-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244




1454932025_animaciya-sobak (303x229, 45Kb)

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530Nickname Олька-Фасолька_К забит!

Погода в Левадках


Порядок выполнения выреза круглой горловины в вязании.

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://club.osinka.ru/topic-61914?p=1460640
 (453x490, 59Kb)

И еще одно описание:

Серия сообщений "Вязание горловины. Воротники":
Часть 1 - Закрытие горловины.
Часть 2 - Порядок выполнения выреза круглой горловины в вязании.
Часть 3 - Воротник-гольф. Вязание.
Часть 4 - Вязание горловины
Часть 5 - Оформление выреза горловины "полой резинкой"


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Все о нуте.

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:12 + в цитатник
 (400x300, 52Kb)
Нут, турецкий горох, бараний горох,куриный горох, боб гарбанзо, боб ceci, бенгальский горох, chana или channa (Cicer arietinum) - боб семейства Fabaceae, подсемейство Faboideae.

Есть два типа нута:
Desi - с маленькими, темными семенами и грубым оболочкой (преобладает на индийском субконтиненте, в Эфиопии, Мексике, Иране);
Kabuli - с большими семенами светлого цвета и более гладкой оболочкой (главным образом, растуший на юге Европы, в северной Африке, Афганистане, и в Индии с 18 века.)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Специи и продукты. Исцеление от болезней.

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:01 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ. Полезные свойства и п
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Специи. Полезные свойства и применение в кулинарии.(Отредактировано)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:58 + в цитатник
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СПЕЦИЙ
Индийские специи. НАШИ РЕЦЕПТЫ - ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (77x77, 49Kb)
http://web.archive.org/web/20150418232503/http://indianspices.ru/index.php?t=229 Гвоздика
http://web.archive.org/web/20131004154542/http://indianspices.ru/index.php?t=210 Имбирь
http://web.archive.org/web/20150317013253/http://indianspices.ru/index.php?t=25 Кардамон
http://web.archive.org/web/20130122221441/http://indianspices.ru/index.php?t=26 Куркума
http://web.archive.org/web/20130122224651/http://indianspices.ru/index.php?t=80 Карри
http://web.archive.org/web/20130122221904/http://indianspices.ru/index.php?t=33 Кориандр
http://web.archive.org/web/20150402233347/http://www.indianspices.ru/index.php?t=39 Корица
http://web.archive.org/web/20130122222837/http://indianspices.ru/index.php?t=45 Лавровый лист
http://web.archive.org/web/20130122222438/http://indianspices.ru/index.php?t=42 Перец чили
http://web.archive.org/web/20130123000308/http://indianspices.ru/index.php?t=232 Перец черный
http://web.archive.org/web/20150417031515/http://indianspices.ru/index.php?t=32 Семена горчицы
http://web.archive.org/web/20130123022308/http://indianspices.ru/index.php?t=349 Тмин
http://web.archive.org/web/20150403001041/http://www.indianspices.ru/index.php?t=350 Чеснок
http://web.archive.org/web/20150421230449/http://indianspices.ru/index.php?t=44 Черный тмин
http://web.archive.org/web/20130920233745/http://www.indianspices.ru/index.php?t=558 Укроп сушеный
http://web.archive.org/web/20150317021025/http://indianspices.ru/index.php?t=58 Шафран

О каждой подробно. И рецепты блюд с ними по ссылкам.
 (300x219, 24Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ. Полезные свойства и п

Метки:  


Процитировано 4 раз

Индийские блюда, где используются семена горчицы.

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:29 + в цитатник
indianspices.ru/index.php?t=32&rec=1#r1 http://www.indianspices.ru/index.php?t=32&rec=1#r1

Рецепты по ссылке внизу страницы.
Острые на вкус, семена горчицы имеют ореховый запах. Придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду. Поджаривание семян горчицы - один из ключевых моментов приготовления масалы. Для этого нужно нагреть немного топленого ( масло ги ) или растительного масла до высокой температуры (пока оно не начнет дымится) и всыпать туда семена. Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться, делаясь из черных серыми и распространяя характерный ореховый запах. В бенгальской кухне семена горчицы иногда используются в сыром виде в форме пасты, которая включает еще имбирь , перец чили и небольшое количество воды.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ. Полезные свойства и п

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лапти в укропно-сметанном соусе! :-)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:32 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...135806516/
1 куриную грудку в почти замороженном виде порезать тонкой соломкой. Добавить 2 ст.л. майонеза, нашинкованный полукольцами лук, тонкой соломкой зелёный болгарский перец. Хорошо перемешать вбив 1 яйцо и 1-2 десертные ложки муки. Специи по вкусу. Оставляем мясное тесто на 2 часа для пропитывания, затем выкладываем на сковородку ложкой небольшие порции лаптей и обжариваем с 2 сторон.
Соус: укроп мелко режем, смешиваем с жидкой сметаной и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Вливаем соус в сковородку, куда выкладываем все лапти, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 15. лапти получаются очень нежными, сочными.
ИСТОЧНИК

 (500x375, 85Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Настоящие сибирские пельмени

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 12:07 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...135783106/
Ингредиенты:
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени

Метки:  


Процитировано 6 раз

Сербский кукурузный хлеб с сыром и овощами.

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 10:57 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...135555006/ Серж Маркович печет сербский хлеб из кукурузной муки. Ароматный и очень вкусный. Зовется этот чудесный "сербский колобок" – Проя

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб

Метки:  

Другая сторона специй...

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 10:42 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Щи суточные из кислой капусты

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз

Овсяный кекс

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 10:28 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...135595408/  (600x393, 39Kb)
Получила с  Foodclub еженедельную рассылку рецептов, приготовила вот этот кекс, очень понравился, съели за вечер. Буду печь ещё не раз. Сливочное масло 205 г ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка торты, булочки, бублики, шарлотки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс с тыквой.

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 10:25 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...135596029/  (307x335, 30Kb)
В следующий раз сделаю двойную норму, слишком быстро съели этот кекс!   Для небольшого пирога: 100 граммов  масла, 50 граммов  коричневого тростникового сахара (в зависимости от того, насколько сладкая тыква), 120 граммов мук...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка торты, булочки, бублики, шарлотки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рецепт теста для пиццы.

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 10:20 + в цитатник
http://www.myjulia.ru/article/220894/

150г муки
1 ч. л. Сахара
0,5 ч. л. соли
15 г дрожжей (или 1 ч. л. сухих)
90 мл воды
2 ч. л. растительного масла

Это на небольшой противень. На большой противень увеличить пропорцию вдвое.

Смешать дрожжи с ⅓ теплой воды, добавить сахар и дать постоять 10-15 минут. В кастрюле или любой другой посуде смешать муку с солью. Сделать углубление в центре, влить дрожжи и оставшуюся воду.

Не забываем проверить, чтобы дрожжи были нормальными! Они должны или подняться шапкой, или кишеть пузырьками. Когда вливала дрожжи – поднялись шапкой и тесто вмиг подошло.

Перемешать, добавить масло и замесить тесто. Далее накрываем посуду полотенцем и даем подойти в теплом месте (у меня это духовка) до увеличения объема теста в 2 раза. Затем тесто обмять и дать постоять еще минут 5-10. (В это время поджигаем духовку и готовим начинку).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто

Метки:  


Процитировано 2 раз

А вчера вот так было...

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 09:43 + в цитатник
Глаз не могла оторвать... И 30 тепла в 6 вечера...
 (700x525, 83Kb)
 (461x615, 53Kb)
 (615x461, 56Kb)
Рубрики:  ФОТО, ОБОИ, КАРТИНКИ/Мои фотки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Красный суп с фасолью и сладким перцем и салат из печеного перца!

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38085...135740853/  (500x327, 47Kb)
 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5610   Осень, наверное, не самое уютное время года – пасмурно, сыро, ночи холодные, птицы в теплые края полетели и день световой короче… В погожие денечки еще как-то можно быть в хороше...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Метки:  

Длина регланной линии.

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 06:37 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 181 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пуловер с воротником "шалька".

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 06:23 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ, РУКОДЕЛИЕ/Вязаные изделия

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из баклажанов

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:26 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...135628363/  (480x360, 28Kb)
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ-----по 10 штук баклажанов.моркови.мясистых помидоров,лука,сладкого перца, 3 ст. ложки уксуса,1.5 ст. ложки соли,2 ст. ложки сахара,пучок разной зелени,немного молотого черного перца. растительное масло для обжаривания(выход почт...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки и консервирование

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вот такой был закат...

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 09:23 + в цитатник
 (653x490, 50Kb)
Рубрики:  ФОТО, ОБОИ, КАРТИНКИ/Мои фотки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Народные средства для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 09:10 + в цитатник

Свежий картофельный сок по 50 мл 3 раза в день за 1 - 1,5 ч до еды в течение 3-4 недель.

Сок моркови (не более 0,5 л в день) или смесь соков моркови, свеклы, капусты, зелени (шпината, сельдерея, петрушки, салата-латука). Соки дают организму всю гамму витаминов и микроэлементов, аминокислот, из которых наш организм сам "строит" для себя необходимые ему протеины (т. е. белки) и все остальные компоненты, создающие полноценную кровь, клетки, ткани, органы, системы организма.

Капустный сок лучше принимать в смеси с другими соками за полчаса до еды в течение месяца. Хранить сок при температуре не выше +2°С не более суток. Повторный курс через 4-6 месяцев.
Читать далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Калькуляторы,Анализатор. Диеты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 08:53 + в цитатник
http://10diet.net/dieta-pri-yazve-jeludka-i-dvenadcatiperstnoi-kishki.html

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки влияет на весь организм человека. Лечение невозможно без правильно составленного лечебного рациона.
Лечебное питание при язве желудка заключается в следующем:
• рацион должен обладать повышенной питательной ценностью и включать в себя достаточное количество жиров, белков, углеводов, минеральных солей и витаминов (обязательно А, С и витамины группы В);
• пища не должна раздражать слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки;
• питание должно быть частым — примерно каждые 3-4 ч;
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закрытие горловины.

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 02:29 + в цитатник
liveinternet.ru/users/34486...125157339/
Нашла на Магии очень полезный МК.  Очень доступно и понятно, а главное всем  вязалочкам пригодится, кто еще не знает.  magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/151.html
Читать далее...

Серия сообщений "Вязание горловины. Воротники":
Часть 1 - Закрытие горловины.
Часть 2 - Порядок выполнения выреза круглой горловины в вязании.
Часть 3 - Воротник-гольф. Вязание.
Часть 4 - Вязание горловины
Часть 5 - Оформление выреза горловины "полой резинкой"


Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Капустный пирог

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 22:52 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...135546594/  (480x360, 58Kb)
Попробовав однажды,вы не захотите делать такой пирог по другому! Текстура,которая тает во рту-не оставит вас равнодушными! НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Капуста-0,5кг. Майонез-200гр. Сметана-200гр. Яйца-4шт. Мука-4стол.ложки. Разрыхлитель теста-0,5пак...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожки, пироги и несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Майонез без яиц.

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 21:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38049...135566142/
Это рецепт AndPo ! Спасибо ему большое ! Майонез (без яиц) Люблю я оливье… Почитав как то раз из чего состоит магазинный майонез решил раз и навсегда, что место ему на столе только на праздники и только на очень большие, когда на утро все равно ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Если слюнками изошел - это рецепт для тебя!

Метки:  

Здоровое питание

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 21:11 + в цитатник
vsiaco.org.ua/post135426900/
 Богдан С. Петров   Большинство людей, особенно дети, любят сладкое и едят его сравнительно часто. Но врачи, особенно врачи-диетологи, постоянно твердят нам о вреде сахара, имея в виду сахарозу, и даже прозвали его «белая смер...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Компрессы и настои при простуде и гриппе

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:36 + в цитатник
liveinternet.ru/users/marti...135259319/
Компрессы: 1 ст.л. куриного или гусиного жира и 1 ст. л. меда смешать и расстопить на слабом огне. Добавить одну ст. л. спирта, выдавить через чесночницу три-четыре зубчика чеснока, размешать и нанести смесь на марлю. Положить на грудь и накрыть...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кремы и пропитки для тортов. Заварной крем.

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:19 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...135488320/ Подборка рецептов :
Банановый крем
Заварной кофейный крем
Заварной крем для наполеона
Белково-заварной крем
Заварной крем на желтках с вишней
Заварной крем на яйцах с кукурузным крахмалом
Заварной крем с яйцом
Заварной крем без яйца
Заварной крем со сгущенкой
Зеркальная шоколадная глазурь
Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта
Йогуртово-бананово-шоколадный крем
Йогуртовый крем-суфле
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка торты, булочки, бублики, шарлотки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Здоровое питание. Из дневника Vsiaco.

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:38 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ

Метки:  

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К
Страницы: 172 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь