих неприятностей окружающим, - вот почему каждый должен иметь хоть какое-то представление о ресторанном этикете.

Как войти в ресторан

Если вы идёте в ресторан со своей спутницей, и решение это возникло спонтанно, то мужчина находит свободные места. Если же встреча была назначена заранее, то мужчина должен прийти немного раньше женщины, раздеться в гардеробе и узнать у официанта, где находится заказанный столик. Всё это необходимо сделать до прихода приглашённой дамы. После это вы встречаете женщину, помогаете ей раздеться и провожаете в зал. Если случается (в порядке исключения), что женщине приходится одной ждать пригласившего ее мужчину, не нужно из этого делать трагедии. Мужчина обязан извиниться и объяснить причины своего опоздания, женщина же - великодушно простить и не портить себе и спутнику вечер своим 'кислым' видом.

Если в ресторане намерены встретиться несколько человек, то пришедшие вовремя ожидают опаздывающих около 20 минут, после чего не связывают себя обязательствами в их отношении.

Некоторые молодые девушки или женщины предпочитают уславливаться о встречах на улице, не желая в одиночку входить в кафе или ресторан. Если мужчина на это согласился, он тем более обязан прийти вовремя.

В помещение ресторана, кафе первой входит женщина, но примерно на полпути мужчина может ее опередить и провести к свободному столику. Наиболее удобными местами обычно считаются: у стены - лицом к залу, в середине зала - лицом ко входу.

Мужчина садится после того, как села дама.

Не стоит садиться за столик к знакомым, если они первыми вас не пригласят. Поблагодарите знакомых за приглашение и садитесь за другой столик.

Если вы подсаживаетесь за столик к людям, которых не знаете, то знакомиться не обязательно. Необходимо лишь поздороваться и пожелать приятного аппетита.

Перед залом кафе или ресторана обычно располагается гардероб. В ресторанах всегда верхнюю одежду оставляют в гардеробе. Здесь же, в раздевалке, оставьте покупки, пакеты; желательно, чтобы мужчины оставляли портфели. В отдельных странах женщинам (но только им!) разрешается сидеть в кафе в плащах. Тогда уж, садясь, не приподнимайте его, боитесь измять - оставьте на вешалке. Выходя из ресторана, мужчина сам подает своей спутнице пальто, не оставляя эту функцию гардеробщику.

У зеркала в гардеробе можно поправить прическу, но причесываться, подкрашиваться, завязывать галстук, подтягивать чулки можно только в туалете.

 

 

Меню мужчина должен предложить женщине или прочесть сам. Если вы пришли в ресторан с компанией, то читает кто-то один, и заказывает каждый индивидуально.

Не стоит громко звать официанта, стучать вилкой, ложкой или ножом по бокалу, выкрикивать что-нибудь. Лучше всего дождаться, когда официант будет поблизости от вас, и жестом показать, что он вам нужен.

Сидя за столиком, нельзя причёсываться, насвистывать, петь. Не нужно играть попавшими под руку предметами. Согласно правилам хорошего поведения, сидя за столом, следует только запястьем опираться на его край. Женщина может ненадолго опереться на стол локтем. Не следует скатывать хлебные шарики, играть приборами, рюмкой, сворачивать край скатерти в трубочку, протягивать во всю длину ноги под столом.

Считается нетактичным переговариваться с сидящими за соседним столиком. Если возникла необходимость обсудить что-либо с людьми за соседним столом, то лучше всего на пару минут подсесть к ним. Если мимо вашего столика проходят знакомые, то их нужно приветствовать, не вставая с места. Встать нужно, если завязался разговор.

Не надо читать в ресторане ничего, кроме меню.

Если вы пришли со спутницей и стол большой, женщину следует посадить справа от себя, если стол маленький, то напротив. За столиком наиболее удобным считается место у стены, т.е. лицом к залу. Если вы сидите в центре зала, почетное место для дамы - лицом к входу.

В случаях, когда свободных столиков не остается и приходится выбирать варианты отдельных мест за уже занятыми столиками, лучше всего обратиться за помощью к официанту. Можно, конечно, найти место и самому, предварительно вежливо осведомившись: 'Вы позволите здесь сесть?' Иногда в ответ можно услышать: 'Занято', 'Мы ждем друга'. Настаивать ни в коем случае не следует.

Подсаживаться к знакомому, сидящему в кафе в обществе незнакомого вам человека, вполне допустимо. В ресторанах это не принято. Исключительный случай - если сидящие знакомые просят вас об этом.

В большой компании рассаживаться следует с учётом круга интересов и возраста (при условии, что это не банкет).

За столом считается невежливым шептать на ухо вашему собеседнику.

Беседовать за столом желательно не только со своим партнёром, но и с ближайшими соседями. Любую беседу нужно вести так, чтобы не мешать еде.

Если необходимо что-либо сказать другому лицу, сидящему за вашим соседом, то говорят за его спиной. Разговор 'через соседа' не должен быть долгим, он может состоять из реплики, шутки, небольшой фразы, но всё это в случае необходимости.

Не дотрагивайтесь до собеседника с целью привлечь его внимание.

Если во время беседы вы хотите чихнуть, постарайтесь сделать это негромко и извиниться перед своим собеседником. Если же чихнул кто-нибудь из присутствующих, оставьте это без внимания, не нужно говорить: 'Будьте здоровы!'

Не поворачивайтесь спиной, если намерены поговорить с соседом.

В беседе не стоит рассказывать о причинах, побуждающих не есть какое-либо блюдо - достаточно отказаться.

Самое подходящее время для того, чтобы произнести застольную речь или тост - перерыв или пауза между блюдами, когда присутствующие за столом не едят. Речь не должна быть долгой или слишком вычурной. Человек, который хочет взять слово, встаёт, слегка стучит по своей рюмке, для того чтобы привлечь внимание гостей, и начинает говорить. Застольная речь заканчивается тостом.

Перед началом речи говорящий может попросить наполнить рюмки.

Невежливо продолжать есть или переговариваться со своими соседями, в то время как кто-нибудь говорит речь. Слушать надо молча.

Если вы пришли в компании, но без спутницы, то уделяйте внимание женщине, сидящей справа от вас. На танец можно пригласить всех женщин. Если вы приглашаете на танец незнакомую женщину, не стоит быть навязчивым и приглашать её на танец более двух раз.  

Во время танцев нельзя курить. Разговаривать желательно, но не обязательно. В случае, если женщина находится в ресторане со своим спутником, необходимо спросить у него разрешения пригласить даму на танец.

Покинуть ресторан первым обычно предлагает инициатор встречи.

Расчёт производится, когда все закончили есть.

При оплате счёта обычно придерживаются следующих правил: - если приглашение в ресторан исходило от одного человека, то обычно расплачивается он. - мужчина платит за приглашённую женщину. Однако женщина может расплатиться сама за себя. - если решение пойти в ресторан родилось в компании, то порядок расчёта необходимо оговорить заранее. Можно оплатить 'вскладчину', либо каждый за себя.

Недопустимо вести какие-либо дискуссии на эту тему после того, как счёт уже оплачен.  

Требуемая сумма кладётся на тарелочку, на которой подан счёт. Не привлекайте внимания к себе, когда вы расплачиваетесь - это некрасиво. Рассчитываясь, посмотрите на счет (кстати, его можно проверить) и положите нужную сумму на тарелочку, на которой он был подан. Если мужчина рассчитывается и за женщину, последняя никак не вмешивается и не комментирует его переговоров с официантом. Ни в коем случае нельзя требовать счет в момент, когда партнерша или партнер еще едят, это невежливо по отношению к ним.

Если женщина не была специально приглашена на ужин или обед, а встретила знакомого уже в кафе, она может платить за себя. И дискуссия на эту тему не должна проходить в присутствии официанта. Расчет в подобных случаях выглядит так: когда подходит официант, женщина напоминает ему заказанные ею блюда и получает свой счет, партнер - свой. Мужчина может взять на себя оплату стоимости вина.

Кто первым предлагает покинуть ресторан? Тот, кто был инициатором встречи. Если столик заказан на двоих - первым предлагает мужчина. Только в исключительных случаях женщина, посмотрев на часы, может сказать: 'К сожалению, мне пора'.

Мужчина должен помочь даме одеться.

Желательно проводить женщину до дома.

Никогда не следует предлагать даме левую руку.

Также следует помнить:

Чашку следует держать за ушко, не продевая через него указательный палец и не отставляя мизинца. Чайная или кофейная ложечка служит только для размешивания сахара, после чего ее нужно положить на блюдце, а если оно очень глубокое, опереть о его край. Не следует помогать себе ложечкой даже при первых глотках кофе или чая. Если горячо - терпеливо подождите, пока остынет, не следует дуть в чашку или стакан. Блюдце не берем в руки, поднять можно только чашку или стакан. Кофейную гущу оставляем в чашке.

Ломтик лимона, находящийся в стакане, можно осторожно выдавить ложечкой, потом положить на тарелку, но лучше оставить в стакане. Присутствие лимона в стакане никаким образом не дает вам права на прихлебывание (хотя ломтик лимона иногда к этому и очень располагает). Лимон из чая съедать не следует.

Если чайная заварка подается в мешочках, то, получив желаемый результат, мешочек выньте и положите на блюдечко (не в пепельницу).

Иногда очень приятно выпить напиток через соломинку, но в таких случаях не следует высасывать его до последней капли, так как пронзительное бульканье внесет некоторый диссонанс в общую беседу.

В тех приятных случаях, когда мы пьем чай или кофе с пирожным, особенно если последнее с кремом, нужно следить за тем, чтобы не оставлять жирных следов на краю стакана. Лучше всего есть пирожное так, чтобы не пачкать при этом губы кремом, что вполне достижимо. Но если этого не получается, можно всякий раз перед тем, как сделать глоток чая или кофе, протереть губы салфеткой (раньше проглотить кусочек, а потом запить). Бисквитное пирожное едят ложечкой. Сухое пирожное лучше взять в руку, так как под ложечкой оно может разлететься по столу. Бумажную салфетку после употребления оставляйте на тарелочке, а не в пепельнице.

Сигареты гасят только в пепельнице, никогда - на тарелке или блюдце.

В случаях, когда в ресторане предусмотрена одна карточка-меню на столик, мужчина предлагает её женщине, которая, в свою очередь, может предложить спутнику прочесть вслух ее содержание. В большой компании кто-нибудь один читает вслух названия блюд.  

Приглашенным на ужин или обед лучше не выбирать самых дорогих блюд. Количество заказываемой еды не должно быть таким, будто это последний ужин в жизни. Плохо выглядит и другая крайность: принимая приглашение на обед или ужин, предполагается само собой, что у пригласившего есть необходимая сумма.

В случае общего обеда или ужина в ресторане заранее должно быть совершенно очевидно, кто и как рассчитывается: каждый участник за себя, за семью, за несколько человек или одно лицо, инициатор мероприятия угощает. Иначе может возникнуть неловкая ситуация, при которой все полагают, что их пригласили, а потом окажется, что каждый платит за себя.  

Лицо, официально выступившее с приглашением в ресторан, может самостоятельно, без учета пожеланий приглашенных составить меню, например, пригласить 'на форель'. В этом случае без дополнительных обсуждений он заказывает для всех одно и то же.

Не стоит стыдиться обращения к официанту с просьбой объяснить, что кроется под названием того или иного блюда, наоборот, подобное любопытство вполне естественно. Есть люди, которые, смущаясь своего незнания, на всякий случай заказывают по кругу гуляш и шницель, а ведь за незнакомым названием может скрываться нечто новое, интересное и вкусное. Названий блюд много, и мы не обязаны знать их все.

В ресторанах на столах около приборов обычно находятся полотняные салфетки. Их следует развернуть и поместить на коленях. Сохранить такую салфетку на коленях подчас бывает довольно трудно: она соскальзывает, особенно с женского шелкового платья. Но этикет ресторана требует, чтобы дама нашла способ удержать на коленях эту непослушную вещь. Если салфетка все-таки соскальзывает с коленей дамы, мужчина не наклоняется для того, чтобы ее поднять. В подобной ситуации вежливость требует невнимания. Женщина старается незаметно поднять упавшую с ее коленей салфетку. Уходя, салфетку нужно оставить на столе, не складывая ее.

Как дополнение к основному блюду часто подают соус и овощи. Иногда их приносят в отдельной посуде, в этом случае их следует класть понемногу на собственную тарелку. Салаты из огурцов, помидоров не нужно перекладывать, их едят одновременно с мясом из поданной тарелки. Тушеное мясо или грибы следует есть прямо из горшочка, находящаяся под ним тарелка - просто подставка.

Когда можно закурить? Первый подходящий для этого момент представляется сразу после сделанного заказа - в ожидании его выполнения. Зато во время ужина лучше не курить, особенно тогда, когда ваша спутница ест.

 

В ы находитесь в дорогом ресторане с европейской кухней. Официант раскрывает меню, и вы знакомитесь с ласкающими слух именами изысканных шедевров кулинарного искусства. Бургундские улитки в соусе из красного вина... Мидии, тигровые креветки и скампи в шафрановом соусе... Взбитый сливочный сыр с отварной грушей и фруктовом соусе...

Даже страшно подумать, сколько поколений поваров трудилось над тем, чтобы лежащие перед вами блюда стали такими, какие они есть. Искусство сочетать Основные принципы составления меню современного европейского ресторана были сформулированы королевскими поварами британской империи еще в XVIII веке. С тех пор классическое ресторанное меню содержит 15 позиций, в числе которых обязательно должны упоминаться холодные закуски, суп, горячие закуски, основное блюдо, сыр и десерт.

Законодателем мод в европейском кулинарном искусстве во все времена считалась Франция, и настоящим гурманам из других стран приходилось корпеть над французскими словарями, чтобы не попасть впросак, прочитав название незнакомого ранее блюда. Сегодня, к счастью, французский обязаны знать только повара.

Меню престижного ресторана в любом городе Европы, не исключая российских, должно быть написано на государственном языке страны пребывания, вне зависимости от того, какую кухню представляет этот ресторан. А если в меню, составленном на русском языке, вам встретятся названия блюд, написанные по-французски, знайте, что хозяев заведения, которое вы посетили, нельзя назвать знатоками ресторанного этикета.

Дело в том, что смешение языков в одном меню считается дурным тоном во всех цивилизованных странах. Согласно традиции, меню уважающего себя европейского ресторана непременно должно содержать выделенное отдельным шрифтом 'блюдо этого дня', которое, как следует из его названия, меняется каждый день. Этим блюдом может быть все, что угодно: от холодной закуски до десерта, главное, чтобы оно каждый раз было действительно новым.

Истинные гурманы судят об уровне ресторана задолго до того, как приступают к трапезе, и даже до того, как прочитают меню. Для своей оценки им достаточно взглянуть на... бумагу, на которой напечатано меню. Дело в том, что солидные рестораны специально заказывают для своих меню самые дорогие сорта бумаги, поскольку ее качество негласно характеризует уровень престижности заведения. Сочетание блюд в меню европейского ресторана должно соответствовать множеству проверенных веками правил.

Так, один и тот же исходный продукт, за исключением мяса, не может упоминаться здесь более двух раз, даже если он является составной частью разных блюд. Что же касается мяса, то любая его разновидность может встретиться в перечне блюд только однажды. Эти и другие правила обеспечивают максимальное разнообразие блюд в рамках пятнадцати освященных историей позиций.

http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kak_vesti_sebya_v_re/menyu

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Для дома

Метки:  

Хлебная диета... И такое бывает.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная диета... И такое бывает.

Хлебная диета.

Источник
Хлебная диета от Танюсика – похудей и скажи голоду НЕТ!

Всем огромный привет! Сижу на сайте уже больше 4-ёх месяцев и заметила, что традицией здесь стало выкладывать рецепты любимых диет. У меня самая любимая – хлебная.

Сейчас объясню, почему. Подробнее о Хлебной диете ...

Ну, во-первых, отвесы!! Если бы их не было, не писала бы я сейчас об этой диете. За неделю на «хлебной» худеешь на 6-7 килограммов. Иначе говоря, в день худеешь так же, как и на огуречной разгрузке, но на огуречной гораздо тяжелее высидеть. В первый раз, когда я села на «хлебную» (рецепт был из журнала о похудении), я с 72 кг похудела до 65. Восторгу просто предела не было. Еще бы, столько мучилась с гречневой и японской, и результата почти не было, а тут раз – и минус 7 кг за неделю!! Кстати, фото прилагаются. На первом я до хлебной, на втором после. Ну, на первом, в принципе, можете 1-2 кг отнять, и вот тогда точно-точно будет, какой я перед началом была.

Во-вторых, простота соблюдения. У меня очень напряженный рабочий график, ухожу из дома в 7 утра, возвращаюсь домой в 10 вечера. Времени остается только на то, чтобы расстелить кровать, покормить кота и лечь спать. Ни о какой готовке не может быть и речи! А всё, что нужно для этой диеты это: чёрный хлеб (если есть возможность, покупайте хлеб с отрубями!), чёрный чай без сахара, молоко, вода и обыкновенные овсяные хлопья (их можно заливать молоком, а можно водой). Всё. Только не пугайтесь, пожалуйста! Я сначала тоже подумала, что количество продуктов невелико, всего 3. Кстати, на сайте я уже видела диету из трёх продуктов, на которой девушка одна 14 кг сбросила! Так вот, продолжу, голод на «хлебной» совершенно не ощутим.

Хлебная диета помогла мне сбросить 12 кг!

Читать далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Диеты похудение диабетикам

Метки:  

Всадник - суперсжигатель жира

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шмелева_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

женщина


Всадник - суперсжигатель жира

Применяя его, вы без труда потеряете ненавистные галифе и добьетесь идеальной формы бедер и ягодиц. Я убедилась в этом уже через неделю – остатки жира пропали, а ноги стали умопомрачительно стройными.

Называется это средство Всадник – упражнение, которое не только сжигает жир, но и поднимает иммунитет. Техника его выполнения напоминает бодифлекс, но действие в десятки раз мощнее.

Итак:
«Стоим с вытянутыми вверх руками, ладони вместе, ноги на ширине плеч или чуть шире. После спокойного вдоха делаем энергичный выдох через рот, при этом звук напоминает что-то среднее между «пах» или «бах». Подтягиваем живот и приседаем до положения сидящего на скамейке, при этом бедра параллельны полу, а руки максимально вытянуты вверх. Не вдыхая, держим позу сколько возможно (5-15 сек), выпрямляемся, опуская руки через стороны, и, стоя, спокойно вдыхаем. Выполнить три раза.»

Если будете делать хотя бы 3 раза в день по 3 раза – будете поражены результатами.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Диеты похудение диабетикам

Метки:  

Вот так я худела...

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот так я худела...

Желающим похудеть, рекомендую

Взяла с ЖЖ рассказ толстушки, пострадавшей от своего веса. Очень рекомендую почитать желающим действительно похудеть. С лишними кг бороться можно и ещё как!

Там много полезной информации, но ненормативная лексика тоже проскакивает (ну, как же без сильных эмоций в таком вопросе-то?))), всё же главное, что результат похудения отличный. И ценность этой информации в том, что рассказчица сама является примером похудeния.


Предисловие.
Данный пост содержит некоторые физиологические, почти интимные подробности похудательного процесса, посему не рекомендуется к прочтению беременным, детям до 16 лицам не заинтересованным. Для тех, кто решит продолжить чтение - никакой тайны не открою, рецептом вечной стройности не обладаю, все проще пареной репы. Пишу только о том, что опробовала на своей шкуре, напоминаю, оргазм организм у всех разный.

Сперва я было размахнулась пером, дабы поведать вам всю историю падения и взлета от Адама и Евы, но, по некоторому размышлению, решила пожалеть вас, мои маленькие друзья, и опустить большую часть лирики.

По просьбам телезрителей. Про диеты и еду. >>>

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Диеты похудение диабетикам

Метки:  

Банный халат - сарафан из полотенца

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банный халат - сарафан из полотенца


Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/Для женщин

Метки:  

Плетеные дорсетские пуговицы. Мастер-класс

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные дорсетские пуговицы. Мастер-класс

Так называемая, дорсетская пуговица, была изобретена в Дорсете (Англия) в 18 столетии. Первоначально основание для пуговицы изготавливалось из рогов дорсетской овцы, позже стали использоваться металлические кольца.

Предлагаем изготовить простую дорсетскую пуговицу с помощью переплетения пряжи. Такие пуговицы выглядят очень необычно и могут использоваться не только как пуговицы в одежде, но и как заколка, брошка, украшения для диванных подушек, настенных коллажей, чехла для дивана или кровати и т.п.

 

 

Материалы и инструменты:

— пластмассовые кольца (можно приобрести в магазине рукоделия, тканей, штор) — желательно, чтобы диаметр кольца был достаточно большим для удобства работы;

— ножницы;

— тупая игла с большим ушком;

— пряжа (подойдет любая другая нить — шерстяная, шелковая, хлопковая — на ваш вкус);

— для украшения можно также использовать жемчужины, бисер.

Итак. В выбранную нить заправляем иголку. Берем один конец нити и фиксируем его пальцем.

Продеваем иголку с нитью в кольцо, обернув второй раз нить вокруг кольца делаем узел.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинаем обматывать с помощью иглы пряжу вокруг кольца так, как показано на рисунке. Каждый виток завершайте обметочным швом и немножко затягивайте, чтобы получился небольшой узелок. Таким образом, пряжей обвязывается все кольцо. При этом, чем плотнее каждый виток будет прилегать друг к другу, тем аккуратнее и красивее получится пуговица. 

Свободный конец пряжи помещается вдоль кольца. Периодически сдвигайте кольца пряжи вместе, чтобы они плотно прижимались друг к другу и не было видно пластикового кольца.

Короткий кончик пряжи, получившийся в начале, прижимаем к кольцу и прячем его под новыми витками.

После того как все кольцо закрыто пряжей с помощью иглы делаем узелок и переворачиваем все пряжку так, чтобы шов, который образовался по верхнему краю остался во внутренней части кольца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь необходимо сформировать с помощью нитей пряжи «снежинку». Для этого нужно обернуть пряжу четыре раза вокруг кольца к вершине.

Каждый раз обертываем под разным углом, таким образом, мы закончим с восемью «спицами» в центре пуговицы.

По желанию количество «спиц» можно увеличить, тогда рисунок пуговицы в центре будет уже другим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проденьте иголку через центр пряжи, чтобы зафиксировать полученную снежинку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующий шаг — переплетающийся стежок. Будем переплетать пряжу через полученные «спицы», покрывая весь центр пуговицы. По желанию можно взять пряжу другого цвета.

 

Когда центр пуговицы полностью закрыт, переворачиваем пуговицу, пропускаем иглу внизу и делаем незаметный закреп.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вы можете добавить свои элементы при изготовлении дорсетской пуговицы – бисер, вышивку, жемчужины, разноцветную пряжу. В общем, все, что угодно!

 

Источник: http://masterjournal.ru/blog/interest/1402.html

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пуговицы, бусины

Метки:  

Суп-пюре из картофеля с чесноком

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из картофеля с чесноком

No7xjN1360E (320x320, 24Kb)

Ингредиенты:
Картофель 800 г
Лук репчатый 800 г
Чеснок 10 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 10 г 
Сливки 200 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки

Метки:  

Маленькое черное платье (спицы+крючок)

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое черное платье (спицы+крючок)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Для женщин

Метки:  

Нас поймали! Сетки спицами

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нас поймали! Сетки спицами

Мне очень давно нравятся сетчатые узоры спицами. Может быть, потому, что они "дышат", в них есть легкость, их можно вязать практически из любой пряжи, исключая только специальные виды. Сейчас они на "пике" моды, и это понятно, учитывая тенденции к экологичности и естественности. Но даже если эти узоры перестанут быть самыми модными, они всегда применимы!

Мы уже их обсуждали здесь: http://mizrah.ru/post175636288/ и здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post149693122/

Вот еще небольшая подборка:

http://yzorchik.ru/post_1300788939.html

Ажурные узоры - это узоры с накидами, образующими отверстия. Накиды бывают прямые и обратные. Накид не связывается с петлёй нижнего ряда, поэтому в вязаном полотне между двумя петлями образуется отверстие. При вязании ажурных узоров с накидами, нужно следить за тем, чтобы число прибавляемых петель (накидов) в узоре было равно числу убавляемых. Часто в ажурных узорах требуется убавить три петли за один приём. Три вместе можно провязывать лицевой за нижние дольки, способом перекида и приёмом перестановки петель.

Ажурные сетчатые узоры. Сетчатые узоры вяжутся с большим количеством накидов, поэтому получается рыхлое воздушное полотно, с множестом отверстий за счёт провязывания петель с накидами. Самый простой сетчатый узор вяжется так: в первом ряду - 1 накид, 2 петли вместе лицевой, и так до конца ряда. Второй ряд вязать - все петли лицевыми, накиды изнаночными. Узор повторять с первого ряда.

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Схемы

Метки:  

Шляпка «Парижанка»

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка «Парижанка»

 

 

 


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки шляпы береты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самодельные петельки, кнопочки, пуговицы и узелочки.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные петельки, кнопочки, пуговицы и узелочки.

Идеи создания самодельных пуговиц, кнопочек,  петелек и узелочков..

    Милые мастерицы, эта сборная соляночка содержит в себе много полезностей для оформления одежды и украшений :) Надеюсь Вам это пригодится и каждая найдет для себя " вкусненькое "  :))

 

1 (600x450, 221Kb)

2.
1a (600x450, 239Kb)

заимствуем идеи:

Метки:  

Маринованые яйца

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые яйца

 

 



Вам потребуется:

12 яиц
1 луковица
180 г соевого соуса
60 г водки
зелень петрушки и укропа
бадьян
перец душистый
корица
гвоздика
имбирь
соль

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, очистить, наколоть в нескольких местах и варить еще 10-12 минут в воде, в которую добавлены 30 г соевого соуса, водка, лук, бадьян, душистый перец, корица, гвоздика, имбирь, зелень петрушки и укропа. 

2. После этого яйца нарезать дольками, разложить на блюде и подать с соевым соусом.

 

Источник cтатьи: italykulinar.narod.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Груши в вине

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груши в вине

 Если сказать испанцу, что груши в вине - французский рецепт, он очень удивится... Впрочeм, аналогичная реакция будет и у француза, если он услышит, что испанцы считают его своим. Не нам судить... Мы можем лишь с восторгом перенять этот роскошный рецепт, родившийся вовсе не на дворцовой кухне, а просто на богатой вином и фруктами земле.

//i055.radikal.ru/0908/74/0af26e3af7f1.jpg

Это один из моих любимейших летних десертов - освежающий, ароматный, легкий... Он необременителен для кармана, несложен в приготовлении и не требуeт больших затрат времени.
Он всем известен но, к сожалению, почему-то слегка подзабыт... 
Груши в вине почeму-то повелось подавать со сбитыми сливками или мороженым, хотя этим сразу нарушается вся гармония! Добавки эти отвлекают от вкуса, а не обогащают; в эстетическом плане десерт тоже однозначно начинает проигрывать: на блестящем темном соусе появляются малопривлеклательные разводы... Ну и калории прибавляются, а кому они cегодня нужны!

Груши в сезон продаются на каждом углу и стоят гроши (надеюсь, что это везде так!), нужные специи в каждом доме всегда есть, апельсин и лимон тоже в любом холодильнике найтутся... Остается купить лишь бутылку темного терпкого красного вина, и можно приступать к делу!

//s59.radikal.ru/i164/0908/86/72df601f317f.jpg

Вам понадобится:
1 кг зрелых, но крепких груш (6-7 шт.)
1 лимон (цедра + 1 кружок)
1 апельсин (цедра + 1 кружок)
6 ст.л. сахара ( меда)
палочка корицы
6 шт. гвоздики
1 стручек ванили
несколько горошин душистого перца

Что делать:
- В широкой кастрюле довести до кипения вино с цедрой и кружками лимона и апельсина, пряностями и сахаром (медом). Снять с огня, накрыть крышкой.
- Груши аккуратно очистить от кожи, оставив черенок. Положить в горячеe вино, довести на среднем огне до кипения. . Убавить огонь до слабого, варить около 20 мин.
- Осторожно выложить груши ив миску. От вина они станут розового цвета.

//s43.radikal.ru/i101/0908/5f/787b998599e4.jpg

- Вино уварить на слабом огне до состояния легкого сиропа. Залить сиропом через ситечко фрукты.
- Накрыть груши перевернутой плоской тарелкой, чтобы они не всплывали,а были полностью погружены в сироп. Остудить. Убрать на несколько часов (на ночь) в холодильник.
- Вынуть посуду из холодильника за 30 мин. до подачи. Подавать груши в креманках, полив сиропом и украсив листьями мяты или лимонной мелиссы. 3а ночь они настоятся сиропе, приобретут интенсивный винный цвет, пропитаются ароматами пряностей...

//s43.radikal.ru/i102/0908/f1/285dba9e6714.jpg

Таким же способом можно приготовить персики, только варить их надо минут 10, не больше... Тоже очень вкусно!Автор рецепта и фото -TRIO

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Метки:  

Необычный вегетарианский салат из кабачков

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный вегетарианский салат из кабачков

  В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.
Photobucket


На 2-3 порции понадобится:
450 г кабачков
75 г панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка кайенского перца
1 ст. л. нарезанной зелени мяты
масло для жарки во фритюре
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
200 г смеси листьев салата
соль и молотый черный перец


Photobucket

способ приготовления:

Обрежьте концы кабачков, натрите кабачки на крупной терке

Photobucket

Отожмите избыток влаги, положите кабачковую массу в миску, туда же добавьте панировочные сухари, яйцо, кайенский перец и нарезанную мяту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Photobucket

Photobucket

Скатайте из мякоти кабачков и сухарей шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки до 180 градусов или до такой степени, чтобы кубик хлеба, опущенный в масло, становился коричневым за 30-40 секунд. Жарьте шарики из кабачков в течении 2х минут и затем обсушите их.

Photobucket

Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите.

Photobucket

Листья салата положите в блюдо, полейте их заправкой, слегка встряхните, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложите сверху шарики из кабачков и подавайте к столу, пока они еще хрустящие.

Photobucket


Приятного аппетита Автор рецепта и фото-nanocook

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Новогодний стол

Метки:  

Картофель с сальса верде от warunik

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с сальса верде от warunik

 В сезон картофеля у нас почти за бесплатно отдают меленький картофель.Обожаю его! Как только появляется на базаре,там же появляюсь и я! Итак,разнообразим картофельный гарнир!




700 гр свежего,мелкого картофеля
~15гр петрушки
~10 гр мяты
1 ст л каперсов
70 гр маринованных корнишонов(можно просто небольшие огурчики)
30гр зелен лука
1-2 зб чеснока
3 ст л сока лимона
цедра половины лимона
50мл оливкового или растит масла
соль,перец


Картофелина лежит в чайной ложке. Вот такой вот размерчик-то,что надо!


Все ингредиенты,кроме картофеля и каперсов переложить в блендер. Включаем его на секунд 10-15,все измельчаем и перемешиваем. Добавляем каперсы и еще пару секунд блендерим.Наша Сальса готова!


Картофель отварить в подсоленной воде и слить оную. Выкладываем к нашему картофелю сальсу и хорошенько встряхиваем-перемешиваем и... 



...немедленно подаем как гарнир,а можно и как самостоятельное блюдо:)

 

Слова и фото автора рецепта

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

РАВИОЛИ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Raviolli_9

Ингредиенты на 2 персоны:


Тесто:
200 г муки 
2 яйца 
оливковое масло
холодная вода
соль

Начинка:
250 г сыра рикотта 
50 г пармезана 
свежий базилик
соль 

Приготовление:

Raviolli_1

Тесто: 
Муку насыпать горкой на рабочую поверхность (я пыталась замесить тесто в машинке, отсюда и не рабочая поверхность, а чаша для машинки), сделать в середине углубление, разбить в него яйца, добавить масла и соль. 

Raviolli_2

Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 стол. ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки. Скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Оно должно стать гладким и эластичным. Кладём в холодильник на полчаса.
       
Я делала тесто в машинке и она в этот раз меня подвела, так что пришлось замешивать вручную, и оно получилось отличным.

Raviolli_3

Начинка: 

Смешиваем рикотту с тёртым пармезаном и нашинкованным базиликом. Я поместила эту смесь в кондитерский мешок у орудовала уже им, так легче регулируется количество рикотты.

Raviolli_4

Равиолли: 

После того, как тесто полежало в холодильнике, режем его на кусочки шириной около 2-3 см и раскатываем его на тонкие пласты.

Raviolli_5

Есть несколько способов лепить равиоли. Я попробовала два.
Первый: в форму для равиоли выкладывается первый лист теста,

Raviolli_6

заполняется начинкой,

Raviolli_7

накрывается другим пластом теста и скалкой хорошенько проводиться по нему.

Raviolli_8

Равиоли получились красивые, но сам процес меня не привёл в восторг - то ли форма хреноватенька, то ли скалка не достаточно тяжёлая, то ли я сегодня не такой как вчера, но форма была отставлена в сторону после первой попытки.
Потом я воспользовалась вторым способом - раскатываем тесто на полоску примерно 20-25 см длиной и 10 см шириной, кладём начинку на расстоянии около 2 см друг от друга,

Raviolli_10

накрываем другой стороной, как одеялом, склеиваем концы

Raviolli_11

и проводим колёсиком для равиоли по тесту, разрезая его на готовые равиоли и отрезая ненужные края теста.

Raviolli_12

Повторяем весь процесс, пока не закончится тесто или начинка. Оставшиеся кусочки теста я на этот раз не слепливала вместе, а просто откладывала на отдельную досточку - через час они вместе с креветками и помидорами служили мне обедом :)
 Слова и фото автора рецета trinyslj

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 790 ... 363 362 [361] 360 359 ..
.. 1 Календарь