Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:45
+ в цитатник
Источник: http://www.goldenbook.su
Ингредиенты
-
1 чашка (120 г) фундука
-
1/2 чашки (60 г) бразильского ореха
-
1 чашка (120 г) цельного бланшированного миндаля
-
1 чашка (130 г) крупно порубленных цукатов
-
1 чашка (150 г) сушёного инжира, разрезанного на четвертинки
-
Мелко натёртаяцедра 1 лимона
-
Мелко натёртаяцедра 1 апельсина
-
1/2 чашки (75 г) пшеничной муки
-
2 столовых ложки какао-порошка
-
1 чайная ложка корицы
-
1/2 чайной ложки молотого муската
-
1/4 чайной ложки молотого кориандра
-
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
-
1/2 чашки (100 г) сахарного песка
-
1,25 чашки (300 г) мёда
-
1/4 чашки (60 г) сливочного масла
-
Сахарная пудра, для посыпки
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 градусов
-
Выложите на противень фундук и бразильский орех, обжаривайте в духовке до золотистого цвета, 5–10 минут
-
Заверните орехи в кухонное полотенце и потрите руками, чтобы удалить шелуху
-
Обжарьте в духовке миндаль до золотистого цвета, примерно 10 минут. Оставьте духовку включенной, убавив температуру до 150 градусов
-
Смешайте все орехи в кухонном комбайне и крупно порубите
-
Положите в большую миску орехи, цедру, цукаты, инжир, муку, какао и все специи. Хорошо перемешайте
-
Смажьте сливочным маслом дно и стенки круглой формы со съемным дном диаметром 23 см. Выложите пергаментной бумагой и смажьте бумагу сливочным маслом
-
Смешайте в кастрюльке мед, сахар и сливочное масло. Постоянно помешивая, нагревайте на слабом огне до стадии «мягкого шарика» (116–120 градусов на кондитерском термометре)
-
Влейте сироп в ореховую смесь и хорошо перемешайте
-
Ложкой переложите тесто в форму, разровняйте поверхность тыльной стороной ложки (постарайтесь действовать очень быстро, поскольку смесь становится очень липкой)
-
Выпекайте 35–40 минут. Панфорте будет выглядеть недопеченным, но затвердеет после остывания
-
Дайте остыть и затвердеть на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Получается: 10-12 порций.
Приготовление:
30 минут
Выпекание:
35-40 минут
Метки:
орехи
цукаты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-