Для вязания джемпера Вам потребуется: 450-500-550-600-650 г синей меланжевой пряжи Schachenmayr original MULTICOLOR (100% хлопка, 90 м/50 г); прямые и круговые длиной 40 см спицы № 3,5; крючок № 3,5; перламутровая пуговица диаметром 18 мм.
Этот не очень сложный рельефный двухсторонний узор из лицевых и изнаночных петель требует от мастерицы определённой подготовки.
Раппорт из 16 петель на 36 рядах — крупнее среднего. Образование рисунка идёт только в лицевых рядах. Изнаночные ряды на схеме не обозначены. Петли в них вязать по рисунку (как смотрят петли). Не забудьте после начала работы обозначить лицевую сторону изделия любым удобным для Вас способом.
Прекрасно будет выглядеть практически из любой однотонной пряжи за счёт “игры света и тени” на поверхностях лицевой и изнаночной глади. А полоски жемчужной вязки (такие же, как те, что разделяют полотно на фрагменты) можно с успехом использовать в качестве отделки края изделия для предотвращения его скручивания.
В силу своей относительной “крупности”, украсит собой любое изделие для мужчин и подростков: свитера, кофты, куртки.
Являясь двухсторонним, узор очень хорошо подойдёт для изготовления плоскостных изделий: шарфов, пледов, детских одеял.
Материалы: пряжа Lana Grossa „Linarte“ (40% вискоза, 30% хлопок, 20% лен, 10% полиамид, 125 м/50 г) - 450 (500) г красного цвета № 8, 100 г бежевого цвета № 5 и по 50 г кремового цвета № 1 и синего цвета № 16; прямые спицы Prym № 3,5 и 4, крючок Prym № 3.
Понедельник, 12 Октября 2015 г. 11:42
+ в цитатник
Модель из "Журнала мод" №561/2012 г. Шапочка связана спицами №6 и крючком №5 из 100 г пряжи: мохер секционного крашения (100 г*200 м), шерсть (100 г *400 м). Размер 55-56. Шапочка украшена большим круглым цветком. Шапочка связана простым жемчужным узором, который освоит даже неопытная вязальщица. Шапочка связана из меланжевой пряжи, она достаточно теплая, её можно носить даже зимой до - 10 градусов по цельсию. Шапочка декорирована рюшем.
Понедельник, 12 Октября 2015 г. 11:29
+ в цитатник
Шарф с бантом
Размеры: 54 х 80 см.
Материалы:
200 г пряжи "Clou" (75% шерсть, 25% полиакрил, 85 м/50 г) и 25 г пряжи "Аегеа" (25% шерсть, 20% мохер, 20% полиакрил, 20% полиамид, 15% верблюжья шерсть, 137 м/25 г);
спицы № 6-8 для шарфа, № 5 для банта.
Плотность вязания:
14 п. и 20 п. лиц. глади на спицах № 6-8 = 10 х 10 см.
Лицевая гладь: лиц. ряды - ЛП, изн. ряды - ИП.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - ЛП.
Описание вязания шарфа с бантом
На спицы № 6-8 пряжей "Clou" набрать 75 п. = 54 см и связать 160 р. = 80 см лиц. гладью, одновременно в 41 -м ряду закрыть 24-ю и 25-ю петли и 49-ю и 50-ю петли и в 42-м ряду на их месте соответственно снова набрать по 2 новые петли. На соответствующей высоте свободно закрыть петли. Вязаную деталь сложить пополам вдоль* так, чтобы отверстии лежали друг на друге, затем сшить продольные стороны, после этого - начало и конец шарфа.
Для банта двойной нитью пряжи "Аегеа" набрать 8 р. и связать примерно 110 см платочной вязкой. Петли свободно закрыть. Ленту продеть через отверстия шарфа и завязать на бант.
Примечание: чтобы бант хорошо смотрелся, прикрепите его концы парой потайных стежков к шарфу.
Яблоки соединить с мукой,
яйца взбить с сахаром и содой. Соединить яичную смесь и яблоки. Смазать противень маслом и выпекать пирог 1 час при температуре 180 градусов
Тесто у меня после выпечки получилось жестковатым. В общем вкус неполучившейся шарлотки. Вряд ли еще буду печь
Ингредиенты : 400 г овсяных хлопьев 200 г сливочного масла 150 г коричневого сахара 100 г изюма без косточек 4 ст. л. светлого меда 1 ч. л. молотой корицы цедра 1 апельсина Приготовление: 1. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать сахар. 2. Добавить корицу и мед. 3. Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке. 4. Добавить цедру, перемешать массу и подогревать на медленном огне до растворения сахара. 5. Снять кастрюлю с огня, всыпать овсяные хлопья и перемешать. 6. Всыпать промытый и обсушенный изюм, перемешать. 7. Нагреть духовой шкаф до 190 °С. Выстелить пергаментом форму для выпечки размером 20 x 20 см. Переложить овсяную массу в форму. 8. Разровнять ложкой и выпекать 15–20 мин при 190 °С до золотистого цвета. 9. Вынуть из формы десерт, дать немного остыть и нарезать прямоугольными кусочками.