-Рубрики

 -Я - фотограф

Пуловер с горловиной из кос

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budacuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 1173
Комментариев: 55
Написано: 1407


Панфорте

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:45 + в цитатник

Панфорте

 

Источник: http://www.goldenbook.su

 

Ингредиенты

 

  • 1 чашка (120 гфундука
  • 1/2 чашки (60 гбразильского ореха
  • 1 чашка (120 гцельного бланшированного миндаля
  • 1 чашка (130 гкрупно порубленных цукатов
  • 1 чашка (150 гсушёного инжира, разрезанного на четвертинки
  • Мелко натёртаяцедра 1 лимона
  • Мелко натёртаяцедра 1 апельсина
  • 1/2 чашки (75 гпшеничной муки
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого муската
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чашки (100 гсахарного песка
  • 1,25 чашки (300 гмёда
  • 1/4 чашки (60 гсливочного масла
  • Сахарная пудра, для посыпки

Способ приготовления

 

  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Выложите на противень фундук и бразильский орех, обжаривайте в духовке до золотистого цвета, 5–10 минут
  • Заверните орехи в кухонное полотенце и потрите руками, чтобы удалить шелуху
  • Обжарьте в духовке миндаль до золотистого цвета, примерно 10 минут. Оставьте духовку включенной, убавив температуру до 150 градусов
  • Смешайте все орехи в кухонном комбайне и крупно порубите
  • Положите в большую миску орехи, цедру, цукаты, инжир, муку, какао и все специи. Хорошо перемешайте
  • Смажьте сливочным маслом дно и стенки круглой формы со съемным дном диаметром 23 см. Выложите пергаментной бумагой и смажьте бумагу сливочным маслом
  • Смешайте в кастрюльке мед, сахар и сливочное масло. Постоянно помешивая, нагревайте на слабом огне до стадии «мягкого шарика» (116–120 градусов на кондитерском термометре)
  • Влейте сироп в ореховую смесь и хорошо перемешайте
  • Ложкой переложите тесто в форму, разровняйте поверхность тыльной стороной ложки (постарайтесь действовать очень быстро, поскольку смесь становится очень липкой)
  • Выпекайте 35–40 минут. Панфорте будет выглядеть недопеченным, но затвердеет после остывания
  • Дайте остыть и затвердеть на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Получается: 10-12 порций.

Приготовление:
30 минут
Выпекание:
35-40 минут

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку