Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.
На пороге Хэллоуин. |
Многие страны тщательно готовятся к мистическому празднику Хэллоуин. Современный Хэллоуин берет свое начало от древнекельтского Нового года, который отмечался 1 ноября по древнему календарю. Кельты веровали в то, что в этот день они на некоторое время воссоединяются со своими погибшими родственниками. (Отсюда и другое название Хэллоуина - Праздник мертвых.)
С приходом в Ирландию христианства изменилось и представление кельтов о мироустройстве. Появилась вера в ад и, соответственно, в злых духов, которые в Ночь Всех Святых приходят в наш мир, чтобы навредить человеку. Так, нечисть и ее пособники (ведьмы и колдуны) стали одними из персонажей Хэллоуина. Праздничные костры приобрели защитную функцию - их пламя должно было отпугивать злых духов. Другим способом защититься от нечистой силы стал обычай рядиться в уродливые маски, причудливые одежды и устрашающе раскрашивать лица. Считалось, что тот, кто будет похож на нечисть, останется для нее незамеченным - потусторонние силы примут ряженого за своего.
Хэллоуин - веселый праздник, когда ряженые дети ходят по домам, требуя угощения и подарков, угрожая скупым хозяевам местью нечистой силы. Символом Дня Всех Святых стала "тыквенная голова" - фонарь из тыквы с прорезями в виде глаз и зубастого рта, а также ведьма на помеле. В канун праздника фонарь с зажженной свечой выставляется в окнах американских домов для того, чтобы бродящая в округе нечисть не заходила в дом, думая, что он уже занят кем-то из своих.
Ныне Хэллоуин отмечается во многих странах, независимо от веры. Самого широкого размаха он достиг, без сомнения, в США. Каждый год и дети, и взрослые с нетерпением ждут этого мероприятия и заранее готовятся к нему: шьют костюмы "нечистой силы", покупают различные атрибуты. В этот день американцам позволено делать всякие глупости, включая розыгрыши и шуточные мизансцены.
В связи с таким "беспределом", который царит на улицах США в Праздник мертвых, американские чиновники, отвечающие за образование, вынуждены были запретить отмечать это мероприятие в школах страны, решив проявить политкорректность, дабы праздничные шалости и безумства не "нанесли оскорбления настоящим ведьмам". Также было заявлено, что Хэллоуин не совместим со школьными правилами, которые предписывают ученикам быть уважительными и не доставлять дискомфорта другим, а подготовка и проведение праздника - бездарная трата драгоценного времени, и маскарадные костюмы слишком дороги для многих семей. Против Хэллоуина как пропаганды нечистой силы высказались и религиозные деятели.
В Чехии Хэллоуин начался еще 23 октября. На маскарад темных сил, который проходил в культурном центре "12", собрались туристы со всего мира. Обязательным условием было наличие маски и костюма пострашнее.
Очень своеобразно отмечают Хэллоуин в Мексике. Ночью на кладбищах страны горят тысячи свечей. Идет добродушное общение с умершими. В домах сооружают семейные алтари с фотографиями почивших, украшают их цветами, раскладывают мелкие безделушки, когда-то любимые покойником, ставят свечи. Умерших "балуют" пивом и шоколадками.
В последние годы широко отмечается этот праздник и в России. Молодежь, наряжаясь в костюмы вампиров, демонов и ведьм, съезжается в клубы и дискотеки и беснуется от заката до рассвета. В некоторых российских школах Хэллоуин отмечается маскарадами и вечеринками.
Метки: хэллоуин история |
Что такое Halloween? |
Хэллоуин - один из древнейших праздников в мире. Его история насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны (богини растений) и христианского "Дня всех святых".
В нем интересным образом переплетены кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым. В основе этого праздника лежит поверье о том, что в это время души умерших посещают свои прежние дома, чтобы погреться у огня. Они бродят кругом, собирая пожертвования пищи и питья у остальных членов семьи. Души умерших могли принимать разные обличья - злые вселялись в животных.
Вместе с ними являются и другие темные силы: демоны, домовые, ведьмы. Вся нечистая сила спускается на землю. Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди зажигали свечи, разжигали костры и наряжались как можно страшнее - в звериные шкуры и головы, надеясь распугать злых духов. Отсюда и появилась традиция вырезать на картофелинах или репках страшные рожицы и помещать внутрь свечи - получался своеобразный фонарь. Сегодня, не смотря на то, что многие и не помнят истинную историю этого дня, Хэллоуин стал для нас одним из самых веселых, интригующих и загадочных праздников.
Метки: хэллоуин история |
Хэллоуин. |
История праздника Хэллоуин началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. Эту территорию населяли кельтские языческие племена. Они делили год на две части – зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, властелина мертвых и князя тьмы. 1 ноября кельты устраивали фестиваль Соуин. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник – Фералии, посвященный памяти усопших.
В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем всех святых – All Hallows Even. Позже его стали называть Hallowe'en, и, в конце концов, – Halloween (Хэллоуин). Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина – тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: "Treat or trick!" – "Угощай или пожалеешь!". Если вы не принесете жертву, эти маленькие «злые демоны» могут жестоко пошутить над вами.
Метки: хэллоуин история |
Тыква на Хеллоуин - вырезаем фонарик своими руками. |
Одним из основных атрибутов праздника всех святых, то бишь Хэллоуина, являются изготовленные из тыкв фонарики, которые используются для декорирования помещений, ставятся возле дверей и на окнах, позволяя тем самым создать свойственную только этому своеобразному празднику атмосферу. Фонари из тыкв несут особое символическое значение, на счет которого существуют некоторые разногласия.
По одной из легенд тыквы – это заблудшие души, застрявшие между двух миров, по другой они выступают в роли оберегов от нечистой силы, которая 31 октября приходит в наш мир. И это далеко не все толкования роли самого известного хэллоуинского символа. Но, так или иначе, у всех желающих приобщиться к празднованию дня всех святых не зависимо от точного значения тыквенного фонаря, обязательно возникнет желание изготовить его своими руками и разместить у себя дома или подарить друзьям.
На первый взгляд может показаться, что это сложное и трудоемкое дело, но если знать технологию вырезания, то фонарик с забавной рожицей делается довольно быстро и относительно просто.
Первым делом необходимо выбрать объект для работы, то есть собственно тыкву для Хэллоуина. Желательно выбрать овощ максимально правильной формы, с гладкой кожицей и красивого цвета. Из инструментов понадобятся острый нож, ложка или любой другой столовый прибор, позволяющий выбрать мякоть, трафарет из бумаги с желаемым рисунком, маркер и свеча.
После мытья тыкву нужно насухо вытереть и можно приступать к первому этапу – вырезанию крышки.
Лучше всего делать ее не круглой, а квадратной или шестиугольной – так проще будет поместить ее на место. Нож во время вырезания необходимо держать под углом. После изъятия крышки можно переходить к удалению семян и мякоти. Нужно стараться убрать как можно больше содержимого, так как это ускорит последующее высыхание тыквы, и упростить вырезание.
Следующий шаг – нанесение контуров рисунка посредствам обведения маркером подготовленного заранее трафарета, который легко можно скачать из сети или нарисовать самостоятельно, и его вырезание.
После того как рисунок вырезан нужно убрать следы маркера, тыкву хорошенько вымыть и просушить.
Последний штрих – внутрь тыквы ставится свечка и закрывается сверху крышкой.
И все - фонарь для Хэллоуина готов! Бууу ;))
© источник Happy-Halloween.ru
Метки: хэллоуин тыква как вырезать фонарик из тыквы |
Хэллоуин: Праздничные обряды. |
По древнекельтскому календарю, это последний день календарного года. Считалось, что в этот вечер вся нечисть оживает и устраивает свое празднество – гоблины, ведьмы, злые духи, оборотни. Но, некоторые легенды говорят, что в период от сумерек до полуночи появляются и феи.
Не даром Хэллоуин считали подходящим днём для всевозможных сверхъестественных экспериментов.
В наше время стали популярными связанные с сердечными делами обычаи:
Кто первый выйдет замуж. На круглом столе ставят три блюдца. Одно оставляют пустым, второе наполняют мутной водой или чернилами, а третье – водой. Девушка, желающая узнать своё будущее, подходит к столу с завязанными глазами. Она вытягивает руки перед собой и прикасается к одному из блюдец. Если она дотронется до блюдца с чистой водой – выйдет замуж за красавца. Если дотронется до блюдца с мутной водой или чернилами – будущий муж будет вдовцом. Е если до пустого – её ждёт одинокая жизнь.
Свидание с суженным. Первый способ – женщина должна перед сном поесть селёдку, а во сне она увит своего будущего мужа, подающего чашку с водой. Второй способ. Зайдя в тёмную комнату, осветите её свечой. Поставив свечу перед зеркалом, внимательно вглядывайтесь в него, одновременно с этим вы должны причёсывать волосы и есть яблоко. Как говорят, человек, за которого вы выйдете замуж, появится у вас за плечом через некоторое время.
Как определить будущего мужа? Надо сделать пилюли из тёртого мускатного, лесного и грецкого ореха, с сахаром и сливочным маслом. Перед отходом ко сну принимают девять таких пилюль. Если приснится золото или драгоценные камни – муж будет богат. Если приснится белое бельё – муж будет церковник. Темнота пророчит юриста, суета и суматоха – торговца, дождь – слугу или служащего, гром и молния – моряка или солдата.
Верны ли вам? Нужно выбрать одно из писем, присланных вашим любимым. В нём должно говориться о его страстной любви к вам. Положив на стол, сложите его девять раз, а сгибы скрепите булавкой. Положив его под подушку, лягте спать. Если вам приснятся драгоценные камни, стекло, серебро, чистая вода – ваш избранник верен вам и его слова в письме являются правдой. Если же вам приснятся буря, дерево, огонь, цветы, бельё – он вас обманывает, его слова ложны.
«Ловля яблок». Ну какой же может быть Хэллоуин без «ловли яблок»? Всем участникам праздника раздают по яблоку, в котором вырезают отверстие и вкладывают бумажку с предсказанием. Яблоки кидают в катку или таз с водой, затем все по очереди, окуная голову в воду, зубами пытаются поймать их поймать. Поймав одно из яблок, участник вытаскивает записку и читает её. Желательно чтобы записки были краткими, содержательными и интересными.
© источник Happy-Halloween.ru
Метки: хэллоуин обряды |
Хэллоуин-очень древний праздник, являющимся преддверием Дня Всех святых. |
В древнем празднике Хэллоуин переплетены кельтские традиции почитания злых духов и христианские - преклонения всем святым.
Возникновение этого праздника исчисляется тысячелетиями. Ночью духи живой природы-друиды, в дубовых рощах, на кострах приносили жертвы злобным духам, чтобы они им благоволили.
Девушки занимались гаданием, кидая в огонь пару каштанов. Если плоды сгорали вместе, то девушка будет жить в любви и согласии с суженым, в противном случае они разойдутся. Гадание перед зеркалом давало возможность увидеть своего будущего жениха. Самым плохим знамением считалось погасшая свеча. Кельты верили, что именно злые духи и стремятся погасить огонь в доме.
Обычно по традиции Хэллоуин празднуется в англоязычных странах 31 октября, хотя и не является официальным праздником. В конце ХХ века мода на Хеллоуин возникла в большинстве стран Запада, Восточной Европы, да и всего мира.
Главный атрибут праздника Halloween - «светильник Джека». Он представляет собой голову, вырезанную из тыквы с подсветкой изнутри, которая символизирует завершение уборки урожая, злого духа и огонь, отгоняющий его. Для ирландцев символом праздника является горящая свеча на окне. В этот вечер вспоминают легенды о бронзовой голове, подразумевая древний обычай кельтов охоты за головами своих недругов. Фиолетовый и ярко-оранжевый-традиционные цвета Хеллоуина.
В наши дни от кельтского старинного праздника остались только забавные традиции. В эту ночь взрослые и дети переодеваются в костюмы нечистой силы и устраивают маскарады. В доме пахнет воском и ладаном. Дети тарабанят в двери и кричат: «Угощай или пожалеешь!». Если вы откажетесь принести им жертву, то эти маленькие «коварные демоны» безжалостно над вами пошутят. Чтобы не превратиться в добычу мертвой тени, тушат свет в домах и обряжаются, как можно страшнее, в надежде отпугнуть привидения. Духам выставляют угощения, чтобы они не вторглись в дом. В эту ночь приносятся в жертву животные и от священного огня зажигают зимний очаг в доме.
В меню праздника обязательно должны входить адские блюда и мерзкие коктейли. Нужно порадовать всех приглашенных гостей, чтобы они с голоду не съели хозяина вечеринки. Это могут быть и «отрубленные руки и пальцы», супчики из «глаз», «уши и нос» Старого Мертвого Джо, а также различные напитки и десерты из «кровавых сердец и ядовитых мухоморов». А утром вас обязательно разбудит аромат тыквенной каши из вашего ночного трофея.
Древний смысл Хэллоуина – это наладить связь между миром потусторонним и нашим. В эту ночь открыты ворота и в прошлое и в будущее. Ведьмы и демоны хранители этих ворот. В эту ночь человек может осмыслить свое место в вечности.
© источник Happy-Halloween.ru
Метки: хэллоуин история |
Готовимся к празднованию Хэллоуина. |
Что мы знаем о Хэллоуине? Люди одеваются в костюмы мертвецов, делают из тыквы привидение и пугают друг друга своим страшным видом.
И мало кто знает или задумывается над тем, что на самом деле представляет из себя этот праздник.
Ведь праздник - это когда у всех или почти у всех хорошее настроение, происходят какие-то приятные события, переходящие затем в воспоминания. Вряд ли у прохожего возникнет ощущение радости при встрече со скелетом или привидением. Объясняется все достаточно просто - праздник превратили в бизнес, как, впрочем, и христианство. Люди тратят деньги на костюмы, еду, выпивку, поездки, на визит в какой-нибудь развлекательный центр, но ведь то же самое можно сделать в любой день кроме этого. На самом деле Хэллоуин - простой и спокойный праздник. Друиды его называют "Конец тепла". В ночь с 31 октября на 1 ноября грань, разделяющая физический мир от тонкоматериального, становится практически прозрачной. Души умерших людей в этот день получают возможность вернуться на Землю и проведать своих родственников. Понятно, что не в физическом теле (было б тогда совсем не весело) . Давняя традиция в этот вечер - закапывать возле дома яблоки, чтобы умершие не уходили голодными и остались довольны теми, кого оставили в свое время. Считалось, что выходить на улицу после заката солнца было небезопасно из-за того, что умершие могли воспользоваться телом, а оставленное на ночь сохнуть белье, становилось заколдованным. Кроме этого на всю ночь оставляли гореть свечу на окне, чтобы обезопасить себя от контактов с невидимым. Для этого приспособили тыкву, сделав ей вдобавок устрашающий вид.
С точки зрения современной деградации человечества - это конечно полная чепуха. Но в те времена, когда люди жили в гармонии с природой, человечество было более уязвимо на ментальном уровне и потому не искало приключений на свою голову и тем более не искало для себя макияж на хэллоуин. Тогда было намного больше людей, способных видеть или чувствовать существ в тонкоматериальном теле, в отличие от дней сегодняшних, когда общество живет в обыденных заботах и не в состоянии хотя бы на день отвлечь себя от работы, еды, сна и секса и к сорока годам превращаются, откровенно говоря, в ослов. Навьюченные заботами и желаниями, до самой смерти они волокут на себе эту ношу и к старости становятся похожими на выжатый лимон - сморщенные, больные, немощные и никому не нужные.
На Земле обитают миллионы невидимых созданий и в основном, - это публика состоит из существ, которые по своей воле или принудительно должны "досиживать" свой срок на Земле, и тех, у кого осталась сильная привязанность к семье или чувственным наслаждениям после смерти тела. Хэллоуин - действительно их праздник. Они запросто могут войти в тело подвыпившего человека, особенно с деньгами, чтобы до рассвета оттянуться по полной, а сам человек потом ничего не сможет вспомнить.
Фактически, Хэллоуин дает возможность проявить уважение и заботу об этих существах. Это совсем не означает, что в порыве великодушия мы предоставим свое тело в их полное распоряжение, нет. Достаточно раз в год вспомнить о них и передать через еду свое уважение. Следует заметить, что Хэллоуин не обряд поклонения, на этом не стоит зацикливаться, однако количество кладбищ можно было заметно уменьшить, если бы люди раз в год соблюдали бы эту традицию. На кладбищах гниют мертвые тела, заражая землю и воду, но Хэллоуин - чистый праздник, без дохлятины.
В силу увеличения численности населения, немногие могут позволить себе иметь свой участок, но ничего не помешает жителю многоэтажки приготовить угощение и перед заходом солнца положить его перед домом. Поскольку немного людей поймет чем вы занимаетесь, лучше будет сделать это незаметно, завернув угощение в газетку и, улучшив момент, разложить его на земле. Не старайтесь готовить много - важно ваше сострадание и забота, а не возможность "накрыть поляну". Предварительно присмотритесь кто из животных живет у вас во дворе - собаки, кошки, - соответственно и угощение делайте, хотя с другой стороны - крысы съедят все. Нужно понимать, что фактически все подумают, что вы кормите этих животных, на это никто особо внимания не обратит, а вот если вы устроите целую церемонию, тогда, возможно, психушки вам не избежать. Духи с помощью животных съедят вашу еду и в будущем, возможно, помогут вам в благодарность за угощение, но если устроить шоу, то нужного эффекта не произойдет - просто поставите себя в глупое положение. Важен внутренний диалог, а не внешняя напыщенность.
Счастливого вам Хэллоуина! ;)
© источник Happy-Halloween.ru
Метки: хэллоуин история |
Угощение на Хеллоуин. Меню на Хеллоуин. |
Противники глобализации наверняка подвергнут нас острой критике за упоминание о чужеземном празднике. Зато любители разнообразного веселья найдут для себя ценную информацию. Итак, чем же ответить деткам 31 октября на их «Угощение или шалость!»?
Традиционно праздник приходился на время сбора урожая яблок. Поэтому в Ирландии из них готовили основные лакомства: печеные, засахаренные, карамелизированные. В ходу был и яблочный пирог. А как же тыква? Без нее никак. Юным попрошайкам подавали тыквенный пирог, кашу или семечки. После того, как Хеллоуин проник в США (во второй половине XIX века), праздничные лакомства стали делать из кукурузы. Обычно ее либо поджаривали, либо карамелизировали. Ириски, съедобные червячки и карамельки на палочке появились в корзинках ведьм и вампиров значительно позже.
Крылья летучей мыши с болотным соусом
Ингредиенты:
10 куриных крылышек
1/2 чашки соевого соуса
2 ч. ложки тертого имбиря
красный горький перец на кончике ножа
2 зубчика чеснока
укроп, петрушка по вкусу
болотный соус
Приготовление:
Крылышки промойте, положите в полиэтиленовый пакет или неглубокий судок.
В большой миске смешайте соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, зелень, имбирь. Залейте этой смесью крылышки. Закройте крышкой. Поставьте в холодильник на ночь. Затем нужно извлечь крылышки из посудины, но маринад не выливайте.
Заверните каждое крылышко в фольгу для запекания. Поставьте в духовку. Готовьте 10 минут. Затем раскройте фольгу, полейте крылышки маринадом и подержите в духовке еще 20-30 минут.
Перед подачей полейте болотным соусом.
Болотный соус
В небольшой миске смешайте стакан сметаны и 3 столовые ложки горчицы. Украсьте зеленым луком.
Хеллоуин-паста
Ингредиенты:
200 г нарезанных сосисок
2 чашки мелко нарезанной моркови
3 ст. ложки оливкового масла
500 г сваренных макарон (желательно круглой формы)
зубчик чеснока
1 ч. ложка сушеного базилика
1 чашка нарезанных маслин
сухая горчица на кончике ножа
соль и черный перец по вкусу
тертый пармезан
листья салата
Приготовление:
Оливковое масло разогрейте на сковороде. Добавьте чеснок, приправы и морковь. Обжарьте все до готовности 3 минуты.
Снимите с огня. Поместите в горячую смесь сосиски, макароны, маслины. Хорошо перемешайте.
Подавайте на листьях салата, сверху посыпьте тертым пармезаном.
Ужин в тыкве
Ингредиенты:
несколько тыкв среднего размера
500 г говяжьего фарша
100 г мелко нарезанного сладкого перца
2 ст. ложки тертого корня сельдерея
2 ст. ложки нарезанного лука
1 ч. ложка соли
щепотка горького перца
1/4 чашки соевого соуса
2 ст. ложки коричневого сахара
50 г грибов
50 мл сливок
2 стакана вареного риса
банка маслин
морковь
свежая петрушка
Приготовление:
Срежьте крышку с тыквы, очистите от мякоти и семечек.
В большой сковороде смешайте говяжий фарш, сладкий перец, сельдерей, лук и тушите на среднем огне, пока фарш не приготовится.
Добавьте остальные ингредиенты, подержите на огне еще пару минут. Хорошо перемешайте.
Поместите фарш в тыквы. Накройте сверху срезанными крышками из тыквы. Поставьте тыквы на фольгу для выпекания, готовьте в духовке при температуре 175°C полтора часа.
Перед подачей сделайте из маслин глаза, приколов зубочистками, из моркови – нос, из зелени – волосы.
Приятного аппетита!
Метки: хэллоуин кулинария |
Коктейли на Хеллоуин. Шесть самых коварных. |
Прелесть Хеллоуина состоит в том, что этот праздник абсолютно антигламурный: никаких тебе розочек, сердечек и ангелочков. Все готично, по всем законам веселого треша и жизнерадостного нуара. И коктейли предлагаем соответствующие…
Коктейль «Тыквенный мартини»
Ингредиенты:
3 части водки ABSOLUT
2 части тыквенного ликера Hiram Walker Pumpkin Spice
несколько капель простого сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1)
Приготовление:
Все ингредиенты поместите в шейкер со льдом. Хорошо встряхните.
Перелейте коктейль в охлажденный martini glass, гарнируйте палочкой корицы.
Коктейль «Кровоизлияние в мозг»
Ингредиенты коктейля на Хеллоуин:
30 мл персикового шнапса
10 мл ликера Bailey’s Irish Cream
2 дэша сиропа Grenadine
Приготовление:
Налейте персиковый шнапс в рюмку для коротких коктейлей.
Медленно влейте Bailey’s, затем гренадин.
Коктейль «Зеленый вурдалак»
Ингредиенты:
1 часть Sweet Green Tea Vodka
2 части лимонада
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом, хорошо встряхните.
Коктейль процедите в охлажденный martini glass.
Коктейль на Хеллоуин «Всадник без головы»
Ингредиенты для коктейля:
60 мл черной водки
имбирный эль
несколько капель любой горькой настойки
Приготовление:
Налейте водку и несколько капель горькой настойки в Collins glass.
Долейте имбирный эль.
Украсьте коктейль на Хеллоуин сегментом лимона.
Коктейль «Эликсир вампира»
Ингредиенты для приготовления коктейля:
50 мл водки
20 г белого шоколадного ликера
клубничный сироп
Приготовление:
На внутренние стенки охлажденного martini glass нанесите клубничный сироп.
Водку и ликер встряхните в шейкере со льдом.
Процедите коктейль в martini glass.
В коктейль поместите лед в виде челюстей вампира.
Коктейль «Вопль»
Ингредиенты для приготовления коктейля:
3 части кокосового ликера Malibu
1 часть Столичной водки
1 часть Triple sec
1 часть сока лайма
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в шейкере.
Перелейте в охлажденную коктейльную рюмку.
Гарнируйте коктейль долькой лайма.
drinkinform.com.ua/2010/10/koktejli-na-xellouin-shest-samyx-kovarnyx/
Метки: хэллоуин кулинария |
«Рука из ада» |
Полный треш. Для приготовления берете чистые резиновые или целлофановые перчатки, наполняете их подкрашенной водой (подкрасить можно натуральным соком или пищевым красителем). Завязываете эти пузыри и ставите в морозильник до полного оледенения. Срываем с ледышек перчатки, помещаем их в широкую плоскую тарелку и поливаем их алым сиропом или кетчупом. Жутко вкусно!
Метки: хэллоуин приколы |
Пунш "Ведьмино варево". |
Ингредиенты:
Выход: 3 л.
2 палочки корицы длинной 7-8 см,
5 гвоздик,
3 ст. л. имбиря, мелко порубить,
100 мл воды,
80 г сахара,
750 мл яблочного сидра,
1 л вишневого сока,
1 л газированной минеральной воды,
250 мл темного рома (опционально),
лед.
Способ приготовления:
В сотейнике довести до кипения корицу, гвоздику, имбирь, воду и сахар. Убавить огонь и варить помешивая до полного растворения сахара, примерно 5 мин. Снять с огня и оставить настаиваться без крышки на 1 час.
Процедить сироп через сито в большой сосуд, отсевая крупные частицы. Поставить в холодильник до полного охлаждения. Добавить все остальные ингредиенты, кроме льда и перемешать. Лед добавлять непосредственно перед подачей.
Чтобы сделать "руку" из льда, нужно взять резиновую перчатку (без талька!), наполнить водой и заморозить.
Сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели времени.
Метки: хэллоуин кулинария |
Картофельные призраки. |
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час 40 мин.
2 кг картофеля,
соль,
85 г сливочного масла, порезать кубиками,
300 мл молока,
3 большие яичные желтки,
семена черного конжута для украшения.
Способ приготовления:
Почистить картофель, и разрезать на четвертушки, положить в кастрюлю, залить водой. Отварить до готовности, примерно 15-20 мин. посолив на последних минутах варки.
Пока готовится картофель, в небольшом сотейнике на малом огне нагревать молоко и масло, пока масло не растопится. Снять с огня и накрыть крышкой для поддержания температуры.
Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой.
С отваренного картофеля слить воду и помять толкушкой, чтоб не было комочков. Добавить молоко с маслом и желтки. Посолить и поперчить. Перемешать до однородного состояния.
Используя кондитерский мешочек сформировать небольшие горки (5-6 см высоту). Каждому призраку из конжута сделать глаза. Выпекать 20-25 мин. пока картофельные призраки не станут упругими, а верхушки не обретут золотистый цвет.
Метки: кулинария хэллоуин |
Печенье с чеддером "Пальчики ведьмы". |
Ингредиенты:
Выход: 20-30 шт.
225 г острого сыра чеддер,
90 г сливочного масла, размягчить,
1 ч. л. крупнозернистой соли,
1/2-1 ч. л. кайенского перца,
125 г муки,
1 яичный желток, смешать с 1 ст. л. воды,
75 г миндаля, порезать ломтиками.
Способ приготовления:
Потереть сыр в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, соль и кайенский перец. Перемолоть до однородной консистенции. Добавить муку и еще раз тщательно перемолоть. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить, пока сформируется однородное тесто. Разделить тесто примерно на 24-36 кусочков. Раскатать каждый кусочек теста длиной 10 см. Переложить “пальчики” на покрытый пергаментной бумагой противень. Сделать небольшие линии на поверхности с помощью ножа. Смазать поверхность теста яйцом. На кончики печенья положить по ломтику миндаля. Поставить в холодильник на 15 мин.
Разогреть духовку до 175°C. Выпекать печенье в верхней и нижней части духовки 25 мин., или до готовности. Тесто должно подняться и подрумянится. Повернуть противни по истечении половины времени.
Метки: хэллоуин кулинария |
Хэллоуиновский торт-кладбище. |
Ингредиенты:
Выход: 10 порций, каждая по 721 ккал.
Время приготовления: 2 часа 45 мин.
Для декора:
1 яйцо,
50 г сахарной пудры,
200 мл сливок (18% жирности),
200 г черного шоколада, мелко покрошить,
125 г бисквитного печенья,
100 г шоколадного печенья,
25 г белого шоколада,
серебряные шарики для декора.
Для торта:
85 г какао-порошка,
200 г муки,
2,5 ч. л. порошка для выпечки,
0,5 ч. л. соли,
375 г коричневого сахара,
4 яйца,
200 мл молока,
175 мл растительного масла.
Способ приготовления:
Сначала сделать призраков: Разогреть духовку до 110°С. Взбить яичный белок в миске до густой пены, продолжать взбивать, добавляя по 1 ложке сахара до тех пор, пока смесь станет густой и начнет держать форму. Аккуратно поместить смесь в кулек и вырезать на уголке дыру размером 1,5 см. постелить пергамент для выпечки на форму и осторожно выдавить смесь в виде призраков. Должно получиться примерно 15 привидений. Печь в духовке 1 час 30 минут, пока они станут хрупкими.
Сделать пирог для торта: Разогреть духовку до 180°С. В большой миске размешать какао-порошок, муку, порошок для выпечки, соль и сахар. В отдельной посуде взбить яйца, молоко и масло, добавить к муке, тщательно размешать до однородной массы. Смазать форму для выпечки (20x30x5 см.) сливочным маслом и положить на дно пергамент для выпечки. Вылить массу в форму для выпечки и выпекать 30 мин. Вытянуть из духовки и оставить остывать, переложить на тарелку.
Для окончания декора пирога: налить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Положить черный шоколад в большую емкость и полить горячим сливками, размешивать пока шоколад не растает. Используя щетку нанести слой шоколада на бисквитное печенье и оставить охлаждаться. Остальной шоколад распределить с помощью ножа на пироге. Покрошить шоколадное печенье до консистенции крошек и посыпать пирог.
Растопить белый шоколад на водяной бане и положить в кулек. Через 10 минут, когда шоколад будет иметь вязкую структуру отрезать уголок кулька. Выдавить по 2 маленьких капли на каждого призрака и прикрепить серебряные шарики на место глаз, сделать соответствующие надписи и рисунки на печеньях-могилах. Оставить на 30 минут, разместить печенье-могилы и призраков на торте.
Метки: кулинария хэллоуин |
Глаза Ящерицы. |
Автор рецепта: ANGELA O. Автор фото: Allrecipes
Взвейся ввысь, язык огня! Закипай, варись, стряпня! Это закуска - фаршированные яйца, которые так украшены, что выглядят, как глаза ящерицы.
Ингредиенты
Порций: 24
12 яиц
2 капли зеленого пищевого красителя, или по мере необходимости
1 ст.л. измельченного маринованного огурца
1 ст.л. майонеза
щепотка соли
баночка маслин без косточек (нарезать кольцами)
1 ст.л. мягкой горчицы
Способ приготовления
Подготовка: 25 мин
1.
Сложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду в кастрюле до кипения, затем накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 15 минут. После этого опустите яйца в холодную воду и остудите их. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам вдоль.
2.
Достаньте желтки из яиц и положите в миску. Добавьте ложку измельченного огурца, майонез, соль и пищевой краситель. Ложкой выложите эту начинку в белки и разложите яйца на сервировочном блюде. Закруглите верхушку начинки ложкой. Положите ломтик маслины на каждый желток, чтобы получить зрачок глаза. В качестве последнего штриха положите капельку майонеза в центр маслины.
Метки: хэллоуин кулинария |
Печенье "пальцы ведьмы". |
Автор рецепта: Anysek Автор фото: Anysek
Оригинальные получаются пальчики!
Ингредиенты
Получается: 9 пальцев
150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 20 мин | Доп. время: 20 мин, на охлаждение
1.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
2.
Убрать в холодильник на полчаса.
3.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбаску". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
4.
Печенье выпекать минут 20 при 180 С.
Метки: хэллоуин кулинария |
Закуска Мозги на Хэллоуин. |
Автор рецепта: ANNIE1 Автор фото: spicegrrl
В кочане цветной капусты делается углубление, которое заполняется соусом-дип из авокадо (гуакамоле). Получается очень реалистичное и жутковатое блюдо для Хэллоуина. К соусу-дипу подайте крекеры или чипсы, которые удобно в дип макать.
Ингредиенты
Порций: 12
1 кочан цветной капусты
2 авокадо
1/2 стакана
6 клубничных конфет в виде жгутов
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин
1.
Разрежьте авокадо пополам. Достаньте косточки и отложите. Ложкой отделите авокадо от кожицы и положите в миску. Разомните вилкой и добавьте сальсу или аджику. Отложите.
2.
С каждой косточки от авокадо срежьте верхушку, чтобы сторона стала плоской и было видно внутреннюю часть косточки. Они будут похожи на глаза. Эти глаза можно положить рядом с мозгом.
3.
Удалите все нижние листья с кочана цветной капусты и стебель, чтобы получить полую середину, оставляя внешнюю часть кочана нетронутой. Если кочан начнет распадаться на части, шпажками закрепите части вместе.
4.
Положите капусту в небольшую миску так, чтобы углубление было сверху, а большая часть цветной капусты выглядывала поверх миски. Миска вам понадобится только для устойчивости. Заполните углубление соусом-дип из авокадо и выложите глаза - косточки. Выложите тонкие полоски из красных жевательных конфет-пластин, чтобы было похоже на вены. Я оборачиваю миску марлей, смоченной в красном пищевом красителе, чтобы получилось еще страшнее.
Метки: хэллоуин кулинария |
Печенье Пальцы ведьмы (вариант). |
Автор рецепта: Sandra Автор фото: 5boys2cook4
Рецепт на праздник страшилок Хэллоуин. Печенье, похожее на бледные пальцы ведьмы или бабы Яги, для ногтей используется миндаль.
Ингредиенты
Порций: 30
200 г сливочного масла, размягчённого
1 стакан сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
1 ч.л. ванили
2 2/3 стакана (350 г) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана (100 г) миндаля целиком
1 тюбик красного пищевого красителя или густой ягодный джем
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 25 мин
1.
Взбейте мягкое сливочное масло миксером, добавьте сахар сахар, снова взбейте хорошо (3-4 минуты), добавьте яйцо, миндальный экстракт и ваниль, опять взбейте. Постепенно вводите муку, разрыхлитель и соль, постоянно взбивая; Если густо, просто мешайте в конце вилкой. Поставьте в холодильник на 20 - 30 минут.
2.
Разогрейте духовку до 160 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.
3.
Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями. Выложите по 1 ч.л. на лист пергамента. С помощью бумаги скатайте тесто в тонкое печенье в форме пальца. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сожмите печенье два раза, чтобы у вас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы. Выложите готовое печенье на противни для выпечки.
4.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока печенье не подрумянится, примерно 20 - 25 минут.
5.
Снимите миндаль с конца каждого печенья; выжмите небольшое количество красного красителя в углубление под ногтем; положите миндаль обратно и прижмите, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя.
Метки: хэллоуин кулинария |
Пунш "Страшное Зелье". |
Автор рецепта: MOMMYGABS Автор фото: laurie k.
Страшилка для Хэллоуина - пунш в котором плавает страшная рука - резиновая перчатка, наполненная ягодами и замороженная. Никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Порций: 16
300г замороженной малины, разморозить
600мл клюквенного сока (или другого красного сока)
сухой желатин в порошке (14г)
2л бутылка лимонада
2л безалкогольного яблочного сидра (шипучки)
6 жевательных конфет - змеи или червячки
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 10 мин | Доп. время: 7 д, на охлаждение
1.
Для замороженной руки: вымыть и сполоснуть резиновую перчатку. Вывернуть перчатку наизнанку и отложить в сторону. В 1 литровом кувшине смешать оттаявшую малину и клюквенный сок.
2.
Налить половину ягодной смеси в небольшую кастрюлю. Присыпать желатином и дать постоять 2 минуты. Подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Вылить все обратно в кувшин с ягодной смесью и все перемешать.
3.
Заполнить вывернутую перчатку ягодной смесью. Собрать и связать верх перчатки кухонной нитью. Заморозить до твердого состояния, желательно несколько дней.
4.
Для пунша: Осторожно срежьте перчатку, чтобы оставалась только ягодная смесь в форме руки. Поставьте руку в вазу для пунша, чтобы она была в стоячем положении и опиралась на стенку вазы. Влейте в вазу лимонад и шипучку. Украсьте червячками.
Метки: хэллоуин кулинария |
Кладбище из капкейков. |
Автор рецепта: Liz Harrison Автор фото: awhitlock
Этот рецепт - моя идея для праздника страшилок Хэлоуин. Капкейки можно испечь по рецепту для шоколадного торта на сайте или купить пачку для выпечки тортов. То же и с кремом. Здесь есть рецепты для шоколадного крема.
Ингредиенты
Порций: 24
1 (500 г) упаковка смеси для выпечки шоколадного торта
800 г шоколадного крема (на сайте есть рецепты)
150 г шоколадного печенья, потолочь в крошку
24 овальных или прямоугольных печенья для надгробий
Способ приготовления
Подготовка: 35 мин | Приготовление: 25 мин
1.
Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите форму для маффинов бумажными формочками-вставками. Заполните их тестом и выпекайте при 180 С пока зубочистка на станет выходить из центра сухой (проверьте уже через 20 минут).
2.
Охладите капкейки и украсьте кремом. Оставьте немного крема для печенья.
3.
Наполните кондитерский корнетик с круглым наконечником оставшимся кремом. Украсьте один конец печенья по мере фантазии. Закрепите украшенное печенье на каждом капкейке, чтобы оно стало похоже на надгробие. Посыпьте верхушку капкейков крошкой от печенья, чтобы сделать подобие земли. Составьте их плотно вместе на блюде для большего эффекта.
Метки: Хэллоуин кулинария |