-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739




БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
 

 Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.

Ник Alstasena зарегистрирован

Flag Counter

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


ALSTASENA. Мои авторские анимация и коллаж.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:02 + в цитатник
Рубрики:  Открытки, анимашки, коллажи.
О Новом годе и Рождестве.

Наливки золотого царствования дома Романовых.

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 02:30 + в цитатник

Наливки из плодов и ягод готовили на сахаре и на сахарном сиропе путем брожения. При брожении получается спирт. Спирт и оставшийся несброженный сахар делали наливки стойкими при хранении.
Способ приготовления наливок путем засыпки плодов или ягод сахаром и выдерживания их на солнечном свету при неплотной укупорке горлышка стеклянной тары марлей - считался неправильным и неэкономичным.
Неправильность его заключалась в том, что образовавшийся в результате сбраживания сахара спирт под воздействием солнечных лучей частично улетучивался, а часть спирта, вследствие неплотной укупорки и наличия кислорода воздуха, сбраживалась в уксусную кислоту. Поэтому наливки получались кислыми. Неэкономичность заключалась в потере их крепости и в значительном перерасходе сахара.

Приготовляли наливки отличного качества можно из свежих плодов и ягод в сезон их созревания, а из консервов-заготовок - в любое время года. В зимние месяцы для ускорения выбраживания этот процесс производился при температуре 25-27 градусов. Для этого баллон с приготовляемой наливкой помещали в теплое место (у печи).
Наливки готовили обязательно под водяным затвором. Без него приготовленная смесь плодов и сахара или сахарного сиропа могла сохраняться только в течение первых двух-трех дней, пока не начиналось брожение. Горлышко баллона до образования брожения завязывали марлей или сукном в один слой.
Процесс брожения наливок длился 12-55 дней и зависел от вида сырья и температуры окружающей среды. Лучшая температура для брожения - 22-27 градусов. При более низкой температуре брожение замедлялось и могло даже прекратиться.
Признаком окончания брожения наливок служило прекращение выделения пузырьков газа в стакане с водой водяного затвора и частичное самоосветление наливки.
По окончании брожения наливки фильтровали через сукно или марлю и вату, уложенные на воронку или дуршлаг, разливали в чисто отмытые и высушенные бутылки, которые после этого укупоривали корковыми или резиновыми пробками. Пробки должны были обеспечивать надежность укупорки и не иметь сквозных отверстий.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.
Интересная история.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ALSTASENA. Мои авторские открытки-коллажи Зима - Новый год, конец света...

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 01:58 + в цитатник
Рубрики:  Открытки, анимашки, коллажи.
О Новом годе и Рождестве.

ALSTASENA. Моя авторская анимация "Городской дождь".

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:49 + в цитатник
Рубрики:  Открытки, анимашки, коллажи.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ALSTASENA. Моя авторская анимация "Метель".

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:50 + в цитатник
Рубрики:  Открытки, анимашки, коллажи.
О Новом годе и Рождестве.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Моя схема "Королевская".

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:53 + в цитатник

Название: Королевская. ALSTASENA
Автор: Alstasena
Создана: 17.11.2012 15:50
Скопировали: 0 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

фон из инета

Рубрики:  Мои схемы и фоны.

Метки:  

Вкуснейший шашлык в духовке.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:37 + в цитатник

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1, 5 часа. Зависит от
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
 ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!!

 

 

http://blogs.privet.ru/community/Paloma.7_blanca52/128972362

Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./Вторые блюда.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛОДЫ.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:31 + в цитатник

Каждый вечер перед сном в течении 1, 5 месяцев вы должны съедать:
1. 1 плод инжира (смоковницы)
2. 5 сушеных абрикосов (кураги)
3. 1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление
тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти
вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими.
Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами
становится на отведенные им природой места, без внешней
мануальной коррекции. Попробуйте так сделать – вы не узнаете
свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления
такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности,
а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит
магическую силу, а также способно повышать половую силу
мужчин и женщин. Автору этот рецепт сообщили спортсмены-
олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе
 позвоночник после сильных нагрузок.

Курага или урюк, неважно как называют сушенный абрикос, несомненно одно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушенные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.

 Инжир – профилактической средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушенный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.

Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое на что оказывает благотворное влияние сушенная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.

 

 

http://blogs.privet.ru/community/Paloma.7_blanca52/129349642

Рубрики:  Народная медицина.
Научные факты.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ТОРТИК-СУШИ".

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:26 + в цитатник

Ингредиенты:
Рис – 240 гр
Рыба красная - 200 гр
Крабовое мясо – 200 гр
Огурец (или авокадо) – 1 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез - 3-4 ст. ложки
Приправа «васаби»(хрен)- 1-2 ч. ложки
Кунжут белый - 2-3 ст. ложки
Сахар, соль, уксус - по вкусу

Приготовление:
1 Рис отварить как на суши. Яйца пожарить тоненькими 2-3 блинами, порезать соломкой, крабовое мясо также порезать соломкой, огурец или можно авокадо порезать тонкими ломтиками. Приправу «васаби», или можно заменить хреном смешать с майонезом.
2 В рис добавить сахар, соль, уксус по вкусу, перемешать, добавить кунжут, дать настояться несколько минут.
3 Выкладывать слоями в форму всё разравнивать, порезанную рыбу, рис 1/3 части, затем яичную нарезку, следущее крабовую нарезку, рис 1/3 части, смазать соусом майонезным, сверху порезанный огурец. Завершить всё оставшимся рисом, накрыть пищевой плёнкой и поставить под гнёт на час (в холодильник не ставить).
4 Через час, снять груз, достать торт из формы, перевернуть рыбой наверх, украсить огурцом, петрушкой, розочкой из рыбы. При подаче на стол, нож смачивать холодной водой – рис не развалится.

Приятного аппетита!

 

 

http://blogs.privet.ru/community/Paloma.7_blanca52/129471834

Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./На Новый год и Рождество.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:21 + в цитатник

пышный и необыкновенно вкусный ОМЛЕТ в пакете- Сенсация кулинарии!

Недавно нашла самый простой вариант приготовления омлета. Я обычно в сковородке его готовила на огне, но он не всегда высоким и пышным получался. Потом я приспособилась в духовке готовить омлеты, это долго по времени, но результат стабильно хороший.

Оказывается можно омлет варить в воде... Удивлены? Я тоже удивилась по началу, но прочитав весь рецепт до конца поняла, что все просто и элементарно, должен в итоге получиться отличный пышный омлет.

Яйцо куриное — 3 шт

* Молоко — 2/3 стак.

* Соль (по вкусу)

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ :

Взбиваем миксером яйца с солью до пены.

Добавляем молоко и опять взбиваем.

Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.

Опускаем в кипящую воду и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к стенкам) на тарелку, разрезаем и едим.

 

 

http://blogs.privet.ru/community/Paloma.7_blanca52/129478922

Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Метки:  

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ЗА 15 МИНУТ.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:14 + в цитатник


 

пачка творога
1 яйцо
1, 5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
щепотка соды
щепотка соли
1 яблоко (для начинки)
Замесите тесто
Разделите тесто на 10 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле
Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда.

Приятного аппетита...

 

 

http://blogs.privet.ru/community/Paloma.7_blanca52/129614618

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕЗАМЕНИМАЯ ПОМОЩЬ ВАШЕМУ ГОРЛУ ПРИ ПРОСТУДЕ.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:09 + в цитатник

Проверено мною! Лучше всякого Стрепсилса помогает от боли в горле и без всякой химии! Готовится просто.. единственное недостаток в том, что нудно ждать пока дойдет до нужной консистенции, но это того стоит!

Ингредиенты для "Лимонный мед"

1. Мед
2. Лимон
3. Имбирь


Простое лекарство от боли в горле: нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного мелконарезанного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной – лекарство готово. Употреблять, добавляя в чай, либо (при острой боли в горле) разжовывать. Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы.

 Рецептом пользуюсь не первый год, лечусь сама, лечу родных и близких! Дети кушают с удовольствием!

 

 

http://blogs.privet.ru/community/Paloma.7_blanca52/129614954

Рубрики:  Народная медицина.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДОБРОГО УТРИЧКА ДОРОГИМ! Горячий апельсиновый шоколад.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:04 + в цитатник

Кофейник сладко нежится в лучах,
В тень лепестков укрылись бутерброды
Тарелка преисполнена свободы,
И вспоминает ужин при свечах.

Еще не просыпалось молоко,
Чтоб расплескать ласкающую нежность,
И чашка сохраняет безмятежность,
И счастье где-то здесь, недалеко.

 

Горячий апельсиновый шоколад

Ингредиенты:

200 мл молока
1 апельсин
1 столовая ложка взбитых сливок
40 грамм шоколада
ваниль


Способ приготовления:

Берем апельсин, моем и вытираем его. Очищаем апельсин, половину цедры натираем. Из апельсина выжимаем сок. Берем шоколад, измельчаем его с помощью терки, одну чайную ложку оставляем для украшения. Ставим на огонь молоко, добавляем шоколад, ваниль и апельсиновый сок вместе с цедрой. Варим напиток до полного растворения шоколада, достаем ваниль и переливаем в стакан горячий шоколад. Посыпаем сверху тертым шоколадом, добавляем сливки и дольку апельсина. Напиток готов, приятного Вам аппетита!

 

 

http://blogs.privet.ru/community/Paloma.7_blanca52/129754778

Рубрики:  Кулинария./Безалкогольные напитки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Алкогольные напитки.

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 23:16 + в цитатник

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР

Ванильную палочку вымачивать 8 суток в 500 г 96-процентного спирта. Из 1 кг сахара и 750 г воды сварить сироп и снять с него накипь мокрой щеткой. Из 100 г свежеподжаренного молотого черного кофе сварить крепкий раствор (250 г). Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и вылить в спирт. Ваниль вынуть, ликер хорошо взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Такой ликер пригоден для употребления через 2-3 месяца.



ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

В бутылку всыпать 10 шт. толченых вишневых косточек, залить 300 г рома, 500 г сухого натурального вина, 100 г белого натурального сухого вина, сироп из 100 г воды и 250 г сахара и бросить 1/2 ванильной палочки. Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, поставить в темное место на 6 недель и часто взбалтывать. Затем процедить через фильтровальную бумагу или плотную ткань и разлить в бутылки.


ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР

Ванильную палочку вымачивать 8 суток в 300 г 96-процентного спирта. 6 желтков, 300 г сахарной пудры взбивать в пену 60 мин., добавить 400 г кипяченого холодного молока и перемешать со спиртом (без ванили). Ликер разлить в бутылки, плотно закупорить и употреблять через I-2 месяца.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.

Метки:  

Советский общепит. Советское меню с ценами из ресторана.

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 23:05 + в цитатник

Ресторан при Московском городском аэровокзале. Меню на 26, 27, 28 апреля 1967 года.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Разное.
Интересная история.

Метки:  

Голубцы по советскому рецепту.

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:30 + в цитатник

Обычно голубцы я готовлю по рецепту, традиционного для Закавказья, в этот раз решила попробовать сделать их по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 года издания. Сам рецепт выглядит так:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВАША ЖИЗНЬ - ЭТО БЛЮДО ВАШЕ...

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:33 + в цитатник

 

Чтобы жизнь моя стала слаще,
Притрушу её добротой…
Мне не нужно злобы пропащей…
Мне не надо лести пустой…

Вместо мёда добавлю веру,
Вместо сахара – счастья горсть…
Вместо наглости – чувство меры,
Чтоб попробовав, ахнул гость…

Это блюдо у всех с рожденья
Вызывает то смех, то стресс…
Бутерброды из сожаленья
И обиды, как лишний вес…

Только жизнь – это наше блюдо…
Пусть порою горчит в груди,
Но важна не цена посуды,
Важно то, что на вкус внутри…

Если жизнь подсыпала перца,
Не спешите другим солить…
Чтобы было красивым сердце,
Нужно верить, ценить, любить…

Если жизнь была горьковатой,
Вы добавьте улыбок свет.
Пусть надежда со вкусом мяты
Ваши души хранит от бед…

Жизнь порой, как без масла каша…
А бывает, как суп с лапшой…
Ваша жизнь – это блюдо ваше,
Так готовьте его с душой…

 


Ирина Самарина-Лабиринт

http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/2A41D7788E455002.html

Рубрики:  Умные, красивые стихи.

Метки:  

АНГЕЛ НАШИ МЫСЛИ ПИШЕТ НА ЛИСТОЧЕК...

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:29 + в цитатник

 

Если вас нежданно вдруг толкнули в спину,
Предали и в сердце подложили «мину»,
Главное – не падать… На ногах держитесь
И к своим проблемам просто присмотритесь…

Нет назад дороги! Если жизнь толкнула,
Это значит, просто внятно намекнула,
Что нельзя сдаваться и стоять на месте.
Вы вперёд идите, напевая песни…

Если в час тяжёлый вдруг друзья сбежали,
Значит, эти люди просто блефовали…
И не стоит плакать над такой потерей…
Друг в беде и в счастье не захлопнет двери…

Нам судьба всё время делает подсказки,
Оголяет души и срывает маски…
Глупые ошибки – результаты стресса.
Каждая лягушка хочет стать принцессой…

Только и принцесса может стать лягушкой,
Если принц заветный убежит с подружкой…
На чужом несчастье не возводят замки…
Хищными бывают и самцы и самки…

Если над семьёю вдруг нависли тучи,
То настало время – ближе стать и лучше.
Горе не сломает, ветер не разрушит
То, что создавали родственные души…

Напишите мелом утром рано-рано
На асфальте строчку «Я счастливой стану…»
Ангел наши мысли пишет на листочек…
Так что избегайте негативных строчек…

 


Ирина Самарина-Лабиринт

 

http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/6E50861A4700F6A0.html

Рубрики:  Умные, красивые стихи.

Метки:  

ALSTASENA. Моя авторская анимация "Снег идет..."

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 01:15 + в цитатник
Рубрики:  Открытки, анимашки, коллажи.
О Новом годе и Рождестве.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Грибки".

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:42 + в цитатник

Творог разотрите с маслом, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Из массы сформуйте 6 конусов, хорошо охладите.
Тарелку посыпьте зеленью и поставьте на нее подготовленные конусы, а на них в виде шляпок поместите половинки помидоров.
Майонез нанесите крапинками на шляпки грибов. Оставшиеся половинки помидоров нарежьте ломтиками, уложите вокруг и полейте смесью растительного масла с солью и перцем.
Используемые продукты:

творог - 250 г
масло сливочное - 50 г
чеснок - 3 зубчика
помидоры мелкие - 6 шт.
кинза рубленая - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
майонез - 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу

 

http://www.cook-note.ru/node/4855

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Alstasena
Страницы: 35 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь