-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930




ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ТОРТЫ НА ЗАКАЗ В ПАРИЖЕ И IDF

Вам нужен вкусный и красивый торт?
Вы хотите сделать приятный сюрприз ребенку который навсегда останется в памяти малыша ?
Подарить друзьям что-то смешное и неожиданное?
Признаться в любви?
А может быть, просто не знаете, что подарить?

Закажите эксклюзивный торт и Ваш праздник станет особенным!


Все условия и подробности о заказе торта вы можете узнать на моем сайте . www.geniacake.jimdo.com


Заказать торт Вы можете по этому адресу genia-vasilieva@yandex.ru или прямо в моем дневнике.

торт ЛИЛОВЫЙ

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 19:56 + в цитатник
А этот тортик я готовила себе на День Рождение.Он был очень красивого оттенка,жаль что фотография его не передает.
торт на 25 порций.Импровизировала с разными кремами и бисквитами.Получилось вкусно.




Верхний этаж сливочно-карамельный крем из маскарпоне с нежным ванильным бисквитом.



А нижний этаж шоколадные коржи с 2 кремами.1-шоколадный крем Муслин,а второй вареная сгущенка с черносливом и жаренными грецкими орехами.

Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт Сноубордистка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:05 + в цитатник
Какой выбрать подарок мужчине ? А какой мужчина не мечтает о красивой ,спортивной и умной даме которая к тому же и в шахматы умеет играть !?
Внутри медовый торт с заварным кремом , вареной сгущенкой и грецкими орехами.Длина торта 38 см.Вес 1,400 гр.





Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Большое СПАСИБО за поздравления !!!!!!

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:36 + в цитатник
Дорогие мои друзья и постоянные читатели,Большое спасибо Вам за поздравления и пожелания С Днем Рождения!
Очень ,очень приятно читать ваши теплые и красивые пожелания и я тронута вашим вниманием.СПАСИБО!
Я получила около 150 ваших поздравительных открыток ,чесное слово,даже не ожидала такого сюрприза.Буду открывать их и читать всю неделю.

А теперь к столу !





Понравилось: 1 пользователю

Капкейки ТИРАМИСУ

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 12:04 + в цитатник


Спешу поделиться вкуснейшим рецептом капкейков Тирамису который я нашла на сайте http://www.vkusnyblog.ru/ Большое спасибо автору!
Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал.
Немного мудрёные в приготовлении но они того стоят.




Читать рецепт
Рубрики:  Торты,десерт
Кухни мира
Итальянская кухня
выпечка

Метки:  


Процитировано 332 раз
Понравилось: 44 пользователям

Мастер-класс торт ТУФЛЯ.

Среда, 02 Февраля 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это конечно не полноценный Мастер-класс,а просто,так сказать закулисная жизнь туфли.Хочу показать как я её делала.



Смотреть шаг за шагом
Рубрики:  рецепты шаг-за-шагом
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
украшение тортов,блюд

Метки:  


Процитировано 177 раз
Понравилось: 16 пользователям

торт Сумка LOUIS VUITTON

Понедельник, 31 Января 2011 г. 03:08 + в цитатник
А вот и мечта многих женщин (и меня в том числе) сумка Луи Виттон Теперь ,со мной,каждый может себе её позволить
Кстати тоже давно хотелось приготовить сумочку.Самое сложное и долгое оказалось рисовать эти эмблемки.Такие казалось бы легкие и простые с виду заняли очень много времени.
Внутри торт Ностальгия(сметанные коржи с маком и грецкими орехами прослоенные кремом из вареной сгущенки)Вес 2,700 кг





Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Метки:  


Процитировано 3 раз

торт ТАЧКА МАККВИН

Понедельник, 31 Января 2011 г. 02:50 + в цитатник
Ну наконец то я сделала и машинку.Давно хотелось и вот заказали.Только сейчас , глядя на фотографии думаю,что наверное её стоило сделать более детской,более игрушечной что ли.Т.к имениннику всего 3 годика. В следующий раз буду спрашивать как желают.
Внутри Трюфельный торт









Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Метки:  


Процитировано 3 раз

торт Чебурашка с Подарками

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:01 + в цитатник
торт для годовасика - Чебурашка с подарками.Внутри трюфельный торт.Вес 2,700 гр.



А это присланное фото именинника,будущей звезды экрана Антонио.



А это разрезик торта.

Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт Смешарики,в гостях у Нюши

Суббота, 29 Января 2011 г. 16:41 + в цитатник
Торт на День Рождение для маленькой Нины " Смешарики,в гостях у Нюши " Внутри Трюфельный торт на 20 порций.Вес непомню.Внутри домика Нюши шоколадная колбаса с изюмом.Деревья из шоколада с присыпкой из кокосовой стружки.Фрукты на деревьях-кедровые орешки.



Смешарики ,ну и Лунтик тоже был в приглашенных :-))





Сам домик Нюши.



Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:55 + в цитатник
В дневнике http://trio-mia.livejournal.com/51132.html я нашла такой замечательный рецепт балканской кухни.Если исключить мясо, то это сытное блюдо подойдет и тем кто соблюдает пост.



500 г крупной белой фасоли
1 кг репчатого лука
150 мл раст. масла
4-5 долек чеснока
3 лавровых листа
соль, перец
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой или толченой острой паприки
1 ст.л. томатной пасты

Паприки я ложу меньше чем в рецепте тк на мой вкус получается островато.Ну и иногда добавляю копчености и сосиски предварительно их обжарив.

- Фасоль залить водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.Это для того,чтобы после потребления фасоли в организме не было сильного процесса газообразования!
- Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука - для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.
- Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.
- В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.

Пребранац особенно хорош, когда остынет.
Рубрики:  Блюда на каждый день
Основное блюдо
постные блюда
Балканская,Сербская кухня

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фигурки Влюблённая Парочка :-)

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:39 + в цитатник
А это после забавных обезьянок к свадебному торту меня попросили сделать вот такую забавную,влюбленную парочку ежа и хомячка.Интересно как пары ассоциируют себя с разными животными :-) Кто то видит себя кошечкой или лисичкой,кто то тигром или зайчиком.Интересно от чего это зависит ? И кем вы себя видите?
Кстати своего четырех месячного сынишку я ,а теперь и вся семья называем Бумбар ,что в переводе с сербского означает Шмель.Пошло это от того,что когда он родился ,любимым мультиком моей 2х годовалой дочки был FIFI (незнаю как на русском,наверное так же цветочек Фифи)Она смотрит его на сербском языке. Лука,мой сын ,был похож на одного из главных героев - шмеля.Такой же крупный,с толстыми щечками и к тому же у него была пижама желтая в темную полосочку.Вообщем вылитый шмель из мультика.От этого и пошло его подпольное имя.
Кстати девушка для которой я делала эти фигурки вообще на мой взгляд не похожа на хомячка.Я ожидала увидеть пухленькую веселушку а увидела стройную блондинку.Кстати оказалось ,что мы из одного города,из Перми.

Ежика было просто изобразить,а вот грызуна ... Незнаю похож ли хомячек на хомячка,но я ума не могла приложить как ещё его можно сделать.

Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт ДЕНЕЖНЫЙ МЕШОК

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:10 + в цитатник
Торт-подарок,мешок с деньгами как пожелание благополучия в новом году.





Кстати кому интересно,в предыдущих постах я показывала как я делала подобный мешочек.
Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка РЫБНЫЙ ХЛЕБ

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:13 + в цитатник


Этот рецепт из серии симпатично и экономично Делается просто и что хорошо,это то,что может облагородить вкус даже самой простой и недорогой рыбы.

500 гр филе рыбы(у меня был Хек)
3 яйца
1 крупная лукавица
1 морковка
1 головка чеснока
1 болгарский перец(лучше красный или желтый)
1 стакан картофельного пюре.
1/4 ст сливок или сметаны
соль перец


В принципе набор овощей в этом рецепте факультативен.Добавляйте то,что у вас имеется(цветная капуста,лук порей,томаты и тд....)так же для вкуса можно добавить тертый сыр.А если планируется как праздничное блюдо то можно добавить кусочки морского гребешка и креветок.

Обжарить морковку с луком,чуть позднее добавить болгарский перец , чеснок и порезанное на кусочки филе рыбы.Всё переложить в блендер ,разбить туда же яйца,добавить сливки,пюре.Посолить и поперчить по вкусу.Всё перемолоть несколько секунд.
Форму для запекания проложить бемагой для выпечки.Вылить туда получившееся пюре.Я решила добавить прослойку из отварного шпината в середину.
Всё поставить в разогретую до 200 г°C духовку.Через несколько минут сбавить до 180 °C и выпекать до готовности.у меня было готово через 40 минут.Немного остудить и вынуть из формы .

Рубрики:  Блюда на каждый день
Французская кухня
блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 8 пользователям

торт БЛИНЫ С ИКРОЙ

Понедельник, 10 Января 2011 г. 12:28 + в цитатник
На Рождество гостей удивляла вот таким тортом Стопка блинов с икрой Интересно было смотреть на реакцию .Все ожидали сладкого тортика или пирожных к десерту а вынесли блины с икрой.
Даже мой муж который в принципе видел,что я готовлю торт,только не видел как я его украшала,сказал - А-а !Ты ещё и блинов напекла ? Наверное их нужно было подать на антре.А где же торт?
Торт покрыт мастикой,икра из желейных конфеток .Внутри клубничное Тирамиссу.

Торт " БЛИНЫ С ИКРОЙ"





Разрез.Клубничное тирамиссу.(к Тирамиссу сложно сделать красивый разрез)

Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

торт Морской Конек

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 13:05 + в цитатник
Этот торт был приготовлен на день рождение маленькому Алёше.Любимой игрушкой которого является плюшевый ночник-морской конек. Внутри апельсиновый бисквит с сливочно-творожным кремом и фруктами.



Это присланное родителями фото ,торт вместе с настоящей игрушкой.

Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт С мишкой и кроссовками.

Вторник, 04 Января 2011 г. 11:56 + в цитатник
Подобный тортик я уже делала.Здесь я его разнообразила одев медвеженка в комбинезон и добавив звездочек.
Внутри торт Ночь Нежна.



Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свадебный торт с красным бантом и обезьянками.

Вторник, 04 Января 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это торт для весёлой ,молодой ,русско-французской пары. Полную версию не успела удачно сфотографировать.Есть только эпизоды.Невеста пришлет позже фотографию профессионального фотографа.
Сейчас буду хвалиться ,я получила для меня супер комплимент от профессионала На свадьбе присутствовал владелец шоколадной фабрики и он очень хорошо отзывался о торте .Мне очень приятно!

Торт 6 кг.Первый этаж -торт Сметанник с вареной сгущенкой.Второй этаж - торт Тирамиссу,а третий шоколадные коржи с кофейной пропиткой и кремом из маскарпоне.

Это так сказать ещё голенький торт.Но тоже симпатичный.



Фигурки





Сверху русский и французский флаги.




Я ещё раз поздравляю молодоженов с таким замечательным событием в их жизни.И желаю что бы с годами любовь лишь крепла !
Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Торт ЕЛОЧКА

Вторник, 04 Января 2011 г. 10:52 + в цитатник
К праздникам многие заказывали вот такие красивые торты Елочки.На свой новогодний стол я тоже приготовила такую елочку.Смотрится очень празднично и нарядно.
Внутри мой торт Ностальгия.Сверху масляный крем со сгущеным молоком.


Внутри торт Ночь Нежна


А эта елка из взбитых сливок.Внутри торт Черный Лес




Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 4 пользователям

С НОВЫМ ГОДОМ МОИ ЧИТАТЕЛИ!

Вторник, 04 Января 2011 г. 10:47 + в цитатник
с Новым Годом МОИ ЧИТАТЕЛИ !Желаю всем здоровья, благополучия, исполнения желаний ! А так же спасибо большое,что были весь этот год со мной.


Новогодние Тортики.Торт с зайчиками и морковкой.Торт Рождественский камин.

Вторник, 04 Января 2011 г. 10:24 + в цитатник
Внутри торт Ностальгия.



Торт " Рождественский камин" Внутри медовик с грецкими орехами.Изначально камин планировался быть стоячим,но т.к ему предстояло дальняя дорога в Нормандию,для надёжности было решено его положить.Хотела ещё добавить сапожки Деда мороза но не успела.



Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Метки:  


Процитировано 2 раз

торт ЕДИНИЧКА С ТРАКТОРМ,ФЕРМА,ТОРТ С АПЛИКАЦИЕЙ

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:49 + в цитатник
Торт Еденичка .Ферма с трактором .Внутри торт Черный лес.









Торт С объемной апликацией.Микки и его друзья.
Внутри торт Ночь Нежна.
Фотографирывала сразу после приготовления.Поэтому на фото ещё видна пищевая пленка под крылышками бабочек.



Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

торт Новогодняя Елочка,торт Мишка с самолетами,Летающая тарелка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:48 + в цитатник
Торт НОВОГОДНЯЯ ЕЛОЧКА.Внутри трюфельный торт.Вес Елочки 5 кг.Хотела немного оживить ,обыграть сцену перед елочкой,но нехватило времени.Получилось немного статично.





Внутри деда мороза шоколад





Торт МИШКА С САМОЛЕТАМИ.

Пожеланиями заказчицы были салатовый мишка(имининник их коллекционирует),самолётики т.к работа именинника связана с самолетами и много шоколада.Внутри трюфельный торт.
Торт был очень яркий,красочный.Но к сожалению фотография не передает этих цветов.



Внутри мишки шоколадное яйцо.



Торт ЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ
Внутри Трюфельный торт.



Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новая серия тортиков. Туфелька на подушке.Футбольный мяч.Торт с лотосом и лавандой

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это мой рекорд ! За последние 10 дней (3,5 дня из которых я провела с сыном в больнице) я приготовила 9 тортов Видимо пришла пора поднимать цены

Ну да ладно...,представляю вам мои новые тортики .Фотографии правда не очень удачные т.к фотографирывала в спешке и под плохим освещением.

Торт "Туфелька на подушке "
Этот торт был приготовлян на день рождение маленькой моднице ,которая обожает обувь.Подушка блестящая,бронзового цвета,но на фотографии это плохо видно.Внутри торт Медовик.

Сама туфелька.Ближний план.



А здесь фото со вспышкой,так лучше видно,что подушка блестящая.



Торт "Футбольное поле с мячем " Внутри торт Ностальгия.С вареной сгущенкой,орехами,маком. Бока -взбитые сливки.
Кстати трудно мне даются эти мячи С математикой у меня туго,вот и плохо получается высчитывать размеры и углы в пятиугольниках и шестиугольниках ,так что бы они ровно совпали.приходится каждый раз подгонять размеры.



Торт "Оранжевый с лотосом и лавандой "
Внутри апельсиновый бисквит с творожно-сливочным кремом и экзотическими фруктами



Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ещё тортики.

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 12:44 + в цитатник
Ну и ещё тортики которые я недавно делала.

Торт ЧЕТВЕРКА С МАШИНКАМИ .Внутри Трюфельны торт ,вес 2,300 гр.






Торт НА КРЕЩЕНИЕ .Внутри тоже трюфельный торт.Во Франции все большие любители шоколада,поэтому этот торт у меня пользуется наибольшей популярностью.
Опять напортачила с надписью ,не аккуратная получилась.



Ну и мой последний шедевр торт ТУФЛЯ. Это торт для мужчины большого любителя итальянской обуви.Сама очень люблю итальянскую обувь,поэтому гововила этот торт с улыбкой на лице,получила огромное удовольствие от приготовления.Длина туфли 37-38 см.Даже незнаю какому размеру это соответствует.Внутри медовый торт с заварным кремом,грецкими орехами и вареной сгущенкой.
На ложечке для туфли потом было написано пожелание дарившего.Кстати у меня есть небольшой мастер-класс к этой туфле.Даже не МК,а просто я засняла туфлю по ходу её формирования,так сказать её закулисную жизнь.Выложу на днях как время будет.



Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

торт ЗАМОК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 12:20 + в цитатник


Этот торт я делала на день рождение моей доченьке ,которой исполнилось 2 года.Она наша принцесса,вот и замок для принцессы.Хотела ещё сделать карету с лошадьми перед замком,но физически просто уже не успела т.к готовила ещё и стол для гостей.Внутри торта Первый этаж шоколадный торт с меренговой прослойкой и орехами,заварной крем и вареная сгущенка а второй этаж трюфельный торт. Сам замок полый.Я его приготовила и высушила заранее.Вес торта 6 кг.



Вот так замок выглядел по началу и в последний момент ,уже практически перед приходом гостей решила к нему добавить цветочки и зелень .

Ну,а это я с тортом(ещё не переоделась) Немного усталая т.к спала всего пару часов.

Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
украшение тортов,блюд

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

торт MOULIN ROUGE

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:14 + в цитатник


торт Мулен руж.Это был срочный заказ и делался он в скоросном режиме,поэтому многое чего я бы хотела сделать не сделано.Жалко,такая шикарная тема!
Внутри торт Черный лес.Основными пожеланиями заказчика были - много шоколадной стружки и шоколада,много вишни,мельница и один этаж обёрнутый в русский флаг т.к танцор русский.Вот что вышло.Торт большой,на 35-40 порций.
Имя и личное пожелание с фотографии я стерла.



Ближний план .


Вот так торт поехал к имининнику .



А это фотография одного из этажей в холодильнике на пропитке .

Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
украшение тортов,блюд

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

торт БАРБИ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:23 + в цитатник


А вот и мой первый торт - Барби. Так понравилось её одевать :-) .Правда вначале с рюшами немного помучалась пока поняла принцип.Торт небольшой,на 8 порций.На прическу не обращайте внимание,я ей потом уложила волосы и в жизни платье чуть ярче чем на фото.

Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
украшение тортов,блюд

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные помидорки Черри

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:51 + в цитатник


Отличная идея закуски.Нафаршировать их можно чем угодно.Мне нравится с размятым тунцом и луком шалот .Еще тертый сыр с чесноком+майонез.

Готовятся очень просто,срезаем шапочку и ложкой достаем серцевину.Если помидорки довольно крупные ,то можно использовать такой круглый нож для вырезки серцевины яблок.Далее фаршируем наши помидорки,накрываем шапочкой и украшаем зеленью.
Что бы помидорки были более устойчивые можно немного срезать основание.
Рубрики:  Закуски,салаты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексы ЗЕБРА с ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:15 + в цитатник


Старый,добрый рецепт из маминой кулинарной тетради.Вообще то это рецепт для торта Зебра,но и кексы из него получаются вкусные.Выход 15 кексов.

Состав :
3 яйца
125 гр топленого масла
125 сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л какао
0,5 ч.л гашеной соды или пакетик разрыхлителя + ванилин

Яйца взбить с сахаром до посветления,добавить остальные ингридиенты.Полученное тесто разделить на 2 равные части.В 1ю добавить 2 ст.ложки какао,в другую 2 ложки муки.перемешать.
Формы для кексов смазать маслом,присыпать мукой.В середину положить 1 ст.ложку белого теста,наверх 1 ст.л коричневого теста и так чередовать.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25 мин.

Крем-Мусс:
100 г хорошего горького шоколада
1,5 ст. сливок 30%
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов , взбить крем до устойчивых пиков.Украсить им кексы.

Осторожно! Мусс в теплой комнате начинает таять а в холодильнике отлично держит форму.Поэтому до подачи на стол хранить в холодильнике.

Рубрики:  Торты,десерт
выпечка

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт с Далматинцем для Дашеньки

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 03:02 + в цитатник
Очередной тортик для маленькой именинницы.Внутри песочные коржи,сливочный крем,чернослив с жаренными орехами(грецкие,фундук,миндаль),вареная сгущенка.Вес 3 кг.




Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
украшение тортов,блюд

Метки:  


Процитировано 4 раз

ДЛЯ ГОДОВАСИКОВ

Вторник, 26 Октября 2010 г. 12:13 + в цитатник
На эти выходные готовила вот такие тортики для годовасиков.
Так интересно получилось с ними,сплошные совпадения.Девушки,мамы малышей обратились ко мне в одно время,обе попросили торт-единичку (только для мальчика,в процессе подбора дизайна всё-таки решили сделать круглый торт),обе заказали Трюфельный торт,оба торта с шариками и даже на одну и ту же дату Вот такие совпадения.

Торт с кедами ,мишкой и шариками. Внутри трюфельный,вес 2,400 гр.








Единичка для принцессы с короной и шариками
Трюфельный торт,вес 4.200 гр





Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
украшение тортов,блюд

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт ПЁСИК

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 12:57 + в цитатник
У меня очередной торт Собачка.С шерсткой опять вышла проблема.Не получилось у меня спец.насадкой отсадить шерсть.Наверное крем слишком крепкий вышел,опять порвал пару кулинарных пакетов.пришлось использовать обычную насадку для надписи и делать шерстинку за шерстинкой.Поэтому она такая крупная вышла.
Внутри торт с шоколадными коржами и шоколадным муссом.Вес 3 кг.





А вот так песик уехал к имениннику.

Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
украшение тортов,блюд

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новые тортики

Среда, 13 Октября 2010 г. 18:35 + в цитатник
Представляю вашему вниманию новые тортики.Они приготовленны для семейных торжеств.
Первый я приготовила через неделю после родов ,к приходу гостей для знакомства с моим сынулей.Как на зло сломался компьютер и малыша я лепила по памяти.Правда вместо малыша получился мужчинка Ему бы вместо мочалки ,бутылку с пивом нужно было вставить
Внутри торта апельсиновый бисквит с творожно-сливочным кремом.Рецепты тортов напишу чуть позднее.

" В КАДКЕ С ВОДОЙ "





А этот простенький торт был приготовлен для мужа моей сесты у которого была премьера в одном из парижских кабаре " Paradis Latin "
Внутри торт " Ночь нежна " Шоколадные коржи с шоколадным муссом и сгущеным молоком.

"КАБАРЕ "



Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
украшение тортов,блюд

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт на Жемчужную Свадьбу - РАКУШКА

Среда, 08 Сентября 2010 г. 14:46 + в цитатник


Вот такой тортик я недавно готовила.Торт на морскую тематику для жемчужной свадьбы (30 лет совместной жизни ) Внутри многослойный Медовый торт Нежность с различными кремами (сметанны,сливочный ,с вареной сгущенкой )и дроблеными лесными и грецкими орехами. Все украшения съедобные,изготовлены из мастики,кораллы из айсинга .



Рубрики:  Торты,десерт
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
украшение тортов,блюд

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Энергетические Кексы с Мюсли на завтрак

Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:44 + в цитатник
Такие кексики очень хороши на завтрак ,они придадут вам сил, так как в них входят питательные и полезные злаки,орехи и сухофрукты.
Злаки и орехи богаты белками, углеводами и клетчаткой, полезны для пищеварения и хорошо борются с чувством голода.



Рецепт из французского журнала " Здоровье ",правда немного мной подкорректированный.
Состав :
- 250 мл молока или апельсинового сока
- 3 яйца
- 60 гр масла
- 150 гр мюсли (на ваш выбор)
- 150 гр муки
- 100 гр сахара (я частично заменила мёдом)
- пакетик разрыхлителя
- по желанию дополнительно я добавила орехи,семечки,изюм,курага,чернослив ....

В салатнице смешать муку,разрыхлитель и сахар,добавить молоко (или сок),яйца и перемешать .Далее добавить топленое масло,мюсли ,орехи,сухофрукты.
Формы для кексов смазать маслом ,заполнить их тестом (не до края) Сверху посыпать остатками мюсли,орехов,семечек.Слегка придавить пальцем.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30 мин.



Bonne appetit bien sur !!!

Метки:  


Процитировано 150 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт САМОЛЕТ

Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:21 + в цитатник


Вот такой заказ недавно был у меня.Военный самолет (французский истребитель Рафаль) для будущего пилота.
С первого взгляда мне показалось,что делать его абсолютно не сложно.Главное вылепить и хорошо просушить детали (крылья,ракеты,хвост) Но всё осложнилось сильной жарой Торт абсолютно не хотел держать форму поэтому превратился больше похожий на подводную лодку или кита чем на тонеький самолет.Внутри самолета торт FRAISIER ( Фрезье ) упакованный в виде рулета. Мастика тоже из за жары вела себя просто отвратительно ,то на глазах таяла,то рвалась,то крошилась.Вообщем торт я покрывала и перепокрывала несколько раз.Каждый раз ругая себя,что у меня просто руки не из того места растут
Как я уже писала,детали торта я приготовила и высушила заранее,что бы они хорошо держали форму .И каково же было мое разочерование,когда установив всё это на торт и убрав в холодильник всё повяло и поникло и острые ракеты легли на подставку.Крылья спасло лишь то ,что внутрь я вставляла деревянные стержни которые и не дали им сильно видоизмениться.



Вообщем вот такая история с этим тортом.Да,ещё я планировала декорировать торт французским флагом и надписями перед сдачей,но как на зло заболел ребенок и ни на секунду не отпускал маму от себя.Пришлось оставить так как есть.
Очень переживала из за торта и реакции заказчиков ,так как сама была абсолютно недовольна результатом и знаю, что могу сделать лучше.
Но клиенты оказались милейшие люди.Сама девушка которая заказывала торт а потом и сам именинник написали письма с благодарностью и что торт оказался не только красивый ,но и очень вкусный. УРА!!! Уф! Как бальзам на душу !!! Побольше бы всем кто делает тортики таких заказчиков ! После их писем хочется творить ещё и ещё ! Вот присланное фото торта со стола .

Рубрики:  ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
украшение тортов,блюд

Метки:  


Процитировано 3 раз

Экзотический салат с манго и креветками

Среда, 18 Августа 2010 г. 16:25 + в цитатник
Долго я не решалась приготовить этот салат.Честно говоря составляющие меня немного пугали.И вот всё таки я рискнула,о чем нисколько не жалею и очень рада,что нашла такой славный рецепт.Гости просто пищали от восторга и несколько раз просили добавки. Огромное Спасибо за рецепт Гуле (lumumba) с форума infrance !



Берем 2 спелых манго, режем кубиками, 4 молодых луковицы без зеленых верхушек мелко порубить, добавить 500 г. креветок, порезать пучок лука сибулет (лук-шнитт).
В чашке готовим соус: 150 мл кокосовых сливок (crème de coco), столовую ложку кунжутового масла(я не добавляла), сок лайма, солим, перчим щедро свежемолотым перцем.
Заправляем соусом, украшаем стрелками сибулета, подаем холодным.

Очень эффектно подавать этот салат в стаканчиках-верринах на подобие вот этих.

Рубрики:  Закуски,салаты
постные блюда
Кухни мира
блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запечёные бутерброды с козим сыром

Среда, 18 Августа 2010 г. 15:00 + в цитатник
Как большой любитель козьего сыра - обожаю эти бутерброды.Готова весь поднос за раз скушать



Состав:
- багет или батон или спец.хлеб для канапе
- помидоры
- козий сыр (типа Sainte-Maure,батончиком)
- чеснок,пропустить через пресс
- сливочное масло
- маслины или анчоусы

Хлеб порезать на круглые кусочки толщиной в 1 см.Смазать немного сливочным маслом и тертым чесноком.Сверху положить кругляшок (1 см) сыра и помидора.Урасить маслиной или рыбиной-анчоус.Запекать несколько минут в разогретой духовке .Подавать ещё теплыми.
Рубрики:  Закуски,салаты
Французская кухня

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбные пальчики на закуску

Среда, 18 Августа 2010 г. 14:11 + в цитатник
В гостях у очаровательной и прекрасной хозяйки Светлана_Гординская, попробовала вот такие вкусные Рыбные пальчики.Хороши они на аперетив или как закуска ,легко и быстро готовятся.Светочка,спасибо за рецепт !



Состав:
- Слоеное тесто
- Копченая красная рыбка
- Желток
- по желанию присыпка (мак,укроп,кунжутные семечки ....)

У нас продают уже готовые,раскатанные пласты слоеного теста .Этот пласт я делю на 2 части.На первую часть раскладываю тонко порезанное филе красной рыбы(по желанию рыбу можно сбрызнуть лимонным соком).Сразу накрываю вторым,одинаковым по размеру пластом.Не солю,т.к рыба сама по себе соленая,но это дело вкуса.Свежий желток слегка разбавляю молоком или водой,перемешиваю и смазываю им верхний слой теста.По желанию посыпаю различной присыпкой.
Дальше ножом (лучше использовать нож-колёсико для пиццы) нарезаем тесто на пальчики .Не слишком толстые т.к при запекании они ещё увеличатся в объеме.Перекладываем на противень.Я всё проделываю сразу на бумаге для запекания и потом ,перед выпечкой просто слегка раздвигаю эти пальчики.
Ставим в разогретую до 180° C духовку и запекаем до румяности.У меня это минут 10, не больше ,иначе мы пересушим рыбу внутри.

PS:Такие палочки можно приготовить заранее,а запечь перед приходом гостей.

Рубрики:  Закуски,салаты
блюда из рыбы и морепродуктов
несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 4 пользователям

Возвращение из отпуска

Вторник, 17 Августа 2010 г. 09:55 + в цитатник
Добрый день мои читатели.Вот я и вернулась из отпуска.Отдохнула ,ну и не с пустыми руками конечно же Извините кому не ответила во время.Теперь буду постепенно отвечать на ваши вопросы и письма в личной почте.
До скорого!

а-ля ТОРТИЛЬЯ

Четверг, 01 Июля 2010 г. 23:32 + в цитатник
Тортилья испанское национальное блюдо из картошки и яиц,переводится как омлет. Это прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо.Настоящая тортилья или тортийя как её ещё называют обжаривается с двух сторон на сковороде.Но в моем варианте запекается в духовке.



Состав:
- 5-6 средних картофелин
- 2 головки лука
- 5-6 яиц
- оливковое или растительное масло
- соль, перец, зелень петрушки
А дальше - полный простор фантази
- болгарский перец
- тертый сыр
- чеснок
- кабачки
- помидоры
- грибы,любой фарш,рыба .... главное что бы продукты сочетались

Картофель разрезать на тонкие ломтики, обжарить в масле почти до готовности , добавить и лук,болгарский перец,чеснок ,посолить и слегка тоже обжарить.Я ещё добавила молодые цукини,но их просто порезала кругляшками.
Далее яйца перемешать вилкой ,по желанию добавить душистые травки и тертый сыр. Залить этой смесью овощи.
Поставить запекаться в разогретую до 180 C° духовку на 25-30 мин.

Так же Тортийю удобно подавать в качестве закуски к аперетиву ,порезав на маленькие кусочки .
Рубрики:  Блюда на каждый день
Закуски,салаты
Основное блюдо
постные блюда
Кухни мира
несладкая выпечка
выпечка

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИЦА ПО-СТОЛИЧНОМУ

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:08 + в цитатник
Куриный шницель (отбивная) в панировке.Готовится просто,быстро и вкусно



Состав:
- филе,куриные грудки
- яйцо
- белый хлеб (батон,во Франции использую pain de mie)
- соль,перц
- по желанию тёртый сыр пармезан.


Читать рецепт и фото шаг-за-шагом



Процитировано 45 раз
Понравилось: 4 пользователям

Французский Салатик

Суббота, 26 Июня 2010 г. 21:12 + в цитатник
Такой салат можно часто встретить во французских семьях.Делается очень просто и быстро.



Состав:
-продолговатый рис,отварить
-помидоры,порезать
-консервированная кукуруза
-консервированный тунец
-оливки
- оливковое масло + пару ложек винного уксуса 8% или сок лимона
- Остальное по желанию(дополнительные травы,болгарский перец,консервированная фасоль)
Всё перемешать, заправить оливковым маслом с уксусом,посолить по вкусу. Подавать охлажденным.
Рубрики:  Закуски,салаты
Французская кухня
блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хрустящие Куриные голени CRISPY

Суббота, 26 Июня 2010 г. 17:11 + в цитатник
Практически "безвредный" рецепт. Получаются очень вкусные, сочные бедрышки в очень хрустящих сухариках. И при этом курица не жарится во фритюре и даже не обжаривается, а просто запекается в духовке.



Маринад на 6 голеней:
- 2 баночки натурального йогурта
- 3 зубчика чеснока(выдавить прессом)
- сок лимона
- 2 ч.л сладкой паприки
- соль,перец,рубленая петрушка
- 1 ст.л сахара
- по желанию острый соус Табаско и другие приправы

- панировочные сухари или несладкие (толченые)кукурузные хлопья corn flakes



Приготовить маринад, смешав все составляющие . Опустить в него кусочки курицы, и убрать в холодильник на пару часов.
Далее каждую голень обвалять в панировке .Противень покрыть бумагой для выпечки,сверху разложить наши голени.Для более румяного цвета ,на голени можно положить кусочки сливочного масла.
Запекать до золотой корочки в духовке при температуре 200 ° C 40-45 мин.

PS:Так же можно запекать куриные бедра, крылья или грудку.
Рубрики:  Блюда на каждый день
Основное блюдо
Кухни мира
мясное

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт Черный лес (Foret noire)

Суббота, 26 Июня 2010 г. 11:32 + в цитатник


Оригинальное название этого торта — Шварцвальдский вишневый торт. Появился он, как следует из названия, в Германии(горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии).
Торт этот не только очень вкусный, но и красивый благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белоснежных взбитых сливок и красных вишен. Его бисквитные коржи пропитываются киршвассером (настойка на вишнях вместе с косточками), а между ними прокладывается вишневая начинка.




Читать рецепт
Рубрики:  Торты,десерт
Кухни мира
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
украшение тортов,блюд

Метки:  


Процитировано 323 раз
Понравилось: 12 пользователям

ШАНЬГИ

Вторник, 22 Июня 2010 г. 21:18 + в цитатник



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

пирог РАЗБОРНИК

Вторник, 22 Июня 2010 г. 21:02 + в цитатник
Сегодня 9 дней как не стало очень близкого мне,родного и любимого мной человека - моей Пермской бабушки .В память о ней я испекла её фирменные пироги,без которых не проходили ни одни семейные встречи.Эти рецепты прочно поселились в нашей семье и надеюсь ещё и мои дети и внучата будут по ним готовить.

СЛАДКИЙ ПИРОГ - РАЗБОРНИК -



Бабушка стряпала нам пирог-разборник внутри с конфетками-карамельками .Конфеты таяли и в каждой ячейке пирога и оставалась сладкая начинка. Вообще у разборника масса преимуществ перед обычным пирогом. Это и быстрота приготовления, и немногочисленность ингредиентов и возможное разнообразие начинки в одном пироге.Ещё его не нужно резать , начинка не высыпается и не растекается.Хорошо детям брать в школу,на пик-ник.
Начинка может быть абсолютно любая,как соленая (мясная,рыбная,сырная..,) так и сладкая ( конфеты,мак,сухофрукты,варенье,орехи и тд .... всего не перечесть)




Читать рецепт и дополнительные фото
Рубрики:  Блюда на каждый день
Торты,десерт
рецепты шаг-за-шагом
выпечка

Метки:  


Процитировано 185 раз
Понравилось: 20 пользователям

ПЬЯНЫЕ ШНИЦЕЛИ

Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:54 + в цитатник
Очень люблю этот рецепт за простоту и оригинальный вкус.Скажу сразу,вкус пива я не люблю ,но в этом рецепте оно совершенно не чувствуется,а наоборот придает мясу особый,пикантный вкус.



Состав:
- 1 кг свиного окорока или филе
- 400-500 гр грибов
- 250 мл пива (можно заменить на сухое красное вино)
- 250 мл томатного сока или помидор в собственном соку
- стакан воды
- 1 ст.л сахара
- 4-5 ст.л муки
- пучок петрушки
- 2 средних зубчика чеснока
- масло,смесь любимых специй,соль,перец

Мясо порезать на шницели и слегка отбить молотком.Посолить,порерчить,обвалять в муке и обжарить в горячем масле.Переложить в сотейник.
Грибы мелко порезать и тоже обжарить ,в конце добавить порезанный чеснок.Этой смесью покрыть мясо в сотейнике.Далее всё залить томатным соком,пивом и водой.Добавить сахар,соль,перец,приправы,и порезанную петрушку.Закрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.Потом в небольшом кол-ве воды развести 3 ст.л муки и добавить к мясу.(Если не лень муку лучше предварительно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде)
Пермешать.Потушить ещё 10-15 мин.

Подавать с отварным картофелем,рисом,макаронами или просто с зеленым салатом.
Рубрики:  Блюда на каждый день
Основное блюдо
мясное

Метки:  


Процитировано 198 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь