Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530
Есть два типа нута:
Desi - с маленькими, темными семенами и грубым оболочкой (преобладает на индийском субконтиненте, в Эфиопии, Мексике, Иране);
Kabuli - с большими семенами светлого цвета и более гладкой оболочкой (главным образом, растуший на юге Европы, в северной Африке, Афганистане, и в Индии с 18 века.)
Рецепты по ссылке внизу страницы.
Острые на вкус, семена горчицы имеют ореховый запах. Придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду. Поджаривание семян горчицы - один из ключевых моментов приготовления масалы. Для этого нужно нагреть немного топленого ( масло ги ) или растительного масла до высокой температуры (пока оно не начнет дымится) и всыпать туда семена. Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться, делаясь из черных серыми и распространяя характерный ореховый запах. В бенгальской кухне семена горчицы иногда используются в сыром виде в форме пасты, которая включает еще имбирь , перец чили и небольшое количество воды.
1 куриную грудку в почти замороженном виде порезать тонкой соломкой. Добавить 2 ст.л. майонеза, нашинкованный полукольцами лук, тонкой соломкой зелёный болгарский перец. Хорошо перемешать вбив 1 яйцо и 1-2 десертные ложки муки. Специи по вкусу. Оставляем мясное тесто на 2 часа для пропитывания, затем выкладываем на сковородку ложкой небольшие порции лаптей и обжариваем с 2 сторон.
Соус: укроп мелко режем, смешиваем с жидкой сметаной и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Вливаем соус в сковородку, куда выкладываем все лапти, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 15. лапти получаются очень нежными, сочными. ИСТОЧНИК
Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 10:57
+ в цитатник
liveinternet.ru/community/2...135555006/
Серж Маркович печет сербский хлеб из кукурузной муки. Ароматный и очень вкусный. Зовется этот чудесный "сербский колобок" – Проя
Получила с Foodclub еженедельную рассылку рецептов, приготовила вот этот кекс, очень понравился, съели за вечер. Буду печь ещё не раз. Сливочное масло 205 г ...
В следующий раз сделаю двойную норму, слишком быстро съели этот кекс! Для небольшого пирога: 100 граммов масла, 50 граммов коричневого тростникового сахара (в зависимости от того, насколько сладкая тыква), 120 граммов мук...
150г муки
1 ч. л. Сахара
0,5 ч. л. соли
15 г дрожжей (или 1 ч. л. сухих)
90 мл воды
2 ч. л. растительного масла
Это на небольшой противень. На большой противень увеличить пропорцию вдвое.
Смешать дрожжи с ⅓ теплой воды, добавить сахар и дать постоять 10-15 минут. В кастрюле или любой другой посуде смешать муку с солью. Сделать углубление в центре, влить дрожжи и оставшуюся воду.
Не забываем проверить, чтобы дрожжи были нормальными! Они должны или подняться шапкой, или кишеть пузырьками. Когда вливала дрожжи – поднялись шапкой и тесто вмиг подошло.
Перемешать, добавить масло и замесить тесто. Далее накрываем посуду полотенцем и даем подойти в теплом месте (у меня это духовка) до увеличения объема теста в 2 раза. Затем тесто обмять и дать постоять еще минут 5-10. (В это время поджигаем духовку и готовим начинку).
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5610 Осень, наверное, не самое уютное время года – пасмурно, сыро, ночи холодные, птицы в теплые края полетели и день световой короче… В погожие денечки еще как-то можно быть в хороше...
Свежий картофельный сок по 50 мл 3 раза в день за 1 - 1,5 ч до еды в течение 3-4 недель.
Сок моркови (не более 0,5 л в день) или смесь соков моркови, свеклы, капусты, зелени (шпината, сельдерея, петрушки, салата-латука). Соки дают организму всю гамму витаминов и микроэлементов, аминокислот, из которых наш организм сам "строит" для себя необходимые ему протеины (т. е. белки) и все остальные компоненты, создающие полноценную кровь, клетки, ткани, органы, системы организма.
Капустный сок лучше принимать в смеси с другими соками за полчаса до еды в течение месяца. Хранить сок при температуре не выше +2°С не более суток. Повторный курс через 4-6 месяцев.
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки влияет на весь организм человека. Лечение невозможно без правильно составленного лечебного рациона.
Лечебное питание при язве желудка заключается в следующем:
• рацион должен обладать повышенной питательной ценностью и включать в себя достаточное количество жиров, белков, углеводов, минеральных солей и витаминов (обязательно А, С и витамины группы В);
• пища не должна раздражать слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки;
• питание должно быть частым — примерно каждые 3-4 ч;
Нашла на Магии очень полезный МК. Очень доступно и понятно, а главное всем вязалочкам пригодится, кто еще не знает. magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/151.html
Попробовав однажды,вы не захотите делать такой пирог по другому! Текстура,которая тает во рту-не оставит вас равнодушными! НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Капуста-0,5кг. Майонез-200гр. Сметана-200гр. Яйца-4шт. Мука-4стол.ложки. Разрыхлитель теста-0,5пак...
Это рецепт AndPo ! Спасибо ему большое ! Майонез (без яиц) Люблю я оливье… Почитав как то раз из чего состоит магазинный майонез решил раз и навсегда, что место ему на столе только на праздники и только на очень большие, когда на утро все равно ...
Богдан С. Петров Большинство людей, особенно дети, любят сладкое и едят его сравнительно часто. Но врачи, особенно врачи-диетологи, постоянно твердят нам о вреде сахара, имея в виду сахарозу, и даже прозвали его «белая смер...
Компрессы: 1 ст.л. куриного или гусиного жира и 1 ст. л. меда смешать и расстопить на слабом огне. Добавить одну ст. л. спирта, выдавить через чесночницу три-четыре зубчика чеснока, размешать и нанести смесь на марлю. Положить на грудь и накрыть...