-Рубрики

 -Я - фотограф

Пуловер с горловиной из кос

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budacuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 1175
Комментариев: 55
Написано: 1409





Идеи для маникюра

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 11:17 + в цитатник

.:

Grey Nail Designs 5

8-Beautiful-Pastel-Nails-7


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Схема вышивки новогодней открытки

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 16:01 + в цитатник

Источник: http://vjazhu.ru/

Новогодние миниатюры. Вышивка крестом

Этими милыми картинками, вышитыми крестом, можно украсить скатерть и салфетки для праздничного новогоднего стола или сделать из них открытки, как на фото. Размер картинок 10 × 15 см.

















 

Схемы вышивки новогодних миниатюр


 

Схемы вышивок новогодних миниатюр 1    Схемы вышивок новогодних миниатюр 2


 

Сохраненные схемы будут большего размера.

 
Рубрики:  Вышивка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны в томатном соусе

Среда, 02 Сентября 2015 г. 10:49 + в цитатник

Источник рецепта: http://cooking.wild-mistress.ru/

Источник картинки: http://kushaem-vkusno.com/

РЕЦЕПТ:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Опробовано!!!
Рецепты/Заготовки
Рецепты/Опробовано! Буду готовить!

Метки:  

Топ с абстрактным узором

Четверг, 13 Августа 2015 г. 17:57 + в цитатник
 

как связать пуловер

Источник: http://www.trozo.ru/

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48
Вам потребуется: для вязания пуловера спицами нужно взять по 150 (200) 200 г коричневой и красно-коричневой, по 50 (100) 100 г жёлтой и горчичной пряжи Moina (54% вискозы, 32% полиамида, 14% шёлка, 190 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, туники спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

3 вязаных спицами платья из журнала Sandra 2013

Вторник, 28 Июля 2015 г. 17:12 + в цитатник

Красивые и практичные вязаные платья  из журнала Sandra (сентябрь, 2013)

 вязаное платье спицами                        платье спицами с описанием      вязаное платье на пуговицах

Источник:http://spicami.ru/archives/23943#more-23943

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Упражнения для растягивания позвоночника при грыжах межпозвоночных дисков Центр Бубновского

Четверг, 16 Июля 2015 г. 18:26 + в цитатник



Рубрики:  Движение-жизнь/Лечебная физкультура

Метки:  

Держим тело в тонусе! Упражнения

Пятница, 10 Июля 2015 г. 16:21 + в цитатник



Рубрики:  Движение-жизнь/Лечебная физкультура
Движение-жизнь/Фитнесс, аэробика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрый банановый пирог

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:53 + в цитатник
 
100 грамм масла
3 яйца
300 грамм муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана
 
Фото: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125117
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Кексы в микроволновке

Среда, 08 Июля 2015 г. 15:40 + в цитатник
 

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

Кекс в микроволновке за 90 секунд: 10 лёгких рецептов

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Источник:http://buymeapie.com/blog/10-mug-cakes/

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Чем заменить сливки

Среда, 01 Июля 2015 г. 11:02 + в цитатник
 
ЧемЧем заменить сливки

Сливки - очень распространенный ингредиент в приготовлении различных горячих блюд, часто используется в выпечке и является базовым ингредиентом в большинстве соусов и кремов. Не важно из каких соображений вы решили их заменить. Хотите ли вы сделать блюдо менее жирным или у вас просто не оказалось сливок в самый нужный момент - мы постараемся максимально развернуто рассказать вам чем заменить сливки в рецепте. Конечно же одного универсального заменителя нет - всё зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить.

Можно заменить сливки молоком

Сливки - это молочный продукт, а точнее верхний жирный слой настоявшегося молока. Разумеется им можно заменить сливки, но само по себе молоко - не такое жирное. Для того, чтобы оно стало максимально похоже на сливки в него нужно добавить сливочное масло. Пропорция зависит от процента жирности молока.

  • 3,2% молоко: 3/4 стакана молока, остальное доверху наполнить маслом.
  • 2,5% молоко: 3/5 стакана молока, остальное - масло.
  • 1% и обезжиренное молоко: пол стакана молока на пол стакана масла.

Если по консистенции вы хотите получить жирные 33% сливки, можно немного увеличить количество масла.

Чем заменить сливки в выпечке

В выпечке сливки можно заменить как обычным молоком так и сгущеным. В него тоже можно добавить масла, но в меньших пропорциях, чем в обычное. Следует обратить внимание на то, что если в рецепте есть сахар - его количество нужно значительно уменьшить. А если в рецепте и так присутствует сгущенка, просто добавьте в неё побольше масла. Если вам необходимо заменить сливки в креме или в выпечке - сгущеное молоко с маслом это лучшее решение.

Сливки можно заменить сметаной

Как заменить сливки сметаной? Сметану как раз получают из сливок, поэтому она послужит отличным заменителем сливок в в любом рецепте. Но в отличии от молока - сметану не нужно делать более жирной, а наоборот разбавить обезжиренным молоком или даже водой. Пропорции зависят от жирности сметаны.

  • Сметану с процентом жирности выше 50% можно смело разбавлять пополам с водой.
  • 20-40% тоже можно разбавить пополам, но лучше это делать уже с молоком.
  • 10-20% сметану можно разбавить молоком в пропорциях 3/4 сметаны к 1/4 молока, или 4/5 сметаны к 1/5 кипяченой воды.

Для того, чтобы заменить сливки в соусе, и его консистенция должна остаться максимально густой, сметану вообще можно ничем не разбавлять, а лишь уменьшить её количество.

Как заменить сливки вегетарианцу

Для вегетарианцев, людей соблюдающих строгие диеты или людей страдающих непереносимость лактозы мы рекомендуем покупать растительные сливки. Растительные сливки делаются на основе растительных жиров, в большинстве случаев из кокосового и пальмового масла. Они очень распространены в промышленном пищевом производстве. От молочных сливок их выгодно отличает большой срок хранения. Растительные сливки также продаются в сухом виде. На вкус они практически неотличимы от молочных. Область их применения в качестве заменителя ничем не ограничена. Их пропорции в любых рецептах можно не изменять.

Подведем итог

Сливки лучше всего заменять максимально приближенными к ним молочными продуктами: сметаной или молоком. В случае вегетарианства или личной непереносимости молочных продуктов распространенный ингредиент заменяется растительными сливками. Воспользуйтесь следующим списком рекомендаций, чтобы понять в каком случае какой из способов подойдет лучше:

  • Чем заменить сливки в супе - чистой или слабо-разбавленной сметаной.
  • Чем заменить взбитые сливки - взбитой разбавленной сметаной с сахаром.
  • Чем заменить сливки в пасте - смешанным с маслом молоком.
  • Чем заменить сливки в супе пюре - слегка разбавленной молоком сметаной.
  • Чем заменить сливки в выпечке - сгущеным молоком с маслом.
  • Чем заменить сливки в креме - сгущеным молоком.
  • Чем заменить сливки в соусе - молоком с маслом.
Рубрики:  Рецепты/Кулинарные советы

Метки:  

Сырные рулетики с беконом

Вторник, 16 Июня 2015 г. 08:40 + в цитатник

spendwithpennies.com

Скалкой раскатайте кусочки сэндвичного хлеба, добавьте сверху ломтик сыра. Сверните в рулетики, оберните каждый их них ломтиком бекона, закрепите зубочисткой. Поджарьте рулетики на сливочном масле, пока бекон не подрумянится и сыр не расплавится.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Суббота, 13 Июня 2015 г. 15:02 + в цитатник
для теста: 375 г муки (предварительно просеять) 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) 75 г сахара 1/3 ч. л. соли 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) 40 г растопленного сливочного масла 1/2 ч. л. лимонной цедры 1 маленькое яйцо 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
для крема: 350 мл молока 2 желтка 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) 4 ст.л. сахара цедра 1/2 лимона, срезанная лентой ванилин или ванильный сахар по вкусу 40 г сливочного масла 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере 1 ст. л. лимонного сока
Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Клубника фаршированная

Четверг, 11 Июня 2015 г. 10:18 + в цитатник

 

Источник:http://cjbars.ru/

Клубника фаршированная

  • Ингредиенты
  • Клубника свежая (крупная) 10 шт
  • Сыр творожный или рикотта 100 г
  • Пудра сахарная 2 ст.л.
  • Миндаль молотый (у меня грецкий орех) 1-2 ст.л
  • Ванилин 0,5 ч.л.
  • Листья мяты для украшения
  • Сметана 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Метки:  

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 19:03 + в цитатник

15 шт тарталеток

1шт плавленного сыра

1 огурец

1 вареное яйцо

200 г красной слабосоленой рыбы

майонез

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshet...tki-s-sy-rom-i-krasnoj-ry-boj/

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Жюльен в картофеле

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 18:48 + в цитатник

Жюльен в картофеле
 

Не правда ли, аппетитно? Приготовить такое блюдо не сложно. Вначале с хорошо промытых клубней (шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - удалить их ножом) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/На гарнир
Рецепты/Из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:40 + в цитатник
 
Источник: http://super-vkusno.jimdo.com/
Ингредиенты:
 
● Творог - 200 г
● Яйца куриные - 3 шт.
● Сахар - 200 г
● Мука - 230 г
● Масло сливочное - 150 г
● Разрыхлитель - 2 ч.л.
● Цукаты - 100 г
● Яблоки крупные - 3 шт.
● Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
● Сахарная пудра - 1 ст.л.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Как начать бегать

Вторник, 02 Июня 2015 г. 08:29 + в цитатник

Рубрики:  Движение-жизнь/Фитнесс, аэробика

Метки:  

Пончики на кефире или сметане от Александра Селезнева

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 10:49 + в цитатник
b7912824 (700x386, 38Kb)

1. Просеиваем 450 г муки. Добавляем 2 яйца, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку соли, немного мускатного ореха, 250 г сахарного песка, 200 г. кефира (лучше 3% жирности) или сметаны (20%), 5 столовых ложек молока, 50 г растопленного сливочного масла и цедру 1 апельсина.

2. Тщательно замешиваем тесто и ставим на полчаса в теплое место – пусть подходит.

3. На посыпанном мукой столе или на пергаменте раскатываем тесто слоем в пять сантиметров.

4. Вооружившись кондитерскими формочками или чашками разных размеров, вырезаем из раскатанного теста колечки.

5. Закрываем колечки пленкой и минут на 15 оставляем в покое.

6. Берем фритюрницу или просто кастрюлю, желательно – широкую сверху, но с узким дном и нагреваем в ней нужное количество растительного масла (обычно требуется минимум 0,5 л).

7. Бросаем будущие пончики во фритюр – можно аккуратно стряхивать их с порезанного на куски пергамента, а можно и брать руками – тесто получается достаточно крепким.

8. Каждую сторону пончика обжариваем в течение минуты.

9. Готовые пончики кладем на бумажное полотенце, затем перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и быстро отдаем страждущим.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жареные кабачки "Тещин язык"

Пятница, 29 Мая 2015 г. 16:40 + в цитатник

Жареные кабачки "Тещин язык"

Источник: http://russianfood.com/

Фото к рецепту: Жареные кабачки "Тещин язык"
 
 Полянка   30.06.13
 

"Острые и длинные" тещины языки из жареных кабачков - отличная закуска для летнего праздника!

 
Продукты
Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2-2,5 головки
Зелень - 2-3 пучка
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-200 г
Соль - 1-1,5 ч. ложки
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Кабачковый мильфей с крабовым пюре

Пятница, 29 Мая 2015 г. 16:39 + в цитатник

Кабачковый мильфей с крабовым пюре

Источник: http://russianfood.com/

Фото к рецепту: Кабачковый мильфей с крабовым пюре
 
 3 порции по 240 ККал
 
 1 час (ваши 30 мин)
 
 Rambutan   04.08.12
 
Продукты (на 3 порции)
Кабачок молодой средний - 1 шт.
Картофель - 200 г (2-4 шт.)
Крабовые палочки - 200 г (7-10 шт.)
Сливки - 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки рубленой
Шафран или куркума - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки (1-2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мини-помидорки для украшения (по желанию) - по вкусу
Зелень для украшения - по вкусу
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в Budacuda
Страницы: 28 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь