-Рубрики

 -Я - фотограф

Пуловер с горловиной из кос

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budacuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 1173
Комментариев: 55
Написано: 1407


Полезный банановый маффин за 1 минуту (без муки)

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:50 + в цитатник
Рецепт банановых маффинов с овсянкой

 

Источник: http://kamelenta.ru/

 

 

Ингредиенты рецепта банановых маффинов с овсянкой

  • 2 переспевших банана
  • 240г. овсяных хлопьев (цельных или быстрого приготовления)
  • 2-3ст. л. мёда
  • 2 яйца
  • 200г. густой сметаны или натурального густого йогурта
  • 1,5ч. л. разрыхлителя
  • 0,5ч. л. ванильного экстракта (если ванилин сухой - на кончике ножа)
  • щепотка соли
  • 100г. шоколадных капель (можно заменить или смешать с рублеными орехами или голубикой)

Как приготовить банановые маффины с овсянкой, пошаговый рецепт с фото

 

Приготовление рецепта Банановые маффины с овсянкой в блендере шаг 1

Бананы очищаем от кожуры, режем произвольно

Приготовление рецепта Банановые маффины с овсянкой в блендере шаг 2

Все ингридиенты за исключением шоколадных капель (или других добавок, которые будут у вас) складываем в блендер с металлическими ножами. Измельчаем всё около 2-3 минут. Овсянка должна почти полностью стать незаметной.
Если у вас погружной блендер - действуйте также, до практически полного измельчения овсянки.

Приготовление рецепта Банановые маффины с овсянкой в блендере шаг 3

Убираем нож из блендера.
В образовавшееся достаточно жидкое тесто добавляем шоколадные капли, можно также тёртый шоколад, молотые орехи, ягоды голубики, в общем - на ваш вкус.
Перемешиваем ложкой.

Приготовление рецепта Банановые маффины с овсянкой в блендере шаг 4

Прямо из блендера заливаем тесто в приготовленные формы для маффинов на 3/4. 
О вкладышах скажу отдельно: так как тесто не содержит масла - от бумажных вкладышей маффины после выпечки отделяются неидеально. Но если вы возьмёте силиконовые формы - готовые маффины легко из них выскакивают.
Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем 15-20 минут или до сухой спички.

Приготовление рецепта Банановые маффины с овсянкой в блендере шаг 5

Готовые маффины оставить остывать на решетке или прямо в форме минут на 15-20.

Приготовление рецепта Банановые маффины с овсянкой в блендере шаг 6

Текстура получившихся маффинов - влажная, но не сырая. Я не очень люблю сухие кексы, поэтому это то, что мне пришлось по душе. 

 

Получилась овсяная запеканка. Не очень понравилось

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Рецепты/Опробовано!!!
Рецепты/Опробовано! НЕ понравилось!!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку