-Рубрики

 -Я - фотограф

Пуловер с горловиной из кос

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budacuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 1175
Комментариев: 55
Написано: 1409





Сациви из курицы, сациви из индейки

Вторник, 17 Мая 2016 г. 16:01 + в цитатник

У сациви большое количество вариаций приготовления, но общий принцип готовки и набор ингредиентов примерно всегда одинаковый. Готовится он достаточно просто и подается к столу обязательно холодным. Готовая и разделанная курицазаливается соусом и доводится до кипения, а после охлаждается. Соус в это время загустеваеткурица пропитывается им как следует, становится очень нежной, мягкой и ароматной. То, что это очень вкусно, можно понять уже по тому, что это блюдо обязательный пункт в праздничном меню в Грузии (особенно на Новый год и Рождество).

Интересно то, что у каждой хозяйки сациви получается разным, даже если все готовили по одному рецепту. Это в значительной степени зависит от количества специй. Кто-то любит побольше и щедро, не боясь, добавляет их в блюдо. Кто-то осторожничает и предпочитает скромные порции.

Если вы решили приготовить сациви, не спешите сообщать родным, что на ужин будет вкусное грузинское блюдо. Дело в том, что сациви до окончательной готовности понадобится провести продолжительное количество часов (а это может быть от 8 до 12 часов) в холодильнике. Если подать раньше – то птица не успеет пропитаться и вы получите простую будничную курицу в подливке.

Сациви не любит тех, кто торопится. Это блюдо должно настаиваться, пока все ингредиенты не превратятся в одно неделимое целое.

Подавайте к сациви красное вино и обязательно приглашайте гостей к столу. Пусть все ваши домашние и друзья оценят нежное и сытное мясо курицы с легким ароматом грецких орехов. Мы уверены, что следующее подобное блюдо вас попросят приготовить очень скоро!

Сациви из курицы


Понадобится: 2 луковицы, 1 ч.ложка муки, 1,5 ст.ложка белого винного уксуса, 1 курица весом около 1 кг, 2 ст.ложки масла сливочного, пучок кинзы, 1 ч.ложка хмели-сунели, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.ложки шафрана, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ч.ложка молотого кориандра, соль, красный молотый перец.
Приготовление: Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.
Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.

Сациви из индейки

Понадобится: 2 кг мяса индейки, 1 шт. лука репчатого, 2 лавровых листа, 6-8 шт. лука репчатого, 3-4 стакана грецких орехов, 2 ст.ложки кукурузной или пшеничной муки, 3 ч.ложки рубленого чеснока, 1 ч.ложка кориандра, 1 ч.ложка черного молотого перца, ½ ч.ложки кориандра, 1 ст.лоэка хмели-сунели, гвоздика по вкусу, 1 ст.ложка винного уксуса или гранатового сока, ¼ ч.ложки перца стручкового толченого, соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо индейки отварить до полуготовности в подсоленной воде, снять пену, добавить очищенный лук и лавровый лист и варить 30-40 минут. После мясо вынуть, посолить, положить на противень, подлить немного бульона и обжарить в духовке до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтоб птица зарумянилась со всех сторон. А бульон процедить.

Лук почистить, мелко нарубить и обжарить на жире из индейки (снять с бульона). Пассеровать муку до бледно-жёлтого цвета, развести её охлаждённым бульоном, вскипятить.

Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью. Влить бульон и соединить с подготовленным луком, всё потушить 15-20 минут, а затем положить гвоздику, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8 минут.

Готовую горячую птицу положить на блюдо, залить горячим соусом сациви, остудить.

Видео рецепт приготовления праздничного сациви



И еще один видео рецепт:

Рубрики:  Рецепты/ИЗ курицы
Рецепты/Из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами

Вторник, 17 Мая 2016 г. 15:36 + в цитатник
Время приготовления: 1 час Порций: 15 Калорийность: 225 кКал на порцию
 

Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами

Источник: www.foodclub.ru

Вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Рецепты/Опробовано!!!
Рецепты/Опробовано! Буду готовить!

Метки:  

Панфорте

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:45 + в цитатник

Панфорте

 

Источник: http://www.goldenbook.su

Читать далее...

Метки:  

Легкий шоколадно-апельсиновый кекс

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:39 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Полезный банановый маффин за 1 минуту (без муки)

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:50 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Рецепты/Опробовано!!!
Рецепты/Опробовано! НЕ понравилось!!!

Метки:  

Новые туфли своими руками

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 19:33 + в цитатник

как переделать туфли своими руками 

Источник: http://secondstreet.ru/

Как именно — ооочень подробный мастер класс по переделке обычных лодочек в подобие туфель из последней коллекции Ferragamo под катом:

Читать далее...
Рубрики:  Шитье и крой

Метки:  

Кулич лимонный (без дрожжей)

Среда, 04 Мая 2016 г. 14:06 + в цитатник

01c3f44164eec7e (400x400, 29Kb)

 


Ингредиенты для "Кулич лимонный ( без дрожжей)":


Рецепт на Поваренке мой.

Фото с сайта Фикспрайс

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Рецепты/Опробовано!!!
Рецепты/Опробовано! Буду готовить!

Метки:  

Кексы "Как много лет назад"

Среда, 04 Мая 2016 г. 13:22 + в цитатник

Кексы "Как много лет назад"

Кексы "Как много лет назад"
Ингредиенты для "Кексы "Как много лет назад"":

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На Поваренке мой рецепт.

 


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Рецепты/Опробовано!!!
Рецепты/Опробовано! Буду готовить!

Метки:  

Теневой узор Ромбики

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 14:32 + в цитатник

источник: http://petelky.ru/

Рубрики:  Вязание/Узоры спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Берегись, водка!"

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 13:34 + в цитатник

Источник:  http://i.ovkuse.ru/

Ингредиенты:
-1 кг капусты
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг болг.перца
-1 кг помидоров
-1 кг огурцов
-5 ч.л. соли
-5 ст.л. сахара
-1 ст. раст. масла
-1 ст. уксуса

Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

 

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Куличи на кефире

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:47 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Морковное печенье с грецкими орехами

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:24 + в цитатник

Морковное печенье с грецкими орехами

Ингредиенты

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Источник: http://www.jrati.ru/
  • Морковный жмых - 400 г.
  • Растительное или сливочное масло - 100 г.
  •  
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья - 1 ст.л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Соль - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Песочное печенье с грецкими орехами

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:21 + в цитатник

Песочное печенье с грецкими орехами

Источник:http://www.lady.ru/

Вам потребуется:

Для основы:
1 3/4 ст. муки
1/3 ст. сахарной пудры
1/4 ст. крахмала
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. (170 г) холодного сл. масла, нарезать кубиками 1 см

Для начинки:
1 1/4 ст. коричневого сахара
1/2 ст. светлого кукурузного сиропа (мед)
1/4 ст. (55 г) сливочного масла
4 ст. крупно нарубленных орехов пекан/грецкие (~410 г)
1/2 ст. сливок 30%
2 ч.л. ванильного экстракта

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:20 + в цитатник

Рецепт – Ароматное печенье с грецкими орехами и корицей (готовим вместе с "HomeQueen Corporation")

Источник: http://www.edimdoma.ru/

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 250 г муки 
- 150 г сливочного масла 
- 1/2 стакана молотых орехов 
- 50 г сахара 
- 1 яйцо 
- корица и сахар для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 13:24 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Зигзагообразный узор

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:08 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/Узоры крючком

Метки:  

Мастер-класс по декупажу пасхальных яиц

Пятница, 04 Марта 2016 г. 15:57 + в цитатник

Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный).
Время работы: от 1 часа (зависит от  количества яиц)

Сложность: 1-2

 

мастер-класс
 
Читать далее...
Рубрики:  Развлекалки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бактус

Вторник, 01 Марта 2016 г. 16:51 + в цитатник

Теплый и уютный бактус спицами

Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы, повязки на голову спицами

Треугольная шаль

Вторник, 01 Марта 2016 г. 16:43 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы, повязки на голову спицами

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шаль Mantilla от дизайнера Jean Moss

Вторник, 01 Марта 2016 г. 16:41 + в цитатник

 

Источник: http://stranarukodelija.ru/

 

Шаль Mantilla от дизайнера Jean Moss 
Нежная шаль подойдет романтичным девушкам и женщинам. Станет украшением платья или костюма.

Размер: 56 см х 112 см
Плотность вязания: 20 п х 26 р = 10 х 10 см
Вам потребуется: 3 мотка (75 г) пряжи Rowan Kidsilk Haze (мохер), длинные круговые спицы 4.5 мм, маркеры.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы, повязки на голову спицами

Метки:  

Поиск сообщений в Budacuda
Страницы: 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь