Песочное печенье с грецкими орехами |
Источник:http://www.lady.ru/
Вам потребуется:
Для основы:
1 3/4 ст. муки
1/3 ст. сахарной пудры
1/4 ст. крахмала
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. (170 г) холодного сл. масла, нарезать кубиками 1 см
Для начинки:
1 1/4 ст. коричневого сахара
1/2 ст. светлого кукурузного сиропа (мед)
1/4 ст. (55 г) сливочного масла
4 ст. крупно нарубленных орехов пекан/грецкие (~410 г)
1/2 ст. сливок 30%
2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Для основы, разогреть духовку до 180 гр. С. Проложить фольгой противень 33x22см, оставив запас сверху 2,5см. Промаслить фольгу. Смешать муку с сахарной пудрой, крахмалом и солью. Добавить масло и перетереть до образования крошек. Выложить в форму и придавить рукой или дном стакана. Выпекать основу 25 минут до светло-золотистого цвета. Извлечь из духовки и оставить в сторону. Убавить температуру до 160 гр. С.
2. Для начинки, довести до кипения сахар, сироп и масло и на огне выше среднего, помешивая; варить 1 минуту. Добавить орехи и сливки; кипятить пока не загустеет, 3 минуты. Добавить ваниль. Вылить начинку на корж. Выпекать около 20 минут, пока карамель не потемнеет и закипит. Полностью охладить в форме (начинка затвердеет).
3. Вынуть заготовку из формы, потянув за фольгу. Острым ножом нарезать на пирожные в виде квадратиков или ромбиков. 32 штуки.
Читайте подробнее на Lady.ruhttp://www.lady.ru/vkusno/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5...%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Рубрики: | Рецепты/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |