Баклажаны в томатном соусе |
Источник рецепта: http://cooking.wild-mistress.ru/
Источник картинки: http://kushaem-vkusno.com/
РЕЦЕПТ:
Для того, чтобы сделать эту домашнюю заготовку из баклажан, потребуется:
3-4 кг баклажанов,
3 кг помидор,
1 кг сладкого перца,
2 стручка горького перца,
2 головки чеснока,
100 грамм соли,
1 стакан подсолнечного масла,
стакан сахара.
Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок - прокрутить на мясорубке. В смесь добавить соль, подсолнечное масло, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую массу положить порезанные кружочками (полукружочками) баклажаны толщиной примерно полсантиметра. Кипятить 20 минут. Затем кипящие баклажаны вместе с гущей (ее больше всего на дне) уложить в банки, если гущи много - залить ею сверху (это вкусный соус). Но в идеале - гущи меньше чем баклажанов. Закатать банки.
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-07-06-724962.html
Получилось очень остро!
Рубрики: | Рецепты/Опробовано!!! Рецепты/Заготовки Рецепты/Опробовано! Буду готовить! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |